FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30441 - 30460
Re[Миколаич]:
повтор
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Родную не жалуют, сильный диссонанс с компактной камерой получается. Я взял ниссин i40 - доволен. Она маленькая и довольно мощная. Если сравнивать с никонами, то по мощности стоит между SB-910 и SB-700.
В прошлую субботу взял Т1+56/1,2+i40 в пару к Д810+24-70/2,8+SB-910. Снимал всю свадьбу никоном и, честно сказать, на банкете мне скорости моего самого быстрого репортажного объектива (27-70) не хватало. Но шустрее объективов просто в природе нет.
Поснимал и фуджиком - в помещении вообще не вариант, слишком задумчивый. Уверен, что репортажный 16-55 намного шустрее, но мне наверняка все равно будет нехватать скорости. А i-40 отработала отлично.
P.s. На фуджи можно конечно снимать, но это явно не репортажная камера. Одну ее я бы не рискнул брать на свадьбу.

Подробнее

а какая до Д810 была камера что Д810 показалась тормознутой? Я Д800 отснимал много и в принципе все довольно быстро протекало всегда.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
а какая до Д810 была камера что Д810 показалась тормознутой? Я Д800 отснимал много и в принципе все довольно быстро протекало всегда.

Была и Д800 и более старые, но дело не в камере. Автофокус Д810 не уступает Д4. И 24-70/2,8 самый быстрый объектив. Но в помещении, при тусклом свете и мельканиии разноцветных светильников, даже такие монстры становятся небыстрыми. Фуджи в такой ситуации вообще не фокусируется.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
У меня опыт огромный, но ее одну я бы не рискнул брать на свадьбу.

Да будет вам страшилки рассказывать!
Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical
Объектив Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical
Открытая диафрагма
Re[Миколаич]:
Цитата:

Была и Д800 и более старые, но дело не в камере. Автофокус Д810 не уступает Д4. И 24-70/2,8 самый быстрый объектив. Но в помещении, при тусклом свете и мельканиии разноцветных светильников, даже такие монстры становятся небыстрыми. Фуджи в такой ситуации вообще не фокусируется.

Подробнее

Так уж вышло, что снимаю свадьбы как раз на Д3с, Д800 и фудж X-T1

Д800 тормоз именно как система. фокус ведет себя не логично и это полностью для меня перечеркивает ее как репортажную камеру.
д3с-д4 тут все без проблем, как автомат калашникова.. главное прицелиться

фудж X-T1 по дефолту он чуть медленнее, но! зонный фокус + определение лица + адекватный автоисо ... в работе в разы оказалась приятнее д800

Другое дело что свадьба это не такой уж и сложный репортаж, кмк. Главный минус фуджа это исо 3200 выше которого я бы не поднимал при работе
Re[Миколаич]:
Цитата:
Фуджи в такой ситуации вообще не фокусируется.

Я читаю ваши посты - и сомневаюсь, что у вас вообще есть на руках Х-Т1. У меня Фуджи фокусируется в ЛЮБЫХ условиях - при мерцающем дискотечном свете, в полутемном помещении со светом лишь от маленького десятиваттного светильника, и даже в ванной с выключенным светом и прикрытой дверью (щель не более сантиметра). Небыстро может сфокусироваться, секунду-полторы поерзает, но зацепится по любому. У нас что - разные Фуджи?! Или у вас китайская подделка?
А может вы просто толстый тролль???
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

я в принципе снимал довольно много в плохом свете и с Д800 и Кеноном 5дм3 и 24-70 и 24-105/24-120, и без проблем обычно, особенно когда от вспышки инфракрасные фокус ассист помагают. в контровом свете ясно сложнее все.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов

Д800 тормоз именно как система. фокус ведет себя не логично и это полностью для меня перечеркивает ее как репортажную камеру.

фудж X-T1 ... адекватный автоисо ...

Согласен, Д800 не совсем удачный прототип Д810. У последней все хорошо с автофокусом. Насчет адекватного автоИСо на фудже можно поподробнее? Я не понял, как на зумах им пользоваться, камера задает ИСО без учета фокусного расстояния.

Цитата:
от: Дiд МаZай
Я читаю ваши посты - и сомневаюсь, что у вас вообще есть на руках Х-Т1 ...
А может вы просто толстый тролль???

Товарищ, вас не учили следить за своим языком, особенно при общении с малознакомыми людьми?
Re[Миколаич]:
Цитата:
Товарищ, вас не учили следить за своим языком, особенно при общении с малознакомыми людьми?

да не товарищ это, а Дiд МаZай!)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я в принципе снимал довольно много в плохом свете и с Д800 и Кеноном 5дм3 и 24-70 и 24-105/24-120, и без проблем обычно, особенно когда от вспышки инфракрасные фокус ассист помагают. в контровом свете ясно сложнее все.

