FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30481 - 30500
Re[Dawidoww]:
Отпускной набор - 16-55/2,8, 23/1,4 , 8/2,8.
Зум днём, 23/1,4 - вечером, фишай - побаловаться.
Один раз брал с собой 56/1,2 - прикольно, стрит на открытой, особенно вечером.

Дома в поездке на природу - либо 16-55/2,8 либо 18-135, но в основном 16-55.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Здравствуйте коллеги!
Хочу с вами порассуждать на тему выбора объективов. Было два комплекта X-T1+16-55 и X-T10+35 2.0. 35-ка в результате была продана, так как не создавала дополнение к 16-55. Практически такая же картинка на зуме. Было желание на замену 35-ке взять 23 мм. Но работая 2 года с сигмой 35А на кэноне, что-то меня остановило от покупки 23 мм. В настоящее время снимаю на зум 16-55. Но есть два вопроса. Иногда не хватает светосилы при плохом освещении и при ростовых портретах, когда объект съемки от меня на 4-5 метров не хватает более широкой диафрагмы для выделения самого объекта, грипп великоват все же на 2.8.
Зум прекрасен и продавать точно не предполагается. В связи с космическими ценами на объективы не получается решить задачку выбора объектива на вторую тушку. 90 мм не рассматриваю ибо в помещении тесно. Зум 10-24 не к чему, так как зум 16-55 уже перекрывает половину диапазона. 35 1.4 смущает подвижной частью переднего блока и тугостью фокуса (тут субъективно, опираясь только на отзывы). Остается все же только 23 или 56 мм.
По сути вопрос. При наличии зума 16-55 2.8 объектив 56 даст заметное преимущество? Типа эффекта ВАУ при съемке портретов. Ценник в 65 тыс стоит этого? Или вообще забить и наслаждаться съемкой на один комплект оборудования.

Хочется от практиков почитать мнение! :)

Подробнее

Ну вот у меня была похожая ситуация! Т1+16-55 Т10+35/1.4
в принципе все радовало, почти все потребности были перекрыты.
но после того, как я попробовал 56 и 23, я продал 16-55 (хоть и жалко его было, но использовать перестал) Мне нужна светосила, да и привык фиксами на никоне работать.
Теперь Т1+56 Т10+23, изредка использую 35/1.4, сейчас есть идея (пока рабочая, все же 35/1.4 мне вот очень нравится) поменять его на 35/2 из-за скорости и влагозащищенности, 1.4 у меня есть на двух других фиксах.

Посравниваю 56 и 23 с 16-55
56-й сильно медленнее 16-55, дает отличное размытие, относительно легок, шумный
23-й по скорости относительный паритет, фокуссируется в сложных условиях не хуже 16-55, шумный, 1.4 очень круто для моих задач
16-55 с 2.8 по картинке сложнотличим от фиксов. Есть погодозащищенность, вес меня иногда парил(когда по 10 часов с ним таскаться приходилось, а хват у тешки все же мелковат)

Я для себя выбор сделал, считаю его верным, к тому же я даже с 56-м могу запросто репортажить, другое дело, что репортаж в основном свадебный
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
нет (имхо). Картинка получается как на 85 1.8 никона (без учета особенностей бокэ), который стоит в три раза дешевле.

Я тут с вами не соглашусь!!! Категорически)))
у меня был никкор 85/1.4Д, 85/1.8Г и еснно 56/1.2
56-й я бы сравнивал с 85/1.4Д по картинке
85/1.8 хроматит, не резкий на открытой, картинка мне не нравилась
продал без малейшего сожаления)
56 из всей тройки по совокупности +/- мне нравится больше всего!!! абсолютно резкая 1.2 - это уже супер!!!
Re[SCAT]:
А ни кто не слышал, Сигма не планирует свой 30/1,4 для Фуджи выпустить? А то 35 на Фуджи кажется длинноватым для штатника, а 23 наоборот - коротковатым:(
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
16-55 с 2.8 по картинке сложнотличим от фиксов.

Вот это меня и в думу заводит. Зум прекрасен, мой размерчик.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Вот это меня и в думу заводит. Зум прекрасен, мой размерчик.

если часто не нужна дырка 1.4, я бы оставил 16-55 и докупил 35/1.4 для 1.4)))
Re[lechili]:
Цитата:
если часто не нужна дырка 1.4, я бы оставил 16-55 и докупил 35/1.4 для 1.4)))

То что оставить зум 16-55 тут даже разговаривать не о чем. Не продается :)
35 1.4 по картинке нравится. Вот тут появляются два момента:
1. 1.4 рабочая?
2. Из-за подвижного блока, пылью быстро набьется?
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
То что оставить зум 16-55 тут даже разговаривать не о чем. Не продается :)
35 1.4 по картинке нравится. Вот тут появляются два момента:
1. 1.4 рабочая?
2. Из-за подвижного блока, пылью быстро набьется?

