FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30261 - 30280
Re[Voldemar63]:
... в портрете главное человек и его лицо, а фон лишь дополнение.[/quote]

Вроде, всё верно, но как-то не так все.... ) Я по образованию портретист, большую практику имею и не соглашусь со столь категоричным заявлением. Автор, а не критик главнее при создании произведения! Все остальное - домыслы и желание человека, у которого свои мысли, свое вИдение и свои пожелания (именно по этой причине так хочется увидеть примеры работ, а ее выслушивать советы).
Могу еще добавить, что в кадровом пространстве важно то, что хотел показать автор. Я большой поклонник Наппельбаума и вспоминаю, как он описывал свои эксперименты с портретами... Он снимал на форматную камеру и по негативу (!) царапал фон. Он считал, что это добавляет глубину и объем портрету, создает некую мистичность и был осуждаем сообществом тех, кто был жесток в своей категоричности!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

. Автор, а не критик главнее при создании произведения! Все остальное - домыслы и желание человека, у которого свои мысли, свое вИдение и свои пожелания (именно по этой причине так хочется увидеть примеры работ, а ее выслушивать советы).
!

Подробнее

Кто ж спорит, автор на то и создатель произведения. Но оценивают-то его труд критики. :) Автор может не принимать во внимание чьи-то советы , или мнения, сказав как вы выразились ,,я так вижу,, Многие течения и направления даже возникают из-за авторского видения. Но всё же оценивается-то работа в конечном счёте зрителем. Так что советы и мнения , если конструктивные всегда полезны. Если конечно автор не считает себя самым гениальным, и не плевал на чужие мнения. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Кто ж спорит, автор на то и создатель произведения. Но оценивают-то его труд критики. :) Автор может не принимать во внимание чьи-то советы , или мнения, сказав как вы выразились ,,я так вижу,, Многие течения и направления даже возникают из-за авторского видения. Но всё же оценивается-то работа в конечном счёте зрителем. Так что советы и мнения , если конструктивные всегда полезны. Если конечно автор не считает себя самым гениальным, и не плевал на чужие мнения. :)

Подробнее

Лично я, считаю себя начинающим любителем, пощел бы даже куда нибудь поучится «Портретной съемки» но в нашем захолустье нечего нету …. фотографирую для себя, завтра на этот ужас может смотреть не смогу )))

И тут меня понесло во все тяжкие в PS ))) ….

Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

Re[al260 "AlFedorov.ru"]:
Я думаю , что на форуме не так уж и много профессионалов, им просто некогда тут языком чесать. :) Хотя и встречаются особо увлечённые творческие профи, которым интересно общение и творческие эксперименты. А так в большей массе мы все тут любители. :)
Цитата:

от:al260 "AlFedorov.ru"
Лично я, считаю себя начинающим любителем, пощел бы даже куда нибудь поучится «Портретной съемки» но в нашем захолустье нечего нету …. фотографирую для себя, завтра на этот ужас может смотреть не смогу )))

И тут меня понесло во все тяжкие в PS ))) ….

Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

Подробнее

простите, но не удержался - помещение и девушка на снимке у вас падают

Re[max err]:
Цитата:
от: max err
простите, но не удержался - помещение и девушка на снимке у вас падают

Я люблю такие снимки немного заваленные
Цитата:

Да не работает эта ерунда в авто ...я об этом уже писал !!! Видите ли интеллектуальный фудж считает что снимок получиться темный и не берет во внимания настройки авто снижения до 1\80 .

По этой причине барюсь с продажей фуджа ..если коплект заберут сразу куплю себе зеркалку тупую

Подробнее

Проблема ваша понятна. Но сразу то продавать зачем? Концепция X-T1 в том и заключается, чтобы в автомате не снимать. Попробуйте ИСО в авто поставить, а регулировать выдержку, благо, что только 1/180 фиксировано, а остальные выдержки можно подстраивать. Частоту подстройки выдержки автоисо немного нивелирует.
Очень удобно и вы авсолютно контролируете результат и самое главное вы не перекадрируйте после полунажатия, а точку фокуса в нужное место ставьте. Все это вам поможет минимизировать проблему смаза. Удачи.
Re[SCAT]:

XF55-200mm
Цитата:
от: al260 "AlFedorov.ru"
Да не работает эта ерунда в авто ...я об этом уже писал !!!...
...По этой причине барюсь с продажей фуджа ..если коплект заберут сразу куплю себе зеркалку тупую

Цитата:
от: Dawidoww
Проблема ваша понятна. Но сразу то продавать зачем?...

+1

Алексей, я Вам ужЕ говорил, повторюсь еще раз, не спешите расставаться с камерой. Камера, она же дура роберт :), думать не умеет, под Вас не подстроится, но, Вы, же не робот, Вы - Homo sapiens, проявите чуть гибкости, попробуйте сами под нее подстроиться, благо она это позволяет. И оно того стОит!
Цитата:
Я люблю такие снимки немного заваленные

ясно, глянул ваш альбом, действительно - любите :)

правда, рискну предположить, что многие из зрителей не оосознавая могут чувствовать - что что то не то со снимком, все же в жизни городского человека обычно вертикали (элементы архитектуры, помещений) - прямые.

Я не говорю, что это догма, будут кадры, где это часть сюжета, но если это на всех кадрах, то вы просто держите камеру, как это вам удобно, а удобно - держать ее криво :)

прошу простить, я без всякого зла и не для полемики это говорю.
Re[Сусанин]:Re[art!v]:
Цитата:
от: Сусанин

В горизонтали еще загадочннй мне кажется)

Цитата:
от: art!v
отлично! птицы возвращаются... к весне ))

:D
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Проблема ваша понятна. Но сразу то продавать зачем? Концепция X-T1 в том и заключается, чтобы в автомате не снимать. Попробуйте ИСО в авто поставить, а регулировать выдержку, благо, что только 1/180 фиксировано, а остальные выдержки можно подстраивать. Частоту подстройки выдержки автоисо немного нивелирует.
Очень удобно и вы авсолютно контролируете результат и самое главное вы не перекадрируйте после полунажатия, а точку фокуса в нужное место ставьте. Все это вам поможет минимизировать проблему смаза. Удачи.

