FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30681 - 30700
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
я согласен, с 18-135 по Барселоне 2 недели год назад очень комфортно чувствовал себя.
НО, видимо никто не путешествует? :) http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=122657#des - за 2 месяца связался 1 человек, который меня попросил сделать кучу раф на разных фокусных и ISO, сообщил что вообще-то он не из Питера и пропал )))

Подробнее

у нас все скорее, поставил на http://www.fredmiranda.com/forum/board/10 и там все продается покупается и меняется очень быстро
Re[SCAT]:
http://www.ixbt.com/news/2016/03/04/v-canon-schitajut-avtofokus-i-vidoiskatel-slabymi-mestami-bezzerkalnyh-kamer-.html
Re[leonid47]:
,,...беззеркальным камерам не место в профессиональном сегменте...,,
А мужики по незнанию свадьбы снимают :D !
Re[Миколаич]:
Позволю себе высказаться на обобщенное и неоднократно слышанное высказывание с общим смыслом, как приведено в цитате:
Цитата:

от:Миколаич
...Если даже не брать во внимание слабый автофокус при плохом свете и движухе... ...есть еще один нюанс. И для реальных коммерческих (сужу по себе - свадебных) фотографов главный: это презентабельность...

Подробнее

Слабый автофокус у Тэшки только по отношению к съемке спорта, но и тут я бы поспорил. Важно читать инструкцию (к любой камере) и дополнения к ней после выхода новой прошивки. Но...
презентабельность
Если кратко, то: Клиенту важен размер камеры -> это не ваш клиент 100%. Как бы кушать не хотелось, такой клиент всё равно найдет к чему придраться, потрепет нервы и еще не факт, что полностью рассчитается. Да и репутацию подпортит "отзывами" в сети.

Если не кратко, то: А вот снял я хреново свадьбу на полный кадр с рюкзаком топовых объективов и чо? Фото заказчик все равно примет и будет в восторге? Неужели ни разу не было, что вашим результатом с полного кадра самого свежего флагмана были недовольны? Как размер повлиял на конечный результат? Это в голове проблема у камеровладельца, что беззеркалкой серьезную работу не снять. Это с себя надо начинать. Надо себя любить и, в первую очередь, уважать.
Нас выбирают клиенты не по размеру камеры, а по портфолио. Как моя потенциальная невеста, просматривая каталог сва.фотографов определит, на что я снимаю? А уж если ей понравился мой стиль/качество/подход/видение, то я должен приложить все свое обаяние и красноречие, чтобы успокоить ее, если она выразит сомнение в качественном результате, увидев мой фотоаппарат.

За два года работы Тэшкой у меня ни разу не возникло проблем с клиентами по конечному результату. Это не значит, что я такой крутой, отнюдь. Мне еще есть над чем работать и много. Но я получил бы точно такой же результат и с полного зеркального кадра, только, может, с большим количеством дублей и перестраховочных кадров.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
,,...беззеркальным камерам не место в профессиональном сегменте...,,
А мужики по незнанию свадьбы снимают :D !

у-гу. И рекламу, и для каталогов, и на стоки :D
Re[SCAT]:
Кто-нибудь использует автоопределение лица? Как с точностью АФ в таком режиме, а то у меня не очень получилось, как-будто промахивается
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Кто-нибудь использует автоопределение лица? Как с точностью АФ в таком режиме, а то у меня не очень получилось, как-будто промахивается

У Фуджи эта функция работает хуже чем у других. Особенно с глазами. Но я использую
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У Фуджи эта функция работает хуже чем у других. Особенно с глазами. Но я использую

То, что хуже я знаю. Тут меня вопрос не в распозновании интересует. А если распознал, то насколько точно сфокусироваться получается? Пробовал тут - показалось, что промахивается.
А глаз определить вообще только один раз смог. ;)
Доработали бы они эту функцию - удобная
Re[SCAT]:
Re[35/1,4]:
Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS
утречком пошел в храм ("большая родительская" сегодня) и камеру прихватил. Дабы не тащить сумку решил поставить универсальный и не большой объектив. Снег шел - ужас! Диафрагма 1:4
Re[IgorAn]:
В инете много обратных убедительных примеров. Технически - зеркало в XXI веке - анахронизм. Электроника сегодня гораздо надежнее и рессурснее.
Об удобстве я не говорю. Мне 71 год, пол жизни снимал зеркалками.
Re[Absolutic]:
Снимал портреты детей на выезде. Ловит и фокусируется нормально. Только для неспешной съемки.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Это в голове проблема у камеровладельца, что беззеркалкой серьезную работу не снять. Это с себя надо начинать.

+100500!
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Снимаю на Т1 и очень жду Т2. Всё же 16Мп после Сониных 42 несколько напрягают. А вот 24 да ещё с джостиком - это будет хорошо. Джостик позволит уйти от центральной точки, обрезки будет меньше.

Жду Т2 с 24МП и улучшенным автофокусом от ХПРО2, 1/250 синхро от ХПРО2. Правда как Фуджи заявляет, улучшенный контрастный автофокус на ХПРО2, к сожалению, будет виден только на 5 обьективах:

XF16-55mm, XF50-140mm, XF90mm, XF35mmF2, and the XF100-400mm

Ну и больше площадь фазовых точек конечно хочется :)
Fujinon 90/2
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Re[SCAT]:
Выложил первую в этом году серию "Домофото". Все снято на 35/2, местами с естественным светом, местами добавлял импульсный.
Re[SCAT]:
Детские игры

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Выложил первую в этом году серию "Домофото". Все снято на 35/2, местами с естественным светом, местами добавлял импульсный.

Подробнее

ну и как вердикт на 35/2 Алексей? Стоит ли менять 35/1.4 на него?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.