FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Ребята !! сходила ка я на свадебку с фуджиком и кенон, и мама ДАРАГАЯ!!!! даже пока не знаю что сказать ... вот примеры одного и тогоже кадра.. https://cloud.mail.ru/public/BjTM/BoSQCY7Uz
https://cloud.mail.ru/public/JWtd/bLrAdWzda

Подробнее

Не надо больше 2.0 прикрывать, а лучше вообще на 1.2, смысл тогда от 56 мм в чем? Для пары 1,6-1,8 не больше. Купи для свадьбы 16-55, выставь в 2.8. Диафрагма четко фиксируется и забудь про диафрагму.

Когда на ФФ был. На 85 больше 2.2 не ставил. Пара всегда в ГРИП попадала. А на примере и ФФ на 3.5 закрыли. Зачем?
x-t1 16-55 2.8 canon 1d mk4 24-70 2.8
По снимал банкет свадьбы в этой связке, кенон шустрый однозначно, особенно когда свет в зале чуть гасят. Фудж , если снимать в быстром темпе, ощущение что затупливает переодически, особенно когда света маловато, затупливает ЖК и лаг затвора, там где кенон делает кадр. но кенон часто мажет, фудж если не затупил то попал 100%. бывало момент на фудже упускаешь ситуационный, а кенон щелакет и не парится , это раздроджает. но в целом если моменты вялотекущие или статичные фуджа хватает , в размереном темпе съемки репортажа вполне за глаза скорости. из приятного, жепег с фуджа просмотрел, можно не чего не править, цвет нормаль. у кенон придется править чуток. так же сборы снимал практически все на 16-55 (помещение светлое) на исо 1600-2000 , ровненький ББ, тоновая кривая такая, что править смысла не вижу и цвет нейтрален, добавив вуальку через кривые и нормуль.

с фото облом, не грузит что то сайт пока

вердикт, для неспешного репортажа - годится, но вероятность не успевать за моментами велика (кенон расслабляет походу).
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

У кого есть эта пара стекол, поделитесь, скорость автофокуса с топовым стеклом сильно быстрее, чем с китом, и можно-ли ее сравнить со скоростью зеркалки? Напомню, интересует следящий АФ.

Да хоть и не следящий. Топовые БЗК пока никак не могут конкурировать по скорости и цепкости АФ с топовыми зеркалками.
Да, БЗК "растут" в этом плане, но пока даже самые быстрые из них (а Фудзи сюда никак не относится) "лажают" на скоростных сценах, на разнонаправленной динамике, итд. Есть лаг ЭВИ, лаг затвора, есть проблемки контрастного фокуса, который цепляется не за те объекты, а за более контрастные.

Просто большинству не нужны высокие скорости работы камеры. Снимать пейзаж, макро и портреты хватит самой тормозной БЗК.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

Ребята !! сходила ка я на свадебку с фуджиком и кенон, и мама ДАРАГАЯ!!!! даже пока не знаю что сказать ... вот примеры одного и тогоже кадра.. https://cloud.mail.ru/public/BjTM/BoSQCY7Uz

Подробнее

"мама ДАРАГАЯ" - интересно, что именно вызвало такие эмоции?

лично меня сильно поразил только адский шарп на фото пары с кэнона.

ЗЫ невесту в рост на Фудж можно было снимать на открытой или около того.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Фуджи использует другой стандарт для обозначения ИСО, поэтому напрямую сравнивать с другими камерами некорректно.

[quot]ISO calibration is still based on Standard Output Sensitivity (SOS) and perfectly in line with previous Fujifilm APS-C camera offerings. Please note that cameras from Canon, Nikon and Sony use a different ISO standard names Recommended Exposure Indes (REI).[/quot]

Подробнее

Да причём здесь другой стандарт? Если для нормального экспонирования нужно выдержку в 4 раза увеличивать, либо ИСО вместо 200 ставить 800. Тогда Фудж вообще не имеет смысла сравнивать по шумам с другими, так как при нормальном экспонировании и одинаковых выдержках и диафрагмах ему приходится задирать ИСО в 4 раза. Какие тогда разговоры о приятном плёночном зерне? А ведь сколько дифирамбов было о малошумности Фуджа. Или на ИСО 800 у него меньше шума, чем на 100 у Кэнона?
Re[Громова Ира]:
Цитата:

Подробнее

на DSCF0041.jpg банальный смаз
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Если для нормального экспонирования нужно выдержку в 4 раза увеличивать, либо ИСО вместо 200 ставить 800.

Откуда такая информация про "нормальное экспонирование" на Фудже? :)
Если Вы о режиме DR200/DR400 - то это расширение динамического диапазона (в светах, преимущественно).
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Но вот обратил внимание на экспозицию, и следовательно фактическое завышение ИСО на Фудже (1/125, Ф 4, ИСО 200 ) против 5Д ( 1/500, Ф 3.2, ИСО 100 ) Получается больше двух стопов разницы по экспозиции.

Подробнее

Ага.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
обратил внимание на экспозицию, и следовательно фактическое завышение ИСО на Фудже (1/125, Ф 4, ИСО 200 ) против 5Д ( 1/500, Ф 3.2, ИСО 100 ) Получается больше двух стопов разницы по экспозиции.

