FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29781 - 29800
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
на DSCF0041.jpg банальный смаз

+1
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Было бы пофиг, если б не параметры съёмки, выдержка удлинняется и это не есть хорошо. :) А это уже не програмный уровень.

А что вы хотели сказать по поводу ДР? Ниньзи у меня нет, поэтому не могу сравнить, есть какая-то разница? ДР ведь чисто софтовая фишка, влияющая на камжпег. Единственное в РАВе скажется, что при включении камера ИСО завышает. А так наверно разница просто в различной интерпритации РАВа различными конвертерами

Подробнее

Он хочет сказать, что DR не влияет на исо. При включенном DR, камера снимает с недодержкой и потом программно тянет тени. В каком-то смысле это похоже на программное повышение ИСО (кстати, тоже самое происходит, если снимать на ИСО выше 1600 - камера просто тянет экспозицию, но фактическое исо остается 1600). LR понимает этот трюк, а ниндзя нет и отображает кадр как он есть
Re[bkotov]:
При включенном ДР , экспозиция выбирается так чтобы получить максимальный ДР. И не факт что такой снимок вам понравится. Например лицо может уйти в сторону по экспозиции. Если ДР=Выкл и вы снимаете лицо, то видимо экспозицию настраиваете именно по лицу не огорчаясь сильно , что всё остальное по экспозиции полетит в тартарары. Это общий подход у всех фирм. А в тонкостях алгоритмы скрыты/засекречены. В том числе и по влиянию на РАВы и Жепеги.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Он хочет сказать, что DR не влияет на исо. При включенном DR, камера снимает с недодержкой и потом программно тянет тени. В каком-то смысле это похоже на программное повышение ИСО (кстати, тоже самое происходит, если снимать на ИСО выше 1600 - камера просто тянет экспозицию, но фактическое исо остается 1600). LR понимает этот трюк, а ниндзя нет и отображает кадр как он есть

Подробнее

То есть снимая на ДР 200 и получив в эксифе ИСО 400, в Ниньзе мы увидим тёмный кадр, который фактически снят на ИСО 200, но с недодержкой, а в ЛР уже экспопоправленный? Но для этого камере придётся укоротить выдержку, а на сравнительных кадрах с Кэноном наоборот выдержка сильно длиннее.
Рав терапия тоже вроде должна показать РАВ без экспопоправок.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
При включенном ДР , экспозиция выбирается так чтобы получить максимальный ДР.

Это как? Экспозицию можно сдвинуть или в сторону проработки светов, или теней ( при условии, что динамический диапазон яркости сцены не вписывается в диапазон камеры). А для оптимальной экспозиции зачем ДР нужен? Нужен точный замер. :)
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov

В каком-то смысле это похоже на программное повышение ИСО (кстати, тоже самое происходит, если снимать на ИСО выше 1600 - камера просто тянет экспозицию, но фактическое исо остается 1600).

Вы имели ввиду СОКРАЩАЕТ экспозицию (чем выше ИСО, тем короче выдержка)?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

А я вот радуюсь, как никогда, что у меня Х-Т1! Смотрю в видоискатель, ввожу поправку в + или - и сразу вижу, что мне надо.
Главное, что теперь заморачиваться не надо, вспоминая, что + или - дает в итоге.)
И, сижу читаю переписку и улыбаюсь. И охота время терять, разбираясь в теории - лучше уж что-то интересное снять, да похвалиться удачей!
Re[Сергей Миронов]:
Так это совсем другое. То что вы видите, что кадр будет нормально экспонирован, не означает что не будет смаза из-за чудес Фуджа с выставлением выдержки, ИСО или ещё чего-там программного, понятного только программистам фирмы. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Так это совсем другое. То что вы видите, что кадр будет нормально экспонирован, не означает что не будет смаза из-за чудес Фуджа с выставлением выдержки, ИСО или ещё чего-там программного, понятного только программистам фирмы. :)

Подробнее

А стаб? А голова и глаза, которые видят выставленную выдержку?!)
Re[SCAT]:
Интересно, как это удалось загрузить снимок? Второй день у меня при попытке это сделать пишет "Секция закрыта"
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
То есть снимая на ДР 200 и получив в эксифе ИСО 400, в Ниньзе мы увидим тёмный кадр, который фактически снят на ИСО 200, но с недодержкой, а в ЛР уже экспопоправленный?

Да, именно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А стаб? А голова и глаза, которые видят выставленную выдержку?!)

Стаба в тушке нет, а на оптике, не на всей он есть. А голова и глаза не всегда успевают при динамичном сюжете. :) А потом вот ваши же слова.
Цитата:

Главное, что теперь заморачиваться не надо,

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Да, сокращает выдержку и программно вытягивает экспозицию, аналогично движению ползунка Exposure в LR
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Интересно, как это удалось загрузить снимок? Второй день у меня при попытке это сделать пишет "Секция закрыта"

Секция закрыта только для форумной загрузки, с других ресурсов вставляются по ссылкам.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
...
И, сижу читаю переписку и улыбаюсь. И охота время терять, разбираясь в теории - лучше уж что-то интересное снять, да похвалиться удачей!

Золотые слова!!!

Если б еще и погода была съемочной. А то тоже форум штудирую...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Секция закрыта только для форумной загрузки, с других ресурсов вставляются по ссылкам.

И что, теперь всё.., только со сторонних ресурсов можно фотографии выкладывать?
попробую так - http://fujifilm-x.ru/media/vdnx.14310/full
Объектив 10-24
Re[Сергей Миронов]:
Не, чего-то не то, не открывается ссылка, вернее просто на Фуджи форум оправляет. С Яндекс фоток и Фликра точно вставляется ,уже с визуальной картинкой.
Re[Сергей Миронов]:
Юрий Трубников мне отвечал, что нашу секцию загрузки только в понедельник починят.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Не, чего-то не то, не открывается ссылка, вернее просто на Фуджи форум оправляет. С Яндекс фоток и Фликра точно вставляется ,уже с визуальной картинкой.

сайт у них глючит сегодня.(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.