FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30701 - 30720
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
ну и как вердикт на 35/2 Алексей? Стоит ли менять 35/1.4 на него?

Тоже интересно стоит ли переплатить за 1.4?
Re[Absolutic]:
Цитата:

У меня 35/1.4 не было, а вот Цейс 32/1.8 был.
Цейс - резче по всему полю кадра, 35/2 к краям проседает, не сильно, но я это вижу.
35/2 фокусируется чуть-чуть быстрее Цейса и существенно быстрее 35/1.4.
Цейс шире, что для меня очень важно, с 35/2 приходится, порой, в стенку вжиматься :)
У Цейса боке проигрывает 35/2, но видел фотографии и тут, и в на других ресурсах с 35/1.4 и там боке тоже красивое.
Мой выбор 35/2 из-за погодозащиты, меньшего размера, более низкой цены.

Вобщем, я ничего внятного вам сейчас не рассказал, получается.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
У меня 35/1.4 не было, а вот Цейс 32/1.8 был.
Цейс - резче по всему полю кадра, 35/2 к краям проседает, не сильно, но я это вижу.
35/2 фокусируется чуть-чуть быстрее Цейса и существенно быстрее 35/1.4.
Цейс шире, что для меня очень важно, с 35/2 приходится, порой, в стенку вжиматься :)
У Цейса боке проигрывает 35/2, но видел фотографии и тут, и в на других ресурсах с 35/1.4 и там боке тоже красивое.
Мой выбор 35/2 из-за погодозащиты, меньшего размера, более низкой цены.

Вобщем, я ничего внятного вам сейчас не рассказал, получается.

Подробнее

да.....меня вопрос цены особо не волнует шило на мыло, 35/1.4 б/ушные по $350, 35/2 б/ушные по $350, 35/2 новые по $399, 35/1.4 новые никто не берет так как их полно б/ушных на форумах у нас.

Цейс у меня тоже был, но тут 1.8 уже ближе к 2.0, меня именно интересовало 35/1.4, так как я его в 95% случаев на 1.4 и снимаю.

35/2 также очень популярен потому что их на ХПРО2 рекоммендуют и дают как кит потому что он узкий и в окне оптического видоискателя ХПРО2 не так виден, так что для Фудж маркетинга очень удобно демонстрировать, это вам не 90 надеть на ХПРО2 так что оптический видоискатель не видно вообще, и смысл его пропадает.
Re[Tolikfoto]:
Цитата:
от: Tolikfoto
Тоже интересно стоит ли переплатить за 1.4?

Это кому, как надо.
У меня подавляющее большинство кадров на 35-ке сделаны на F1.4.
Re[SCAT]: Продаю 35 2.0
А пока продаю 35 2.0 неспешно. Куплен в конце января. Цена 22т.р.
Re[SCAT]:
Уважаемые подскажите, стоит ли переплатить за 16-55 2.8, или лучше оставить себе 18-55 2.8-4, съемка в основном как штатник в отпуск, а при работе съемка банкета и ЗАГС.
Re[90/2,0]:

Re[Absolutic]:
Цитата:

на мой взгляд, надо не менять, а иметь оба. У старичка свои плюсы в виде f/1.4
Re[Tolikfoto]:
Цитата:
от: Tolikfoto
Уважаемые подскажите, стоит ли переплатить за 16-55 2.8, или лучше оставить себе 18-55 2.8-4, съемка в основном как штатник в отпуск, а при работе съемка банкета и ЗАГС.

Мое мнение однозначно да. Зимняя акция этому способствовала. По нынешней ценовой политики только вам решать, есть ли смысл столько потратить.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Мое мнение однозначно да. Зимняя акция этому способствовала. По нынешней ценовой политики только вам решать, есть ли смысл столько потратить.

Он оптически сильно лучше, чем 18-55?
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Вообще не однозначно... Нету у него стаба и огроменный он, не говоря про цену... вообще не для тревел...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вообще не однозначно... Нету у него стаба и огроменный он, не говоря про цену... вообще не для тревел...

