FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28581 - 28600
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Вы ведь сами сказали,денег нету а марк3 с 85 уже есть,ну и зачем вообще все эти заморочки имея такую замечательную камеру (марк3) и довольно не плохой объектив для портретов,да и не только???

Не будет с FUJI результат поинтересней с тем что у вас уже есть,а именно марк3 и 85мм.
Будет просто лёгкая камера с лёгким объективом,дело вкуса конечно,в моих руках такая мелочь теряется и в управлении неудобна по сравнению с Кеноном.

Результат лучшим не будет,будет только разница в весе,но картинка с ФФ всегда будет,пусть и немного,но будет - интересней!

Подробнее

Ну вот у меня по прежнему 5D3 с кучей топовых L-ек, но доставал я его в последний раз на коммерческую съемку пару месяцев назад, а фуджик всегда и везде со мной... :)
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Вы ведь сами сказали,денег нету а марк3 с 85 уже есть,ну и зачем вообще все эти заморочки имея такую замечательную камеру (марк3) и довольно не плохой объектив для портретов,да и не только?

Не будет с FUJI результат поинтересней с тем что у вас уже есть,а именно марк3 и 85мм.
Будет просто лёгкая камера с лёгким объективом,дело вкуса конечно,в моих руках такая мелочь теряется и в управлении неудобна по сравнению с Кеноном.

Результат лучшим не будет,будет только разница в весе,но картинка с ФФ всегда будет,пусть и немного,но будет - интересней!

Подробнее

Согласен в том что держать не удобно ..даже выставил назад на продажу ..но пока не продал все таки хочу расставить все точки над «И ))» ….заказал хват для удобства ..авто ББ мне нравится на фуджике … конечно если бы хват сделали чуть больше и батарейку засунули как на марке это было тока на пользу ...если 56\1.2 не уступит не вчем 85\1.8 то как раз для коммерческой съемки ..5дм3 с 24-70 а фудж+56\1.2 не люблю я стекла на ходу менять да и ..запаска мой уже пробежал 120т.. а сервисов у нас тут рядом нету

Ps. был 70-200\2.8 картинка классная но вес ..выносил 2-3 раза на улицу .. думал о 85\1.2 но также медленный тяжелый пыле сосущий ...я стока не зарабатываю ((( 50\1.2 как вариант цинике взвинтили да и экземпляр надо найти что бы не косой да хоть какая то резкость была...вот и многие смотрят в сторону фуджика такак оптика все таки хорошая даже если сравнивать L-ки. Автоматика фуджа пока не понятна для меня ...фудж больше меня приучает к ручному режиму ..что для развития тоже не плоха
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Коллеги, столкнулся с определенным характером боке на 16-55. Вчера проводили съемку на морозе. В воздухе летал мелкий сухой снежок. На фотография выглядит красиво, но если присмотреться, то снежинки, особенно переднего плана, точнее их размытие выглядит как будто твердым карандашом колечки нарисовали. Чтобы это мне понравилось сказать нельзя. Вот фрагмент. На 55 мм, f2.8.

Подробнее

Асферические элементы в объективе дают "луковые кольца", можно погуглить.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну вот у меня по прежнему 5D3 с кучей топовых L-ек, но доставал я его в последний раз на коммерческую съемку пару месяцев назад, а фуджик всегда и везде со мной... :)

Андрей, полностью согласен, но ведь главная причина почему он всегда с вами это ведь вес/размер.....верно? И продавать свой полный комплект Кенона я так понимаю вы не собираетесь (?)

