... в портрете главное человек и его лицо, а фон лишь дополнение.[/quote]
Вроде, всё верно, но как-то не так все.... ) Я по образованию портретист, большую практику имею и не соглашусь со столь категоричным заявлением. Автор, а не критик главнее при создании произведения! Все остальное - домыслы и желание человека, у которого свои мысли, свое вИдение и свои пожелания (именно по этой причине так хочется увидеть примеры работ, а ее выслушивать советы).
Могу еще добавить, что в кадровом пространстве важно то, что хотел показать автор. Я большой поклонник Наппельбаума и вспоминаю, как он описывал свои эксперименты с портретами... Он снимал на форматную камеру и по негативу (!) царапал фон. Он считал, что это добавляет глубину и объем портрету, создает некую мистичность и был осуждаем сообществом тех, кто был жесток в своей категоричности!
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 30261 - 30280
Re[Voldemar63]:
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
. Автор, а не критик главнее при создании произведения! Все остальное - домыслы и желание человека, у которого свои мысли, свое вИдение и свои пожелания (именно по этой причине так хочется увидеть примеры работ, а ее выслушивать советы).
!Подробнее
Кто ж спорит, автор на то и создатель произведения. Но оценивают-то его труд критики. :) Автор может не принимать во внимание чьи-то советы , или мнения, сказав как вы выразились ,,я так вижу,, Многие течения и направления даже возникают из-за авторского видения. Но всё же оценивается-то работа в конечном счёте зрителем. Так что советы и мнения , если конструктивные всегда полезны. Если конечно автор не считает себя самым гениальным, и не плевал на чужие мнения. :)
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Кто ж спорит, автор на то и создатель произведения. Но оценивают-то его труд критики. :) Автор может не принимать во внимание чьи-то советы , или мнения, сказав как вы выразились ,,я так вижу,, Многие течения и направления даже возникают из-за авторского видения. Но всё же оценивается-то работа в конечном счёте зрителем. Так что советы и мнения , если конструктивные всегда полезны. Если конечно автор не считает себя самым гениальным, и не плевал на чужие мнения. :)Подробнее
Лично я, считаю себя начинающим любителем, пощел бы даже куда нибудь поучится «Портретной съемки» но в нашем захолустье нечего нету …. фотографирую для себя, завтра на этот ужас может смотреть не смогу )))
И тут меня понесло во все тяжкие в PS ))) ….
Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках
[more]

Re[al260 "AlFedorov.ru"]:
Я думаю , что на форуме не так уж и много профессионалов, им просто некогда тут языком чесать. :) Хотя и встречаются особо увлечённые творческие профи, которым интересно общение и творческие эксперименты. А так в большей массе мы все тут любители. :)
от:al260 "AlFedorov.ru"
Лично я, считаю себя начинающим любителем, пощел бы даже куда нибудь поучится «Портретной съемки» но в нашем захолустье нечего нету …. фотографирую для себя, завтра на этот ужас может смотреть не смогу )))
И тут меня понесло во все тяжкие в PS ))) ….
Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках
[more]Подробнее
простите, но не удержался - помещение и девушка на снимке у вас падают

Re[max err]:
от: max err
простите, но не удержался - помещение и девушка на снимке у вас падают
Я люблю такие снимки немного заваленные
Да не работает эта ерунда в авто ...я об этом уже писал !!! Видите ли интеллектуальный фудж считает что снимок получиться темный и не берет во внимания настройки авто снижения до 1\80 .
По этой причине барюсь с продажей фуджа ..если коплект заберут сразу куплю себе зеркалку тупуюПодробнее
Проблема ваша понятна. Но сразу то продавать зачем? Концепция X-T1 в том и заключается, чтобы в автомате не снимать. Попробуйте ИСО в авто поставить, а регулировать выдержку, благо, что только 1/180 фиксировано, а остальные выдержки можно подстраивать. Частоту подстройки выдержки автоисо немного нивелирует.
Очень удобно и вы авсолютно контролируете результат и самое главное вы не перекадрируйте после полунажатия, а точку фокуса в нужное место ставьте. Все это вам поможет минимизировать проблему смаза. Удачи.
от: al260 "AlFedorov.ru"
Да не работает эта ерунда в авто ...я об этом уже писал !!!...
...По этой причине барюсь с продажей фуджа ..если коплект заберут сразу куплю себе зеркалку тупую
от: Dawidoww
Проблема ваша понятна. Но сразу то продавать зачем?...
+1
Алексей, я Вам ужЕ говорил, повторюсь еще раз, не спешите расставаться с камерой. Камера, она же дура роберт :), думать не умеет, под Вас не подстроится, но, Вы, же не робот, Вы - Homo sapiens, проявите чуть гибкости, попробуйте сами под нее подстроиться, благо она это позволяет. И оно того стОит!
Я люблю такие снимки немного заваленные
ясно, глянул ваш альбом, действительно - любите :)
правда, рискну предположить, что многие из зрителей не оосознавая могут чувствовать - что что то не то со снимком, все же в жизни городского человека обычно вертикали (элементы архитектуры, помещений) - прямые.
Я не говорю, что это догма, будут кадры, где это часть сюжета, но если это на всех кадрах, то вы просто держите камеру, как это вам удобно, а удобно - держать ее криво :)
прошу простить, я без всякого зла и не для полемики это говорю.
Re[Сусанин]:Re[art!v]:
от: Сусанин![]()
В горизонтали еще загадочннй мне кажется)
от: art!v
отлично! птицы возвращаются... к весне ))
:D
Re[Dawidoww]:
от:Dawidoww
Проблема ваша понятна. Но сразу то продавать зачем? Концепция X-T1 в том и заключается, чтобы в автомате не снимать. Попробуйте ИСО в авто поставить, а регулировать выдержку, благо, что только 1/180 фиксировано, а остальные выдержки можно подстраивать. Частоту подстройки выдержки автоисо немного нивелирует.
