FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30321 - 30340
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Кстати, я, конечно, не авторитет, но позволю себе дать совет:

шлите в... к... или на... того заказчика, которому нужен марк 3

Так было и сделано. Просто поржали с коллегой над таким поворотом событий. Я же еще и написал фирму именно такими буквами: FuJifilm. Чтобы выглядело по чуднее. :)
Re[SCAT]:
Вот спасибо про следящий АФ , запомнила. Вот ещё студия Джепеги )) с камеры без обработки.
Фотографии в альбоме «студия Борт 210 Фотограф: Ира ГромоваFujifilm X-T1 XF56mmF1.2», автор bort.bort210 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[SCAT]:

Вот ещё примеры сравнения Фуджей.Один файл чуть обработан из Джепег,второй-лёгкая коррекция из Рав.Старался подогнать картинки.
Не знаю,показывает Экзиф или нет.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Так было и сделано. Просто поржали с коллегой над таким поворотом событий. Я же еще и написал фирму именно такими буквами: FuJifilm. Чтобы выглядело по чуднее. :)

Ну как-бы вы все правильно сделали, по-пацански и все такое - снимает не камера, а фотограф, клиент не ваш и еще куча шаблонных банальностей... Но клиент ушел. И не беда, если-бы они в очередь становились, как выдают желаемое за действительное многие свадебщики. Сам иногда на вопрос "не занята-ли у вас такая-то дата" с умным видом отвечаю - "сейчас посмотрю в графике", хотя что там смотреть - 2 свадьбы за сезон. Но я пенсионер, мне это фиолетово, а вот кто кормится свадьбами - они за клиентов грызуться. Тем более в наше кризисное время "эконимики нищеты". И то, что сорвалась съемка из-за камеры обидно, конечно. Я лично держу для таких случаев еще и Д810.
Камрады, а вот отпишитесь, только честно, сколько свадеб в году вы снимаете (те, которые за миску супа не в счет).
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

Камрады, а вот отпишитесь, только честно, сколько свадеб в году вы снимаете (те, которые за миску супа не в счет).

Программа минимум это 10 в год. Снимаю с апреля по сентябрь. Пока выполняется. Работаю в Металлоинвесте особо не гонюсь за количеством. Больше 15 штук в год мне не надо. Этот год пока не понятно.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Вот интересный вопрос!
Тут ведь всё относительно. Для кого-то 15.000 р. - это и есть "за миску супа", а там, где я живу, это самая дорогая свадьба, которая в прошлом году была всего одна.
Всё остальное, как и сегодня вот будет съемка, это за 3.000 р., т.е. 2 часа.
Живущие в мегаполисах смеяться будут над такими ценами...
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Вот интересный вопрос!
Тут ведь всё относительно. Для кого-то 15.000 р. - это и есть "за миску супа", а там, где я живу, это самая дорогая свадьба, которая в прошлом году была всего одна.
Всё остальное, как и сегодня вот будет съемка, это за 3.000 р., т.е. 2 часа.
Живущие в мегаполисах смеяться будут над такими ценами...