Подробнее

Это я конечно попробую если осилю эту инструкцию. Я кто му что на кеноне А(режим AV в Canon) режим (уверен на все 200%) ..я даже не проверяю на свадьбах фото … тут темно там светло тут отражения итд обстановка меняется за секунду … поэтому мне нужно 200% уверенности в полуавтоматических режимах. С фуджи пока все не так … пыха у меня (кенон) может если куплю ниссан тот же проблем меньше будет ...но мне дико не удобно делать пристрелочные перед каждым малейшем изменением света .. часто читаю «Промахнулся, и тяну эксу из -2 итд» мне такие проблемы не нужны да и нету у меня их на кеноне потому что авто отрабатывает 95% …

Насчет продать фудж ...яж не адепт … мне нужен удобный фотик понятный для меня инструмет, я не хочу постоянно сним споритьи подстраиваться …. На данный момент фудж это лучшее из кроп камера и отптика — это обьективно. Если для себя не для работы то я конечно не продам фудж, но у меня нету стока денег если кто подарит 1дх ...то на пару лет у меня будет инструмет для свадеб и камера фуджи скоторой я буду спорить кто есть ХУ :D )))
Цитата:

Я кто му что на кеноне А(режим AV в Canon) режим (уверен на все 200%) ..я даже не проверяю и не коррелируют на свадьбах фото … тут темно там светло тут отражения итд обстановка меняется за секунду … поэтому мне нужно 200% уверенности в полуавтоматических режимах. С фуджи пока все не так …

Подробнее

А как на кэноне ведет себя режим "А", когда при авто ИСО выдержка упирается в нижний предел? Уменьшает выдержку ниже указанного порога или тупо недоэкспонирует?
35/1,4
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А как на кэноне ведет себя режим "А", когда при авто ИСО выдержка упирается в нижний предел? Уменьшает выдержку ниже указанного порога или тупо недоэкспонирует?

Он четко делает то что его просят, не какой "отсибячены" это уже мои проблемы темый кадер если я не правельно настроел- в этом суть моих притензий к фуджи.
Цитата:
Он четко делает то что его просят, не какой "отсибячены" это уже мои проблемы темый кадер если я не правельно настроел- в этом суть моих притензий к фуджи.

Недоэкспонирует, я правильно понял? В фуджи это будет режим "М" с автоИСО, какие проблемы? Задаете жестко выдержку и диафрагму, ИСО подстраивается под нормальную экспозицию. При достижении максимального ИСО кадр будет недоэкспонироваться.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
ясно, глянул ваш альбом, действительно - любите :)

На одноклассниках, контактах фоток в разу больше… Я тут решил фото распечатать разместил девушку по правилам золотого сечения итд ..отнес к местному фото-видео оператору … и что Вы думаете ? Он мне обрезал все, разместил все по центру, место белого и синего залил все сиреневым с возгласам что это холст дал такой оттенок. На мои эмоции ааа...что ты сделал… я получил ответ Твое фото не втом профиле (sRGB) + холст дал свой оттенок и вообще я не заворачиваюсь ..пипал пришел дал написать а там как принтер напечатает меня не волнует … Вывод ? 90% людей заваленный горизонт просто не видят и даже не утруждаются искать какой то там дискомфорт просто . Нравится или нравится

ps. все ок всегда приятно пообщаться с нормальными адекватными людьми
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Недоэкспонирует, я правильно понял? В фуджи это будет режим "М" с автоИСО, какие проблемы? Задаете жестко выдержку и диафрагму, ИСО подстраивается под нормальную экспозицию. При достижении максимального ИСО кадр будет недоэкспонироваться.

Подробнее

Я ставлю А режим "Исо" +"Выдержка" в настройках говорю исо от 200 до 3200 выдержка 1\80

Фуджи меня не слушает и делает например 3200 и 1\15
Цитата:
Я ставлю А режим "Исо" +"Выдержка" в настройках говорю исо от 200 до 3200 выдержка 1\80

Фуджи меня не слушает и делает например 3200 и 1\15

Ну все правильно, вы задаете 2 переменных параметра, камера и регулирует оба для правильной экспозиции. Задайте жестко выдержку и диафрагму, а ИСО отдайте на откуп камере. При исчерпании ресурса автоИСО камера будет недоэкспонировать кадр. Чем вас такой вариант не устраивает?
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Ну все правильно, вы задаете 2 переменных параметра, камера и регулирует оба для правильной экспозиции. Задайте жестко выдержку и диафрагму, а ИСО отдайте на откуп камере. При исчерпании ресурса автоИСО камера будет недоэкспонировать кадр. Чем вас такой вариант не устраивает?

Подробнее

Хорошо диафрагма всегда у меня в М режиме

Условия свадьб

Допустим ставлю 1\100 ... снимаю в помещении и выбегаем на улицу яркое солнце все приплыли ...пока стаю перенастраиваю момент ушел.
Вот у меня дома 2.8(зум) 1\100 ..исо будет 3200 меня лично такое исо не устраивает сравнивал с кенон на 2.8 ...итоге на кенон все резко на фуджи смаз(( Это М режим как не крути даже с авто ИСО . Свадьба это не студия ...

Если кенон то AV режим (Ф2.8 исо до 3200 авто выдержка до 1\60) не каких проблем всегда все четко без самовольства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.