FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29801 - 29820
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Вот только утром говорил, что при наличии 16-55 нет смысла на свадьбе от 56 мм. Да если еще его прикрывать.

Каким боком 16-55 может заменить 56-й? Это как на зеркалке 24-70 заменять 85L...

Вообще параллельные стекла...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Каким боком 16-55 может заменить 56-й? Это как на зеркалке 24-70 заменять 85L...

Вообще параллельные стекла...

Это ваше мнение, мое вы прочли. В молоко не люблю. 2.8 на 16-55 при 55 само то. И по резкости и по размытию. Были оба, вывод сделал. Насчет параллельности это вы в точку. Практически не нужное звено 56 именно при 16-55. Речь о свадьбе. Там мне больше 35-ка нужна. Но опять же мое мнение, моя практика. Спорить не стоит.
Re[SCAT]:
Цитата:

не надо 24-70 + 85-кой сравнивать и с 16-55 + 56. Не равные фокусные.
16-55 к портретам лучше нежели 24-70.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Это ваше мнение, мое вы прочли. В молоко не люблю. 2.8 на 16-55 при 55 само то. И по резкости и по размытию. Были оба, вывод сделал. Насчет параллельности это вы в точку. Практически не нужное звено 56 именно при 16-55. Речь о свадьбе. Там мне больше 35-ка нужна. Но опять же мое мнение, моя практика. Спорить не стоит.

Подробнее

действительно, смысла никакого - каждый предпочитает свое. все правы! и ваш набор тоже не самый логичный, но он же вам нравится - и это зДорово! :) ведь 16-55 - закрывает и 35ку легко. мой выбор был бы 90mm в дополнение в 16-55.
Кстати, вопрос: никто не сравнивал 16-55/2.8 и 35/1.4 на 35mm с f2.8 и дальше?
И еще к обладателям 56 и 90 одновременно - какой из них продалиб?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
не надо 24-70 + 85-кой сравнивать и с 16-55 + 56. Не равные фокусные.
16-55 к портретам лучше нежели 24-70.

это каким боком ? :D :D :D
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
...и ваш набор тоже не самый логичный, но он же вам нравится - и это зДорово! :) ведь 16-55 - закрывает и 35ку легко. мой выбор был бы 90mm в дополнение в 16-55.

Мой комплект для меня самый логичный. Т10+35кой для прогулок и отдыха с семьей. Плюс портреты с него на 35 мм больше нравятся чем 16-55 на 35 мм. Но это вторично. Логика построения именно в этом. Съемок коммерческих немного. Было бы много выбор был бы однозначно 2*Т1 с 23 и 56.
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
это каким боком ? :D :D :D

Пересчитайте фокусные на зуме с учетом кропа и ФФ. :D
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww

Подробнее

Ну если свадьба это чисто репортажная бомбежка "я тут был", то да, согласен, нафиг не нужны f1.2 и 85L с 56-м...
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Пересчитайте фокусные на зуме с учетом кропа и ФФ. :D

"Зоркий глаз" это ж просто пипец какая разница ФФ 70мм или кроп 80 мм… я понял бы если это было на шу где роль реально есть 10мм против 20мм ….

56\1.2 покупать и закрывать его до 2.8 это просто кощунство … с таким подходом микра идеальная система = единственно что мне там не хватало как раз узкий грип
Re[SCAT]:
мне кажется здесь разговор о том, что поджатый 56/1.2 до 2.8 картинку даст хуже, чем 16-55/2.8 на открытой при 55мм.

Это я исключительно про рисунок. Так как цимус 56/1.2 только на открытой и до ф2. А дальше гайки лезут от источников из за 7 лепестков.

У 16-55/2.8 - 9 скругленных - бокешка поинтереснее.... Строго ИМХО :)
Re[Zaxarou]:
Вот упаменул я микру ))) вот и адепт появился…. Куплю себе м1+42.5\1.2 ))) и будет мне счастье)))
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Вот упаменул я микру ))) вот и адепт появился…. Куплю себе м1+42.5\1.2 ))) и будет мне счастье)))

Купи себе 85/1.2 и БУ первый сапог :) как вторую камеру под портерт. Всяко лучше будет чем микра или фудж :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Купи себе 85/1.2 и БУ первый сапог :) как вторую камеру под портерт. Всяко лучше будет чем микра или фудж :)

У меня когда олик м10 был я даже виде на свадьбах баловался ..шикарный стаб. А 75\1.8 ну прям влюбился шикарная линза вот бы такой рисунок 85мм. У фуджика тоже много + оптика интересная качественная , авто ББ очень нравится ..был бы султан имел бы 3 системы ))
Re[SCAT]:
Леха тогда бери 56/1.2 и не выноси мозг :)))) Не понравится - продашь все и купишь что то другое...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Леха тогда бери 56/1.2 и не выноси мозг :)))) Не понравится - продашь все и купишь что то другое...

