FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 30301 - 30320
Re[ttr225]:
Re[Громова Ира]:
от:Громова Ира
А у меня опять студия.
А и кстати от Джепегов я в восторге!!!
попробовала конвектр фуджи на оф сайте. поюзала пару дней, вернулась в лайтрум. Вот очень хочу капчу , но времени нет разбираться. Алексей писал что в восторге, я верю но это нужно уделить хотяб пару дней.Подробнее
чета жесть ваще
вы ли, это снимали? ))
Re[al260 "AlFedorov.ru"]:
Сегодня в авангарде наглые, энергичные, умеющие навешать лапшу на уши.
Re[kit585]:
от: kit585
Думаю, что многие просто не умеют/не могут себя преподнести. Большинство людей не способны себя прилюдно похвалить, обещать клиенту гарантированное качество. Вот и занимаются измерением длины/ширины своих и чужих фотокамер потому, что гордятся крутым "фотиком", а не верят в свои силы, в свой талант...
Re[kit585]:
энергичные всегда в авангарде, если их предложения находят отклик - машина вертится, это базовые законы социальной жизни, их не обойдешь никак. Не вижу ничего плохого в самом факте.
Re[rus-lis]:
от:rus-lis
Думаю, что многие просто не умеют/не могут себя преподнести. Большинство людей не способны себя прилюдно похвалить, обещать клиенту гарантированное качество. Вот и занимаются измерением длины/ширины своих и чужих фотокамер потому, что гордятся крутым "фотиком", а не верят в свои силы, в свой талант...Подробнее
Что за чушь?!
Причем здесь гордость крутым "фотиком" ? Иметь профессиональную аппаратуру - это необходимость, если ты этим на хлеб зарабатываешь!
Опытом своим делюсь: тут, как говорится, придя в какую-то контору - "по одежке встречают..."
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
..."по одежке встречают..."
"Одёжка" - это портфолио фотографа.
...А вот без умения разговаривать трудно прожить...
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
...а регулировать выдержку, благо, что только 1/180 фиксировано, а остальные выдержки можно подстраивать...
Открою "военную тайну" (которая совсем не тайна): если барабан выдержек перевести в режим "Т", то можно ВЕСЬ диапазон значений крутить передним или задним колесом (у кого, как в камере настроено).
Поснимал по-любительски танцы :)
XF 50-140/2.8 @ 1/100, f-2.8, ISO 400

XF 50-140/2.8 @ 1/125, f-2.8, ISO 400

Re[SCAT]:
Громова Ира
Никаких съемок прыжков со следящим фокусом!!! Следящий подстраивается в процессе съемки, а нам нужно заморозить кадр - следовательно, снимать только одиночным в AF-S.
Кстати, свежие студийные фото мне очень понравились, вот моё-моё по стилю и духу.
Насчет заморозки в движении. Люди, вы действительно думаете, что только короткой выдержкой можно заморозить движение?
Таки я вам скажу, что на 1/30 легко заморозить прыгающую гимнастку (например), правда для этого нужен импульсный генераторный свет, дающий короткий импульс.
Да даже с Nissin i40 в режиме HSS и на мощности 1/32 можно заморозить что-нить мелкое. Проведите эксперимент: попросите домашних наливать спокойно газировку в стакан из бутылки, поставьте Nissin а камеру, выдержку 1/30, откройте диафрагму и снимите. Увидите то, что глазом и не заметно :)
Никаких съемок прыжков со следящим фокусом!!! Следящий подстраивается в процессе съемки, а нам нужно заморозить кадр - следовательно, снимать только одиночным в AF-S.
Кстати, свежие студийные фото мне очень понравились, вот моё-моё по стилю и духу.
Насчет заморозки в движении. Люди, вы действительно думаете, что только короткой выдержкой можно заморозить движение?
Таки я вам скажу, что на 1/30 легко заморозить прыгающую гимнастку (например), правда для этого нужен импульсный генераторный свет, дающий короткий импульс.
Да даже с Nissin i40 в режиме HSS и на мощности 1/32 можно заморозить что-нить мелкое. Проведите эксперимент: попросите домашних наливать спокойно газировку в стакан из бутылки, поставьте Nissin а камеру, выдержку 1/30, откройте диафрагму и снимите. Увидите то, что глазом и не заметно :)
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
"Одёжка" - это портфолио фотографа.
...А вот без умения разговаривать трудно прожить...
Это сейчас жестко стало, а я помню - лет 7-8 назад, когда "портфолио" некоторые показывали, а когда начали разбираться - плагиат! И, как в том еврейском анекдоте: "Бьют по морде, а не по паспорту!")))
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Громова Ира
Насчет заморозки в движении. Люди, вы действительно думаете, что только короткой выдержкой можно заморозить движение?![]()
Да даже с Nissin i40 в режиме HSS и на мощности 1/32 можно заморозить что-нить мелкое. Проведите эксперимент: попросите домашних наливать спокойно газировку в стакан из бутылки, поставьте Nissin а камеру, выдержку 1/30, откройте диафрагму и снимите. Увидите то, что глазом и не заметно :)Подробнее
Я, когда писал ранее, то писал про имеющийся у меня именно ГЕНЕРАТОРНЫЙ свет!)
