FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
?

Ну да, признаю. С этим пунктиком поторопился. Секануло, что в ручную нельзя было выставить до 1/32000. После прошивки поставил на 1/4000, а потом колесом докрутил на короче выдержки. Показалось новье. Раньше в автомате ставилось :) . Сейчас взял x-t10 там все работает. Так, что погорячился. :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Краткое содержание предыдущих серий :D
Адобовские РАВ-конвертеры не могли корректно выполнить демозаик данных с матрицы x-trans. Fuji передала в Adobe протоколы, явки, пароли, но до версии ЛР 6, всё по-прежнему было очень плохо (при условии, что нам надо печатать большие размеры или мы любим рассматривать фото при 100%-ном приближении).
Adobe достаточно долго не признавала проблемы с проявкой РАВов, но в конечном итоге, даже выпустила пресс-релиз, обещая в последующих версиях всё исправить. На сегодняшний день самая последняя версия ЛР или АКР более корректно отображает файлы фуджа, почти не сжигая детализацию. Можно сказать, что "пластилиновость" почти не проявляется.

Кому интересно - мое сравнение ЛР и Иридиента (предыдущих версий).

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ.
Но некоторые люди работают еще и на Windows))) К тому же, как вы писали, если уже много времени проработал на ЛР, то соскакивать куда-то - головная боль.
Буду пробовать сначало на своей версии 5.7.1.
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Спасибо за развернутый ответ.
Но некоторые люди работают еще и на Windows))) К тому же, как вы писали, если уже много времени проработал на ЛР, то соскакивать куда-то - головная боль.

Подробнее

У меня вообще куплена 5.7 была, но две причины повлияли на замену версии. У меня еще 10-ка есть, с нее равы на 5.7 не открываются также обработка не нравилась и наложение профилей пленок показалось плохо ложаться. Сейчас 6.3, каюсь крякнутая, возможно на СС перейду. На 6.3 радует все.
Re[SCAT]: Вопрос по вспышке Nissin i40.
Сейчас вот приехала вспышка, хотя фотика еще нет))) Но вопрос вот про что, когда открыл коробочку, офигел что такая маленькая! Понятно, что привык в руке держать 5d Mark II + Tokina 16-28 2.8 + 580 EX II - итого 2 кг. 700 грамм!!!
А тут прям кажется игрушечной. Так вот вопрос ко всем имеющим такую "игрушку", справляется ли она со всеми вашими задачами?
Я понимаю, дома ребенка пофотокать без проблем, а справится ли она на банкете в достаточно темном заведении с темными стенами, и еще хуже потолком?)))
Есть ли у кого-то такой опыт?
В свадебную ветку пока не хочу ходить....
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
но до версии ЛР 6, всё по-прежнему было очень плохо (при условии, что нам надо печатать большие размеры или мы любим рассматривать фото при 100%-ном приближении).

А вот у меня ожидаемо возникли очень серьезные вопросы к фуджи после покупки 5k iMac. Т.к. фото с фуджа на полном экране выводятся почти в 100% размере, то проблемы с детализацией в определенных условиях видны очень хорошо. В целом я был к этому готов, но теперь я наблюдаю плохо объяснимые дефекты на фото, вызванные вероятно оптикой. Разбирая фото с поездки в Прагу, я обратил внимание что на многих кадрах (но не на всех) левая часть серьезно замылена. Данные фото были сняты на объективы 18-55 и 55-200. Пока есть подозрения на работу стаба, т.к. мыльные кадры встречаются на разных фокусных. Что-то подобное я наблюдал на 10-24. Когда будет время, я соберу и проанализирую проблемные кадры и поделюсь выводами здесь.
Re[kuznets]:
Цитата:

Сейчас вот приехала вспышка, хотя фотика еще нет))) Но вопрос вот про что, когда открыл коробочку, офигел что такая маленькая! Понятно, что привык в руке держать 5d Mark II + Tokina 16-28 2.8 + 580 EX II - итого 2 кг. 700 грамм!!!
А тут прям кажется игрушечной. Так вот вопрос ко всем имеющим такую "игрушку", справляется ли она со всеми вашими задачами?
Я понимаю, дома ребенка пофотокать без проблем, а справится ли она на банкете в достаточно темном заведении с темными стенами, и еще хуже потолком?)))
Есть ли у кого-то такой опыт?
В свадебную ветку пока не хочу ходить....

