FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
счастливый человек, всего 2 системы, в наше время :)

А у вас сколько?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Немного стрита с 90/2[/url]

здОрово. даже очень. живой кадр.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А у вас сколько?

после того что весь Кенон был продан, у меня Никон, Сони и Фуджи. ну не считая маленьких типа Sony RX1 и RX100-3. Если надо чего то серьезное снять где промахи не приветствуются, пользую Никон. А для всего остального Фудж или Сонька
Re[Absolutic]:
после того что весь Кенон был продан, у меня Никон, Сони и Фуджи. ну не считая маленьких типа Sony RX1 и RX100-3. Если надо чего то серьезное снять где промахи не приветствуются, пользую Никон. А для всего остального Фудж или Сонька

у меня пока тоже 3: Кэнон, лейка и Фуджи. Больше всего снимаю на последнюю!)
Re[Absolutic]:
Цитата:
а я думаю вот оставить 90/2 или вернуть. насколько часто он будет пользован. Взял себе 18-135 опять, удобный для прогулок обьектив. Поздравляю с продажей Кеноновских обьективов.

Спасибо, Дима, за поздравляения!
Мне 90мм понравился, люблю такое фокусное... подглядывающее :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
а я думаю вот оставить 90/2 или вернуть. насколько часто он будет пользован. Взял себе 18-135 опять, удобный для прогулок обьектив. Поздравляю с продажей Кеноновских обьективов.

90 - супер стекло!! правда последние пару месяцев штатником прописался 16-55/2.8, и самянг 8mm (не наигрался еще). пример с фишая (ISO 6400) - https://www.instagram.com/p/BCCVja6I_uj/?taken-by=artivspb

но 6 объективов перебор для меня... 18-135 лежит... кому надо в Питере - пишите...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Спасибо, Дима, за поздравляения!
Мне 90мм понравился, люблю такое фокусное... подглядывающее :)

Ждем подглядывающих фоток Кирилл
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
шая (ISO 6400) - https://www.instagram.com/p/BCCVja6I_uj/?taken-by=artivspb

но 6 объективов перебор для меня... 18-135 лежит... кому надо в Питере - пишите...

Для путешествий очень универсальный обьектив
Re[Absolutic]:
Цитата:

Лучше бы сделали 16-105... 18мм порой слишком узко для архитектуры.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Про то и разговор, что в реальности не всё так, как нас лечат Медведев с Матющенко и их подпевалы. В свафото размер имеет значение, по крайней мере в провинции. Свадьба сама по себе мероприятие показушное. Впрочем, что я вам объясняю, выше я привел мнение своего друга-художника. Ну не верю я, что к свадебным фотографам очередь стоит и всем пофигу, если он придет с мыльницей.

Подробнее

Ну во-первых фишка Фуджи не только в ее компактности, это и эргономика, и качество картинки вцелом, и есть еще кое-что....
А во-вторых, у меня нет очереди на свадьбы, но как я вижу, клиентам пофиг на что я снимаю, он видели мои работы, и они просто доверяют, и не важно какого размера у меня в руках фотик.
А в-третьих, я тоже из провинции, при чем из глубокой жопы.
Re[SCAT]:
Тут такой разговор завязался. У меня, например, условно три системы. Кэнон, которым я года три уже не пользуюсь, кроме оптики, Фудж, и Сони. Причём, на Сони у меня лучше выходят люди, а на Фудж, пейзажи (городские виды). Что, с моей точки зрения, не логично, т.к. на корп, по идее, лучше снимать людей, а на ФФ пейзажи. Но в жизни всё не так. Очень хочется определиться окончательно, и оставить одну систему, но никак не получается. Мне очень нравится Фудж по цвету и рисунку, но движуху снимать без шансов, даже с последней прошивкой, Сони тут уделывает его в чистую, причём не а7 серия, а а6000. Но на Сони, даже а7RII, цвет не получается без танцев с бубнов. Вот и сижу курю. Какие мысли?
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
Тут такой разговор завязался. У меня, например, условно три системы. Кэнон, которым я года три уже не пользуюсь, кроме оптики, Фудж, и Сони. Причём, на Сони у меня лучше выходят люди, а на Фудж, пейзажи (городские виды). Что, с моей точки зрения, не логично, т.к. на корп, по идее, лучше снимать людей, а на ФФ пейзажи. Но в жизни всё не так. Очень хочется определиться окончательно, и оставить одну систему, но никак не получается. Мне очень нравится Фудж по цвету и рисунку, но движуху снимать без шансов, даже с последней прошивкой, Сони тут уделывает его в чистую, причём не а7 серия, а а6000. Но на Сони, даже а7RII, цвет не получается без танцев с бубнов. Вот и сижу курю. Какие мысли?

Подробнее

вы обрисовали набор, проблемы и развилку многих из нас. Прибавьте еще что обьективы получше на Фудж чем на А6000, и всетаки подешевле чем на А7.

