Цитата:от:VaDimZH
Согласен,я также незнакомому мне человеку стараюсь не "ТЫ"- кать,но если ко мне обращаются на "ТЫ" меня это не коробит,и само "ТЫ" "ВЫ" не имеет отношения к воспитанности и морали.
Заметьте,такое ну очень только характерно нашим людям,если им кто-то "ТЫ"-кнул,сразу же реакция о невоспитанности и т.д.
Можно говорить на "ВЫ" и оскорблять и также на "ТЫ" но с любовью.Подробнее
И снова пишу: "напрасно Вы!"
Пример, захожу к зам. Главы нашего района, и он привык всем тыкать, подчеркивая этим своё положение... Это не голословное утверждение - я просто давно и хорошо его знаю.
Народ подневольный выслушивает и терпит, а вот я, в силу своей "свободности" отвечаю ему тем же - тыкаю! Многие из больших начальников даже мне высказывают, что так нельзя! Но, во-первых, я давно с ним знаком, а во-вторых, терпеть не могу, когда унижают и ставят...( Зато, он, как я заметил, уважает мое мнение и раговаривает на равных.
Интернет - это помойка, где самые низменные чувства, которые у многих так глубоко были запрятаны, вываливаются на тех, кто надеется, что все же существует интеллигентность в общении, верит в порядочность и надеется на адекватное поведение со стороны своих оппонентов.
К сожалению, такое бывает редко, но если ты ведешь себя вежливо и культурно, то и народ, видя это, будет стараться сам вести себя соответствующе.