FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29461 - 29480
Re[Громова Ира]:
Отличные портреты!
Leica M 35/2
Старость...
Re[Громова Ира]:
del
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Старость...

Подробнее

Молодость! ;)

35/1.4
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
...буду очень много снимать студийки - сравнил в равных фудж кенон и сф, выбрал кенон... С фуджем снимать по 600 предметов одежды с импульсным - тоже не удобно - с кенона минимум обработки по сравнению с фуджем...

Подробнее

Андрей, абсолютно согласен, что мы выбираем под себе и согласно своим вкусам. Вот у меня нет возможности (на самом деле, даже желания нет) купить что-то другое, поэтому снимаю каталожку Фуджиком. Сейчас клиенту для сайта надо отснять весь ассортимент в магазине. Из обработки - обтравить и везде подложить белый фон, т.е. работы на 4-10 минут/кадр, в зависимости от цвета изделия.
Снималось прямо в магазине, 2 вспышки на стойках + белая бумага, в качестве фона, разложенная, как циклорама (побыстрому накидал коллажик из того, что уже сделал)

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Андрей, абсолютно согласен, что мы выбираем под себе и согласно своим вкусам. Вот у меня нет возможности (на самом деле, даже желания нет) купить что-то другое, поэтому снимаю каталожку Фуджиком. Сейчас клиенту для сайта надо отснять весь ассортимент в магазине. Из обработки - обтравить и везде подложить белый фон, т.е. работы на 4-10 минут/кадр, в зависимости от цвета изделия.
Снималось прямо в магазине, 2 вспышки на стойках + белая бумага, в качестве фона, разложенная, как циклорама (побыстрому накидал коллажик из того, что уже сделал)

Подробнее

Раз пошла такая пьянка, то и я поделюсь ;) Тренируюсь в предметной съемке с помощью курса Эдуарда Крафта. Правда камера попроще.

Предметная съемка на черном фоне
FUJIFILM X-M1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/11; 1/160; ISO 200

Предметная съемка на черном фоне
FUJIFILM X-M1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/11; 1/160; ISO 200

P.S. Над часами не смейтесь - по цене защитного стекла для телефона вместе с самим стеклом купил. В какой-то степени для тренировки. Пока работают.
Re[ttr225]:
[quote=ttr225]Молодость! ;)

!)
Re[SCAT]:
35 2.0:

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Парные XT1 - A72
Учтите что фудж upsampled на 30 процентов минимум

Меня, кстати, "просто семерки" не впечатлили совсем (может, потому что 5д3 долго был основной камерой и А900 для души)? ИМХО, там главный "аргумент" - это цена: на "вторичке" цены А7 и Т1 должны постепенно "сближаться".
У А7-2 сенсор стабилизированный, что все-таки является преимуществом против Фуджей. Скажем, с fe 55/1.8 на бытовых сценах пара стопов выигрыш против Фуджа c xf 35 (правда, у меня а7р2 и т10).
Цитата:
от: Андрей Желудков
Двойная разница в цене на камеру и стела худшего качества только ради ФФ? Хм.

Такие "обобщения" не делают чести ни руководителю Фуджи, ни такому опытному фотографу, как Вы. Скажем, я не нашел у xf35 преимуществ против fe 55 (скорее последний чуть лучше до f2.8). По макрикам тоже примерный паритет (за Фуджем компактность и полстопа скорости, за Сони - края на открытой и стаб). Об "эффективных" 35ках могу только по тестам и примерам судить, кмк, примерно такое же соотношение.
Ладно, извиняюсь за офф-топ. Уже приводили здесь аргументы и сравнения в начале ветки,- появление новых моделей оптики картину не меняет радикально. Системы разные и каждая со своими преимуществами.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
... Системы разные и каждая со своими преимуществами.

В России цена А7-2 и Х-Т1 отличаются всего на 25%. Версии S и R дороже простой А7-2 в 2 с лишним раза, непонятно почему.
Не могли-бы вы рассказать, почему просто семерки вам не понравились? Чем оправдана двойная разница в цене?
P.S. Насколько я знаю, соньки традиционно "славятся" высоким уровнем шума неприятной структуры и неважным цветом. Ну и немаленькие полнокадровые объективы тоже не добавляют желания купить соню, хотя в руку она мне легла хорошо, лучше, чем фудж Х-Т1.
Световой эффект?
Служба на крещение 35 mm f2 WR

Что за голубые огоньки? Если блики, то отчего они могут быть?
Re[Миколаич]:
Вопрос не мне, но всё же.
А7Р2 на настоящий момент пожалуй самая продвинутая БЗК на рынке, но....
ББ откровенно гуляет, т.е. джипег из камеры зачастую совсем не в тему.
24-70/2,8 нет, пробовал через переходник поставить 24-70/2,8L II - работает, но получился натуральный монстр по размерам и весу. Боюсь что и родной 24-70/2,8 когда выйдет будет очень не маленьким. А родной 24-70/4 откровенно слабоват, не выше уровня 24-105. Мануалы с Соней работают прекрасно, но они и с Фуджи не плохо работают, да и не с моим садящимся зрением снимать на мануалах, увы :( В итоге А7Р2 продал, хорошо хоть Фуджевскую систему не успел распродать.
Снимаю на Т1+16-55/2,8 в джипеге, жду Т2 и 33/1. И будет мне счастье.
Re[kemo]:
Софт от того, что объектив запотел скорее всего, (с холода в тепло) Голубые огоньки это отражение от люстры, скорее всего фильтр накручен и тот же конденсат сыграли роль.
Re[Voldemar63]:
Ничего не подходит да и форма у люстры наоборот.
Re[SCAT]:
Вопрос обладателям 35 f2. Шумный он у вас или нет? Мой достаточно громко жужжит как старый принтер при автофокусировке. Замечали ли что нибудь подобное?
Re[meshtli]:
У меня вообще бесшумный, слышен только звук диафрагмы
Re[Алексей Исаченко]:
Снимал для интернет магазина сначала на NIKON D700, а затем на Х-т1. Никаких неудобств не обнаружил, напротив, в некоторых ракурсах очень удобен поворотный дисплей. Снимаю в лайт боксе, так как места на складе 2х2м и работа - поток.
Re[kemo]:
Даже когда елозит фокусом, например, если объект фокусировки слишком близко?
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Даже когда елозит фокусом, например, если объект фокусировки слишком близко?

у меня нет 35/2, но внимательно изучал обзоры - все единогласно отмечают скорость и бесшумность этого объектива.
Re[max err]:
Обзоры я тоже изучал, только не нашёл ни одного видоса где бы был записан звук работы. Везде музыка наложена.
Я поэтому и интересуюсь отзывами людей у которых он есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.