FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30281 - 30300
Re[al260 "AlFedorov.ru"]:
Цитата:
от: al260 "AlFedorov.ru"

Допустим ставлю 1\100 ... снимаю в помещении и выбегаем на улицу яркое солнце все приплыли ...пока стаю перенастраиваю момент ушел.

:D Прикольно. И часто вы выбегаете из темного помещения на яркое солнце с такой скоростью, что не успеваете крутануть на 1/3 оборота колесо выдержки до положения "Авто"?
Мне кажется, эта проблема надумана, вернее это вообще не проблема. Вот отсутствие привязки автоИСО к фокусному расстоянию меня изрядно напрягает при использовании зумов при недостаточном освещении.
Re[Миколаич]:
Горизонт завален напрочь ))

Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
:D Прикольно. И часто вы выбегаете из темного помещения на яркое солнце с такой скоростью, что не успеваете крутануть на 1/3 оборота колесо выдержки до положения "Авто"?
Мне кажется, эта проблема надумана, вернее это вообще не проблема. Вот отсутствие привязки автоИСО к фокусному расстоянию меня изрядно напрягает при использовании зумов при недостаточном освещении.

Подробнее

Это конечно зависит от стиля съемки, но если коротко то часто ! А еще парой подходит «Бабушка» и говорит снимика внучка,смотри как он гарно танцуя… а внучек носится по всему кафе язык на плече ...и при этом еще официантки норовят свет выключить экономия блин ..- а вы говорите крутилочки крути в темном помещении на ощупь

С фуджи снимаю меньше но и брака и дублей меньше
Ждали волшебного слова...
Вот и произошло... Вчера плотно переписывался с клиентами. От них проявлялась большая заинтересованность судя по переписки. Но ... Прозвучал вопрос, а на какую камеру и какие объективы вы снимаете :) . Написал, что камера фирмы "FuJifilm". Минутная пауза и емкое "спасибо" прилетело. На этом наша переписка закончилась :D . По всей видимости ждали это волшебное слово - "МАРК".
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Минутная пауза и емкое "спасибо" прилетело. На этом наша переписка закончилась :D . По всей видимости ждали это волшебное слово - "МАРК".

ДА Ладно!!! Алексей Вы что серьёзно? Первый раз слышу чтобы из-за камеры отказались от фотографа.
Re[Громова Ира]:
Цитата:
от: Громова Ира
ДА Ладно!!! Алексей Вы что серьёзно? Первый раз слышу чтобы из-за камеры отказались от фотографа.

Ирина, еще как отказываются!) Даже моя Leica для некоторых клиентов ничего не говорит, но большущая камера и такие же объективы, порой, решают многое в выборе именно тебя, как фотографа!
Так, же, как, помню был разговор с известным фотографом, у которого в студии стоит Broncolor Para. Так вот, заходя в съемочное помещение, клиент, видя этого монстра, согласен на всё!) Хотя, я, добыв в США паразонт диаметром 1 м 85 см и беря его на съемку, вызываю у людей удивленные чувства, когда рзворачиваю его.
Все как в животном мире: блестящее и большое - все вызывает интерес!)
Re[Громова Ира]:
Цитата:

Очень частый случай у свадебщиков. Толщина и длина объектива магически влияет на невесту и её подруг. К тому же снять шедевр дешёвым аппаратом (как известно большинству) невозможно.
Re[SCAT]:
А у меня опять студия.
Заметила проблему, не получается снять в движении, например в прыжке, ставлю 1/160 ф 5.6 исо 200 , следящий фокус (нажимаю на затвор срабатывает через секнду. я аж обалдела, допускаю что я не включила пилотный, и было не сильно светло ) оншот лучше срабатывает , но большая доля брака (((.. Кто что скажет? :?:
Фотографии в альбоме «студия Борт 210 Фотограф: Ира ГромоваFujifilm X-T1 XF56mmF1.2», автор bort.bort210 на Яндекс.Фотках

[more]