Просто,как я и говорил раньше,кому как удобней,если вес не напрягает,в беззеркалке нет смысла,если же вес ну очень сильная проблема...тогда да,есть много чего и полегче,но НИКАК! выбор по качеству в фотографии,а скорее лёгкость,вес...
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Согласен в том что держать не удобно ..даже выставил назад на продажу ..но пока не продал все таки хочу расставить все точки над «И ))» ….заказал хват для удобства ..авто ББ мне нравится на фуджике … конечно если бы хват сделали чуть больше и батарейку засунули как на марке это было тока на пользу ...если 56\1.2 не уступит не вчем 85\1.8 то как раз для коммерческой съемки ..5дм3 с 24-70 а фудж+56\1.2 не люблю я стекла на ходу менять да и ..запаска мой уже пробежал 120т.. а сервисов у нас тут рядом нету

Ps. был 70-200\2.8 картинка классная но вес ..выносил 2-3 раза на улицу .. думал о 85\1.2 но также медленный тяжелый пыле сосущий ...я стока не зарабатываю ((( 50\1.2 как вариант цинике взвинтили да и экземпляр надо найти что бы не косой да хоть какая то резкость была...вот и многие смотрят в сторону фуджика такак оптика все таки хорошая даже если сравнивать L-ки. Автоматика фуджа пока не понятна для меня ...фудж больше меня приучает к ручному режиму ..что для развития тоже не плоха

Подробнее

70-200\2.8 тяжёлый,а вы думаете у FUJI он сильно лёгкий? Да ещё если на такую мааааленькую камеру,.....баланса вовсе никакого,и вся прелесть компактности и веса беззеркалок теряется.

Я вот фотографирую стааареньким 5D,защиты от пыли там ну...сами короче знаете,и что? Без всяких проблем получаю изумительные кадры,пыль вовсе не парит...50мм 1.4 тоже не защищён,снимал им + 5D даже в дождь,никаких проблем.

Просто всё сводится к одному: проблема с весом - тогда беззеркалка,проблем с весом нет,нужна оперативность,быстрота,удобство? Зеркалка вне конкуренции.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Громова Ира, фотографии замечательные. Постпродакшн - грамотный. Многие, когда видят "отгламуренную" картинку, думают, что там тонны фотошопа, а на поверку выходит грамотный макияж и правильно выставленный свет.
Кстати, выше писали, что в студии при пилотном свете будет с Т1 грустно - не верьте - всё у Т1 хорошо в студии и со слабеньким (одним) пилотником.

Из сегодняшнего, XF 35/2, f-8, 1/125, ISO 200

Подробнее

Алексей спасибо вам большое за поддержку, я читала ветку и постоянно смотрела что именно Вы выкладываете, так как вы пожалуй больше всех подходите мне по стилю, после ваших студийных снимков я точно решила брать фуджи.. Так что вам Персональное Огромное Спасибо. Исо 200 это стандарный диапозон для фуджа, расширеный исо 100 но там если я не ошибаюсь идет работа электронного затвора. дырка 8 это с запасом , ШОбы ну прям всё было в резкости, либо импульс очень сильный в студии и меньше поставить нет возможности., выдержка стандартная. Для тех кто не в курсе, пилотный свет ставиться в полной темноте, дабы изначально видеть рисунок, а потом уже импульс идёт, это НЕ ради нравооучения а, вдруг кому полезно (если не знает)
Re[Громова Ира]:
Работа электронного затвора в диапазоне 1сек. - 1/32000 сек. С импульсным светом не работает!
Re[SCAT]:
Спецификации Fujifilm X-Pro2

Подробные технические характеристики ожидаемой Fujifilm X-Pro2 выложены в интернет. Камера будет иметь легкий пыле- влагозащищенный магниевый корпус и оснащаться 24.3MП X-Trans CMOS III сенсором, процессором обработки изображений X Processor Pro и быстрой системой гибридной фокусировки по 273 точкам.
Максимальная скорость механического затвора составит 1/8000 с (электронного - 1/32000 с), скорость синхронизации вспышки - 1/250 с, диапазон светочувствительности ISO - 200...12800. На борту 3" LCD монитор разрешением 1.62 миллиона точек, двойной слот для SD карт памяти, встроенный модуль Wi-Fi. Новинка сможет записывать видео full HD с кадровой частотой 60fps.

