FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28641 - 28660
Re[SCAT]:
Когда ко мне пришел 50-140/2.8 я поехал к приятелю (тоже фудживоду), но у него еще валялся 5D3 с кучей элек, и мы сравнили фуджиковский телевик с кэноновским 70-200/2.8.

Кажется давно я тут уже выкладывал несколько снимков, но суть не в этом: на f-2.8 боке у объективов отличается, а вот если у фуджа оставить 2.8, а у кэнона поджать до 3,5, то разница крайне несущественна, т.е. видна только при парном сравнении.

А приятель сравнивал 56/1.2 и кэноновскую 85/1.2 и, естественно, на f-1.2 разница сильная, а вот поджав до 1.8 или 2, опять разницы нет. Только, как он сам сказал, на фуджике на 1.2 все резко и попал туда, куда хотел, а на эльке на 1.2 еще надо умудриться попасть. И он не любитель, а не меньше 20 лет фотографией зарабатывает.

А про карты памяти, SanDisk Extreme Pro которые 95/95 Мб/с очень хорошо чувствует себя в Тэшке, тормозов нет. Я на нее в режиме CН снимаю серией 32 кадра RAW+jpg до заполнения буфера, что более чем достаточно для большинства ситуаций.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

А про карты памяти, SanDisk Extreme Pro которые 95/95 Мб/с очень хорошо чувствует себя в Тэшке, тормозов нет. Я на нее в режиме CН снимаю серией 32 кадра RAW+jpg до заполнения буфера, что более чем достаточно для большинства ситуаций.

Подробнее

Хм... Неоднократно проскакивало в теме, возможно даже от вас, что буфер 32 кадра. Я думал это на новых скоростных картах, которые 250мб/сек, а оказывается на обычных. У меня тоже такая карта, но больше 23 кадров в режиме РАВ не получается. Настроек качества РАВа вроде нет, почему такая разница?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Хм... Неоднократно проскакивало в теме, возможно даже от вас, что буфер 32 кадра. ...

Не исключено, что от меня :), т.к. в апреле 14 года я был единственным официальным фотографом Минской недели моды (т.е. организаторы передавали в СМИ и блогерам мои фото). Отснял все показы на протяжении 5 дней Тэшкой на первой прошивке с объективом 55-200/3.5-4.8. Поэтому цифра 32 кадра мне врезалась в память надолго :)
Мне тогда пришлось отдавать джипеги, т.к. адобовские проявщики еще не поддерживали наш РАВ, а про Иридиент я еще не узнал.
Кстати, после той недели моды я и заявил, что фуджиковские джипеги - "резиновые", потому что очень недурственно тянулись в ЛР.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Ух, каким холодом несет из картинки
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Асферические элементы в объективе дают "луковые кольца", можно погуглить.

луковые кольца дает дешевая обработка пуансонов для литья асферических элементов

http://www.imaging-resource.com/news/2014/05/02/the-end-of-onion-ring-bokeh-panasonic-beats-the-curse-of-aspheric-lenses
Re[Громова Ира]:
Вы молодец девочка. Если говорить о съемке людей, то в этой ветке реально креативно получается у Вас и Исаченко Алексея. Разумеется на мой вкус. Для кого-то и черный квадрат - Мадонна Литта. Пожалуйста, если Вы снимали в яркий солнечный день, при контр свете - покажите Ваши фотографии. Ну и конечно жду Ваших снимков на ХТ1. У Вас отличное чувство и цвета и света.
Re[35/1,4]:
f2,8. 1/160sek. iso320. ev-0.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
... цифра 32 кадра мне врезалась в память надолго...

Непонятка получается. Камрады, отпишитесь, у кого какой буфер на Т1 с картами 95мб/сек.
Re[Миколаич]:
Стрельнул, на карту упали кадры с номерами с ..16 по ..38. А если б я написал, что у меня до затыка влезает 53 кадра? Или до затыка молотит до обеда? У вас же карта веселей не станет:).
А мне сосед говорит... Ну и вы говорите.... (С)
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Вы молодец девочка. Если говорить о съемке людей, то в этой ветке реально креативно получается у Вас и Исаченко Алексея. Разумеется на мой вкус. Для кого-то и черный квадрат - Мадонна Литта. Пожалуйста, если Вы снимали в яркий солнечный день, при контр свете - покажите Ваши фотографии. Ну и конечно жду Ваших снимков на ХТ1. У Вас отличное чувство и цвета и света.

Подробнее

Спасибо вам за поддержку, на улице снимаю мало, только свадьбы, и в сильном контре что то не нашла прям много таки фото. Если только эти подойдут?

Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Стрельнул, на карту упали кадры с номерами с ..16 по ..38.

Ну вот, 22 кадра - это похоже на правду.
Цитата:
от: IgorAn
А если б я написал, что у меня до затыка влезает 53 кадра? Или до затыка молотит до обеда? У вас же карта веселей не станет:).
А мне сосед говорит... Ну и вы говорите.... (С)

Это технический форум и такие вопросы уместны. А "веселые карты" и "разговорчивые соседи" - это вам не сюда.
карта Lexar 32GB Professional 1000x UHS-II SDHC
Добрый день. Имею пару карт Lexar 32GB Professional 1000x UHS-II SDHC. При просмотре отснятого на одной из них происходит подтормаживание. Сначала выводится на экран фото, потом тормоза, аппарат ни на что не реагирует какое-то время (сек 10-20), затем на экран выводятся параметры с которыми снят кадр. Тормозит на случайном фото, может на первом, а может и на 21. Закономерности не заметил. Форматируется карта нормально. Брака, чтобы кадр на карте не читался не было… Может у кого было такое? Со второй картой такого не наблюдаю
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Это технический форум и такие вопросы уместны. А "веселые карты" и "разговорчивые соседи" - это вам не сюда.
тоже 22 кадра до затылка
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Ух, каким холодом несет из картинки

Re[SCAT]:
С Рождеством!
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[Виталий Тарабрин]:
С погодкой вам повезло в Ростове. :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

А мне в своё время не совсем повезло.

Правда перед отъездом разгулялась.

Re[SCAT]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.