Не поверишь !!! уже неделю клянчу что бы продали 56\1.2 за разумные деньги не кто не соглашается ...я ж не успокоюсь пока не попробую.

Правда у меня еще идея взять для уличных 40-150 а для помещений 35\1.4 обойтись

p.s. а за 85\1.2 платить 85-100т.р. как тоне улыбается ((

Если зайти микро тему то с 50-140 одни шедевры прут …. а с фуджи 40-150 вообще нечего нормального нету ка будто некто линзу не узает нормально ..студийка не в счет

Вот еще минус фуджика на свадьбах ...снимаешь полумраке как обычно на свет экономят надо настройки поменять нечего не видно(( на ощупь ...крутишь крутилочки (( оперативность на «0» падает...хоть бы подсветку какую там придумали (((
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Не поверишь !!! уже неделю клянчу что бы продали 56\1.2 за разумные деньги не кто не соглашается ...я ж не успокоюсь пока не попробую.

Правда у меня еще идея взять для уличных 40-150 а для помещений 35\1.4 обойтись

p.s. а за 85\1.2 платить 85-100т.р. как тоне улыбается ((

Если зайти микро тему то с 50-140 одни шедевры прут …. а с фуджи 40-150 вообще нечего нормального нету ка будто некто линзу не узает нормально ..студийка не в счет

Вот еще минус фуджика на свадьбах ...снимаешь полумраке как обычно на свет экономят надо настройки поменять нечего не видно(( на ощупь ...крутишь крутилочки (( оперативность на «0» падает...хоть бы подсветку какую там придумали (((

Подробнее

У меня 56/1.2 быстро покупали два раза... Я вообще считаю что фудж надо брать исключительно с фиксами - 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2...

А до крутилочек.... в полумраке оставил открытую, выдержку 1/100 или под пыху.... ИСО авто... и ни каких кртуилочек вроед не надо....
Re[Zaxarou]:
Цитата:
мне кажется здесь разговор о том, что поджатый 56/1.2 до 2.8 картинку даст хуже, чем 16-55/2.8 на открытой при 55мм.
...
У 16-55/2.8 - 9 скругленных - бокешка поинтереснее.... Строго ИМХО :)

Все таки кто-то читая слышит, что хотят сказать. Это я и имею ввиду.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня 56/1.2 быстро покупали два раза... Я вообще считаю что фудж надо брать исключительно с фиксами - 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2...

А до крутилочек.... в полумраке оставил открытую, выдержку 1/100 или под пыху.... ИСО авто... и ни каких кртуилочек вроед не надо....

Подробнее

Ты буржуй ..зачем 56\1.2 раза покупал ?

согласись с пыхой уже баланс не тот ..смысл теряется 5дм3 с такими условиями удобней.

Я как купил т1 пошел сделать ночью фотку- повторить то что на м10 олике делал и итоге нечего не получилось (( олик вытянул засчет стаба вот тебе и кроп 2
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну если свадьба это чисто репортажная бомбежка "я тут был", то да, согласен, нафиг не нужны f1.2 и 85L с 56-м...

При всем к вам уважении, не несите ерунды. 16-55 это не только для того, что "я тут был". Прекрасные портреты делает. Вы не слышите, что я говорю.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Было бы пофиг, если б не параметры съёмки, выдержка удлинняется и это не есть хорошо. :) А это уже не програмный уровень.

А что вы хотели сказать по поводу ДР? Ниньзи у меня нет, поэтому не могу сравнить, есть какая-то разница? ДР ведь чисто софтовая фишка, влияющая на камжпег. Единственное в РАВе скажется, что при включении камера ИСО завышает. А так наверно разница просто в различной интерпритации РАВа различными конвертерами

Подробнее

чтоб понять о чем речь, нужно открыть один и тот же кадр в нинзе и в лр например, очень хорошо будет заметно если в кадре есть небо на уровне пересветов.
на счет выдержки - может быть, но в целом если просто посматривать в искателе на выдержку и не допускать вероятность шевелении, пофиг )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.