FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28601 - 28620
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Да, если все это в корпус X-t1 было бы приятнее.

Кому приятнее? Фанатам первой "прошки" точно нет. Каждой линейке - своя философия . Лично мне утилитарная "тэшка" вообще в руку не легла - и при всех ее преимуществах предпочел "проху", к которой вскоре добавится "проха2") Хорошо бы, канеч, ету философию чутка разрушить, добавив откидной экран. Ан нет. Фудж железен.)))
Re[KespaEE]:
Цитата:

от:KespaEE
Кому приятнее? Фанатам первой "прошки" точно нет. Каждой линейке - своя философия . Лично мне утилитарная "тэшка" вообще в руку не легла - и при всех ее преимуществах предпочел "проху", к которой вскоре добавится "проха2") Хорошо бы, канеч, ету философию чутка разрушить, добавив откидной экран. Ан нет. Фудж железен.)))

Подробнее

Так вы же в ветке Х-Т1. Обладатели этой камеры сделали свой выбор, и он не в пользу Прошки. Про них речь и шла.
...
Ребят, понимаю, что вопрос не по теме, но многие здесь пользуются Лайтрумом. Подскажите, пожалуйста, как в Lightroom 6 ввести лицензионный ключ. Дело в том, что истек период пробной версии и он предлагает купить лицензию. Но у меня имеется лицензионный ключ, а где его можно ввести, никак не соображу. ХЕЛП!!!
Re[KespaEE]:
Цитата:

от:KespaEE

Подробнее

Как минимум всем, кто в этой ветке и обладает X-T1. Прошка тут мимо по дизайну. Лично сам второй камерой именно на про2 смотрел, но стечение некоторых обстоятельств и предположительная стоимость про2 повлияло на покупку X-T10. Чему и рад. Но тут дело вкуса.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Асферические элементы в объективе дают "луковые кольца", можно погуглить.

У вас есть этот объектив? Как ваше отношение к такому характеру боке?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не совсем так, есть очень много ситуаций, когда таскаться с зеркалкой просто неуместно и брать ее собой в голову не прийдет, а фуджик с 18-55 или 35-й совершенно нормально...

Помню свой первый опыт съемки без зеркалки в Лондоне, до этого за много лет там всего несколько раз ходил поснимать с зеркалкой, как и в Москве, потому, как там где ты постоянно или часто обычно руки не доходят поснимать... :)

Какой же кайф был бродить с маленькой камерой, когда ты вообще нафиг никому не заметен, никто не шарахается и внимания не обращает, контраст был очень сильным. Ходил, гулял, снимал от пуза, от упора на землю, камень и т.д., мануалил не спеша, получил неплохие кадры...

С тех пор ни раз не брал с собой 5D3 в путешествия, или просто поснимать в Москве и т.д.

Более того, когда ездил в Ригу на коммерческую съемку с двумя камерами, то гулять, поснимать город ходил только с фуджиком, зеркалку брат даже в голову не пришло, хотя что то могло получиться лучше...

Подробнее

Андрей,благодарю за развёрнутый ответ!

Давайте так,прямо и без всяких "но","если"....Вы бы посоветовали продать всю систему Кенон,камеру,стёкла и т.д. и полностью перейти на FUJI,ну скажем хотя бы в плане пейзажно/портретной фотографии? Вряд ли,верно?

Ведь всегда для "серьёзной" съёмки,даже пейзаж или портрет есть - Кенон,верно?

Слышал такое что FUJI не совсем годится для пейзажа,именно из-за цвета,а вот для людей самое то. Или я не правильно слышал? :)

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

....Вы бы посоветовали продать всю систему Кенон,камеру,стёкла и т.д. и полностью перейти на FUJI,ну скажем хотя бы в плане пейзажно/портретной фотографии? Вряд ли,верно?

Лично я бы не посоветовал :)
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
У вас есть этот объектив? Как ваше отношение к такому характеру боке?

Такого объектива у меня нет. Но на каком-то мне попадалось аналогичное. Меня вообще это не беспокоит.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Такого объектива у меня нет. Но на каком-то мне попадалось аналогичное. Меня вообще это не беспокоит.

Хорошо, смотрю даже местами это интересно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

....таскаться с зеркалкой просто неуместно и брать ее собой в голову не прийдет...
...обычно руки не доходят поснимать...
...какой же кайф был бродить с маленькой камерой, когда ты вообще нафиг никому не заметен...
...никто не шарахается и внимания не обращает...
...с тех пор ни разу не брал с собой 5D3 в путешествия...
...зеркалку брать даже в голову не пришло...

Подробнее

:D

А как же вы раньше снимали ВСЁ на Кенон,ещё до того как приобрели FUJI?
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Андрей,благодарю за развёрнутый ответ!

Давайте так,прямо и без всяких "но","если"....Вы бы посоветовали продать всю систему Кенон,камеру,стёкла и т.д. и полностью перейти на FUJI,ну скажем хотя бы в плане пейзажно/портретной фотографии? Вряд ли,верно?

Ведь всегда для "серьёзной" съёмки,даже пейзаж или портрет есть - Кенон,верно?

