FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

По поводу разных систем...продал вчера свой 6Д, лежащий без дела, сейчас распродаю оптику. Будут финансы на 56/1.2 и (возможно) 90мм, хотя в нем смущает отсутствие стаба.

Не спора ради. А ради действительного интереса. Почему не 75/1,8 к олику? ;)
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Нравится

Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Понравилось (не знаю как уменьшить)

Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Круто (тоже не знаю как уменьшить ;)

Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Замечательно
Re[Absolutic]:
Черно- белая с птицами и обсерваторией (?) очень хороша:).
Re[SCAT]:
Сходил к дочке в школу ;)

Школьная фотография
FUJIFILM X-T1; XF16-55mmF2.8 R LM WR; 16mm; f/4.0; 1/160; ISO 2000
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
если вы про альбомы, то они давно накрылись на этом сайте, уже примерно с месяц. И скорее всего надолго. Нет у них денег поддерживать их.

рекомедую шарить с фликера, ну или с яндекса.

Мало того, я сегодня утром попытался зайти на форум, высветилась табличка, что срок домена истёк. :) Потом вроде восстановили.
Re[35/1,4]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Объектив Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical
Открытая диафрагма

Подробнее

Отличная по настроению карточка, Сергей!

Можно пару вопросов?
1. Мне показалось, что куртка ребенка оказалась в фокусе, а лицо - слегка нет...
2. Как быстро/удобно наводиться вручную этим объектном на открытой диафрагме?
3. Много ли брака получилось при этом?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Замечательно

Спасибо!
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не спора ради. А ради действительного интереса. Почему не 75/1,8 к олику? ;)

Я тоже думал про 75/1.8, поэтому и "возможно 90мм". Меня в Фуджи смущает отсутствие стаба. Но 56/1.2 надо брать :D
А с другой стороны, у нас, почему то, оптика на микру стоит абсолютно неадекватных денег, а на Фудж - цены близко к штатовским
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Отличная по настроению карточка, Сергей!

Можно пару вопросов?
1. Мне показалось, что куртка ребенка оказалась в фокусе, а лицо - слегка нет...
2. Как быстро/удобно наводиться вручную этим объектном на открытой диафрагме?
3. Много ли брака получилось при этом?

Подробнее

Доброе утро!
Да, проблема любого светосильного объектива (для фотографа, разумеется)) - это точно попасть туда, куда хочется при открытой диафрагме, т.к. ГРИП бывает столь малой, что в этот сантиметр не всегда можно попасть...(
И, Вы правы, чуть-чуть непопадание на глаза есть, в отличии, скажем, от этого портрета, тоже снятого здесь, но чуть позже -

Все так же: камера Fuji X-T1, объектив Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical и тоже открытая диафрагма
Тут я точно попал, да и попросил модель не дергаться! А ребенок - вёрткий и движущийся объект.) Так что сложность только одна - быть уверенным в точности наводки на резкость, чему, кстати, здорово помогает кнопочка увеличения изображения, что находится на задней панеле камеры. Этим мне Фуджик очень нравится, в отличие, скажем, от моей топовой камеры Canon 1Dx, где промахов у меня куда больше со светосильной и мануальной оптикой.
Наводка на резкость руками? Тут дело привычки, практики и желания. Избаловал многих сегодня автофокус и я, грешен, также радуюсь иногда этой возможности, а вот когда появляется желание сделать интересный портрет с красивым размытием заднего плана, то тут откладываю имеющиеся у меня 35/1,4 и 56/1,2 и не от того, что это плохие объективы, а по субъективным, чисто личностным моментам.
Какой только оптики у меня не было, и многую я пытался пристроить и на Фуджи. Всё же нашел для себя тот объектив, который на все 100 меня удовлетворяет в моих творческих поисках и желаниях. Этому же объективу смело ставлю твёрдую четверку, да еще и с плюсом. Почему до пятерки не дотянул?) Все просто - нет у него того микроконтраста на открытой, которой, скажем, обладает оптика Leica или Zeiss, правда, последний, на мой взгляд, излишне резок.
Но эта мягкость Фойхтлендера придает картинке приятную нежность и мягкость, то бывает так нужна при съемке детских и женских портретов. Да и цена, совсем не как у Цейсов-Леек.)
Брак. Из 6-7 кадров, что я снимал в этих условиях, половина была удалена.( Не позировала мне девочка!)
Re[SCAT]:
Граждане "сокамерники", уже была эта тема, но не хватит сил все перелистать - нужен полный чехол для Х-Т1, чтобы камеру носить, на пузе, при этом оградить от пыли и случайных ударов и тут же и оперативно сделать кадр.
Сейчас получехол - гламурный Гариц и сумка, но пока откроешь сумку, достанешь камеру уже и сюжет ушел, а потом все это обратно проделывать. Иногда лениво.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
...нужен полный чехол для Х-Т1, чтобы камеру носить, на пузе....

Вам чехол только для тушки с заглушкой вместо об'ектива? Или для тушки с пристегнутым 50- 140 + конвертер 1,4х ?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Вам чехол только для тушки с заглушкой вместо об'ектива? Или для тушки с пристегнутым 50- 140 + конвертер 1,4х ?

После 20-го апреля буду покупать объектив - на каждый день - как штатник, ну и чехол нужен.
Re[ранет]:
И ещё дайте ПЖЛ. дайте ссылку, где к разным камерам можно подставлять объективы и сравнивать их размеры.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
И ещё дайте ПЖЛ. дайте ссылку, где к разным камерам можно подставлять объективы и сравнивать их размеры.

http://camerasize.com/compact/#288.345,650.388,ha,t
Fujinon 35mm f/1.4
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Делюсь впечатлениями о Ford Fiesta после тест -драйва

Подробнее

как то меня спросили, не от того ль я купил Fuji, что езжу на авто производства Fuji Heavy Industries. застали врасплох :) но полез в инет поглядеть нет ли какой связи. связи не нашел :)
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
как то меня спросили, не от того ль я купил Fuji, что езжу на авто производства Fuji Heavy Industries. застали врасплох :) но полез в инет поглядеть нет ли какой связи. связи не нашел :)

это Субару, чтоле?
Я вот Хонда-вод, а вы? Кто что водит?
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
это Субару, чтоле?
Я вот Хонда-вод, а вы? Кто что водит?

возможно и любопытно, но думаю, это полнейший офтоп, тут ведь о fuji речь. упоминание FHI было лишь в контексте Fuji и Fuji - есть ли связь? связи нет никакой ))
Re[35/1,4]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.