Первые впечатления от покупки.
1. Размер камеры и удобство. (дело привычки безусловно)- после 5дмарк2 лежит менее удобно, постоянно нажимаю кнопку спереди (отображает по умолчанию аф по лицу) странная кнопка не удобно, надеюсь её можно отключить.Это при том что я девочка и ручки у меня крохотные с моими (45кг с коньками представьте мою комплекцию) Стекло перевешивает саму камеру, приходиться приспосабливаться балансировать, жду кожаный получехол, надеюсь будет удобнее. Не очень удобно открывать слот под флешку, так как узел ремня постоянно опущен вниз и мешает полному открыванию, на этом пока всё, дальше посмотрим.
2.По режимам еще читаю мануал. ничего сказать об удобстве не могу, только знаю что кнопки программируемые, в комплекте с камерой идёт еще один мануал видимо дополнение по прошивке, у меня стоит 4.0.
3. АФ не пойму как установить точку на минимальное значение, где то было в этой ветке что можно, но я не нашла, минимальный квадрат на четрверть лица, если занете как его еще уменьшить напишите пожалуйста.
4. Сразу провела сравнение (глупо конечно 5марк 2 и тешку) ну это чисто для себя чтобы понимать нюансы, Сравнивала кенон 85 1,8 супротив 56.1.2 . На момент сейчас, смешанные чувства, по фокусу на высоких исо 1250 ф 1.8 и выдержке 1/60 съёмка с рук, ( по 3кадра с обоих тушек) в моём привычном режиме съёмки Фуджик точнее , резче 3из 3х кенон ( 0из 3х везде смаз) . Параметры 1.8 исо 200 выдержка 125 одинаково, исо 400 ф2.0 , выдержка 125 Вот это самое странное, просмотр в уменьшеном виде кенон как бы резче, а при увеличении смаз , фуджик наоборот . Но пеняю на свою криворукость. Буду еще делать тесты потом выложу чего я там химичу.
5. Скорость записи карты удручает, так как пока не пришла мне экстрим про, то на обычный сандиск 10 пишет медленно ..
На сегодня всё, а и к слову сказать тест проводился не в самых идеальных условиях и с моделью с средне плохой кожей , картинка фуджика (естественно рава ) не напрягла как при прочтении форума о пластиковсти, сразу устоновила шумодав -2 хотя на рав не знаю каким боком это влияет, а и еще проявка через лайтрум СС по подписке.