Слышал такое что FUJI не совсем годится для пейзажа,именно из-за цвета,а вот для людей самое то. Или я не правильно слышал? :)

Подробнее

Если бы я снимал только для себя, давно продал бы... :)

Но иногда еще хотят БЧК... :)

Не знаю кто говорит про пейзажи, я как фуджи взял ни одного на кэнон не снял, на фуджик море... :) Но я конечно не пейзажник, не моя специализация...
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
:D

А как же вы раньше снимали ВСЁ на Кенон,ещё до того как приобрели FUJI?

Вариантов не было, таскал везде рюкзак около 10 кг веса, весь мир объездил... :)

Ну а людей снимать, типа стрита, всегда проблема была, во многих странах просто нереально, да и практически во всех снять кого то не привлекая внимания на зеркалку было малореально...

Сейчас можно по экранчику, можно вообще управляя айфоном...
Re[SCAT]:
Андрей,благодарю,как всегда very informative!

То-есть,вы можете смело порекомендовать такую камеру как FUJI X-T1 + XF 10-24mm + 56mm .....взамен скажем,.. Canon 5D Mark III + Canon 16-35mm f/4 L IS для пейзажа + 50 или 85 f/1.2 для портрета..., ?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Владимир79
Так вы же в ветке Х-Т1. Обладатели этой камеры сделали свой выбор, и он не в пользу Прошки. Про них речь и шла.

Цитата:

от:Dawidoww
Как минимум всем, кто в этой ветке и обладает X-T1. Прошка тут мимо по дизайну. Лично сам второй камерой именно на про2 смотрел, но стечение некоторых обстоятельств и предположительная стоимость про2 повлияло на покупку X-T10. Чему и рад. Но тут дело вкуса.

Подробнее

Я ничего не имею против вашего выбор, ребята, X-T1 - прекрасная камера, и для ее поклонников наверняка вскоре выйдет X-T2 (нужно лишь проявить чуточку терпения), и Фудж совершенно правильно делает, что не впихивает функционал одной линейки в корпус другой.
Re[SCAT]:
Парни !!! радуюсь !! Пришла моя посылочка!
Re[Громова Ира]:
Поздравляю, скорейшего освоения, и радуйте творческими удачами.
Re[SCAT]:
Первые впечатления от покупки.
1. Размер камеры и удобство. (дело привычки безусловно)- после 5дмарк2 лежит менее удобно, постоянно нажимаю кнопку спереди (отображает по умолчанию аф по лицу) странная кнопка не удобно, надеюсь её можно отключить.Это при том что я девочка и ручки у меня крохотные с моими (45кг с коньками представьте мою комплекцию) Стекло перевешивает саму камеру, приходиться приспосабливаться балансировать, жду кожаный получехол, надеюсь будет удобнее. Не очень удобно открывать слот под флешку, так как узел ремня постоянно опущен вниз и мешает полному открыванию, на этом пока всё, дальше посмотрим.
2.По режимам еще читаю мануал. ничего сказать об удобстве не могу, только знаю что кнопки программируемые, в комплекте с камерой идёт еще один мануал видимо дополнение по прошивке, у меня стоит 4.0.
3. АФ не пойму как установить точку на минимальное значение, где то было в этой ветке что можно, но я не нашла, минимальный квадрат на четрверть лица, если занете как его еще уменьшить напишите пожалуйста.
4. Сразу провела сравнение (глупо конечно 5марк 2 и тешку) ну это чисто для себя чтобы понимать нюансы, Сравнивала кенон 85 1,8 супротив 56.1.2 . На момент сейчас, смешанные чувства, по фокусу на высоких исо 1250 ф 1.8 и выдержке 1/60 съёмка с рук, ( по 3кадра с обоих тушек) в моём привычном режиме съёмки Фуджик точнее , резче 3из 3х кенон ( 0из 3х везде смаз) . Параметры 1.8 исо 200 выдержка 125 одинаково, исо 400 ф2.0 , выдержка 125 Вот это самое странное, просмотр в уменьшеном виде кенон как бы резче, а при увеличении смаз , фуджик наоборот . Но пеняю на свою криворукость. Буду еще делать тесты потом выложу чего я там химичу.
5. Скорость записи карты удручает, так как пока не пришла мне экстрим про, то на обычный сандиск 10 пишет медленно ..
На сегодня всё, а и к слову сказать тест проводился не в самых идеальных условиях и с моделью с средне плохой кожей , картинка фуджика (естественно рава ) не напрягла как при прочтении форума о пластиковсти, сразу устоновила шумодав -2 хотя на рав не знаю каким боком это влияет, а и еще проявка через лайтрум СС по подписке.
Re[Громова Ира]:
Для уменяшения квадрата фокуса жмем кнопку навипада вниз и крутим колесика со стороны экрана
Re[SCAT]:
Уважаемые сокамерники. Скажите пожалуйста, кто снимал при низкой температуре, к примеру ниже -15-ти, как ведет себя камера? А то в инструкции написано - 10 град. Хотел поснимать ночную Москву, да уж больно не хочется тащить 5D MarkIII.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь
Уважаемые сокамерники. Скажите пожалуйста, кто снимал при низкой температуре, к примеру ниже -15-ти, как ведет себя камера? А то в инструкции написано - 10 град. Хотел поснимать ночную Москву, да уж больно не хочется тащить 5D MarkIII.

Подробнее

У вашего 5D MarkIII вроде вообще от 0 град.
На Т1 я снимал в -15, нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.