- уже повеселее...ждём X-Tx)))
http://dphotoworld.net/news/specifikacii_fujifilm_x_pro2_mcf5/2016-01-05-3868
Re[Vladimir53]:
Цитата:
от: Vladimir53
Спецификации Fujifilm X-Pro2

Да, если все это в корпус X-t1 было бы приятнее.
LR подписка
Неделю назад оформил подписку на LR и фотошоп. При том же использовании как и предыдущие версии по явная нехватка ОЗУ. Стоит 4 Гб. Постоянно 97% использованной весит. Чувствую расширяться придется.
fuji x-pro2
https://vimeo.com/150537857 ролик с новым хпро2 но какой то странный.
в корпус х-т2 засунут все тож самое, кроме оптического искателя. может даже чего еще подкинуть. на х-про2 обкатают когда
Re[un]:
Интригуют. ;) А барышня прямо секси! :D
Re[un]:
Цитата:

от:un
https://vimeo.com/150537857 ролик с новым хпро2 но какой то странный.
в корпус х-т2 засунут все тож самое, кроме оптического искателя. может даже чего еще подкинуть. на х-про2 обкатают когда

Подробнее

в руках-то у нее старый X-Pro1, вроде
А потом картинка с Про2
Re[о.Капитолий]:
да мухлюют жулики
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Асферические элементы в объективе дают "луковые кольца", можно погуглить.

Скорей наоборот - уольца в боке свидетельство недоисправленных СА
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Андрей, полностью согласен, но ведь главная причина почему он всегда с вами это ведь вес/размер.....верно? И продавать свой полный комплект Кенона я так понимаю вы не собираетесь (?)

Просто,как я и говорил раньше,кому как удобней,если вес не напрягает,в беззеркалке нет смысла,если же вес ну очень сильная проблема...тогда да,есть много чего и полегче,но НИКАК! выбор по качеству в фотографии,а скорее лёгкость,вес...

Подробнее

Не совсем так, есть очень много ситуаций, когда таскаться с зеркалкой просто неуместно и брать ее собой в голову не прийдет, а фуджик с 18-55 или 35-й совершенно нормально...

Помню свой первый опыт съемки без зеркалки в Лондоне, до этого за много лет там всего несколько раз ходил поснимать с зеркалкой, как и в Москве, потому, как там где ты постоянно или часто обычно руки не доходят поснимать... :)

Какой же кайф был бродить с маленькой камерой, когда ты вообще нафиг никому не заметен, никто не шарахается и внимания не обращает, контраст был очень сильным. Ходил, гулял, снимал от пуза, от упора на землю, камень и т.д., мануалил не спеша, получил неплохие кадры...

С тех пор ни раз не брал с собой 5D3 в путешествия, или просто поснимать в Москве и т.д.

Более того, когда ездил в Ригу на коммерческую съемку с двумя камерами, то гулять, поснимать город ходил только с фуджиком, зеркалку брат даже в голову не пришло, хотя что то могло получиться лучше...
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
..думаю о 56\1.2 (болезнь задник в хлам пока не прошла) ...

Берите 56-ку.
Я бы, конечно в своем стиле посоветовал более дешевый 60/2.4 размытие которого мне очень нравится, но 35/1.4 точно не посоветую. Я долго приспосабливался к Цейсу 32/1.8, чтоб пропорциональные портреты снимать - оно вам надо? :)
Re[Громова Ира]:
Ирина, ИСО 200 - это минимальное стандартное ИСО фуджика (100 - это программное и работает только на jpg, если я ничего не путаю).
А для работы в студии или с накамерной вспышкой в меню экрана нужно просто отключить просмотр экспозиции в реальном времени (я эту функцию повесил на программируемую клавишу для удобства и оперативности). А дырку 8 ставлю тогда, когда снимаю одежду, чтобы все ниточки-шовчики читались. В обычных съемках человеков в студии снимаю на f-4,5.
Carl Zeiss Touit 32mm f/1.8
Прикрыто до 2,0:

Carl Zeiss Touit 32mm f/1.8
Вылазка на дамбу:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.