FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28021 - 28040
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич

Подробнее

Я так понял, помимо высоких ИСО тут шумодав включен?
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
а не в LR не пробовали?

Да и в LR такого нет и в помине. Откуда эти непонятные кадры берутся?..
Re[Aleks-2013]:
Не покидает ощущение, что ходим по кругу обсуждения одних и тех же проблем. Вроде поговорили, сошлись во мнениях, что есть какие то минусы у матрицы, причину их происхождения обсудили, и меры, как бороться/избегать,- потом снова вброс, и все по новой. Ща еще про артефакты в зелени начать, что ли?
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Не покидает ощущение, что ходим по кругу обсуждения одних и тех же проблем. Вроде поговорили, сошлись во мнениях, что есть какие то минусы у матрицы, причину их происхождения обсудили, и меры, как бороться/избегать,- потом снова вброс, и все по новой. Ща еще про артефакты в зелени начать, что ли?

Подробнее

Да просто есть такие форумчане... Они называют себя "технари". Некоторые называют их менее лицеприятными прозвищами. Вот и копаются такие в несуществующих проблемах, вместо того, чтобы фотографировать побольше, осваивать камеру, узнавать её преимущества и сильные стороны.
Увы, приходится это терпеть - у нас ведь свобода слова и плюра... прю... блин, плюрализм мнений :D
Просто видимо надо "не кормить троллей", и темы развиваться не будут.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Я в этой ветке недавно, т.к. камеру только купил. Не подскажете, где это обсуждалось? Особенно интересует "причину их происхождения обсудили, и меры, как бороться".
Re[SCAT]:
А я доволен новой прошивкой.
как раз кнопка записи видео меня больше всего бесит.
я не могу ее нормально нажать чтобы начать запись видео и чтобы вовремя остановить. ПО крайней мере с первого раза ни разу не выходит.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да просто есть такие форумчане...

Такие, как вы тоже есть. Конструктива никакого, но не дай бог сказать что-то плохое про камеру, которая у них есть. Тем более, я просто спросил. На fujifilm-x.ru там чувак в шлеме такой-же нетолерантный, тут вы. Вас кто-то в детстве обижал?
Re[Vladimir Fedotov]:
"корифеи" веток молча ставят ссылку на место обсуждения и подпись типа "смотри здесь"
Re[IgorEK]:
Цитата:

от:IgorEK
Читал ветку до 05:00 утра... можно было уже и не ложиться спать...
Сказать, что зацепил меня Фуджик, это все равно, что ничего не сказать ))

На данный момент в голове сформированы след. варианты комплектов:

№1
Fujifilm X-T1 Body Черный
Fujifilm XF 10-24mm F4 R OIS (для пейзажей)
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R (как аналог 85 1,2L2 для портретов)
Fujifilm XF90MM F2 R LM WR (как аналог 135L 2.0)
Fujifilm XF 35mm f/1.4 R (недорогой "полтос" цена/качество)

Заранее благодарен за высказанные мнения.

Подробнее

Когда что то сильно цепляет, зачастую потом проявляется синдром завышенных ожиданий и разочарование... :)

У меня такое часто бывало и с авто и с камерами и со всякой эпловской продукцией. Вроде все отлично, но ожидал большего или не дай бог какой то косячок вылез... Стараюсь всегда спокойней относиться и не ждать чудес... :) :) :)
Re[VicNic]:
Когда меня интересует какой то конкретный вопрос, я включаю поисковик, который работает как на форуме, так и предлагается Гуглом- там есть много ответов на мучающие вопросы, и мне не влом чуть поковырявшись, выбрать что то приемлимое для себя. Насчет проявки РАВа Х-транса мне пришлось смириться с его спецификой. Проявляю в ACR, и это считается типа самым слабым проявщиком. Но посмотрев внимательно, не обнаружил для себя (а я любитель, снимками не зарабатываю), что в критических ситуациях Фуджи хуже, чем ведут себя в схожих условиях кропнутые зеркалки, чуть по другому только выглядят искажения (или артефакты, как их называют в обсуждении), в основном на дальнем плане. Все это не критично, особенно если не любоваться картинкой в 100% увеличении.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Да ладно :) ,снимали ведь спорт и 10 и 20 лет назад,без всяких откидных экранчиков....понятно что облегчает ситуацию,но ведь не что-то революционное...ну это так придирки :)

За примеры с фотографиями спасибо!