Очень удобно и вы авсолютно контролируете результат и самое главное вы не перекадрируйте после полунажатия, а точку фокуса в нужное место ставьте. Все это вам поможет минимизировать проблему смаза. Удачи.Подробнее
Это я конечно попробую если осилю эту инструкцию. Я кто му что на кеноне А(режим AV в Canon) режим (уверен на все 200%) ..я даже не проверяю на свадьбах фото … тут темно там светло тут отражения итд обстановка меняется за секунду … поэтому мне нужно 200% уверенности в полуавтоматических режимах. С фуджи пока все не так … пыха у меня (кенон) может если куплю ниссан тот же проблем меньше будет ...но мне дико не удобно делать пристрелочные перед каждым малейшем изменением света .. часто читаю «Промахнулся, и тяну эксу из -2 итд» мне такие проблемы не нужны да и нету у меня их на кеноне потому что авто отрабатывает 95% …
Насчет продать фудж ...яж не адепт … мне нужен удобный фотик понятный для меня инструмет, я не хочу постоянно сним споритьи подстраиваться …. На данный момент фудж это лучшее из кроп камера и отптика — это обьективно. Если для себя не для работы то я конечно не продам фудж, но у меня нету стока денег если кто подарит 1дх ...то на пару лет у меня будет инструмет для свадеб и камера фуджи скоторой я буду спорить кто есть ХУ :D )))
Я кто му что на кеноне А(режим AV в Canon) режим (уверен на все 200%) ..я даже не проверяю и не коррелируют на свадьбах фото … тут темно там светло тут отражения итд обстановка меняется за секунду … поэтому мне нужно 200% уверенности в полуавтоматических режимах. С фуджи пока все не так …Подробнее
А как на кэноне ведет себя режим "А", когда при авто ИСО выдержка упирается в нижний предел? Уменьшает выдержку ниже указанного порога или тупо недоэкспонирует?
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
А как на кэноне ведет себя режим "А", когда при авто ИСО выдержка упирается в нижний предел? Уменьшает выдержку ниже указанного порога или тупо недоэкспонирует?
Он четко делает то что его просят, не какой "отсибячены" это уже мои проблемы темый кадер если я не правельно настроел- в этом суть моих притензий к фуджи.
Он четко делает то что его просят, не какой "отсибячены" это уже мои проблемы темый кадер если я не правельно настроел- в этом суть моих притензий к фуджи.
Недоэкспонирует, я правильно понял? В фуджи это будет режим "М" с автоИСО, какие проблемы? Задаете жестко выдержку и диафрагму, ИСО подстраивается под нормальную экспозицию. При достижении максимального ИСО кадр будет недоэкспонироваться.
Re[max err]:
от: max err
ясно, глянул ваш альбом, действительно - любите :)
На одноклассниках, контактах фоток в разу больше… Я тут решил фото распечатать разместил девушку по правилам золотого сечения итд ..отнес к местному фото-видео оператору … и что Вы думаете ? Он мне обрезал все, разместил все по центру, место белого и синего залил все сиреневым с возгласам что это холст дал такой оттенок. На мои эмоции ааа...что ты сделал… я получил ответ Твое фото не втом профиле (sRGB) + холст дал свой оттенок и вообще я не заворачиваюсь ..пипал пришел дал написать а там как принтер напечатает меня не волнует … Вывод ? 90% людей заваленный горизонт просто не видят и даже не утруждаются искать какой то там дискомфорт просто . Нравится или нравится
ps. все ок всегда приятно пообщаться с нормальными адекватными людьми
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Недоэкспонирует, я правильно понял? В фуджи это будет режим "М" с автоИСО, какие проблемы? Задаете жестко выдержку и диафрагму, ИСО подстраивается под нормальную экспозицию. При достижении максимального ИСО кадр будет недоэкспонироваться.Подробнее
Я ставлю А режим "Исо" +"Выдержка" в настройках говорю исо от 200 до 3200 выдержка 1\80
Фуджи меня не слушает и делает например 3200 и 1\15
Я ставлю А режим "Исо" +"Выдержка" в настройках говорю исо от 200 до 3200 выдержка 1\80
Фуджи меня не слушает и делает например 3200 и 1\15
Ну все правильно, вы задаете 2 переменных параметра, камера и регулирует оба для правильной экспозиции. Задайте жестко выдержку и диафрагму, а ИСО отдайте на откуп камере. При исчерпании ресурса автоИСО камера будет недоэкспонировать кадр. Чем вас такой вариант не устраивает?
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Ну все правильно, вы задаете 2 переменных параметра, камера и регулирует оба для правильной экспозиции. Задайте жестко выдержку и диафрагму, а ИСО отдайте на откуп камере. При исчерпании ресурса автоИСО камера будет недоэкспонировать кадр. Чем вас такой вариант не устраивает?Подробнее
Хорошо диафрагма всегда у меня в М режиме
Условия свадьб
Допустим ставлю 1\100 ... снимаю в помещении и выбегаем на улицу яркое солнце все приплыли ...пока стаю перенастраиваю момент ушел.
Вот у меня дома 2.8(зум) 1\100 ..исо будет 3200 меня лично такое исо не устраивает сравнивал с кенон на 2.8 ...итоге на кенон все резко на фуджи смаз(( Это М режим как не крути даже с авто ИСО . Свадьба это не студия ...
Если кенон то AV режим (Ф2.8 исо до 3200 авто выдержка до 1\60) не каких проблем всегда все четко без самовольства