[quote=max err]http://camerasize.com/compact/#288.345,650.388,ha,t[/q
Спасибо, за помощь.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 30641 - 30660
Re[max err]:
Re[SCAT]:
Сегодня окончательно распрощался с кэноновским прошлым, и взял 56/1.2 и 90/2
На выходных пойду тестить
Re[SirPalomid]:
Сегодня окончательно распрощался с кэноновским прошлым, и взял 56/1.2 и 90/2
Счастливый человек!)
А я вот не могу отказаться от такого, работа такая, как говорил волк - http://www.youtube.com/watch?v=xj6WhWWCdmo
Счастливый человек!)
А я вот не могу отказаться от такого, работа такая, как говорил волк - http://www.youtube.com/watch?v=xj6WhWWCdmo
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Сегодня окончательно распрощался с кэноновским прошлым, и взял 56/1.2 и 90/2![]()
Тоже уговариваю себя полностью слезть с никона, но пока не получается. Если даже не брать во внимание слабый автофокус при плохом свете и движухе, что в-принципе можно нивелировать мастерством и многими дублями, есть еще один нюанс. И для реальных коммерческих (сужу по себе - свадебных) фотографов главный: это презентабельность. Ну путать с понторезами, один лагерь которых думает, что БЧК - это все, что нужно, и другой лагерь, который бьет себя копытом в грудь, что снять можно чем угодно.
Дабы не быть голословным - собственный пример: пару недель назад снимал свадьбу знакомого художника (Андрей Миронов), который в искусстве понимает всяко лучше меня :) .
Снимал в основном на Д810+24-70/2,8+SB-910. Принесенный к ЗАГСу рюкзак и комплект техники сразу вызвал уважение как у Андрея, так и у его невесты, которую я раньше не знал. Она практически не отходила от меня, позировала постоянно, что фотографа не может не радовать.
Вчера, когда Андрей пришел ко мне домой за снимками, я вынул из шкафа Х-Т1 и поинтересовался, как-бы он отнесся к тому, если-бы я пришел снимать его свадьбу этим малышом. Он, как человек интеллигентный, ничего грубого не сказал, но по реакции было видно, что он был-бы крайне недоволен.
Для себя решил, что пока есть заказы, продавать зеркалку нецелесообразно. Заодно полистал свои ранние свадьбы, снятые еще на кроповые никоны. По сравнению с топовым полнокадровым Д810 качество ниже плинтуса. А вот с Х-Т1 снимки мало отличаются от ФФ, некоторые даже в чем-то превосходят. Так что придется держать пока две системы. А через пару лет, когда народ окончательно перестанет заказывать съемку свадеб и фототехника будет стоить как самолет, продать никон, купить домик на берегу речки и наслаждаться жизнью вместе с фуджиком :D .
Re[Миколаич]:
На данную тему в дебрях интернета была фраза: "Какие у Вас фотографии красивые - наверно фотоаппарат хороший?! Ответ: "Какой у Вас борщ вкусный, наверно кастрюля хорошая?!" :D
Мне кажется, когда выбирают фотографа - смотрят не его арсенал, а какие фотографии получаются, или может я старомодна :)
А вообще со своей зеркалкой тоже жалко прощаться))
Мне кажется, когда выбирают фотографа - смотрят не его арсенал, а какие фотографии получаются, или может я старомодна :)
А вообще со своей зеркалкой тоже жалко прощаться))
RAW
Друзья! С просьбой о помощи.
Прошивку поставил последнюю (4.30), а сейчас снял тест объектива одного и обнаружил, что у меня файл только в формате Jpeg! Все Меню перерыл - нет RAW...(
Пошел посмотреть камеру дочери, которой я тоже обновил прошивку - там такая же ерунда... Как это? Куда пропала возможность выставить нужный мне формат? Может кто сталкивался с этим.
В Меню - Качество изображения у меня теперь только 2 возможности: F и Нормальный, а раньше было: RAW, Точный +RAW или Нормальный +RAW...
Перепрошил камеру еще раз - в Меню все так же осталось - F и Normal
Прошивку поставил последнюю (4.30), а сейчас снял тест объектива одного и обнаружил, что у меня файл только в формате Jpeg! Все Меню перерыл - нет RAW...(
Пошел посмотреть камеру дочери, которой я тоже обновил прошивку - там такая же ерунда... Как это? Куда пропала возможность выставить нужный мне формат? Может кто сталкивался с этим.
В Меню - Качество изображения у меня теперь только 2 возможности: F и Нормальный, а раньше было: RAW, Точный +RAW или Нормальный +RAW...
Перепрошил камеру еще раз - в Меню все так же осталось - F и Normal
Re[Green_Rodent]:
от: Green_Rodent
На данную тему в дебрях интернета была фраза: "Какие у Вас фотографии красивые - наверно фотоаппарат хороший?! Ответ: "Какой у Вас борщ вкусный, наверно кастрюля хорошая?!" :D
Да знают все этот анекдот и множество банальных фраз про кнопку "шедевр", "снимает не камера, а фотограф" и т.п. Я постом выше описал два лагеря понторезов и качество снимков с начальных (и не очень) кропов. Как выяснилось, реальность несколько другая.
Re[SCAT]:
Скажите у кого-нибудь была возможность сравнить объективы 50-230 и 55-200? На сколько сильно отличается качество (я понимаю, что 50-230 темноват), но и цена "несколько" :) ниже. И в принципе какой бы порекомендовали для покупки?