Подробнее

Всё верно! Трудные времена начинаются (кризис, мать его!) и посылать заказчика - верх легкомыслия. Были времена, когда мотался по заграницам и даже коттедж отдельный для меня снимали, а свадьба была семейная - человек 12 всего. Были и по 1000 человек приглашенных!
В этом году у меня юбилей - 40 лет в профессии и могу какие-то итоги подвести. Свадбы - это некая халтурка была в те еще, СССРовские годы. Каждую неделю - в ЗАГС с молодоженами, аж гоняли и скандалы были... Во многих ЗАГСАХ кривились, видя меня снова.)
Сегодня все скромнее стало, падает кол-во, но это и понятно: я реклам не даю, а клиенты приглашают по рекомендации бывших невест и женихов. И корпоративы шиканые накрылись... Да и конкуренция в фотосвере настолько стала активная, что больше девочек тонконогих у ЗАГСОВ вижу, на хрупких плечиках у них камеры висят и суетятся, щелкая непрерывно...
Да и цены... Помню, позвонила мне фин. директор известного ночного ресторана и пригласила снимать певца с 12 ночи до 4 утра. Назвал цену (вполне нормальную) и услышал, что это ОЧЕНЬ дорого и они за 500 рублей студента пригласят!
Ситуация похожа - им по-фигу чем снимают, лишь бы подешевле было!
Re[SCAT]:
Вообще, тема нужная. Положа руку на сердце, все же некий консерватизм присутствует! На одной из свадеб брал, как вторую камеру именно Х-Т1/ Поставил на неё 50-140. Прекрасные портреты получил!
Но сдерживало меня использование только Фуджи - вспышка... Привык на Canonе к 580-тым своим. А вот недавно все же прикупил себе для Х-т1 Nissin i40. Удивительная штучка!) Очень понравилась: небольшая, компактная, простая в использовании. Слабовата, безусловно, но был поражен, что она имеет еще и светоприемник, который позволяет данную вспышку использовать как дополнительный световой прибор. Это здорово!
А в перспективе надеюсь, что выйдет Х-Т2, появится мощная и надежная вспышка; и вот тогда, возможно, останусь только с этими замечательными камерами!
С ними удобно (легкие камеры), смотрятся великолепно (помню, как на одной из свадеб ко мне подошел коллега с каким-то Никоном и с удивлением спросил: "Вы что, на плёнку тоже снимаете?!")) и качество достойное выдает Фуджи.
Только раз помню был у меня заказ от папы жениха напечатать ему огромный плакат! В основном конечный продукт - это ФотоКнига и файлы, которые молодожены на свои ноутбуки, да планшеты закачивают. Так что наша Фуджи с эти прекрасно справится!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Всё верно! Трудные времена начинаются (кризис, мать его!) и посылать заказчика - верх легкомыслия. Были времена, когда мотался по заграницам и даже коттедж отдельный для меня снимали, а свадьба была семейная - человек 12 всего. Были и по 1000 человек приглашенных!
В этом году у меня юбилей - 40 лет в профессии и могу какие-то итоги подвести. Свадбы - это некая халтурка была в те еще, СССРовские годы. Каждую неделю - в ЗАГС с молодоженами, аж гоняли и скандалы были... Во многих ЗАГСАХ кривились, видя меня снова.)
Сегодня все скромнее стало, падает кол-во, но это и понятно: я реклам не даю, а клиенты приглашают по рекомендации бывших невест и женихов. И корпоративы шиканые накрылись... Да и конкуренция в фотосвере настолько стала активная, что больше девочек тонконогих у ЗАГСОВ вижу, на хрупких плечиках у них камеры висят и суетятся, щелкая непрерывно...
Да и цены... Помню, позвонила мне фин. директор известного ночного ресторана и пригласила снимать певца с 12 ночи до 4 утра. Назвал цену (вполне нормальную) и услышал, что это ОЧЕНЬ дорого и они за 500 рублей студента пригласят!
Ситуация похожа - им по-фигу чем снимают, лишь бы подешевле было!

Подробнее

Ситуация двоякая, бум на сва рынке на самом деле пришел из-за того что техника в цене прилично просела (Nikon D70 в далеком 2005 стоил около 60 тр. при цене за $ в районе 28+ а съемка свадьбы была 3-5 - 7 т.р. в регионах) , когда бюджетная зеркала с зум объективом стала доступна по цене до 20 тр, а средняя цена за съемку - 15 тр. После чего начался бурный рост, как и уровня свадеб так и появилось множество специалистов, проще говоря бюджеты на проведение росли, и гонорары около свадебных специалистов тоже. Автоматически рынок заполнили тонконогие и толстожопые девочки лет 20 с д550 и 18-55 и стали откусывать огромный сегмент лоу кост, так как быстро окупали (за 1-2 съемки) свои вложения.
Сейчас ситуация меняется, по фото технике мы импорт зависимые, стоимость вы сами видите , просто в космос стрельнула. Цена на услуги даже еще проседает (за фото и видео) . Вторичка по технике со старыми ценами потихоньку исчезает. Техника становится не доступна и далее как то думается начнется обратный процесс, некий застой и деградация уровня подхода к съемкам, возможно пополнять ряды фотовидео специалистов будут не так активно как это было с 2010 года, из за дороговизны вхождения на рынок. Вопрос только времени.
Re[asKalinin]:
Цитата:
от: asKalinin

