FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29481 - 29500
Re[kemo]:
попадала с блинчиком на аналогичный прикол. Это все таки люстра. Но похоже что не сами зайцы а их отражение от матрицы.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
у меня нет 35/2, но внимательно изучал обзоры - все единогласно отмечают скорость и бесшумность этого объектива.

Подтверждаю, как владелец. Быстрее, чем 35/1.4 существенно (по ощущениям - раза в два), и абсолютно бесшумен. 35/1.4 я владел около года, продал в обмен на 35/2.0, так что могу сравнить.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Подтверждаю, как владелец. Быстрее, чем 35/1.4 существенно (по ощущениям - раза в два), и абсолютно бесшумен. 35/1.4 я владел около года, продал в обмен на 35/2.0, так что могу сравнить.

А с какой целью меняют 35/1,4 на 35/2? Не от вас первого слышу. Не из-за скорости-же? Все-таки целый стоп разницы - это очень много.
Re[Миколаич]:
[удалено]
Re[MaxV__]:
Цитата:
от: MaxV__
резче, бокеха лучше, меньше, быстрее, тише, пылевлагозащита

прямо с языка сняли
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Даже когда елозит фокусом, например, если объект фокусировки слишком близко?

Слышно только если поднести ухо к камере
Re[Дiд МаZай]:
Ваше стекло не шумит даже когда рыскает фокусом? Если попытаться, к примеру, сфокусироваться на слишком близко поднесенной ладони?
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Ваше стекло не шумит даже когда рыскает фокусом? Если попытаться, к примеру, сфокусироваться на слишком близко поднесенной ладони?

Не шумит. Рыскать может, но бесшумно.
По поводу близкой ладони - там дистанция фокусировки порядка 30 см, если мне память не изменяет.
Re[Дiд МаZай]:
А у меня жужжит как старый принтер..
Эх, пичаль, потащу в сервис...
Re[MaxV__]:
Цитата:
от: MaxV__
резче, бокеха лучше, меньше, быстрее, тише, пылевлагозащита

Боке лучше с разницей в стоп? Чего то не верится...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Вот и я сижу, думаю... Интересен этот объектив, лично для меня одним - размер небольшой. Но очень сомнительно (имею 35/1,4), что у 1:2 лучше и интереснее размытие.
Re[SCAT]:
Цитата:

имеется в виду рисуног
Re[SCAT]:
Цитата:

http://www.lenstip.com/456.7-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_2_R_WR_Coma__astigmatism_and_bokeh.html

http://www.lenstip.com/348.7-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Coma__astigmatism_and_bokeh.html

1.4 есть конечно только у одного, но начиная с 2.0...
Re[SCAT]:
новый 35-й в советское время позиционировали бы как для аэрофотосъемки. Четкости явно хватит и для новых матриц на 25 млн пкс.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
http://www.lenstip.com/456.7-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_2_R_WR_Coma__astigmatism_and_bokeh.html

http://www.lenstip.com/348.7-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Coma__astigmatism_and_bokeh.html

1.4 есть конечно только у одного, но начиная с 2.0...

Подробнее

Какие то точки, я боке по другому смотрю... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Сейчас клиенту для сайта надо отснять весь ассортимент в магазине.

У меня намного хуже - так что показать нечего. Но деньги платят.
Re[Одиссей]:
Хм - да какой там паритет. Ради одной 56 стоит иметь фудж. Макрики 90 конский (размер вес ценник) сравнить с 60кой? Ха. Стаб редко когда нужен, я например в нем не нуждаюсь - до 1\30 с фуджи держу, а длиннее сами люди уже моются (более того - у меня 1\125 максимальная). Остальные стекла на соньку (вероятно кроме батисов) так же невнятные. У фуджа - сверширик бесподобный, 2 штатных блина, две 35 (причем новая шибко хороша), 56 и 60, 18-55 неплох копеешный (16-55 не пробовал), 50-140 и 90 отличные. Щас на бушка - 50-140 - 900 баксов. 56ка - 750 баксов. 10-24 - 700 баксов. Побойтесь бога с ценником на сони)))
Ну и цвет конечно с сони сильно на любителя и умельца фотошопа.

Вроде как по теме ответил)
Re[kemo]:
Цитата:

от:kemo
Ничего не подходит да и форма у люстры наоборот.

Подробнее

Как-то снимал сразу после дождя поздно вечером на железной дороге, тоже влажно было. Так фонари, висящие над рельсами у меня аналогично дали таких зайцев и тоже перевёрнутых с ног на голову.
У вас на снимке можно поштучно посчитать, от бра 3 блика, от люстры тоже можно посчитать. Зайцы с люстры возможно и от матрицы отразились, как говорил Мёрзлая собака. А от бра похоже из-за фильтра.
Re[kemo]:
Абсолютно та же ситуация с подобными бликами наблюдалась, когда снимал в храме пятёрочкой на 50 f1,4 причём на открытой. На фудже на открытой ни один фикс (16, 23,35 f1,4) подобного не показывал. Видимо свойственно только данным объективам.
Re[povic]:
У меня подобное первый раз, может правда особенность этого объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.