FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
re[]
Обновления у фуджи какие-то недоработанные. Хорошо, на видео кнопку можно назначить произвольную функцию (давно пора), но почему на нее все так же приходится жать 1-2 секунды, чтобы активировать опцию, как и при записи видео? Остальные изменения тоже из разряда исправления недоработок старых прошивок, а вовсе не новые функции.
Re[SCAT]:
Жду пока тушку из магаза.... уже нет терпения ожидать..... купил 10 числа, и всё еще нет. Саратовская область.
А пока читаю ветку и не совсем понял, что там с Лайтрумом не так? Какие проблемы с РАВами от Фуджика есть?
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
...на видео кнопку можно назначить произвольную функцию (давно пора), но почему на нее все так же приходится жать 1-2 секунды, чтобы активировать опцию, как и при записи видео?

На самом деле, длительное нажатие кнопки видео мы, "старые" пользователи, просили у Фуджи почти год. Дело в том, что кнопка видео расположена не очень удобно, и в первых камерах она была слабенькая - нажималась очень легко, и частенько бывали случайные нажатия. С прошивки 3.0 по моему, сделали длинное нажатие. Услышали.
Однако, когда я писал им пожелание по "длинному" нажатию, то предлагал сделать выбор в меню - короткое или длинное нажатие, по желанию пользователя. Так реализовано в ряде камер других марок. Но увы, было сделано такое половинчатое решение.
Но я сейчас больше доволен, чем раньше - уж очень частыми у меня были случайные нажатия этой кнопки.
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
А пока читаю ветку и не совсем понял, что там с Лайтрумом не так? Какие проблемы с РАВами от Фуджика есть?

Моё мнение - с версии Лайтрума 6.0 (ACR 9.0) проблемы с проявкой фудживских равов сведены к минимуму. Я бы даже сказал, что их нет вообще - но надо уважать мнение некоторых любящих полноразмеры товарищей, которые говорят: "лучше, но пока не идеально".
Попробуйте, не стоит ориентироваться на мнения других - на вкус и цвет, как говорится :)
Но лайтрум нужен последней версии, 6.х, а лучше CC - будут все самые новейшие обновления, и некоторые доп. функции, которые не приходят в 6.х.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Но лайтрум нужен последней версии, 6.х, а лучше CC - будут все самые новейшие обновления, и некоторые доп. функции, которые не приходят в 6.х.

У меня ЛР 5.7.1. Будет работать то вообще?
Re[kuznets]:
Цитата:
У меня ЛР 5.7.1. Будет работать то вообще?

В принципе будет, топикстартер Андрей в ветке х-м1 и в начале этой ветки выкладывал массу прекрасных фотографий с пятого лайтрума, ему ничто не мешало получать отличный результат. Но я бы посоветовал обновиться. Купите СС по подписке, там в год какие-то смешные деньги, но реально это самая полная и продвинутая версия LR. И именно с версии 6.0 (ну и СС соответственно) улучшили проявку именно x-trans равов. Я взял именно CC, и не жалею совершенно.
Re[kuznets]:
Цитата:

Скажем так: бездумное следование советам "опытных" фудживодов может сильно удивить, и лайтрум в этом меры не знает.
Я чуть выше приводил 100%-й кроп из снимка, который меня сильно удивил своими коричневыми полосками на лице и очень грубыми градиентами.
Т.к. фужди у меня недавно, поставил в лайтруме в блоке резкости параметры, рекомендуемые корифеями для Х-транса :
резкость -35
радиус - 1
детали - 100
маскирование - 10
С ними и получается такая бяка (хоть и далеко не на всех снимках).
Уменьшение параметра "детали" отчасти исправляет проблему. Просто с проявкой РАВов от Д810 такой проблемы и близко не было, а с фуджи надо аккуратней. Огромное спасибо Владимиру Федотову, за разъяснения.

Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
... и получается такая бяка (хоть и далеко не на всех снимках).

Думаю, виноват тут не лайтрум ...
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Жду пока тушку из магаза.... уже нет терпения ожидать..... купил 10 числа, и всё еще нет. Саратовская область.

Подробнее

Да все там прекрасно и удобно с LR. Стоит 6.3. У меня С1 не прижился.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Вот и я про то, надо меньше советчиков слушать.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Re[Миколаич]:
Я для интереса посмотрел старые равки с Канона 60Д, - в тех условиях, где лажает Фуджи (это не попадание в экспозицию, фокус, плохое освещение, Канон выглядит гораздо хуже Фуджа, не говоря уже о слабом ДД, где в небесах беда сплошная. Так, у Кэнона я нашел детализацию весьма замыленной на заднем плане, там где у Фуджа акварель, как ее называют. В целом картинка выглядит у Фуджа много лучше, хотя в хороших условиях по цветам камеры схожи, после обработки снимков. С 5Д2 картинка по детализации лучше, но не критично, учитывая разницу в размере сенсора. По цветам,- без обработки Фуджи предпочтительнее, но после обработки- близко друг к другу. Все что говорил, касается пейзажной фотографии, и лично моего восприятия.
Re[Dawidoww]:
Благодарю за ответ.