Подробнее

А по мне так, как раз очень даже революционное, мне очень сильно не хватало на зеркалках. Мне очень фудж понравился еще с выходом прошки, а с выходом X-E2 вообще практически был готов, но экран у нее не поворотный, ради него взял X-M1, пожертвовав EVF, и был очень доволен, ни сразу с выходом X-T1 взял все в одном. Офигительно при съемке в самых разных ситуациях, хоть от пуза, хоть со штатива, особенно для мануалов и т.д.

Конечно поворотнось его могла бы быть и получше, как некоторых других БЗК...
Re[SCAT]:
Спокойствие господа, только спокойствие...

Вопросы любые по теме, найти что то обычно нелегко, если кто захочет ответить на банальный вопрос, ответит или даст ссылку, не захочет промолчит...

Понятно, что регулярно повторяющиеся вопросы постоянных участников ветки раздражают, но это же бич всех тематических форумов...
Re[SCAT]:
Ребза, дайте ссылку на версию 4.10
Не могу найти на офф сайте
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Ребза, дайте ссылку на версию 4.10
Не могу найти на офф сайте

4.10 уже нет, вышла 4.20
дома посмотрю - остался ли .dat-файл 4.10, если есть - выложу.

Только зачем Вам старая? - ставьте сразу 4.20
Re[Aleks-2013]:
4.20 не ставиться на 4.00
ПО крайней мере у меня пишет - пишет "данное ПО не предназначено что то там"
попробую сначала 4.10 потом 4.20
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
4.20 не ставиться на 4.00
ПО крайней мере у меня пишет - пишет "данное ПО не предназначено что то там"
попробую сначала 4.10 потом 4.20

Странно, должна хоть на первую вставать... Может перекачать его заново...
Re[SCAT]:
Да?
Тогда попробую перекачать...

Да. Перекачал - заработало.
Re[IgorEK]:
Цитата:

от:IgorEK
Читал ветку до 05:00 утра... можно было уже и не ложиться спать...
Сказать, что зацепил меня Фуджик, это все равно, что ничего не сказать ))

На данный момент в голове сформированы след. варианты комплектов:

№1
Fujifilm X-T1 Body Черный
Fujifilm XF 10-24mm F4 R OIS (для пейзажей)
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R (как аналог 85 1,2L2 для портретов)
Fujifilm XF90MM F2 R LM WR (как аналог 135L 2.0)
Fujifilm XF 35mm f/1.4 R (недорогой "полтос" цена/качество)

Заранее благодарен за высказанные мнения.

Подробнее

Выбирать вам и только вам. Путем проб и ошибок пришел к комплектам, которые в подписи, считаю идеальным вариантом. Из ваших вариантов взял бы 3, №2 тоже не плох, но 135 мм в пересчете на ФФ мне тесно, ограниценное использование. Если вы знаете, что 100 % будет на учице снимать портреты, то это ваш комплект. Но №2 практичнее. 35-ка с 1.4 отлична для тесных и мрачных помещений.
Re[SCAT]:
Ну не знаю, вот ISO 6400 на самый дешевый китовый XC16-50, в адских световых условиях.
Но нельзя сравнивать данный снимок при достаточном свете против того как если бы он был снят в ночное время -там уже на ISO 1200 будет шума выше крыши.
4.20
Прошивка 4.2 удалась на славу. При быстром обзоре для меня 2 огромных плюса.
1. Вспышка хлопать стала сериями, раньше не мог этого добиться;
2. На 16-55 очень удобно расположено кольцо фокусировки при этом режим AF+MF стал полноценный, при подтверждении фокуса и доводки в ручную сразу активируется помощник при фокусировки.
Это то, что для меня явно плюс.

Жаль, что:
1. Превью осталось 2МП. Хорошо бы в следующих прошивках это изменить до полноценных 16мб.
2. При автоИСО выдержка спокойни переваливает ограничительный порог и нет градации при работе с зумом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.