FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 30161 - 30180
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
... я каждую съемку заливаю в рум, из него направляю на внешнюю проявку в нинзю, потом фотка возвращается в рум и кадрируется-выводится...

Тоже хочу прикрутить нинзю к лайтруму, но не понял, как это сделать. У меня только один внешний редактор можно указать в лайтруме, помимо дефолтного фотошопа. И у меня там уже занято. Есть-ли какой-то способ?
P.s. как прикрутить несколько редакторов разобрался. Непонятно вот что:
1. При передаче RAFа из лайтрума в нинзю вроде файл преобразуется в TIFF, что нежелательно.
2. Как его обратно в лайтрум вернуть?
Re[gtrance]:
Почему то файлы загрузить не могу...пишет что ремонтные работы.

RT может давать цвет как и нинзя, НО!!!
в РТ нет профилей для х-транса, :) поэтому и получается как в ЛР,
а вот если сделать с колорчекера хотя бы DCP профиль,то с цветом будет порядок - как у нинзи. Сам недавно проверял. Нинзя не превзойдён по цвету! (Ирридиент не пробовал). но нет кривых, ну хоть одну!

RT может цвет, демозаик круче всех в плане детализации и плавности переходов, но проявлять только кривыми,
обе проги можно прицепить к ЛР, особенно чётко работает нинзя. Инструкция есть на сайте
http://www.picturecode.com/tutorials/lightroom.php

РС нинзя тоже покушать колорчекер на разных исо и профили сам подстраивает и автоматом применяетв фоновом режиме, я даже забыл что это делал
Re[gtrance]:
секция картинок закрыта. могу выслать на почту ваши жепеги.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro

а вот если сделать с колорчекера хотя бы DCP профиль....но нет кривых, ну хоть одну!

если вы хоть раз ставили фотошопный продукт, то dcp профиля (Adobe Standard) у вас уже есть C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Обычно с незнакомыми людьми принято на Вы общаться. До нинзи точно не дойдет.

Этот не умеет. Ему делали замечание, а он продолжает показывать свою невоспитанность ;)
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
в РТ нет профилей для х-транса, :) поэтому и получается как в ЛР

Да, профилей нет в РТ но абсолютно получается не как в ЛР :D особенно в портретной сфере. Ниндзя с ее деталями хороша для пейзажей но нет пленки и на мой взгляд криво работающая вкладка highlight да еще на автомате, которую нельзя откл.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
так а смысл в т-серии, когда для стрита и путешествий и м1 можно? 2 стекла - 16-50 и 50-230 - и все, больше особо ничего не надо для указанных развлечений. ну фиксы ещё можно. Но размер самый компактный, картинка та-же, ценник раза в 2 меньше.

Подробнее

У М1 хуже АФ. Немного, но хуже. Нет видоискателя, может пригодиться на ярком солнце. И нет управление через смартфон, что опять же удобно для стрита.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
если вы хоть раз ставили фотошопный продукт, то dcp профиля (Adobe Standard) у вас уже есть C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard

Нет это не профиль.... :D Это кака!
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Да, профилей нет в РТ но абсолютно получается не как в ЛР :D особенно в портретной сфере. Ниндзя с ее деталями хороша для пейзажей но нет пленки и на мой взгляд криво работающая вкладка highlight да еще на автомате, которую нельзя откл.

Подробнее

1 . Автоматы надо сразу отключить. ( кликнуть в двусторонние двойные стрелки и они станут одиночными) :D
2. highlight работает не криво она работает в две стороны сразу, типа в РПП только в обе стороны.
3. Надо создать свои пресеты и установить их по дефолту. Всё будет хорошо.

RT для КРУПНОЛИЦЕВЫХ портретов конечно лучше, мягче переходы и детализация работает намного нежнее,
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У М1 хуже АФ. Немного, но хуже. Нет видоискателя, может пригодиться на ярком солнце. И нет управление через смартфон, что опять же удобно для стрита.

электронный видоискатель на солнце не особо спасает. Управление через смартфон сомнительная практика для стрита, но если хочется, можно использовать проводной пульт. Зато M1 можно с натяжкой назвать карманной камерой, в отличие от T1
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Тоже хочу прикрутить нинзю к лайтруму, но не понял, как это сделать. У меня только один внешний редактор можно указать в лайтруме, помимо дефолтного фотошопа. И у меня там уже занято. Есть-ли какой-то способ?
P.s. как прикрутить несколько редакторов разобрался. Непонятно вот что:
1. При передаче RAFа из лайтрума в нинзю вроде файл преобразуется в TIFF, что нежелательно.
2. Как его обратно в лайтрум вернуть?

