FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30341 - 30360
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Да не, я не покупал технику под свадьбы, я для души. А на это никаких денег не жалко. :)

+100500
Re[IgorAn]:
И тут «Астапа» понесло …

Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

Re[al260 "AlFedorov.ru"]:
И тут «Астапа» понесло …

[more]

хорошо ведь, я бы не продавал фудж, хотя б из за 56/1.2
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
хорошо ведь, я бы не продавал фудж, хотя б из за 56/1.2

Продолжения выставлю когда обработаю, с кеноном 85\1.8 думаю было бы не хуже а проблем меньше...все ходил крутилки вертел. Хотя 56\1.2 отменное стекло да и по экрану удобно снимать ...вот думаю 16-55\2.8 продать или поменять на 23\1.4

[more]

Re[SCAT]:
x-t1 56 1.2:

Цитата:

от:al260 "AlFedorov.ru"
Продолжения выставлю когда обработаю, с кеноном 85\1.8 думаю было бы не хуже а проблем меньше...все ходил крутилки вертел. Хотя 56\1.2 отменное стекло да и по экрану удобно снимать ...вот думаю 16-55\2.8 продать или поменять на 23\1.4

Подробнее

Если душа к 16-55 не лежит (прекрасное стекло) и уже есть 56 мм, то что думать, надо брать 23 мм, но тогда тушку для оперативности надо. Т10 прекрасно подходит. На него 56 мм. На Т1 соответственно 23 мм, для репортажа. 23+56 = классика одним словом!
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Т10 прекрасно подходит. На него 56 мм. На Т1 соответственно 23 мм, для репортажа. 23+56 = классика одним словом!

Почему не наоборот? Ведь 56 на Т1 более удобно держать? Хотя и 23 большой, но меньше 56
X-T1 Rokkor 58/1.2
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Почему не наоборот? Ведь 56 на Т1 более удобно держать? Хотя и 23 большой, но меньше 56

тут все просто. 56 мм это для прогулки, а 23 репортаж. На Т1 репортаж лучше снимать. Имею обе тушки, так, что знаю что говорю.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

у вас Роккор через какой переходник на камере? взял у китайцев переходник аля спид бустер, которые делает почти ФФ на фудже (1.1 если быть точным). проблема с бесконечностью, что то после метров 12 не могу на резкость навести.
Re[un]:
Цитата:

от:un
у вас Роккор через какой переходник на камере? взял у китайцев переходник аля спид бустер, которые делает почти ФФ на фудже (1.1 если быть точным). проблема с бесконечностью, что то после метров 12 не могу на резкость навести.

Подробнее

Он у меня пересажен на Кенон, потом через переходник. Бустеры чета не торкают... Он и без них вполне себе!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Так и в фотографии сейчас. Если заказчик хочет дешево, если ноет и не может внятно объяснить, что хочет - его надо посылать в... к... или на... В противном случае, потратите время, нервы и еще и денег не получите. Пусть он работает, как тут выразились, с "тонконогими девочками", продающими свои услуги за 3 копейки.

Лично я снимаю две с половиной свадьбы в год, работаю за $70/час. остальной заработок - интерьерка и предметка с каталожкой. Цену не опускаю ниже плинтуса, но и не задираю вверх. Поверьте, клиенты находятся, хотя и не стоят у порога дома, толкаясь в очереди :)

И бояться новичков с китами тоже не стоит. Как правило, они побегают-поснимают год-два по демпинговым ценам и, либо вывалятся с рынка, либо цену поднимут. Я бы инвестировал не в большую черную зеркалку, а в обучение. Даже в наших областных городах заказчики уже наигрались с дешевыми фотографами, гонящими ширпотреб.

Подробнее

Дружище хорошо ответил ))) Но на счет новичков, тут понимаешь какая ротация, те кто два года попробовал и ушел да, но ведь тут же еще приходят попутно , и года разтягиваются ))) На счет наигрались, возможно, но сильно зависит от региона, города и экономической ситуации конкретной области и города. Но сейчас, думается уже просто жеский барьер образуется для входа на рынок .
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Я вот собираю сейчас на съемку свадьбы свой рюкзак, прикинул, пол-ляма там лежит. И никогда я его не окуплю, быстрее техника устареет и надо будет новую брать. Так что вхождение в сва-фото с нуля я-бы вообще не рассматривал. Большинство фотографов уже имеют набор техники и ломятся в свадьбы просто подработать. У кого-то начальный кит за 20 т.р., у кого-то несколько топовых наборов за стоимость квартиры. Для меня, например, съемка свадьбы это не способ заработка, а возможность красиво поснимать.
Сейчас работа в сва-фото это больше маркетинг, чем сама фотография, и лапшу нам вешают всякие Габани, Матющенко и прочие Медведевы тоннами. Я сильно удивился, когда Матющенко на презентации фуджи поведал, что "откладывает денежку" на 90/f2 . При этом заявляя, что съемка свадьбы у него стоит 70 т.р., а А.Медведев царское село под съемку свадьбы закрывал :P . И в своих мастер-классах советует список книг, среди которых нет НИ ОДНОЙ по фотографии, сплошь маркетинг и автобиографии богатых бизнесменов.
А в последних своих откровениях признался, что со свадьбами надо завязывать, уже возраст, и в 35 лет несолидно бегать среди молодежи. Переходит в стоковую фотографию. :D Это я про Матющенко. Ну не вяжется это со стоимостью свадьбы в 70 т.р. и записью за пол-года.

Подробнее

вот у студентов там лежит на 30 т.р. не больше, по 15 бомбят) вопрос, кто в дамках?
Re[un]:
И тут «Астапа» понесло … (буду добавлять в альбом на яндексе ато еще за спалм накажут))

ps. осторожно заваленный горизонт

X-T1 Rokkor 58/1.2

Re[un]:
Цитата:
от: un
вот у студентов там лежит на 30 т.р. не больше, по 15 бомбят) вопрос, кто в дамках?

Точно не заказчик.
"Нимфа ж разве товар даёт?" (с) мастер Безенчук.
Я попробую иначе объяснить свою мысль: "студент" именно бомбит по несколько тысяч кадров за свадьбу. Во-первых, он изнашивает затвор своей зеркалки (зачастую кропа с не самым большим ресурсом). Во-вторых, ему предстоит впоследствии просмотреть эти тысячи кадров и отобрать, что будет отдавать. В-третьих, ему придется провести хотя бы минимальную коррекцию в том же лайтруме и накинуть поверху пресетик. В итоге, "судент" тратит гораздо больше времени на лишнюю работу. При этом, гонит ширпотреб, как у (примерно) 85% большинства. В-четвертых, ему может попасться вредный клиент, который выпьет мозг через соломинку за не все отретушированные кадры, за неудачный ракурс, за.... [добавьте сами].
Выход один - обучиться съемке в разных условиях, научиться ретушировать быстро и не одной Портретурой, научиться коммуницировать с заказчиком и настроить их на то, что и клиенту для достижения качественного результата придется поработать. Выработать свой стиль. В идеале - предлагать что-то уникальное или очень качественное, чтобы престать быть "бомбилой".
Когда он это всё поймет и осмыслит, он автоматически начнет ценить себя и свое время и перестанет снимать свадебку полный день за $150 (зависит от региона).

Ну, и снова, чтоб не оффтоп, кадр на 60/2.4 :)
Re[Алексей Исаченко]:
Жинишок конечно с черными носками под синий костюм погорячился. :D
Re[Борис747]:
А что не так с цветом носков-то ?
Re[ghioo]:
в цвет костюма должны быть.
Прошу прощения за флуд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.