Подробнее

Ввиду отсутствия прямой альтернативы, она молодец. По навигации удобная. Голова во все стороны крутиться. По мощности хватает на ура. Пользуюсь ей только на банкете. Если отразить не отчего нельзя, то через синхронизаторы енгноу 622 зажигаю с руки. Правда ТТЛ в данном случае отсутствует.
С прошивкой 4.2 можно сериями бомбить. На хороших аккумуляторах по 5-6 кадром, с коррекцией мощности в небольшой минус, отрабатывает хорошо. Ее размер только плюс, удобно всегда ее рядом держать.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Ввиду отсутствия прямой альтернативы, она молодец. По навигации удобная. Голова во все стороны крутиться. По мощности хватает на ура. Пользуюсь ей только на банкете. Если отразить не отчего нельзя, то через синхронизаторы енгноу 622 зажигаю с руки. Правда ТТЛ в данном случае отсутствует.
С прошивкой 4.2 можно сериями бомбить. На хороших аккумуляторах по 5-6 кадром, с коррекцией мощности в небольшой минус, отрабатывает хорошо. Ее размер только плюс, удобно всегда ее рядом держать.

Подробнее

Да по размерам по-любому плюс, просто еще не держал серьёзные вещи такого размерчика в руке, поэтому и вызывает на первый взгляд несерьёзность.
И на счет прощивки тогда вопрос. Как я уже писал, камера еще в пути ко мне, но я скачал седня прошивку 4.2 (файл ДАТ на 40 мб), еще не в курсе как устанавливать правильно? Чтоб не натворить чего...
Re[kuznets]:
Цитата:

Жду пока тушку из магаза.... уже нет терпения ожидать..... купил 10 числа, и всё еще нет. Саратовская область.
А пока читаю ветку и не совсем понял, что там с Лайтрумом не так? Какие проблемы с РАВами от Фуджика есть?

Подробнее

Я «Бьюсь» с 13 числа ..за покупку в onlinetrade продавцы акцию (т1+16-55) в упор не видят тобишь скидок и бонусов я лишаюсь ..(( мотивируют что заказ проведен через shopru.fujifilm хотя в личном кабинете не где нету что заказ принят или в архиве ..короче я очень, очень в негативе от работы фуджи продавцом ….а, когда я получу заказ и получю ли вообще,одному богу известно ..(( Знал бы купил бы а7 ребята с store.sony показали мне что такое великолепное качество обслуживания
Re[kuznets]:
Цитата:

Да по размерам по-любому плюс, просто еще не держал серьёзные вещи такого размерчика в руке, поэтому и вызывает на первый взгляд несерьёзность.
И на счет прощивки тогда вопрос. Как я уже писал, камера еще в пути ко мне, но я скачал седня прошивку 4.2 (файл ДАТ на 40 мб), еще не в курсе как устанавливать правильно? Чтоб не натворить чего...

Подробнее

На сайте техподдержки FUJI все подробно описано. Прочитав его все понятно. Главное отмечают при прошивки камеры объектив должен быть отстегнут. Эта фраза выделена. Думаю стоит прислушаться. А в остальном проще простого все.
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Я «Бьюсь» с 13 числа ..за покупку в onlinetrade продавцы акцию (т1+16-55) в упор не видят тобишь скидок и бонусов я лишаюсь ..(( мотивируют что заказ проведен через shopru.fujifilm хотя в личном кабинете не где нету что заказ принят или в архиве ..короче я очень, очень в негативе от работы фуджи продавцом ….а, когда я получу заказ и получю ли вообще,одному богу известно ..(( Знал бы купил бы а7 ребята с store.sony показали мне что такое великолепное качество обслуживания

Подробнее

Я думал вы уже тоже ждете посылку....
Так закажите по-новому пока акция, с другого адреса и т.д.
А на счет Сони... неужели вам не важно что покупать?)))
Я продал весь Кэнон только из-за Фуджа, а не из-за любой беззеркалки.
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)

Подробнее

Странно все. Несколько раз покупал у них, всегда напрямую по электронке с Сапрыкиным Алексеем работал. Все четко и быстро. Скидки, которые причитаются все реализовывал. Особо было приятно, что при покупке X-t10 подарок в 3000 рублей раскидали на 4 флешки и получехол. Т.е. все купил со скидкой в 30%.
А последний раз при покупке 16-55 сроки доставки вообще скоростные. Оплатит в четверг, забрал во вторник. Т.е. 4 полных дня с учетом выходных. Браво просто!!!
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
...если уже много времени проработал на ЛР, то соскакивать куда-то - головная боль.

