FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 28081 - 28100
Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, приветствую. Наверное проскочили мой вопрос (писал вам пару дней назад), но буду настойчив- снова про 35 и 32- только вы владели Цейсом. Хотелось таки уточнить, есть ли у Цейсовской линзы преимущества перед родными 35-ми? 35/1,4 у меня был и не возбудил. Очень надеюсь, что 32 от цэйса лучше,- если нет, то остановлюсь на 35/2,0, а то и вовсе выберу другое фокусное, типа 23/1,4.
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
При отстегнутом объективе, там выбор один и это камера :)
все прошивалки делал с линзой на борту. все ок! всегда
Re[un]:
от: un
все прошивалки делал с линзой на борту. все ок! всегда![]()
И я никогда не снимал!
...
Ребят, а не подскажете, можно ли Лайтрум сразу на год купить (единоразово оплатить)? Или только ежемесячная оплата по 299 рублей в течение года? И получается ли именно эта сумма или же с учетом различных налогов получается больше?
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Ребят, а не подскажете, можно ли Лайтрум сразу на год купить (единоразово оплатить)? Или только ежемесячная оплата по 299 рублей в течение года? И получается ли именно эта сумма или же с учетом различных налогов получается больше?Подробнее
Можно. Даже можно купить одновременно годовую и помесячную... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Можно. Даже можно купить одновременно годовую и помесячную... :)
А как годовую оплатить сразу за весь за год, а не так, чтобы каждый месяц списывалось? По ссылке выдает только 299 за месяц. Не скинете ссылочку?
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
И я никогда не снимал!
экстрим
только хардкор
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
А как годовую оплатить сразу за весь за год, а не так, чтобы каждый месяц списывалось? По ссылке выдает только 299 за месяц. Не скинете ссылочку?
Не помню, я подписывался на помесячную за 299, а потом подумал подстраховаться и сэкономить купив годовую и теперь у меня снимается помесячно и висит годовая... :) надо писать в поддержку, что бы вернули годовую, да руки не доходят... :)
Re[un]:
экстрим:cannabis:
![]()
только хардкор
У меня 2 такие камеры и никакого экстрима, только трезвый подход.
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Я, когда покупал на сайте Адоба, у меня выпадал выбор. Купил годовую, так удобнее.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Я, когда покупал на сайте Адоба, у меня выпадал выбор. Купил годовую, так удобнее.
Тоже нашёл уже годовую подписку.
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
Скажем так: бездумное следование советам "опытных" фудживодов может сильно удивить, и лайтрум в этом меры не знает.
Я чуть выше приводил 100%-й кроп из снимка, который меня сильно удивил своими коричневыми полосками на лице и очень грубыми градиентами.
Т.к. фужди у меня недавно, поставил в лайтруме в блоке резкости параметры, рекомендуемые корифеями для Х-транса :
резкость -35
радиус - 1
детали - 100
маскирование - 10
С ними и получается такая бяка (хоть и далеко не на всех снимках).
Уменьшение параметра "детали" отчасти исправляет проблему. Просто с проявкой РАВов от Д810 такой проблемы и близко не было, а с фуджи надо аккуратней. Огромное спасибо Владимиру Федотову, за разъяснения.Подробнее
у Лайтрума хреновый демозаик Х-транса, я сделал такой вывод
http://fujifilm-x.ru/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/page-29
Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
у Лайтрума хреновый демозаик Х-транса, я сделал такой вывод
http://fujifilm-x.ru/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/page-29
C1 - очень гибко крутится РАВ фуджа, на выходе интереснее можно накрутить, чем в ЛР. Радует цвет! в ЛР если придраться, он какойто ... кхм...
Re[un]:
C1 - очень гибко крутится РАВ фуджа, на выходе интереснее можно накрутить, чем в ЛР. Радует цвет! в ЛР если придраться, он какойто ... кхм...
В ЛР можно получить ЛЮБОЙ цвет. Причем очень быстро.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
В ЛР можно получить ЛЮБОЙ цвет. Причем очень быстро.
можно, но мне не всегда нравятся цвета из ЛР. синтетические они какие то
Re[SCAT]:
Исследования, тесты, матрицы. конвертеры ..А где же главное- фотошедевры?
Re[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Алексей, приветствую. Наверное проскочили мой вопрос (писал вам пару дней назад), но буду настойчив- снова про 35 и 32- только вы владели Цейсом. Хотелось таки уточнить, есть ли у Цейсовской линзы преимущества перед родными 35-ми? 35/1,4 у меня был и не возбудил. Очень надеюсь, что 32 от цэйса лучше,- если нет, то остановлюсь на 35/2,0, а то и вовсе выберу другое фокусное, типа 23/1,4.Подробнее
Отличие у 35/2 и 32/1.8 минимальное - в светосиле, что для меня не критично. По скорости фокусировки, 35/2, вероятно, на какие-то доли секунды быстрее Цейса. Но Цейс шире. И вот этих 32-ух мм мне очень не хватало на субботней съемке с 35/2.
По размерам 35/2 все же меньше и выглядит менее броско. Но это, если сравнивать с блендами. Без них Цейс толще и чуть-чуть длиннее.
В сети проскакивала информация, что на краях 35/2 мылит. Или у меня плохо с глазами, или это мыление для моего восприятия не существенно. Правда, на открытых я еще снимал мало, но то, что снимал - вполне устраивает.
Прикрепил полноразмерный jpg из камеры без каких-либо правок, но там снимал на f-2, 1/60 и ИСО 800, так что не сильно показателен результат, хотя края кадра оценить можно

Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
Исследования, тесты, матрицы. конвертеры ..А где же главное- фотошедевры?
В музеях и на выставках.
Re[fksq]:
от: fksq
Но нельзя сравнивать данный снимок при достаточном свете против того как если бы он был снят в ночное время -там уже на ISO 1200 будет шума выше крыши.
Jockei категорически против
X-E2/18-55. f2,8. 1/40sek. iso6400.

Crop:

X-t1/18-55. f2,8. 1/80sek. iso5000. EV-0,7.
Низ отрезал, там ребёнок в кадр попал.

Crop.