Вот и я про то. Наверное можно простить большой вес и размер, отсутствие стаба, высокую стоимость, если он оптически сильно лучше китового. Хотя разрешение 18-55 выше всяких похвал, особенно после золотоколечных никоновских объективов. Не уверен, что нужно еще больше.
P.s. Да, 2мм на широком конце тоже дорогого стоят.
И еще, было-бы интересно узнать, намного-ли у него шустрее автофокус, чем у довольно шустрого 18-55.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Спрашивали мнение. Мое мнение - однозначно лучше! Мне стаб не нужен и до этого был. Да кокой он огромный? Вы тут все огромные взрослые дядьки. Не смешите! Он чрезвычайно удобен, как по хвату так и эргономически и баланс идеальный с тушкой в батблоке. А что по тревелу, так мое мнение фотографии должны быть бескомпромисного качества и на тревеле тоже. Тут спорить можно долго. У меня нет желания! Мнение сказано. Цена да, брал по акции. Но если бы я им пользовался еще не купив себе, то нынешняя цена не была бы проблемой. Даже при не частых коммерческих съемках. Портреты с него клевые с приятным рисунком.

P.S. 18-55 2.8-4 при покупке в ките и не для коммерции идеален. Тем кто не планирует снимать за деньги другого и не надо.
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
А пока продаю 35 2.0 неспешно. Куплен в конце января. Цена 22т.р.

я вот как раз думаю, что взять 16-55 или 23 + 35.
у вас судя по-всему вопрос этот решенный уже)
Re[fusionI]:
Цитата:
от: fusionI
я вот как раз думаю, что взять 16-55 или 23 + 35.
у вас судя по-всему вопрос этот решенный уже)

Вы снимаете свадьбы. У вас одна тушка, то выбор 16-55 будет прекрасный вариант. Портреты классные можно делать, приятный рисунок. И как уже выше писал чрезвычайно удобный в работе. Если у вас две тушки, то 23 и 56. Я бы так сделал. 35 мне как-то не пошел он классный но 16-55 выжил его (был 2.0 - продал). Взял к зуму на вторую тушку 56 мм.
Удачи в выборе.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Спрашивали мнение. Мое мнение - однозначно лучше! Мне стаб не нужен и до этого был. Да кокой он огромный? Вы тут все огромные взрослые дядьки. Не смешите! Он чрезвычайно удобен, как по хвату так и эргономически и баланс идеальный с тушкой в батблоке. А что по тревелу, так мое мнение фотографии должны быть бескомпромисного качества и на тревеле тоже. Тут спорить можно долго. У меня нет желания! Мнение сказано. Цена да, брал по акции. Но если бы я им пользовался еще не купив себе, то нынешняя цена не была бы проблемой. Даже при не частых коммерческих съемках. Портреты с него клевые с приятным рисунком.

P.S. 18-55 2.8-4 при покупке в ките и не для коммерции идеален. Тем кто не планирует снимать за деньги другого и не надо.

Подробнее

Поддержу. К указанным плюсам 16-55 увереннее фокусируется в тяжелых условиях на длинном конце, гораздо лучше края на 55 мм уже на открытой. Для меня тоже стаб при таких фокусных не критичен. Размер и вес на мой взгляд исключительно личные предпочтения. При всем этом 18-55 отличный объектив
Re[Dawidoww]:
Цитата:
... 18-55 2.8-4 ... Тем кто не планирует снимать за деньги другого и не надо.

Я хоть и снимаю бесплатно, но оставил себе большой и железный 16-55/2,8:)
Брал по акции за 45:).
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Я хоть и снимаю бесплатно, но оставил себе большой и железный 16-55/2,8:)
Брал по акции за 45:).

Объектив крутой. За 45 вообще даром :)
Re[SCAT]:
Только что сообразил, что в старых сообщениях начали открываться полноразмеры превьюшек из альбомов фотору. Вероятно, какие- то работы все- таки ведутся:).
Re[Dawidoww]:
Цитата:
... За 45 вообще даром :)

Только сначала мне пришлось за раз купить у них Т1+ 50-140/2,8, и недельку подождать, пока бонусы- рубли упадут на мой счет:) А так да, уже даром:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.