Подробнее

На никоне инфракрасный свет от вспышки не помощник, у меня выключен давно и навсегда. Очень многие объективы с таким светом дают устойчивый бэк-вокус, это давно известная проблема, которую на никоне не хотят устранять.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов

д3с-д4 тут все без проблем, как автомат калашникова.. главное прицелиться

Подробнее

Странно, у меня были из Никонов с 53-точко-автофокусной системой из полнокадровых Д700, Д800, Д750 и Д4 (правда Д4 короткое время), сейчас опять Д800. Свадьбы не снимал, но день рождения в очень очень темных ресторанах пару раз было, и на 24-120/4 даже, не на 24-70/2.8, фокус вел себя очень расторопно, промахов не было, снимал со вспышкой.

ХТ1 в контровом свете кучу раз было что камера отказывалась находить фокус (с отключенным фокус ассист на камере) , и в очень темных ресторанах, там где я точно снимал до этого другими камерами, например даже Сони А6000, и там было без проблем с Сонями и Кенонами, но ХТ1 не мог найти фокуса. С последней прошивкой.

ХТ1 прекрасная камера кстати. просто у всех есть недостатки.
Re[Миколаич]:
там можно задать выдержку... я знаю что на 1/160 я точно не смажу на 24-70 допустим..
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
там можно задать выдержку... я знаю что на 1/160 я точно не смажу на 24-70 допустим..

А зачем мне на 24мм 1/160? Мне надо на 24мм - 1/50, на 50мм - 1/100, а на 70 мм - 1/160. На никоне так и есть, и это адекватная работа автоИСО, но вы говорили про фуджи.
Re[Миколаич]:
Цитата:

На никоне инфракрасный свет от вспышки не помощник, у меня выключен давно и навсегда. Очень многие объективы с таким светом дают устойчивый бэк-вокус, это давно известная проблема, которую на никоне не хотят устранять.

Подробнее

известная проблема? Возможно, я об этом никогда не слышал, и бэк фокуса не замечал с инфракрасным от вспышки, может мне повезло что у меня Д800 из последних серий? С Левой стороны у меня тоже все фокусируется четко. Опять же я любитель, не про, фотография просто хобби, денег этим не зарабатываю так что возможно не так критично к этому подхожу
Re[Миколаич]:
Цитата:
А зачем мне на 24мм 1/160? Мне надо на 24мм - 1/50, на 50мм - 1/100, а на 70 мм - 1/160. На никоне так и есть, и это адекватная работа автоИСО, но вы говорили про фуджи.

в репортаже не от фокусного зависит смаз, а от движения. я снимаю довольно активно и мне на 24 мм 1/50 не спасет от смаза. мне нужно не ниже 1/160
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

фудж X-T1 по дефолту он чуть медленнее, но! зонный фокус + определение лица + адекватный автоисо ... в работе в разы оказалась приятнее д800

Подробнее

Проблема в том что когда на ХТ1 включаешь определение лица, то фазовые точки аф отключаются и наоборот. Фудж в этом уникален, у Соней и у Олимпусов фазовый автофокус на матрице плюс Фейс Детекшн работает вместе, а вот Фуджи не смогли такое провернуть в ХТ1 и в ХТ10. Не знаю или смогли в ХПРО2.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Проблема в том что когда на ХТ1 включаешь определение лица, то фазовые точки аф отключаются и наоборот. Фудж в этом уникален, у Соней и у Олимпусов фазовый автофокус на матрице плюс Фейс Детекшн работает вместе, а вот Фуджи не смогли такое провернуть в ХТ1 и в ХТ10. Не знаю или смогли в ХПРО2.

Подробнее

на счастье или на беду ))) я этого не знаю... я знаю что фокусируется, а уж с или без )) как-то пофиг. я знаю что д800 из 10 кадров на 50G промажет 2 или на 85D прожет 4 или на 24-70 у него будет 9 из 10 в яблочко.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

на счастье или на беду ))) я этого не знаю... я знаю что фокусируется, а уж с или без )) как-то пофиг. я знаю что д800 из 10 кадров на 50G промажет 2 или на 85D прожет 4 или на 24-70 у него будет 9 из 10 в яблочко.

Подробнее

85 1.4 D известный тормоз в темноте, но в светлоте это сказка!
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
в репортаже не от фокусного зависит смаз, а от движения. я снимаю довольно активно и мне на 24 мм 1/50 не спасет от смаза. мне нужно не ниже 1/160

От движения объекта съемки вы имеете ввиду? Даже если не учитывать тремор рук, который на длинных фокусных сильно заметнее, то скорость движения объекта тоже зависит от фокусного расстояния. Например, на 24мм движущийся хоккеист пересечет матрицу камеры не так уж и быстро, а на 70мм относительная скорость будет заметно быстрее. Я считаю просто жлобством в 21 веке не реализовать такую простую фишку, как зависимость выдержки от фокусного расстояния.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.