да, 2-2.5
Не вытягивала ли Ира Громова фото с Кенона? Шумок просматривается местами
Re[АртёмКа]:
Кэнон часто недосвечивает, я на 6Д практически всегда снимаю с поправкой +2/3, а то и +1.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Кэнон часто недосвечивает, я на 6Д практически всегда снимаю с поправкой +2/3, а то и +1.

у кенон зависит от линейки, экспонометрия настроена по разному. 5д, 6д при 0 коррекции обычно не до свет. 1Д линейка корректно работает и точнее, 5д мк3 не щупал, но знакомые любят пересвечивать на пол ступени -+, говорят потом коррекция в минус в ЛР и шумов меньше. у фуджа замер точнее, в целом по жк можно сразу ориентироваться, хотя на ярком солнце , когда объект в тени , а за ним видишь белый пробел, думаешь все пропало, будет выбит. но нет, в ЛР все подтягивается и сморится нормуль .
Re[Belozertsev]:
Цитата:

от:Belozertsev
Вот еще немного фот, для тех, кто хочет покрутить RAFчики с XPro2 + видео (крутил фокус в мануале туда-сюда, если присмотреться, в зоне фокусировки всё еще всплывает немного муарчика, но уже намного меньше!) https://yadi.sk/d/89pSUGQIo2BNm :P

Подробнее

cпасибо за примерчики, судя по размеру рава, стоял компрессированый.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Откуда такая информация про "нормальное экспонирование" на Фудже? :)
Если Вы о режиме DR200/DR400 - то это расширение динамического диапазона (в светах, преимущественно).

По поводу нормального экспонирования я и написал, потому, что меня удивила такая разница в экспотройке с Кэноном. Такого вроде не должно бы быть, ну я знал, что Фудж на ступень где-то врёт по сравнению с Никоном 7200, но чтоб такая разница в две с лишним ступени. Может в самом деле Ирина с Кенона вытягивала экспозицию.

Никакого ДР на Фудже включено не было, так как ИСО 200, если бы было включено ДР 200, было бы ИСО 400.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Вот только утром говорил, что при наличии 16-55 нет смысла на свадьбе от 56 мм. Да если еще его прикрывать.

Смысл от 56\1.2 есть, вот тока прикрывать не надо
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
По поводу нормального экспонирования я и написал, потому, что меня удивила такая разница в экспотройке с Кэноном. Такого вроде не должно бы быть, ну я знал, что Фудж на ступень где-то врёт по сравнению с Никоном 7200, но чтоб такая разница в две с лишним ступени. Может в самом деле Ирина с Кенона вытягивала экспозицию.

Никакого ДР на Фудже включено не было, так как ИСО 200, если бы было включено ДР 200, было бы ИСО 400.

Подробнее

в целом что там химичит фудж на программном уровне пофиг ))) на счет ДР100-400,
интересный момент, снимите в РАВ с ДР100, откройте в конвертере NINJA по дефолту, и тот же рав в ЛР том же, сравните .
Re[un]:
Цитата:
от: un
cпасибо за примерчики, судя по размеру рава, стоял компрессированый.

Пожалуйста) Первые 3 кадра - со сжатием, последние 3 - без.
Re[SCAT]:
Часто встречаю сообщения что зеркалки работают заметно шустрее Фуджа (особенно при малом свете) но нередко при этом всё таки мажет АФ. Если допустить не абс точн фокусировку , то на Фудже можно перейти на ручн фокус (отключить АФ) , что резко увеличит скорострельность. Тем более на линзах меньше 27мм. Здесь то как раз выявится необходимость иметь беспредельно скоростную память. =Она станет основным тормозом. Общий результат от такого перехода будет явно положительный и многих устроит.

Re[leonid47]:
Не АФ на Фудж не успевает, а видоискатель. С АФ еще можно приспособится.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Не АФ на Фудж не успевает, а видоискатель. С АФ еще можно приспособится.

Нет-нет. В меню и экран и видоискатель можно отключить. Стрелять с бедра. Но скорости это не прибавляет. Макс скорость у Фуджа это сочетание записи только в жепег+ручной фокус+серийная съемка. А вот какая память нужна - тут сложней. Похоже что хороша либо самая медленная память и тогда получается скоростная запись только в буфер , но зато серия короткая и потом долго ждать. Либо сверхскоростная флешка - тогда запись идет только на неё=буфер фактически не участвует. На практике чаще стоит средней скорости флешка и запись ведется и в буфер и в неё. Тут компот, и он самый тягучий. Такого алгоритма я нигде больше не встречал.Он непредсказуемый. У Сони кстати тоже салат - но эффективней.
Re[un]:
Цитата:
от: un
в целом что там химичит фудж на программном уровне пофиг ))) на счет ДР100-400,
интересный момент, снимите в РАВ с ДР100, откройте в конвертере NINJA по дефолту, и тот же рав в ЛР том же, сравните .

Было бы пофиг, если б не параметры съёмки, выдержка удлинняется и это не есть хорошо. :) А это уже не програмный уровень.

А что вы хотели сказать по поводу ДР? Ниньзи у меня нет, поэтому не могу сравнить, есть какая-то разница? ДР ведь чисто софтовая фишка, влияющая на камжпег. Единственное в РАВе скажется, что при включении камера ИСО завышает. А так наверно разница просто в различной интерпритации РАВа различными конвертерами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.