от: Dawidoww
Вот только утром говорил, что при наличии 16-55 нет смысла на свадьбе от 56 мм. Да если еще его прикрывать.
Каким боком 16-55 может заменить 56-й? Это как на зеркалке 24-70 заменять 85L...
Вообще параллельные стекла...
Вот только утром говорил, что при наличии 16-55 нет смысла на свадьбе от 56 мм. Да если еще его прикрывать.
от: SCAT
Каким боком 16-55 может заменить 56-й? Это как на зеркалке 24-70 заменять 85L...
Вообще параллельные стекла...
от:Dawidoww
Это ваше мнение, мое вы прочли. В молоко не люблю. 2.8 на 16-55 при 55 само то. И по резкости и по размытию. Были оба, вывод сделал. Насчет параллельности это вы в точку. Практически не нужное звено 56 именно при 16-55. Речь о свадьбе. Там мне больше 35-ка нужна. Но опять же мое мнение, моя практика. Спорить не стоит.Подробнее
не надо 24-70 + 85-кой сравнивать и с 16-55 + 56. Не равные фокусные.
16-55 к портретам лучше нежели 24-70.
от: art!v
...и ваш набор тоже не самый логичный, но он же вам нравится - и это зДорово! :) ведь 16-55 - закрывает и 35ку легко. мой выбор был бы 90mm в дополнение в 16-55.
от: Алексей Федоров (al260)
это каким боком ? :D :D :D
от:Dawidoww
Это ваше мнение, мое вы прочли. В молоко не люблю. 2.8 на 16-55 при 55 само то. И по резкости и по размытию. Были оба, вывод сделал. Насчет параллельности это вы в точку. Практически не нужное звено 56 именно при 16-55. Речь о свадьбе. Там мне больше 35-ка нужна. Но опять же мое мнение, моя практика. Спорить не стоит.Подробнее
Пересчитайте фокусные на зуме с учетом кропа и ФФ. :D
от: Алексей Федоров (al260)
Вот упаменул я микру ))) вот и адепт появился…. Куплю себе м1+42.5\1.2 ))) и будет мне счастье)))
от: Zaxarou
Купи себе 85/1.2 и БУ первый сапог :) как вторую камеру под портерт. Всяко лучше будет чем микра или фудж :)
Леха тогда бери 56/1.2 и не выноси мозг :)))) Не понравится - продашь все и купишь что то другое...
от:Алексей Федоров (al260)
Не поверишь !!! уже неделю клянчу что бы продали 56\1.2 за разумные деньги не кто не соглашается ...я ж не успокоюсь пока не попробую.
Правда у меня еще идея взять для уличных 40-150 а для помещений 35\1.4 обойтись
p.s. а за 85\1.2 платить 85-100т.р. как тоне улыбается ((
Если зайти микро тему то с 50-140 одни шедевры прут …. а с фуджи 40-150 вообще нечего нормального нету ка будто некто линзу не узает нормально ..студийка не в счет
Вот еще минус фуджика на свадьбах ...снимаешь полумраке как обычно на свет экономят надо настройки поменять нечего не видно(( на ощупь ...крутишь крутилочки (( оперативность на «0» падает...хоть бы подсветку какую там придумали (((Подробнее
мне кажется здесь разговор о том, что поджатый 56/1.2 до 2.8 картинку даст хуже, чем 16-55/2.8 на открытой при 55мм.
...
У 16-55/2.8 - 9 скругленных - бокешка поинтереснее.... Строго ИМХО :)
от:Zaxarou
У меня 56/1.2 быстро покупали два раза... Я вообще считаю что фудж надо брать исключительно с фиксами - 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2...
А до крутилочек.... в полумраке оставил открытую, выдержку 1/100 или под пыху.... ИСО авто... и ни каких кртуилочек вроед не надо....Подробнее
Ну если свадьба это чисто репортажная бомбежка "я тут был", то да, согласен, нафиг не нужны f1.2 и 85L с 56-м...
от:Voldemar63
Было бы пофиг, если б не параметры съёмки, выдержка удлинняется и это не есть хорошо. :) А это уже не програмный уровень.
А что вы хотели сказать по поводу ДР? Ниньзи у меня нет, поэтому не могу сравнить, есть какая-то разница? ДР ведь чисто софтовая фишка, влияющая на камжпег. Единственное в РАВе скажется, что при включении камера ИСО завышает. А так наверно разница просто в различной интерпритации РАВа различными конвертерамиПодробнее