Громова Ира
Если будет желания в плотную сделать тест обзор 85\1.8 против 56\1.2 желательно с примерчеками..как раз думаю стоит ли до продажи побаловатся ….
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 28621 - 28640
Re[Громова Ира]:
Re[Полуэктов Игорь]:
от:Полуэктов Игорь
Уважаемые сокамерники. Скажите пожалуйста, кто снимал при низкой температуре, к примеру ниже -15-ти, как ведет себя камера? А то в инструкции написано - 10 град. Хотел поснимать ночную Москву, да уж больно не хочется тащить 5D MarkIII.Подробнее
1-го января -15С - 2-х часовая прогулка с камерой на шее, все отлично, разве что батарея стала показывать малый заряд через примерно 100 кадров.
Re[Polipan]:
от: Polipan
Для уменяшения квадрата фокуса жмем кнопку навипада вниз и крутим колесика со стороны экрана
Вот спасибо большое!!
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
5. Скорость записи карты удручает, так как пока не пришла мне экстрим про, то на обычный сандиск 10 пишет медленно ..
У меня Экстрим про одна карточка, пока сравнить не с чем, а вот вторую заказал Сандиск Ультра (48мбит/сек чтение, запись не указана), так вот думаю может зря заказал?
И как понят медленно пишет? Серию кадров, видео или просто Джипеги, РАВы?
Re[kuznets]:
Рекомендую Sandisk Extreme PRO SDHC UHS-II 280MB/s 32GB RAW+JPG - полет нормальный (получил в подарок пр покупке камеры).
Re[kit585]:
от: kit585
Рекомендую Sandisk Extreme PRO SDHC UHS-II 280MB/s 32GB RAW+JPG - полет нормальный (получил в подарок пр покупке камеры).
Цену большими цифрами напишите тут, чтоб все знали сколько эта карточка стоит))
Не каждому дают такой подарок))
Re[max err]:
от: Миколаич
У вашего 5D MarkIII вроде вообще от 0 град.
На Т1 я снимал в -15, нормально.
от: max err
1-го января -15С - 2-х часовая прогулка с камерой на шее, все отлично, разве что батарея стала показывать малый заряд через примерно 100 кадров.
Спасибо, завтра планирую вылазку, прихвачу 2-3 допаккмуляторов.
На третьем марке я снимал при -25.
Re[Полуэктов Игорь]:
Уважаемые сокамерники. Скажите пожалуйста, кто снимал при низкой температуре, к примеру ниже -15-ти, как ведет себя камера? А то в инструкции написано - 10 град. Хотел поснимать ночную Москву, да уж больно не хочется тащить 5D MarkIII.Подробнее
Да пофигу при скольки, главное кучу аккумуляторов иметь в тепле про запас...
Re[VaDimZH]:
от:VaDimZH
Андрей,благодарю,как всегда very informative!
То-есть,вы можете смело порекомендовать такую камеру как FUJI X-T1 + XF 10-24mm + 56mm .....взамен скажем,.. Canon 5D Mark III + Canon 16-35mm f/4 L IS для пейзажа + 50 или 85 f/1.2 для портрета..., ?Подробнее
Ну все относительно конечно, если для себя, то вполне. Да и не для себя вообщем тоже, но как всегда есть куча нюансов... :) В чем то будут потери, в чем то наоборот преимущества, а вот кто как сможет оценить преимущества и смириться с потерями, это зависит от конкретного фотографа... :) Опять же для чего нужен результат, для большинства применений бОльшее разрешение кэнона просто не будет иметь значения.
Re[SCAT]:
от: SCAT
Да пифигу при скольки, главное кучу аккумуляторов иметь в тепле про запас...
Спасибо, Андрей. Так и планирую, с кучкой аккумов в карманах..
Re[Полуэктов Игорь]:
у меня камера на морозе через некоторое время начинает тупить и залипать. Затвор начинает срабатывать с запозданием или не срабатывает вообще. Думаю это все же происходит при температуре ближе к -20, хотя точных данных нет.
Ну и дополнительный минус при работе на морозе - крайне неудобно нажимать мелкие кнопки в перчатках.
Re[kuznets]:
Средняя цена
5 980 руб.
4 618 – 7 290 руб. на маркете
5 980 руб.
4 618 – 7 290 руб. на маркете
Re[SCAT]:
Новогоднее Модель X-T1
Выдержка 1/28 s
Диафрагма f/4.2
ISO ISO 3200
Значение компенсация экспозиции 0.00 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 27.9 mm
Модель объектива XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR
Сведения о балансе белого Авто
Дата/время оригинала 31.12.2015 18:07:27

Выдержка 1/28 s
Диафрагма f/4.2
ISO ISO 3200
Значение компенсация экспозиции 0.00 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 27.9 mm
Модель объектива XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR
Сведения о балансе белого Авто
Дата/время оригинала 31.12.2015 18:07:27

Re[Полуэктов Игорь]:
Снимал при -19, 2 раза минут по 40. Все вроде нормально было.
35-ка 2.0
Решил поделиться.
1. Сегодня получил видеосвет по ББ то, что нужно. Как раз проверил на вечерней съемке у елки.
2. По 35 мм 2.0 при съемке у елки заметил на диафрагме 2.2 (случайно переключил в темноте, планировалось на 2.0) классно обработанные фонари на заднем плане, шикарные лучики. Не видел раньше на такой диафрагме.
3. Только сегодня заметил, что на jpg при съемке на ИСО 3200 включается какой-то скрытый шумодав, при съемке ИСО 2500 этого нет. В раве на 3200 все хорошо.
1. Сегодня получил видеосвет по ББ то, что нужно. Как раз проверил на вечерней съемке у елки.
2. По 35 мм 2.0 при съемке у елки заметил на диафрагме 2.2 (случайно переключил в темноте, планировалось на 2.0) классно обработанные фонари на заднем плане, шикарные лучики. Не видел раньше на такой диафрагме.
3. Только сегодня заметил, что на jpg при съемке на ИСО 3200 включается какой-то скрытый шумодав, при съемке ИСО 2500 этого нет. В раве на 3200 все хорошо.