Не надо пробовать :) Лучше купите подписку, она же стоит копейки, на LR CC. Или осваивайте Dark Table или RawTherapee (бесплатные).

Nissin i40 - замечательная вспышка. Делает все, что могут делать остальные, только она меньше. Темные залы, банкеты - на ура. На улице в ярком солнечном свете, когда он контровый - в HSS высветляет тени прекрасно.
Re[kuznets]:
Цитата:

Я думал вы уже тоже ждете посылку....
Так закажите по-новому пока акция, с другого адреса и т.д.
А на счет Сони... неужели вам не важно что покупать?)))
Я продал весь Кэнон только из-за Фуджа, а не из-за любой беззеркалки.

Подробнее

Я общаюсь с Алексей С ..менеджером по почте ..на мои вопросы почему нет информации на сайте (личном кабинете) фуджи он молчит ..намеки на компенсацию или хотя бы поднятия статуса покупателя для получения бонусов тоже молчит ..это их косяк что они на onlinetrade не информируют продавцов что акция дествует ..!!!

На сони я снимал от а200 до а99 ..на даный момент на Е-баяне я не вижу оптики ...увы ...здесь фуджик предпочтительней даже сучетом того что он не Фф ….ноотдел продаж фуджи это чтото кошмарное ..!!!!!!!! ИМХО конечно

Посылку жду все оплачено ..
Re[Dawidoww]:
Цитата:

На сайте техподдержки FUJI все подробно описано. Прочитав его все понятно. Главное отмечают при прошивки камеры объектив должен быть отстегнут. Эта фраза выделена. Думаю стоит прислушаться. А в остальном проще простого все.

Подробнее

Объектив отстегивать не надо, просто во время прошивки надо выбрать камеру, мимо не пройдете :D
Re[VicNic]:
Цитата:
от: VicNic
Объектив отстегивать не надо, просто во время прошивки надо выбрать камеру, мимо не пройдете :D

Вот выдержка из оф.источника:
...3. В батарейный отсек установить батарею или адаптер постоянного тока CP-04 (каплер), при этом провод адаптера с разъемом должен выходить наружу через боковое отверстие закрытое резиновым уплотнителем. Плотно закрыть крышку батарейного отсека. При прошивке камер со сменной оптикой необходимо сначала прошить саму камеру, затем объектив (перед тем, как начать прошивать камеру, обязательно отсоедините объектив!).
4. В случае использования сетевого блока питания, подключить ....

Написано с акцентом на это, лучше послушать :D .
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Сапрыкиным Алексеем работал.

Да, да именно он ..по телефону очень приятный человек ..посмеялся что на onlinetrade не заметили скидок типо ..акция давнешния и тд ..но мне от этого не легче ...Меня волнует что я в пролете с бонусами и мне это не кто не компенсирует ..+ работа личного кабинета абсолютно не информативна в ней нету моего заказа ..не как текущего не как архивного … тут дело принципа
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Подробнее

Ни разу не отстегивал... :)
Re[kuznets]:
Цитата:

Жду пока тушку из магаза.... уже нет терпения ожидать..... купил 10 числа, и всё еще нет. Саратовская область.
А пока читаю ветку и не совсем понял, что там с Лайтрумом не так? Какие проблемы с РАВами от Фуджика есть?

Подробнее

У меня с Lightroom все более чем отлично с самого момента, когда он начал поддерживать тешку, уже не помню какая версия была... :)
Re[SCAT]:
Аквас свой пощелкал...

FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/60 s, f/2.4, ISO 5000, -33/100 EV, Lightroom CC 6.3

FUJIFILM X-T1, XF60mmF2.4 R Macro, 1/60 s, f/2.4, ISO 2000, -33/100 EV, Lightroom CC 6.3
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Вот выдержка из оф.источника:
...3. В батарейный отсек установить батарею или адаптер постоянного тока CP-04 (каплер), при этом провод адаптера с разъемом должен выходить наружу через боковое отверстие закрытое резиновым уплотнителем. Плотно закрыть крышку батарейного отсека. При прошивке камер со сменной оптикой необходимо сначала прошить саму камеру, затем объектив (перед тем, как начать прошивать камеру, обязательно отсоедините объектив!).
4. В случае использования сетевого блока питания, подключить ....

Написано с акцентом на это, лучше послушать :D .

Подробнее

Вы правы, для страховки надо, но....
главное не перепутать что апгрейдить:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.