Подробнее

1. полностью!!!
2. мой чистый, использую год! да и, честно говоря, мне пофиг))) пыль влияет только на эстетику, а линза очень крутая
Re[lechili]:
Цитата:

2. мой чистый, использую год! да и, честно говоря, мне пофиг))) пыль влияет только на эстетику

По пыли все понимаю, чистое любопытство. Спасибо за мнение.
Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical
Открытая диафргма

Fujinon 35mm f/1.4
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
Я тут с вами не соглашусь!!! Категорически)))
у меня был никкор 85/1.4Д, 85/1.8Г и еснно 56/1.2
56-й я бы сравнивал с 85/1.4Д по картинке
85/1.8 хроматит, не резкий на открытой, картинка мне не нравилась
продал без малейшего сожаления)
56 из всей тройки по совокупности +/- мне нравится больше всего!!! абсолютно резкая 1.2 - это уже супер!!!

Подробнее

+100%. У Никона хуже 85/1.8Г на ФФ линзы нет, ... пластмассовая массовая китайская поделка.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
+100%. У Никона хуже 85/1.8Г на ФФ линзы нет, ... пластмассовая массовая китайская поделка.

Да ладно вам, отличное стекло, учитывая его стоимость. Такая же бомба как 50 1.8 или 35 1.8 dx. Дешево, резко, хроматично и бокешечка)

Понятное дело, что с 85 1.4 или фуджи 56 1.2 онии рядом не валялись. Но цена! Плюс очень ходовой товар на вторичке. Самое то, чтобы попробовать портретники.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Да ладно вам, отличное стекло, учитывая его стоимость. Такая же бомба как 50 1.8 или 35 1.8 dx. Дешево, резко, хроматично и бокешечка)

Понятное дело, что с 85 1.4 или фуджи 56 1.2 онии рядом не валялись. Но цена! Плюс очень ходовой товар на вторичке. Самое то, чтобы попробовать портретники.

Подробнее

Лично я не говорил, что оно плохое))) Своих денег оно стоит. Но с фуджиноном его сравнивать нельзя! Все выводы стараюсь делать из опыта использования!)
Re[SCAT]:
Кстати, про 56-й! Четыре года подряд снимаю НГ-корпоратив одной и той же компании в одном и том же ресторане. В этом году снимал на фудж! Так что есть прямое сравнение Д700+85/1.4Д и Т1+56/1.2 По скорости никон наверное чуть-чуть впереди, и то, я не уверен. А вот по точности фудж впереди!) В этом ресторане много всякого света, никон много ошибался, в фокусе была только четверть фото даже на статичных сценах (приходилось ручками крутить, а я это дело не люблю из-за зрения). Так вот в крайний раз фудж справился значительно лучше, промахи только из-за малой грип (снимаю почти всегда на 1.2)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Если снимаете в raw - то ставьте DR100. Если предпочитаете джипеги - то и DR200, и DR400 очень помогают бороться с пересветами и провалами в тенях на выходе из камеры.

Всем спасибо за советы! Снимаю в row+jpeg но хочу научиться просто в jpeg. Мне вот почему-то кажется, что когда камера расширяет DR до 200 и ставит ИСО 400 то на джипеге лезет какой-то неприятный шум. Если же я сам выставлю ИСО 400 но DR ставлю 100 и пересниму эту же сцену то шума нет. Может значение DR влиять на шум?
35/1,4
Re[SCAT]:
А я сегодня поснимал Юлю и.... Юлю ;)
XF 35/2
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А ни кто не слышал, Сигма не планирует свой 30/1,4 для Фуджи выпустить? А то 35 на Фуджи кажется длинноватым для штатника, а 23 наоборот - коротковатым:(

Нет, Sigma пока отказалась выпускать объективы для Fuji, тем более, что они сейчас анонсировали свою беззеркалку Sigma sd Quattro H на фовеоне с матрицей 1.3 и 51 Мп.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Нет, Sigma пока отказалась выпускать объективы для Fuji, тем более, что они сейчас анонсировали свою беззеркалку Sigma sd Quattro H на фовеоне с матрицей 1.3 и 51 Мп.

Подробнее

началась погоня за Мп!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.