Сам аналогично склоняюсь к аналогу своей связки Д5М3 + 24-70L2 2.8 + 135Л.
Сделал заказ ХТ1+ 16-55 2.8 + 90 2.0

В дальнейшем прикуплю 10-24 + 56 1.2

Всем спасибо за реплики.
Re[IgorEK]:
У меня 16-55, и 10-24 имеется. Забыл, когда мне суперширик нужен был. 16-55 настолько универсален, что забываешь, что еще объективы имеются в арсенале. Если бы не купил 10-24 раньше, то с покупкой 16-55 не брал бы его, хотя 10-24 отличный объектив, и в некоторых условиях незаменим (на узких улочках Европеских городов, к примеру), но у меня такая востребованность очень редкая, как и телезума.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
У меня 16-55, и 10-24 имеется. Забыл, когда мне суперширик нужен был. 16-55 настолько универсален, что забываешь, что еще объективы имеются в арсенале. Если бы не купил 10-24 раньше, то с покупкой 16-55 не брал бы его, хотя 10-24 отличный объектив, и в некоторых условиях незаменим (на узких улочках Европеских городов, к примеру), но у меня такая востребованность очень редкая, как и телезума.

Подробнее

Принято!

Но для того, чтобы определиться окончательно - буду тестить.
Благо, есть у кого взять для теста...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
На самом деле, длительное нажатие кнопки видео мы, "старые" пользователи, просили у Фуджи почти год. Дело в том, что кнопка видео расположена не очень удобно, и в первых камерах она была слабенькая - нажималась очень легко, и частенько бывали случайные нажатия. С прошивки 3.0 по моему, сделали длинное нажатие. Услышали.
Однако, когда я писал им пожелание по "длинному" нажатию, то предлагал сделать выбор в меню - короткое или длинное нажатие, по желанию пользователя. Так реализовано в ряде камер других марок. Но увы, было сделано такое половинчатое решение.
Но я сейчас больше доволен, чем раньше - уж очень частыми у меня были случайные нажатия этой кнопки.

Подробнее

Да я помню эту историю. Вобщем-то мне было все равно как эта кнопка работает, т.к. я ей никогда не пользовался, но вот теперь, когда сделали возможность переназначать функцию, задержка выглядит очень странно. По логике, ее должны оставить только для дефолтной функции видео, а в остальных случаях кнопка должна срабатывать сразу.
Ну и в целом, о наболевшем - с контролами у фуджа беда. Постоянно что-то сбивается или переключается в самый ответственный момент. Да и логика поведения стала на мой взгляд запутанной. Какая-то функция может работать (или отказаться работать) совершенно неочевидным образом в зависимости от режима или других настроек. Периодически приходится выяснять почему опять не работает вспышка, как разблокировать случайно заблокировавшиеся кнопки и тому подобное.
Re[IgorEK]:
Цитата:

от:IgorEK
Читал ветку до 05:00 утра... можно было уже и не ложиться спать...
Сказать, что зацепил меня Фуджик, это все равно, что ничего не сказать ))

На данный момент в голове сформированы след. варианты комплектов:

№1
Fujifilm X-T1 Body Черный
Fujifilm XF 10-24mm F4 R OIS (для пейзажей)
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R (как аналог 85 1,2L2 для портретов)
Fujifilm XF90MM F2 R LM WR (как аналог 135L 2.0)
Fujifilm XF 35mm f/1.4 R (недорогой "полтос" цена/качество)

Заранее благодарен за высказанные мнения.

Подробнее

+1 за №1.
Если нужен универсальный тревел-зум, добавить копеечный 16-50 или, чуть подороже, 18-55. Последний еще и не сильно темнее (+стаб). Имхо, 16-55 и 50-140 - перебор для БЗК, если только, по каким то причинам, БЗК не используется для коммерции.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

2. Выдержку до 1/32000 можно выбирать

?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Цитата:
Моё мнение - с версии Лайтрума 6.0 (ACR 9.0) проблемы с проявкой фудживских равов сведены к минимуму.

Краткое содержание предыдущих серий :D
Адобовские РАВ-конвертеры не могли корректно выполнить демозаик данных с матрицы x-trans. Fuji передала в Adobe протоколы, явки, пароли, но до версии ЛР 6, всё по-прежнему было очень плохо (при условии, что нам надо печатать большие размеры или мы любим рассматривать фото при 100%-ном приближении).
Adobe достаточно долго не признавала проблемы с проявкой РАВов, но в конечном итоге, даже выпустила пресс-релиз, обещая в последующих версиях всё исправить. На сегодняшний день самая последняя версия ЛР или АКР более корректно отображает файлы фуджа, почти не сжигая детализацию. Можно сказать, что "пластилиновость" почти не проявляется.

Кому интересно - мое сравнение ЛР и Иридиента (предыдущих версий).
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Скажем так: бездумное следование советам "опытных" фудживодов может сильно удивить
резкость -35
радиус - 1
детали - 100
маскирование - 10
С ними и получается такая бяка (хоть и далеко не на всех снимках).
Уменьшение параметра "детали" отчасти исправляет проблему. Просто с проявкой РАВов от Д810 такой проблемы и близко не было, а с фуджи надо аккуратней. Огромное спасибо Владимиру Федотову, за разъяснения.

Подробнее

Ваш Никон имеет байеровскую матрицу, а фуджик икс-трансовскую.

Параметры для портретов у меня в ЛР такие:
резкость: +40 (45)
радиус: 0.8 (0.7)
Детали: +40 (45)
Маскирование: 0

Такие параметры практически приближают картинку из ЛР к картинке из Иридиента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.