Все так же как и у вас.

Значит надо держать и то и другое и возможно 3е. И ждать когда Фуджи допилят автофокус для движухи (Их менеджеры всегда сами соглашаются что АФ это Фудж самая большая проблема).... Или переходить на Соньку и работать со светом.

а курить надо бросать, вредная привычка :)
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
но движуху снимать без шансов, даже с последней прошивкой,

Тренинг наше всё
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007

Подробнее

Было всё тоже самое. Кенон 5Д3+ ельки, Фуджи Т1+16-55/2,8+18-135+23/1,4+56/1,2 +90/2+ самъянг 8/2,8 + ноктон 35/1,2+ Минольта 58/1,2 прикупил до кучи Сони А7Р2 + пара родных(35/1,4 и 24-70/4) + кучка мануалов, включая 85/1,2L.

Сначала избавился от Кенона, оставил 100L и 65/2,8 1-5х специально прикупив для них Кенон 750Д - всё же замены 65/2,8 не существует, а он мне нужен.

Долго думал, что оставить Сони или Фуджи и оставил всё же Фудж, задолбали пляски с бубном для получения нормального цвета на Сони и окончательно добил размер очень мною ожидаемого и наконец анонсированного 24-70/2,8 - он даже больше и тяжелее чем 24-70/2,8L.

Снимаю на Т1 и очень жду Т2. Всё же 16Мп после Сониных 42 несколько напрягают. А вот 24 да ещё с джостиком - это будет хорошо. Джостик позволит уйти от центральной точки, обрезки будет меньше.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Снимаю на Т1 и очень жду Т2.... да ещё с джостиком - это будет хорошо. Джостик позволит уйти от центральной точки, обрезки будет меньше.

Перевел выбор точки на навипад и ушел от центральной точки, обрезки почти нет. Переназначение кнопок от видео и WiFi позволило устранить нехватки кнопок. А Т2 при нынешней эл.ситуации нафиг... :)
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич

1. Принесенный к ЗАГСу рюкзак и комплект техники сразу вызвал уважение как у Андрея, так и у его невесты, которую я раньше не знал.

2. Вчера, когда Андрей пришел ко мне домой за снимками...

3. я вынул из шкафа Х-Т1 и поинтересовался, как-бы он отнесся к тому, если-бы я пришел снимать его свадьбу этим малышом. Он, как человек интеллигентный, ничего грубого не сказал, но по реакции было видно, что он был-бы крайне недоволен.

4. А вот с Х-Т1 снимки мало отличаются от ФФ, некоторые даже в чем-то превосходят.

5. Так что придется держать пока две системы.
.

Подробнее

Откуда у вас такие мысли?
Не возражаете, немного прокомментирую :)

1. В ЗАГС захожу всегда только с двумя фотоаппаратами и небольшой поясной сумкой. Ребята, которые у нас с рюкзаками наперевес, кроме улыбки ничего не вызывают.

2. Неправильно клиентов приводить домой, как и приходить к ним. Встречайтесь на нейтральной территории.

3. Если вас выбрали за Ваши работы, то какая разница, на что они сняты. Если есть разница, то это не ваши ребята.

4. Вот тут согласен на все 100%. Свою гонку за ФФ прошел. И есть понимание, что мне нужно, а что нет.

5. Решать тут только вам.

За 6 лет, это 3 система. Только FUJIFILM смог реализовать в своей технике то, что мне не хватало в двух системах до этого.
Коллеги!!! Реально прекрасное чувство, когда ты получаешь кайф от съемки, при этом экономишь кучу времени при высиживанием одного места перед компьютером. Времени и так мало. И главное, что при всех плюсах в эргономике и прелестях работы с FUJI получаешь результат, который не хуже, а порой и лучше чем имея систему с ФФ при этом значительно раньше по времени. Вот это и вызывает уважение у клиента, а не большой рюкзак. :)

P.S. Все мною сказанное - сугубо мое личное мнение. И высказано с целью, что это имеет месть быть.
Удачи всем в новом сезоне.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Перевел выбор точки на навипад и ушел от центральной точки, обрезки почти нет.

А меня это наследие мыльниц и начальных зеркалок не устраивает, я джостик хочу, как на 5Д3.
Re[Alex.P]:
Цитата:
А меня это наследие мыльниц и начальных зеркалок не устраивает, я джостик хочу, как на 5Д3.

Всегда чего то будет не хватать.
Re[Alex.P]:
Цитата:
...я джостик хочу, как на 5Д3.

X-Pro 2?
Re[Absolutic]:
Цитата:

я согласен, с 18-135 по Барселоне 2 недели год назад очень комфортно чувствовал себя.
НО, видимо никто не путешествует? :) http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=122657#des - за 2 месяца связался 1 человек, который меня попросил сделать кучу раф на разных фокусных и ISO, сообщил что вообще-то он не из Питера и пропал )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.