Re[kit585]:
И что вам мешает стать таким же?
Лучше гордо сидеть и ворчать под нос, что молодежь нынче ушлая и "культура портрета" уже не та.
Только вот если поразмыслить, то портреты 20 века очень не похожи на портреты ренесанса или эпохи возрождения. И всякие рембрандты с рафаэлями ужаснулись бы увидя их.
Искусство не может быть вечно замкнуто в одни и те же рамки. Ричардсон вон какой трэш снимал, а уже классик и персона авторитетная в фотографии.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Это сейчас жестко стало, а я помню - лет 7-8 назад, когда "портфолио" некоторые показывали, а когда начали разбираться - плагиат! И, как в том еврейском анекдоте: "Бьют по морде, а не по паспорту!")))Подробнее
От подлогов ни кто не застрахован ни сейчас, ни в прошлые годы.
Всё же результат важнее инструмента. Вот Лёша Исаченко использует только Фуджик, а как хорошо у него получается!
Re[SCAT]:
Кстати, я, конечно, не авторитет, но позволю себе дать совет:
шлите в... к... или на... того заказчика, которому нужен марк 3 или в принципе большая черная камера. Это не ваш клиент на 100%, но связавшись с ним отгребете проблем на 200% даже с 1Dx Mk II. Это, как правило, вечно недовольные, капризные люди, которые сами не знаю, чего хотят.
Вобще, должен с радостью признать, что у нас в Беларуси клиент, в основном, адекватный. Точнее, таких большинство. Им сиреневенько, чем ты снимаешь, им важен гарантированный стабильный результат.
И до меня дошла еще одна польза фото-стоков: покупатель фотографии не знает, чем она снята, он видит конечный продукт и, если этот продукт соответствует его ожиданиям, то покупает. Сейчас у меня в портфеле на стоке чуть больше 1000 кадров и я по доходу вижу, что камера не важна. Кстати, стоки балуют - начинаешь получать деньги и уже можешь чаще себе позволить отказаться от работы по заказу, если "нутром чуешь", что клиент геморройный :)
шлите в... к... или на... того заказчика, которому нужен марк 3 или в принципе большая черная камера. Это не ваш клиент на 100%, но связавшись с ним отгребете проблем на 200% даже с 1Dx Mk II. Это, как правило, вечно недовольные, капризные люди, которые сами не знаю, чего хотят.
Вобще, должен с радостью признать, что у нас в Беларуси клиент, в основном, адекватный. Точнее, таких большинство. Им сиреневенько, чем ты снимаешь, им важен гарантированный стабильный результат.
И до меня дошла еще одна польза фото-стоков: покупатель фотографии не знает, чем она снята, он видит конечный продукт и, если этот продукт соответствует его ожиданиям, то покупает. Сейчас у меня в портфеле на стоке чуть больше 1000 кадров и я по доходу вижу, что камера не важна. Кстати, стоки балуют - начинаешь получать деньги и уже можешь чаще себе позволить отказаться от работы по заказу, если "нутром чуешь", что клиент геморройный :)
Re[rus-lis]:
От подлогов ни кто не застрахован ни сейчас, ни в прошлые годы.
Всё же результат важнее инструмента. Вот Лёша Исаченко использует только Фуджик, а как хорошо у него получается!
Послушайте, и я Фуджи использую, но Вы уперто пытаетесь доказать, что ЛЮБОЙ заказчик обязан выслушать фотографа (умение языком владеть, иметь портфолио) не считаясь чем и на что он будет снимать! А я не раз сталкивался имено с тем, что первый вопрос от Заказчика был: "Какая у Вас аппаратура?"
И что, я должен доказывать, что я умею мыльницей снимать не хуже?!)
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Послушайте, и я Фуджи использую, но Вы уперто пытаетесь доказать, что ЛЮБОЙ заказчик обязан выслушать фотографа (умение языком владеть, иметь портфолио) не считаясь чем и на что он будет снимать! А я не раз сталкивался имено с тем, что первый вопрос от Заказчика был: "Какая у Вас аппаратура?"
И что, я должен доказывать, что я умею мыльницей снимать не хуже?!)Подробнее
Я вам своего мнения не навязываю, ни чего не пытаюсь доказать, тем более "упёрто". Расслабьтесь, я не агитирую вас расстаться со своей зеркалкой :D
Re[rus-lis]:
Я вам своего мнения не навязываю, ни чего не пытаюсь доказать, тем более "упёрто". Расслабьтесь, я не агитирую вас расстаться со своей зеркалкой :D
Вы снимаете для себя или зарабатываете ремеслом? Или просто советы даете...
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Вы снимаете для себя или зарабатываете ремеслом? Или просто советы даете...
Я вам ни чего не советовал.
Re[rus-lis]:
Я вам ни чего не советовал.
Но и отвечать не отвечаете...)
В общем, понял я одно - зря что-то писать начал - конца и края не будет! (
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Открою "военную тайну" (которая совсем не тайна): если барабан выдержек перевести в режим "Т", то можно ВЕСЬ диапазон значений крутить передним или задним колесом (у кого, как в камере настроено).Подробнее
Фото классные.
Мне это и надо, чтобы диапазон был. Мне этого барабана на кэноне очень не хватало.