FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 29621 - 29640
Re[art!v]:
Спасибо!
Re[meshtli]:
от: meshtli
16-55 крутое конечно стекло, но размер с весом у него адские...
Не надо драматизировать. Какой там вес! Взвешивал, кажется 1,2 кг с учетом доп.хвата.
И стекло 16-55 берут мне кажется осознано. Для съемки свадеб он куда удобнее, начиная от хвата, удобства в работе и заканчивая картинкой. Менять его на 18-55 и снимать свадьбы не парите горячку. Проходил, знаю.
П.С. на выходных пересматривал фотографии снятые обоими объективами. И был удивлен странному факту. Размытие от 18-55 тянет на себя взгляд, а не на объект съемки. Подобного фотографиях снятых на 16-55 нет. Глаз отдыхает. Успехов!
Re[meshtli]:
Снимал на никоне. Вспоминаю с ужасом - перестегивать стекла на улице на ходу... Но это все в далеком прошлом.
Сегодня для свадебщиков идеальные условия - два фуджа с двумя зумами.
Re[kit585]:
от: kit585
Снимал на никоне. Вспоминаю с ужасом - перестегивать стекла на улице на ходу... Но это все в далеком прошлом.
А два никона с двумя фиксами не?
Идеальные условия для свадебщиков и вообще для кнопконажимателей сложились уже давно. Сейчас работать стало невозможно, свадьбы снимает целая армия креативных мальчишек и девченок за 5000 рублей.
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
А два никона с двумя фиксами не?
Идеальные условия для свадебщиков и вообще для кнопконажимателей сложились уже давно. Сейчас работать стало невозможно, свадьбы снимает целая армия креативных мальчишек и девченок за 5000 рублей.Подробнее
Все верно!
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
...свадьбы снимает целая армия креативных мальчишек и девченок за 5000 рублей.
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет! :D (с)
Re[kit585]:
от: kit585
Скажите, а почему не такой, казалось бы очевидный вариант: один фудж с зумом, другой с фиксом (например, 56мм/1.2 )? Так выглядит вроде бы логичнее. Нет?
Re[Val_Kel]:
от: Val_Kel
Скажите, а почему не такой, казалось бы очевидный вариант: один фудж с зумом, другой с фиксом (например, 56мм/1.2 )? Так выглядит вроде бы логичнее. Нет?
Недавно снимал свадьбу и выбор был такой: Canon 1Dx с 24-70 (для репортажки) и Фуджи с 50-140. Портреты снятые Х-Т1 порадовали.)
Re[Val_Kel]:
Как удобно. Главное не перестегивать стекла на ходу не улице.
Re[Миколаич]:
Что то подобное уже слышал - в начале 90-х знакомый мэтр фотографии с ужасом говорил: это все они выскочки с мыльницами - наши враги. Главная трагедия современной коммерческой фотографии в ее количестве и доступности. Работать в условиях значительного превышения предложения над спросом очень трудно. Выживают наглые и нахрапистые, умеющие навешать лапши и втюхать.
Re[Сергей Миронов]:
Вот, и наш уважаемый коллега меня поддерживает.
Re[meshtli]:
от: meshtli
.....
Кстати, есть кто нибудь кто свадьбы на фиксы снимает? Как впечатления?
Свадьбы не снимал. Снимал на фиксы корпоративы. Не для коммерческого использования, поэтому была «свобода творчества». Тем не менее, если Вам это будет хоть как-то интересно: только в одной из съёмок был использован зум 18-55мм. Результат в среднем был терпимым для зала ресторана и с ресторанным светом без вспышки, но и смазов было многовато из-за длинной выдержки.
В последующих съёмках использовались только фиксы 35/1.4 и 56/1.2 ( без вспышки). С фиксами результат лучше, что, впрочем, и так понятно. А короткая выдержка почти устранила смазы изображения.
Вот один из примеров работы объективов 35/1.4 и 56/1.2 в одинаковых условиях в зале со сложным светом. Оба объектива на открытой. Кстати, можно отметить, что в полноразмерах шумы на ISO 3200 вполне терпимые…Фудж Х-Т1!
35мм, f=1.4, t=1/250, ISO = 3200

56мм f=1.2, t=1/250, ISO = 3200

Re[SCAT]:
Val_Kel: А зачем выдержка 1\250?
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Недавно снимал свадьбу и выбор был такой: Canon 1Dx с 24-70 (для репортажки) и Фуджи с 50-140. Портреты снятые Х-Т1 порадовали.)
Вижу, что Вы много снимаете на 50-140. На мой взгляд, объектив просто замечательный! Я имел совсем короткий опыт его использования. Брать не стал только по причине габаритов ( а совсем не веса! ). Дело в том, что в поездках привык использовать обычную плечевую сумку, где лежит Т-Х1 с парочкой аккумуляторов и парой объективов. Удобно в "проблемных" странах без фоторюкзака или фотосумки - не привлекает лишнего внимания. Поэтому и важен для меня не столько вес, сколько габариты техники.
Re[Ю.А.]:
Что за издевательство ….убейте размер фото ...27” не влазит ((
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
А зачем выдержка 1\250?
Если это Вы меня спросили по поводу вышеприведенных снимков, то не всегда было 1/250. Но нижней границей была выдержка не длиннее 1/180 с.
Re[Val_Kel]:
от: Val_Kel
ОК