Подробнее

да, преобразуется. но это норм. ибо нинзя редактирует РАВ, в нинзе надо прописать чтоб он сохранял в тифф, в точно такой-же формат как в руме с таким-же именем. В итоге получим, что рум создает тифф из рава, нинзя редактирует рав и сохраняет в тифф с тем-же именем что дал рум, и в руме происходит подмена того тиффа что создал рум на тот тифф что создал нинзя. в итоге в руме рав оригинал и тифф из нинзи. )
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
секция картинок закрыта. могу выслать на почту ваши жепеги.

да ты на радикал их грузи да в форум вставляй. вместе все обсудим!
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

много ты кадров снял на смартфон и на слепящем солнце, что на экранчике ничо не видать? ))) Они, кадры, наверное стоят как раз как новая м1, да? )))
Re[gtrance]:
Цитата:

... в нинзе надо прописать чтоб он сохранял в тифф, в точно такой-же формат как в руме с таким-же именем. В итоге получим, что рум создает тифф из рава, нинзя редактирует рав и сохраняет в тифф с тем-же именем что дал рум, и в руме происходит подмена того тиффа что создал рум на тот тифф что создал нинзя. в итоге в руме рав оригинал и тифф из нинзи. )

Подробнее

Спасибо, общая технология понятна. А не подскажете, как это сделать?
Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
Почему то файлы загрузить не могу...пишет что ремонтные работы.

а вот если сделать с колорчекера хотя бы DCP профиль,то с цветом будет порядок - как у нинзи. Сам недавно проверял. Нинзя не превзойдён по цвету! (Ирридиент не пробовал). но нет кривых, ну хоть одну!

RT может цвет, демозаик круче всех в плане детализации и плавности переходов, но проявлять только кривыми,
обе проги можно прицепить к ЛР, особенно чётко работает нинзя. Инструкция есть на сайте
http://www.picturecode.com/tutorials/lightroom.php

РС нинзя тоже покушать колорчекер на разных исо и профили сам подстраивает и автоматом применяетв фоновом режиме, я даже забыл что это делал

Подробнее

а зачем тебе кривые? можно ведь допиливать в руме подключив нинзю как проявщик. мне вот пленочные профили вообще не нужны.
А рт мощная штука, но там сам черт ногу сломит в его настройках. Но мощная.. ))
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Спасибо, общая технология понятна. А не подскажете, как это сделать?

запомнить как экспортируется файл для внешнего редактирования в руме, и прописать параметры для сохранения в нинзе. там левая кнопка, та что одна из 4х под всеми настройками расположены. наводи на них мышь и будут подсказки. я настроил месяца 2 назад и забыл.
Re[SCAT]:
serg67, Skiv, Алексей Исаченко, Dawidoww
Спасибо за мнения, остановлюсь на Е2 или Т10
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
электронный видоискатель на солнце не особо спасает. Управление через смартфон сомнительная практика для стрита, но если хочется, можно использовать проводной пульт. Зато M1 можно с натяжкой назвать карманной камерой, в отличие от T1

Подробнее

Ну всё же ЭВИ лучше, чем его отсутствие.
Иногда, по экрану нет возможности сфокусироваться и смартфон может помочь. Опять же лучше когда есть такая возможность.
А можно не с Т1 сравнить, а с Т10 - там тоже АФ лучше ;)
Re[VaDimZH]
Цитата:
от: VaDimZH
Меня ВСЕГДА! поражает обидчивость наших людей,когда им вместо ВЫ говорят ТЫ!

Вас/тебя это так сильно обидело,задело,оскорбило,унизило?

Принято?

Кем?

Может на "Вы" попробовать стоит? И поражать ничего не будет. Принято- у воспитанных людей. Сорри за флуд.
Re[gtrance]:
Цитата:

запомнить как экспортируется файл для внешнего редактирования в руме, и прописать параметры для сохранения в нинзе. там левая кнопка, та что одна из 4х под всеми настройками расположены. наводи на них мышь и будут подсказки. я настроил месяца 2 назад и забыл.

Подробнее

Спасибо, все работает. Только не разобрался, почему при открытии файла в нинзе, лайтрум на него ругается, что метаданные изменены?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.