от: Absolutic
ну и как вердикт на 35/2 Алексей? Стоит ли менять 35/1.4 на него?
Тоже интересно стоит ли переплатить за 1.4?
от:Алексей Исаченко
У меня 35/1.4 не было, а вот Цейс 32/1.8 был.
Цейс - резче по всему полю кадра, 35/2 к краям проседает, не сильно, но я это вижу.
35/2 фокусируется чуть-чуть быстрее Цейса и существенно быстрее 35/1.4.
Цейс шире, что для меня очень важно, с 35/2 приходится, порой, в стенку вжиматься :)
У Цейса боке проигрывает 35/2, но видел фотографии и тут, и в на других ресурсах с 35/1.4 и там боке тоже красивое.
Мой выбор 35/2 из-за погодозащиты, меньшего размера, более низкой цены.
Вобщем, я ничего внятного вам сейчас не рассказал, получается.Подробнее
от: Tolikfoto
Тоже интересно стоит ли переплатить за 1.4?
от: Tolikfoto
Уважаемые подскажите, стоит ли переплатить за 16-55 2.8, или лучше оставить себе 18-55 2.8-4, съемка в основном как штатник в отпуск, а при работе съемка банкета и ЗАГС.
от: Dawidoww
Мое мнение однозначно да. Зимняя акция этому способствовала. По нынешней ценовой политики только вам решать, есть ли смысл столько потратить.
Мое мнение однозначно да. Зимняя акция этому способствовала. По нынешней ценовой политики только вам решать, есть ли смысл столько потратить.
от: SCAT
Вообще не однозначно... Нету у него стаба и огроменный он, не говоря про цену... вообще не для тревел...
от: SCAT
Вообще не однозначно... Нету у него стаба и огроменный он, не говоря про цену... вообще не для тревел...
от: kuznets
А пока продаю 35 2.0 неспешно. Куплен в конце января. Цена 22т.р.
от: fusionI
я вот как раз думаю, что взять 16-55 или 23 + 35.
у вас судя по-всему вопрос этот решенный уже)
от:Dawidoww
Спрашивали мнение. Мое мнение - однозначно лучше! Мне стаб не нужен и до этого был. Да кокой он огромный? Вы тут все огромные взрослые дядьки. Не смешите! Он чрезвычайно удобен, как по хвату так и эргономически и баланс идеальный с тушкой в батблоке. А что по тревелу, так мое мнение фотографии должны быть бескомпромисного качества и на тревеле тоже. Тут спорить можно долго. У меня нет желания! Мнение сказано. Цена да, брал по акции. Но если бы я им пользовался еще не купив себе, то нынешняя цена не была бы проблемой. Даже при не частых коммерческих съемках. Портреты с него клевые с приятным рисунком.
P.S. 18-55 2.8-4 при покупке в ките и не для коммерции идеален. Тем кто не планирует снимать за деньги другого и не надо.Подробнее
... 18-55 2.8-4 ... Тем кто не планирует снимать за деньги другого и не надо.
от: IgorAn
Я хоть и снимаю бесплатно, но оставил себе большой и железный 16-55/2,8:)
Брал по акции за 45:).
... За 45 вообще даром :)