:D

В продолжение

35/1,4
Re[ttr225]:
снимаю панамку,
Re[un]:
Цитата:

от:un
Ситуация двоякая...
...когда бюджетная зеркала с зум объективом стала доступна по цене до 20 тр, а средняя цена за съемку - 15 тр...рынок заполнили тонконогие и толстожопые девочки лет 20 с д550 и 18-55 и стали откусывать огромный сегмент лоу кост, так как быстро окупали (за 1-2 съемки) свои вложения.
Сейчас ситуация меняется...из за дороговизны вхождения на рынок. Вопрос только времени.

Подробнее

Я вот собираю сейчас на съемку свадьбы свой рюкзак, прикинул, пол-ляма там лежит. И никогда я его не окуплю, быстрее техника устареет и надо будет новую брать. Так что вхождение в сва-фото с нуля я-бы вообще не рассматривал. Большинство фотографов уже имеют набор техники и ломятся в свадьбы просто подработать. У кого-то начальный кит за 20 т.р., у кого-то несколько топовых наборов за стоимость квартиры. Для меня, например, съемка свадьбы это не способ заработка, а возможность красиво поснимать.
Сейчас работа в сва-фото это больше маркетинг, чем сама фотография, и лапшу нам вешают всякие Габани, Матющенко и прочие Медведевы тоннами. Я сильно удивился, когда Матющенко на презентации фуджи поведал, что "откладывает денежку" на 90/f2 . При этом заявляя, что съемка свадьбы у него стоит 70 т.р., а А.Медведев царское село под съемку свадьбы закрывал :P . И в своих мастер-классах советует список книг, среди которых нет НИ ОДНОЙ по фотографии, сплошь маркетинг и автобиографии богатых бизнесменов.
А в последних своих откровениях признался, что со свадьбами надо завязывать, уже возраст, и в 35 лет несолидно бегать среди молодежи. Переходит в стоковую фотографию. :D Это я про Матющенко. Ну не вяжется это со стоимостью свадьбы в 70 т.р. и записью за пол-года.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
снимаю панамку,

:D
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Я вот собираю сейчас на съемку свадьбы свой рюкзак, прикинул, пол-ляма там лежит. И никогда я его не окуплю, быстрее техника устареет и надо будет новую брать. Так что вхождение в сва-фото с нуля я-бы вообще не рассматривал. Большинство фотографов уже имеют набор техники и ломятся в свадьбы просто подработать. У кого-то начальный кит за 20 т.р., у кого-то несколько топовых наборов за стоимость квартиры. Для меня, например, съемка свадьбы это не способ заработка, а возможность красиво поснимать.
Сейчас работа в сва-фото это больше маркетинг, чем сама фотография, и лапшу нам вешают всякие Габани, Матющенко и прочие Медведевы тоннами. Я сильно удивился, когда Матющенко на презентации фуджи поведал, что "откладывает денежку" на 90/f2 . При этом заявляя, что съемка свадьбы у него стоит 70 т.р., а А.Медведев царское село под съемку свадьбы закрывал :P . И в своих мастер-классах советует список книг, среди которых нет НИ ОДНОЙ по фотографии, сплошь маркетинг и автобиографии богатых бизнесменов.
А в последних своих откровениях признался, что со свадьбами надо завязывать, уже возраст, и в 35 лет несолидно бегать среди молодежи. Переходит в стоковую фотографию. :D Это я про Матющенко. Ну не вяжется это со стоимостью свадьбы в 70 т.р. и записью за пол-года.

Подробнее

Красиво по фамилиям прошлись. Каждый по своему зарабатывает на хлеб с икрой :) По мне так молодцы.
Re[SCAT]:
http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/vs-pro-rezkost.-chast-8..html
Re[Миколаич]:
Цитата:
Я вот собираю сейчас на съемку свадьбы свой рюкзак, прикинул, пол-ляма там лежит. И никогда я его не окуплю, быстрее техника устареет и надо будет новую брать.