А и кстати от Джепегов я в восторге!!!
попробовала конвектр фуджи на оф сайте. поюзала пару дней, вернулась в лайтрум. Вот очень хочу капчу , но времени нет разбираться. Алексей писал что в восторге, я верю но это нужно уделить хотяб пару дней.
Вы учтите, что 3200 Фуджа, всё равно, что 1600 Кэнона ( так нас обманывает Фудж ) :) Так что ставьте на Фудже ограничение по автоИСО 6400 или 12800 и не будет вам смаза. Ведь всё одно разницы не будет, что будете недоэкспонированный на 3200 тянуть, что сразу нормальный на 6400 получите. :)
Re[Громова Ира]:
[quote=Громова Ира]А у меня опять студия.
Заметила проблему, не получается снять в движении, например в прыжке, ставлю 1/160 ...

Не хочу вдаваться в детали, но один, но важный вопрос: Вы снимаете обычными моноблоками? У меня, например, генераторный свет, позволяющий "заморозить" движение, т.е. могу снимать с 1/2000 сек и даже короче.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
А у меня опять студия.
Заметила проблему, не получается снять в движении, например в прыжке, ставлю 1/160 ф 5.6 исо 200 , следящий фокус (нажимаю на затвор срабатывает через секнду. я аж обалдела, допускаю что я не включила пилотный, и было не сильно светло ) оншот лучше срабатывает , но большая доля брака (((.. Кто что скажет? :?:

Подробнее

Тоже замечал, что следящий автофокус может долго думать перед первым кадром. Если зацепится, то потом снимает все быстро и четко, а если нет - то все мимо. Поэтому подобные сюжеты лучше снимать на ручном фокусе, заранее сфокусировавшись на объекте с помощью кнопки AF-L. Конечно, важно чтобы объект оставался в одной плоскости относительно камеры, не приближался и не удалялся (т.е. например прыгал вертикально вверх)
Как вариант, следить чтобы камера использовала только фазовые датчики автофокуса - это 9 центральных точек. Также пилотный свет должен быть достаточно ярким, чтобы камера не переключилась на контрастный автофокус.
Re[SCAT]:
Нинзя подхватывает внутрикамерные настройки Fuji Finepix X-T1?
Re[SCAT]:
не замечал такого. нинзя он сам в себе вообще. и лучше чем камерные настройки по результату.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
не замечал такого. нинзя он сам в себе вообще. и лучше чем камерные настройки по результату.

Дистория, виньетка, хроматика лучше по автомату...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Дистория, виньетка, хроматика лучше по автомату...

так они в заголовке РАВа у Фуджа прописаны ж
Цитата:
от: al260 "AlFedorov.ru"
Я люблю такие снимки немного заваленные

хороший снимок. голосую за легкий завал - динамично :)
продаю или меняю 16-55
Друзья, решился на продажу 16-55, лежит без дела, жалко! http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=124912#des
возможен обмен на 90-й
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

Dawidoww на какую камеру и какие объективы вы снимаете :)FuJifilm". спасибо" прилетело.

Были у меня как то такие клиенты — с чистой совестью :D :D :D передал их коллеги «конкуренту» И, Я ..Вам скажу ...как он сними намучился ..наверное год мне припоминал «подарок» :D :D :D

А если без шуток то фотографы сами виноваты .. конкуренция парой доходит до маразма ..начинают тролить «да что он вам на мыльницу снимет » и тд. тп.

фото в тему

Фотографии в альбоме «Разное», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
[quote=Громова Ира]А у меня опять студия.
Заметила проблему, не получается снять в движении, например в прыжке, ставлю 1/160 ...

Не хочу вдаваться в детали, но один, но важный вопрос: Вы снимаете обычными моноблоками? У меня, например, генераторный свет, позволяющий "заморозить" движение, т.е. могу снимать с 1/2000 сек и даже короче.

Подробнее

Снимаю импульсом ..
Re[Громова Ира]:
Цитата:
Снимаю импульсом ..

И я!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.