FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30461 - 30480
Re[SCAT]:
Снимал и свадьбы и прочие разные репортажи на Т1. Тоже не могу пожаловаться ни на скорость, ни на точность фокусировки. Кроме того, в помещениях, когда выключают свет и работает дискотечная подсветка в оптическом видоискателе не всегда видно, да и сфокусироваться по крайним датчикам бывает проблематично, а у Фуджа отключаешь просмотр экспозиции и, хоть с шумом в ЭВИ, но четко видишь, куда навестись и наводится, и снимает, и не только по центру.
Nissin i40 мне очень нравится. Снимал с ней и на кит, и на 35-ку, и на 50-140. Мощности хватает. Снимал с ней и в HSS при достаточно ярком солнце, тоже хорошо подбивает тени.
Если i60 будет такой же, т.е. с поддержкой у фуджа TTL и HSS, то в качестве первой или единственной стоит дождаться и брать ее. Если уже горит снимать, то и i40 будет достаточно.

Re[Tolikfoto]:
Цитата:
от: Tolikfoto
Уважаемые фудживоды подскажите у кого есть опыт со вспышками какая лучше будет для работы на свадьбах, банкеты и загс FujiFilm EF-42 или Nissin i40

i40 для свадьбы будет достаточно. у меня родная EF-42 лежит в рюкзаке...! как запасная! Доставать даже нет желания.. i40 справляется со всеми Свадебными задачами и не только....!!!
Re[Jiwi]:
Всем спасибо за ответы
Цитата:
от: Jiwi
i40 для свадьбы будет достаточно. у меня родная EF-42 лежит в рюкзаке...! как запасная! Доставать даже нет желания.. i40 справляется со всеми Свадебными задачами и не только....!!!

На свадьбе с хт 1 работаете?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А что так, не зашел?

Фокусное больше нужно.
Re[SCAT]:
Товарищи!

Есть ли хоть где-нибудь какая-нибудь информация о дате выхода и характеристиках родной вспышки фуджи? Будет ли там FP? Будет ли хт1 её поддерживать?

Как я понимаю, nissin i40 FP синхронизацию не поддерживает для фуджиков..

А без неё пичаль... Прям совсем пичаль-пичаль...
Re[SCAT]:Auto ISO
Ребята, объясните пжл на пальцах как работает настройка авто ИСО камеры? Что-то никак не пойму… На светлой сцене камера вдруг начинает завышать ИСО с 200 до 400. Зачем?
Мои настройки авто ИСО •
default: 200
max: 1600
min. shutter speed: 1/80
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli

Как я понимаю, nissin i40 FP синхронизацию не поддерживает для фуджиков..

А без неё пичаль... Прям совсем пичаль-пичаль...

Поддерживает, но только в ручном режиме. Как включить на первой странице ветки
Re[vmitryasov]:
У Вас, наверное, стоит DR-Auto? При сильном перепаде яркостей камера включает расширение динамического диапазона автоматически, чтобы сберечь света (в жипеге). Поставьте DR100 - и проблема решится.
Re[vmitryasov]:
Цитата:

от:vmitryasov
Ребята, объясните пжл на пальцах как работает настройка авто ИСО камеры? Что-то никак не пойму… На светлой сцене камера вдруг начинает завышать ИСО с 200 до 400. Зачем?
Мои настройки авто ИСО •
default: 200
max: 1600
min. shutter speed: 1/80

Подробнее

А выдержка какая при таких значениях?
DR у Вас в авто стоит?
Поставьте 100 и не будет проблем. В инструкции описание данной функции есть.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Поддерживает, но только в ручном режиме. Как включить на первой странице ветки

у меня стоит ручной+электронный. Всё щёлкает!)
Re[SCAT]:
кстати я вчера проверил на своей $80 долларовой Meike MK-320 (у меня eachshot, но их там все делают в китае, 50 разных фирм одна и та же вспышка) так вот когда ставишь на 1/250 вспышка покрывает весь кадр, начиная с 1/320 уже темнота внизу, но 1/250 работает без проблем.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
кстати я вчера проверил на своей $80 долларовой Meike MK-320 (у меня eachshot, но их там все делают в китае, 50 разных фирм одна и та же вспышка) так вот когда ставишь на 1/250 вспышка покрывает весь кадр, начиная с 1/320 уже темнота внизу, но 1/250 работает без проблем.

Подробнее

1/250 - это хорошо!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
у меня стоит ручной+электронный. Всё щёлкает!)

Думаю у Вас стоит механический+электронный затвор.
Имелось ввиду, что вспышка не работает в режиме ТТЛ
Re[alessandro]:
Спасибо! Да DR стоит в Auto. выдержка в большинстве случаев тоже авто.
Re[vmitryasov]:
Цитата:
от: vmitryasov

DR поставьте 100, тогда iso будет подниматься только, когда выдержка станет равной той, что Вы задали в настройках авто-iso. Естественно это работает только в тех режимах, когда камера сама, автоматически, управляет выдержкой ;)
Re[vmitryasov]:
Цитата:
от: vmitryasov

Если снимаете в raw - то ставьте DR100. Если предпочитаете джипеги - то и DR200, и DR400 очень помогают бороться с пересветами и провалами в тенях на выходе из камеры.
Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS
35 1.4
35 1.4 @1.4
Вечный вопрос
Здравствуйте коллеги!
Хочу с вами порассуждать на тему выбора объективов. Было два комплекта X-T1+16-55 и X-T10+35 2.0. 35-ка в результате была продана, так как не создавала дополнение к 16-55. Практически такая же картинка на зуме. Было желание на замену 35-ке взять 23 мм. Но работая 2 года с сигмой 35А на кэноне, что-то меня остановило от покупки 23 мм. В настоящее время снимаю на зум 16-55. Но есть два вопроса. Иногда не хватает светосилы при плохом освещении и при ростовых портретах, когда объект съемки от меня на 4-5 метров не хватает более широкой диафрагмы для выделения самого объекта, грипп великоват все же на 2.8.
Зум прекрасен и продавать точно не предполагается. В связи с космическими ценами на объективы не получается решить задачку выбора объектива на вторую тушку. 90 мм не рассматриваю ибо в помещении тесно. Зум 10-24 не к чему, так как зум 16-55 уже перекрывает половину диапазона. 35 1.4 смущает подвижной частью переднего блока и тугостью фокуса (тут субъективно, опираясь только на отзывы). Остается все же только 23 или 56 мм.
По сути вопрос. При наличии зума 16-55 2.8 объектив 56 даст заметное преимущество? Типа эффекта ВАУ при съемке портретов. Ценник в 65 тыс стоит этого? Или вообще забить и наслаждаться съемкой на один комплект оборудования.

Хочется от практиков почитать мнение! :)
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

По сути вопрос. При наличии зума 16-55 2.8 объектив 56 даст заметное преимущество? Типа эффекта ВАУ при съемке портретов.

да

Цитата:

Ценник в 65 тыс стоит этого?

нет (имхо). Картинка получается как на 85 1.8 никона (без учета особенностей бокэ), который стоит в три раза дешевле.

Цитата:

Или вообще забить и наслаждаться съемкой на один комплект оборудования.

Решать вам. Если часто снимаете портреты и любите размывать фон, то 56 хороший выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.