FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30921 - 30940
Re[av358]:
Почему на фотографиях ветки двоятся?
Иногда на фотографиях ветки деревьев получаются неприятно раздвоенными. Бывает и случаи, когда тонкие ветки превращаются в некое подобие капилярных трубок. Некоторые фотографы в таких случаях огорченно качают головой и говорят: «У объектива плохое bokeh!» Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что...
http://www.liveinternet.ru/users/yarskaya_nl/post193844239/

"Хорошее bokeh, как правило, свойственно дорогим объективам с постоянным фокусным расстоянием".
Уж не знаю, относить-ли Leica summilux 50 мм 1:1.4 ASPH к этой категории...)
Re[Владимир79]:
Да нет, 18-135 хорошее стекло. Я его то же по началу не дооценил (зимой купил), пришло лето - и заиграл во всей красе. ему свет нужен. Темноватенький он немного. Поэтому 55 немного и выигрывает + размер. А где света много - само то! Абсолютно не удивлен что Абсолютик его снова купил - у него, с его солнцем еще - это самое то! Вспомните его фото на это стекло - красота! Вначале переживал что купил - дома не то на него снимать, света мало. После 100 туже идет (потом кстати читал - у многих так). А потом как распробовал к весне так и не снимал до глубокой зимы, только с тушки на тушку перекидывал. Даже телевик не трогал, хотя обычно мне нравилось на него снимать - а сейчас пылью покрался.
Щас зиму тоже больше на 35, а вот уже с марта опять он. Есть и 18-55, им редко, когда гулять идем ближе к вечеру и чтоб кучу стекл не брать - только исходя из этого. Он чуть светлее, но если солнце село - то только 35 (я без пыхи).
Да 18-135 не всегда "играет", бывает фото как не "идут" с него, а потом - раз и сам удивляешься - на что это снято, вроде стекла не менял?! Если обобщить, то стекло самое то для тревела или когда не хочется кучу стекл таскать с собой, но любит свет!
Пробовал с ним и ИК и полярик. ИК нормально. Полярик - не понял до конца - есть хорошие фото, а есть как в дымке (без полярика - все ок!). Хотя "крутил" старался как мог - видно еще не понял до конца как с поляриками работать).
Одно скажу - нераспробован он народом. Некоторые как Абсолютик, пробуют и получают результат, а многие ждут отзывав хвалебных как в свое время на 56 и только тогда берут. А отзывав то раз - два, и все... не много, как например на 35 или 56.
Кстати про 56 - все так восхищались на просторах интернета (не - он супер я не спорю), огромную волну эмоций подняли! Народ послушал - разнервничался и купил. А что с ним делать то? Он свою специфику имеет не для всего подряд фикс то, и сейчас фотобарахолки наполовину из него и состоят, ну может на треть..
Что- то я на ночь глядя расписался, прошу простить если обидел кого религиозные чувства...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я не просто пробовал, а прошел обучение с сертификацией... не отказался... :)

Вы пока в меньшинстве. В основном коллеги поняв С1 на нем и остаются.
А вот недавний разговор от том, что 56 не заменит 16-55 отчасти поддерживаю. Они оба хорошим тандем создают. 56 очень крут оптически, но эргономически не идеален конечно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Почему на фотографиях ветки двоятся?
"Хорошее bokeh, как правило, свойственно дорогим объективам с постоянным фокусным расстоянием".
Уж не знаю, относить-ли Leica summilux 50 мм 1:1.4 ASPH к этой категории...)

Подробнее

Этот же материал (картинки на месте): http://letsgofile.ru/bokeh
[quot]Еще раз подчеркну: резкость объектива в определенном смысле препятствует хорошему bokeh. Для получения резкого изображения необходимо, чтобы элементарные точки изображались в виде острых пичков. Для хорошего же боке изображение элементарной точки должно быть совсем другим, а именно: в виде гладкой куполообразной кривой. Объективы, в которых достигнут удачный компромисс по обоим этим параметрам, высоко ценимы, ибо встречаются нечасто.[/quot]

Re[niks200]:
Цитата:
от: niks200
Да нет, 18-135 хорошее стекло. ...