Вы же взрослый человек. Зачем было покупать на полляма. Не отбив технику рассматривать вопрос по ее устарению и замене! Да вы что, вы же не Трамп. Вложите деньги в более полезное. Тем более времена сейчас не простые.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Вы же взрослый человек. Зачем было покупать на полляма. Не отбив технику рассматривать вопрос по ее устарению и замене! Да вы что, вы же не Трамп. Вложите деньги в более полезное. Тем более времена сейчас не простые.

Подробнее

Да не, я не покупал технику под свадьбы, я для души. А на это никаких денег не жалко. :)
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
...Но клиент ушел. И не беда, если-бы они в очередь становились, как выдают желаемое за действительное многие ...

Подробнее

До того, как уволиться с руководящей должности и стать фотографом я проработал 9 лет в рекламном бизнесе. За это время усвоил очень хорошо, что клиент, который торгуется до последнего цента, который выжимает из компании максимальные скидки не владея достаточными объемами для их получения, в конечном итоге окажется тем проблемным клиентом, который, получив свой заказ будет искать, к чему бы придраться, чтобы выторговать себе еще и компенсацию.
Приведу пример: клиент заказал нам печать 50 плакатов 6х3 м для размещения на билбордах. Для него 50 единиц - это кажется много, для нас - полтора часа работы. Ныл он, ныл и выдурил у моего менеджера максимальную скидку. Отпечали. Он приехал забирать и начал пересматривать все плакаты. В итоге заявляет, что недоволен качеством плакатов, что они зернистые (ога, на биллборде это зерно кто-то разглядит, да и технология печати такая - точками) и начал требовать компенсацию. Менеджер прибегает ко мне с ужасом на лице, выхожу к клиенту, выслушиваю "недовольство" и говорю: хорошо, мы произвели некачественную продукцию и списываем ее в брак, а потраченные средства и время - наш убыток.
И даю команду рабочим весь тираж пустить под нож и спрессовать на макулатуру.
Заказчик говорит, так даайте я ее у вас хоть по себестоимости заберу.
Отвечаю отказом и добавляю, что раз клиент недоволен качеством и не хочет, чтобы такая "плохая" продукция портила имидж его компании, то мы ее списываем и точка.
Клиент, конечно же забрал весь тираж и разместил плакаты на щитах. И компания даже выстрелила, принеся увеличение продаж. Кроме того, этот клиент потом стал нашим постоянным заказчиком и уже никогда без реального повода не торговался.

Так и в фотографии сейчас. Если заказчик хочет дешево, если ноет и не может внятно объяснить, что хочет - его надо посылать в... к... или на... В противном случае, потратите время, нервы и еще и денег не получите. Пусть он работает, как тут выразились, с "тонконогими девочками", продающими свои услуги за 3 копейки.

Лично я снимаю две с половиной свадьбы в год, работаю за $70/час. остальной заработок - интерьерка и предметка с каталожкой. Цену не опускаю ниже плинтуса, но и не задираю вверх. Поверьте, клиенты находятся, хотя и не стоят у порога дома, толкаясь в очереди :)

И бояться новичков с китами тоже не стоит. Как правило, они побегают-поснимают год-два по демпинговым ценам и, либо вывалятся с рынка, либо цену поднимут. Я бы инвестировал не в большую черную зеркалку, а в обучение. Даже в наших областных городах заказчики уже наигрались с дешевыми фотографами, гонящими ширпотреб.

простите за оффтоп, закончу фотографией с нашего любимого фуджика и, кажись, на 60/2.4

Re[Алексей Исаченко]:
Все верно! Думаю, что если дело дошло до встречи с клиентом и ты понимаешь, что это просто монитор непахнущий подписанием заказа на работу или начинается выклянчивание то быстро заканчиваем встречу и не тратим время. Это не ваше.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Вот спасибо про следящий АФ , запомнила. Вот ещё студия Джепеги )) с камеры без обработки.
Фотографии в альбоме «студия Борт 210 Фотограф: Ира ГромоваFujifilm X-T1 XF56mmF1.2», автор bort.bort210 на Яндекс.Фотках

[more]

Подробнее

Здорово, тем более для жипега.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.