FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29601 - 29620
Re[валюта]:
Посматриваю цены на Fiji. В один магазин поставщик вчера прислал новый прайс:
Fujifilm X-T1 + XF 18-135mm F3.5-5.6R Kit Black 159 692 руб. :(
Знал, что тарифы поднимут, но чтоб так...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С какого перепугу он "быстрее"? 1.4 целый "стоп" выигрывает по скорости/светосиле.

Почему-то так сложилось, что термин "диафрагма" с бусурманского на русский перевели как "скорость, быстрота". Отсюда непонятки. Камрад под термином "скорость" подразумевал именно скорость фокусировки, а не величину дырки.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Тоже не показано, вообще-то

Что такое FAT ?

Подробнее,пожалуйста,о том что там должно корёжиться и о телодвижении тоже!

Пока ничего не покорёжилось и с телодвижениями тоже всё в порядке.

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Почему-то так сложилось, что термин "диафрагма" с бусурманского на русский перевели как "скорость, быстрота". Отсюда непонятки. Камрад под термином "скорость" подразумевал именно скорость фокусировки, а не величину дырки.

Подробнее

Ну насколько он там будет сильно быстрее по фокусировке того же 1.4 ?

Ну пусть совсем немного,кому это важно + влагозащита те его и выберут.

1.4 куда интереснее,а лучше 1.0

Имея 1.4 глупо менять на 2.0,не имея 1.4 лучше взять 1.4 чем 2.0

Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

Всё верно. Речь про скорость фокусировки.
Re[SCAT]: Про сумку для Х-Т1
Может кому интересно будет.
Смотрю тут многие берут Think Tank Photo, но я нашел для себя другое.
Сегодня пришла сумочка новая. Как обычно выбирал из многого, но выбор пал на Vanguard 2GO 25.
В общем выбирал по тем параметрам, чтобы тушка с батблоком и с насаженным 16-55 2.8 вошла, и место было под мелочи, но чтоб размеры были минимальны.
В магазине всё проверил, так и есть, тушка в сумке висит стеклом вниз, а по бокам есть еще 4 небольших отделения, т.е. пару стекол еще, пыха и т.д. Ну и мелкие карманы, правда их маловато, но мне достаточно. Плюс дождевик есть.
А если снять батблок и насадить любой фикс, так и вообще места много.
Мощный ремень, да и вообще качество Vangurd безупречно, т.у. у меня уже была сумка этой конторы.
Цена - 1790р., в ДНС брал. Размеры 290х270х190мм.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

не "диафраму" перевели, а "speed", так они там говорят про светосилу
Re[kuznets]:
А вот интересно, есть смысл в 35/ 2 имея 16-55/ 2,5 ?
Re[Fantastish]:
Цитата:
от: Fantastish

Во-первых 16-55 не 2.5, а 2.8.
А смысл есть.
Я 35 2.0 беру тогда, когда знаю, что буду снимать только постановку или предметку, где мне нужна бОльшая ГРИП. Ну или просто прогулка, когда не охото таскать зум, т.к. он реально тяжелее.
Вот завтра пойду друга снимать в домашней обстановке, так естественно только 35 возьму. Крупноплановые портретики будут.
Больше смыслов нет.
Re[Fantastish]:
Цитата:

только если из за масс/габарита. На 35/2 чуть_чуть четкость выше (если матрица 16млн) , но рисунок = хард.
Re[IgorAn]:
В ноябре 2014г брал в Ярком мире в СПб зо 80 000 с подарком карта на 32. Это за рубль начинают давать в морду.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Посматриваю цены на Fiji. В один магазин поставщик вчера прислал новый прайс:
Fujifilm X-T1 + XF 18-135mm F3.5-5.6R Kit Black 159 692 руб. :(
Знал, что тарифы поднимут, но чтоб так...

цена 96990 руб
http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/fotoapparati_so_smennimi_obektivami-c22/fujifilm/tsifrovoy_fotoapparat_fujifilm_x_t1_kit_xf18_135mm_f3.5_5.6_r_ois_wr-169244.html
Re[Fantastish]:
Цитата:

Как раз при наличии 16-55 и нужен 35 мм. Резкий, шустрый и тихий с хорошим размытием. Крепко сшит, не ерзает передняя линза. Погодный. При отсутствии объектива с 1.4 цена очень приятная.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
28.01.2014

Ну вот и вышел...

Формально, сегодня 2-х летний юбилей Х-Т1 в РФ
и юбилей зтого форума.
С чем нас (владельцев Х-Т1) можно и поздравить!
За два года столько всего пообсуждали.....
Пора итоги подводить?
Re[kuznets]:
А я взял себе вот такое: Lowepro ProTactic SH 120 AW.

Дороговато, зато скроена на века. И штатив приторочить можно. Для моих фиксов самое то. 16-55 на тушке влазит горизонтально.
Re[SCAT]:
16-55 крутое конечно стекло, но размер с весом у него адские(( Уже думаю продать его и взять 18-55 и отдельно светлый фикс 16 1.4.

Кстати, есть кто нибудь кто свадьбы на фиксы снимает? Как впечатления?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А вот интересно, Фуджи у Т2 они хват увеличат, или опять придётся дополнительный покупать. Мне такой хват нравится, но без нижней алюминиевой пластины я бы вполне обошёлся

Подробнее

По личному опыту, более предпочтительным в работе оказался хват, который побольше - MHG-LG. Исключительно удобен, особенно для трэвел-использования. Причём, общие габариты аппарата даже с таким небольшим объективом, как 35мм/1.4, не увеличиваются. А с тяжелыми стёклами даже не представляю, как без него. Но брал этот хват ещё в 2014-м. Не знаю, есть ли он сейчас в продаже.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
не "диафраму" перевели, а "speed", так они там говорят про светосилу

Не совсем так. На языке вероятного противника это звучит как "fast lens", "fast prime", т.е. объективы с большой светосилой 1.8/1.4/1.2/1.0 и т.д. Для Гугл-переводчика fast = быстрый, скоростной, а не светосильный :) Как правильно заметил Миколаич речь идет именно о скорости фокусировки, а в 35/2 установлен новый фокусировочный мотор.
Re[SCAT]:Про ПО
Кстати забываю всё спросить, есть ли что на диске из ПО интересного?
Как я понял, РАВ-конвертер мне не нужен родной, а что еще там есть из софта полезного?
Для смартфона вот надо точно, для синхронизации. И есть ли тут кто установил эту прогу на смартфон? И как она в деле?
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Кстати забываю всё спросить, есть ли что на диске из ПО интересного?
Как я понял, РАВ-конвертер мне не нужен родной, а что еще там есть из софта полезного?
Для смартфона вот надо точно, для синхронизации. И есть ли тут кто установил эту прогу на смартфон? И как она в деле?

Подробнее

На диске ничего полезного нет, имхо.
На смартфон ПО ставится из АппСтора или Гугл-Плея соответственно (для мобильных форточек нет ПО).
Прога норм - управляет камерой дистанционно, функционал вполне удобный. У меня на ифоне стоит и на ипаде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.