я его брал как травел обьектив, и плюс чтоб не менять а то если я иду куда то с семьей днем, и набираю кучу обьективов, то жена ругает, говорит, вместо того чтоб за ребенком следить, я трачу много времени на туда сюда чего то копошусь в сумке, меняю, ей это явно действует на нервы, короче один обьектив и точка :D :D :D :D :D :D

поменял свой 35 1.4 на 35 2.0, сегодня придет, вот посмотрим что это за чудо такое этот 35 2.0
Re[SCAT]:
Друзья, похоже, вслед за альбомами, личные сообщения накрылись медным тазом? Три дня уже тщетно пытаюсь ответить человеку на сообщение, ничего не выходит...
Re[niks200]:
Цитата:
от: niks200
Да нет, 18-135 хорошее стекло.

А как у него с автофокусом, когда мало света? XF55-200mmF3.5-4.8 не хочу брать из-за неуверенного автофокуса, XF50-140mmF2.8 R из-за размера и веса....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

поменял свой 35 1.4 на 35 2.0, сегодня придет, вот посмотрим что это за чудо такое этот 35 2.0

Ну и как, стоило оно того?
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Друзья, похоже, вслед за альбомами, личные сообщения накрылись медным тазом? Три дня уже тщетно пытаюсь ответить человеку на сообщение, ничего не выходит...

В тексте ЛС не используете ссылки на сторонние ресурсы? Фото.ру, например, блокирует дропбокс...
Re[Сергей Миронов]:
Здесь такое боке в кассу: "Кот выходит из подпространственного туннеля" (они это умеют :D ), а фотограф его подловил.
Re[foxi9]:
[Здесь такое боке в кассу: "Кот выходит из подпространственного туннеля" (они это умеют :D ), а фотограф его подловил.

)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Открытая диафрагма

Супер! (Про кота с ветками... не знаю как уменьшить картинку с этого ресурса...)
Цитата:
от: Сергей Миронов
"Кот выходит из подпространственного туннеля" (они это умеют :D ), а фотограф его подловил.

Умеют... Особенно, если фотограф поможет...
https://fotki.yandex.ru/next/users/shovg/album/232793/view/1965639
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Вы пока в меньшинстве. В основном коллеги поняв С1 на нем и остаются.
А вот недавний разговор от том, что 56 не заменит 16-55 отчасти поддерживаю. Они оба хорошим тандем создают. 56 очень крут оптически, но эргономически не идеален конечно.

Подробнее

Я так думаю, я в абсолютном большинстве по миру... :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А как у него с автофокусом, когда мало света? XF55-200mmF3.5-4.8 не хочу брать из-за неуверенного автофокуса, XF50-140mmF2.8 R из-за размера и веса....

А что за неуверенный АФ на XF55-200mm? Не замечал такого...
Re[SCAT]:
Цитата:
Я так думаю, я в абсолютном большинстве по миру... :)

Не про абсолютное говорим. Fujifilm малая доля от абсолюта. А вообще как угодно. :D
Re[Shovg]:
Умеют... Особенно, если фотограф поможет...
https://fotki.yandex.ru/next/users/shovg/album/232793/view/1965639

3 измерение или куда уходит снежный человек...
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Не про абсолютное говорим. Fujifilm малая доля от абсолюта. А вообще как угодно. :D

Да и 90% владельцев Fujifilm знать не знают про С1...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Цитата:
А что за неуверенный АФ на XF55-200mm? Не замечал такого...

При плохом свете значительно хуже фокусируются, очевидно, все объективы фуджи, 55-200 в этом плане не исключение. В зеркалках эта разница выражена не так явно.
Re[SCAT]:
Цитата:
Да и 90% владельцев Fujifilm знать не знают про С1...

И тем самым мучаются. И кричат что цвет не тот и скинтон ни этот. Пока не попробуют С1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.