от: Миколаич
Да не, я не покупал технику под свадьбы, я для души. А на это никаких денег не жалко. :)
+100500
от: Миколаич
Да не, я не покупал технику под свадьбы, я для души. А на это никаких денег не жалко. :)

от: max err
хорошо ведь, я бы не продавал фудж, хотя б из за 56/1.2

от:al260 "AlFedorov.ru"
Продолжения выставлю когда обработаю, с кеноном 85\1.8 думаю было бы не хуже а проблем меньше...все ходил крутилки вертел. Хотя 56\1.2 отменное стекло да и по экрану удобно снимать ...вот думаю 16-55\2.8 продать или поменять на 23\1.4Подробнее
от: Dawidoww
Т10 прекрасно подходит. На него 56 мм. На Т1 соответственно 23 мм, для репортажа. 23+56 = классика одним словом!
от: alessandro
Почему не наоборот? Ведь 56 на Т1 более удобно держать? Хотя и 23 большой, но меньше 56
от:un
у вас Роккор через какой переходник на камере? взял у китайцев переходник аля спид бустер, которые делает почти ФФ на фудже (1.1 если быть точным). проблема с бесконечностью, что то после метров 12 не могу на резкость навести.Подробнее
от:Алексей Исаченко
Так и в фотографии сейчас. Если заказчик хочет дешево, если ноет и не может внятно объяснить, что хочет - его надо посылать в... к... или на... В противном случае, потратите время, нервы и еще и денег не получите. Пусть он работает, как тут выразились, с "тонконогими девочками", продающими свои услуги за 3 копейки.
Лично я снимаю две с половиной свадьбы в год, работаю за $70/час. остальной заработок - интерьерка и предметка с каталожкой. Цену не опускаю ниже плинтуса, но и не задираю вверх. Поверьте, клиенты находятся, хотя и не стоят у порога дома, толкаясь в очереди :)
И бояться новичков с китами тоже не стоит. Как правило, они побегают-поснимают год-два по демпинговым ценам и, либо вывалятся с рынка, либо цену поднимут. Я бы инвестировал не в большую черную зеркалку, а в обучение. Даже в наших областных городах заказчики уже наигрались с дешевыми фотографами, гонящими ширпотреб.Подробнее
от:Миколаич
Я вот собираю сейчас на съемку свадьбы свой рюкзак, прикинул, пол-ляма там лежит. И никогда я его не окуплю, быстрее техника устареет и надо будет новую брать. Так что вхождение в сва-фото с нуля я-бы вообще не рассматривал. Большинство фотографов уже имеют набор техники и ломятся в свадьбы просто подработать. У кого-то начальный кит за 20 т.р., у кого-то несколько топовых наборов за стоимость квартиры. Для меня, например, съемка свадьбы это не способ заработка, а возможность красиво поснимать.
Сейчас работа в сва-фото это больше маркетинг, чем сама фотография, и лапшу нам вешают всякие Габани, Матющенко и прочие Медведевы тоннами. Я сильно удивился, когда Матющенко на презентации фуджи поведал, что "откладывает денежку" на 90/f2. При этом заявляя, что съемка свадьбы у него стоит 70 т.р., а А.Медведев царское село под съемку свадьбы закрывал :P . И в своих мастер-классах советует список книг, среди которых нет НИ ОДНОЙ по фотографии, сплошь маркетинг и автобиографии богатых бизнесменов.
А в последних своих откровениях признался, что со свадьбами надо завязывать, уже возраст, и в 35 лет несолидно бегать среди молодежи. Переходит в стоковую фотографию. :D Это я про Матющенко. Ну не вяжется это со стоимостью свадьбы в 70 т.р. и записью за пол-года.Подробнее

от: un
вот у студентов там лежит на 30 т.р. не больше, по 15 бомбят) вопрос, кто в дамках?