Re[uat07]:
от:uat07
Скажите у кого-нибудь была возможность сравнить объективы 50-230 и 55-200? На сколько сильно отличается качество (я понимаю, что 50-230 темноват), но и цена "несколько" :) ниже. И в принципе какой бы порекомендовали для покупки?Подробнее
Не сравнивал, но имею 50-230. Нравится, что на длинном конце фокус побольше. Очень нравится, что легкий и как ни странной, малозаметный для людей (снимал и не раз им, но не ощущал внимание к себе, по сравнению, скажем с новым 50-140). На улице - вполне достойный объектив, а вот в помещениях он меня разочаровал!
Re[uat07]:
от:uat07
Скажите у кого-нибудь была возможность сравнить объективы 50-230 и 55-200? На сколько сильно отличается качество (я понимаю, что 50-230 темноват), но и цена "несколько" :) ниже. И в принципе какой бы порекомендовали для покупки?Подробнее
Изначально был 50-230 именно из щ веса и фокусных, на улице вполне достойное стекло, но после панасовских зубов дикий тормоз. После того как появился бушный 55-200 сразу же продал 50-230. Объективы совсем разного уровня, это все равно у сапога 75-300 старый с новой элькой сравнить, толтко еще светлее. Так что если вес и размер не критично, и есть возможность финансовая берите 55-200.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Друзья! С просьбой о помощи.
Перепрошил камеру еще раз - в Меню все так же осталось - F и NormalПодробнее
проверил у себя - прошивка 4.30, форматы - прежние, как стояло raw+fine - так и стоит. по кнопке с морды меню выбора выглядит по прежнему - все прежние комбинации.
Re[art!v]:
проверил у себя - прошивка 4.30, форматы - прежние, как стояло raw+fine - так и стоит. по кнопке с морды меню выбора выглядит по прежнему - все прежние комбинации.
Очень странно...(( Снимал в прошлый выходные и именно RAW выдавала камера, а вот что сегодня произошло... Прям, мистика!)
Вопрос решился, но крайне нелогично! Вспомнил, что во время воскресной съемки у меня сдох аккумулятор и поставил другой. Сейчас, зарядив предыдущий, вставил в камеру и... все появилось! Бред-какой-то...
Очень странно...(( Снимал в прошлый выходные и именно RAW выдавала камера, а вот что сегодня произошло... Прям, мистика!)
Вопрос решился, но крайне нелогично! Вспомнил, что во время воскресной съемки у меня сдох аккумулятор и поставил другой. Сейчас, зарядив предыдущий, вставил в камеру и... все появилось! Бред-какой-то...
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Вопрос решился, но крайне нелогично! Вспомнил, что во время воскресной съемки у меня сдох аккумулятор и поставил другой. Сейчас, зарядив предыдущий, вставил в камеру и... все появилось! Бред-какой-то...Подробнее
Очень странно, а у дочери так и не появился РАВ?
Re[Миколаич]:
У меня на X100S если вынута SD карта, то снимает и записывает во внутреннюю память и только в JPEG
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Счастливый человек!)
А я вот не могу отказаться от такого, работа такая, как говорил волк -
от:Миколаич
Тоже уговариваю себя полностью слезть с никона, но пока не получается. Если даже не брать во внимание слабый автофокус при плохом свете и движухе, что в-принципе можно нивелировать мастерством и многими дублями, есть еще один нюанс. И для реальных коммерческих (сужу по себе - свадебных) фотографов главный: это презентабельность.Подробнее
Я не профи, и коммерческой съемкой не занимаюсь, поэтому расставание прошло проще... кэноновское добро просто собирало пыль в коробках, не снимал уже давно.
Немного стрита с 90/2
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Принесенный к ЗАГСу рюкзак и комплект техники сразу вызвал уважение...
Ну прям рассмешили!!!
А что вам мешает в свой большой рюкзак положить Тэшку с батблоком и с 16-55 2.8 с блендой? По размеру это будет также как Кэнон с 24-70.
В августе будет 7 лет как я снимаю свадьбы, и сейчас когда я перешел на Фудж, мне совершенно пофиг как кто посмотрит, меня выбирают по картинке, а не по размеру рюкзака.
Кстати, и сумочка у меня теперь маленькая!
Re[Миколаич]:
Очень странно, а у дочери так и не появился РАВ?
Проделал ту жу манипуляцию и перепрошил версию новую - все появилось! Сырость, видимо, московская влияет...))
Проделал ту жу манипуляцию и перепрошил версию новую - все появилось! Сырость, видимо, московская влияет...))
Re[kuznets]:
от: kuznets
А что вам мешает в свой большой рюкзак положить Тэшку с батблоком и с 16-55 2.8 с блендой? По размеру это будет также как Кэнон с 24-70.
Мешает то, что у меня нет батблока и 16-55 с блендой. И не планирую, нафига делать вес и размер как у взрослых камер, если фишка фуджа в компактности? Мы и так платим за это скученностью органов управления.
от: kuznets
В августе будет 7 лет как я снимаю свадьбы, и сейчас когда я перешел на Фудж, мне совершенно пофиг как кто посмотрит, меня выбирают по картинке, а не по размеру рюкзака.
Про то и разговор, что в реальности не всё так, как нас лечат Медведев с Матющенко и их подпевалы. В свафото размер имеет значение, по крайней мере в провинции. Свадьба сама по себе мероприятие показушное. Впрочем, что я вам объясняю, выше я привел мнение своего друга-художника. Ну не верю я, что к свадебным фотографам очередь стоит и всем пофигу, если он придет с мыльницей.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Сегодня окончательно распрощался с кэноновским прошлым, и взял 56/1.2 и 90/2![]()
а я думаю вот оставить 90/2 или вернуть. насколько часто он будет пользован. Взял себе 18-135 опять, удобный для прогулок обьектив. Поздравляю с продажей Кеноновских обьективов.
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
. Так что придется держать пока две системы. .
счастливый человек, всего 2 системы, в наше время :)