FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
т.к. автомобиль сказал, что снова хочет денег :)
(надо искать машину, которая была бы, как моя супруга - без капризов и ежеквартальных инвестиций) :)
35/2.

астра J c 12 года, пробег за 70 тыс. км, вообще ничо не делал
16-55
Сегодня провел первую фотосъемку на новособранный комплект FUJI (X-T1+VG-XT1+16-55 2.8). Впечатление самые прекрасные. Очень удобен в съемке, массагабарит просто идеален. Качество фотографий на высоте. Портретами доволен на все 100%. До этого имел небольшой опыт работы с 56 мм. Очень рад, что в нем оказалась пыль, что с подвигло на возврат 56 мм. Еще месяц назад было сомнение от правильности решения по поводу замены 18-55 на 16-55. Сейчас скажу, что все правильно сделал. Объектив 16-55 очень достойный. Всем удачи.
Re[Dawidoww]:
Dawidoww, неужели эти снимки не получились-бы на легкий, маленький, недорогой, да еще и со стабилизатором 18-55? В чем цимус?
Про 56/1,2 не понял, он-то как раз возможно дал-бы качественно новую картинку.
Re[SCAT]:
Оффтоп не стоит про машины...
Re[minog]:
Цитата:
от: minog
Алексей, Вы с 50-140 используете что то типа монопод?

Вместе с 50-140/2.8 я использую батарейную ручку для удобства вертрикального хвата. Ни монопод, ни штатив не использую, т.к. не люблю таскать лишнее, да и толку от него мало. Стабилизатор отрабатывает на "ура!". Я доверяюсь камере и этому объективу и не боюсь снимать с рук на 1/60 на длинном конце.
Вчерашнее мероприятие не отличалось удачным освещением, так что ни штатив, ни что-то еще не спасло бы фото - темно и, что задирать ИСО, что тянуть экспозицию в конвертере - одна лажа выходит.
Вот f-2.8, 1/160, ИСО 800

Re[Миколаич]:
Да думаю это вопрос фламастеров, я бы сказал так был Canon 6D ISO 6400 легко если оч надо то 8000, дальше не стоит, сейчас есть Nikon D810 ISO 3200 если оч надо 6400, был X-T1 ISO 1600 если оч надо то 2500, но это на мой личный вкус, я чрезмерно придирчив к качеству, по качеству шумов Канон и Фуджи приблизительно паритет, в зависимости от света и цвета кадра, у Никона шум совсем другой как мелко-дисперстный тонер как будто грязная картинка, но за пол года к нему привык вроде как и ничего стал)) но есть одно но, как-то вот получается, что почти все, что снимал на фудж вполне себе реально снимать на ISO 1600 и выше поднимать, ну лично мне не приходилось странно но факт, а на кеноне и никоне вроде и кадр не сложный, а ISO задираешь (всегда снимаю исключительно в М) а на фуджи кстати в режиме приоритета диафрагмы может из-за этого кто знает)) но мое имхо по шумам все камеры если нет экстрим условий хорошо отрабатывают)))
Муки выбора
Доброго времени суток, мужики.

В моем арсенале Марк3 с Эльками.
Съемка исключительно семейного, личного характера (жена + 2 малых сыновей) + иногда отпуск .
Вот и зародилась мысль "взять что полегче".

Предварительно думаю связке о ХТ-1 + 16-55 2.8 + возможно, 27 2.8 для компактности.
Залез посмотреть сэмплы 16-55 2.8 и ужаснулся... https://pixelpeeper.com/adv/?lens=14124&camera=1862&perpage=25&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Почему шум / акварель на фото?

Может кто полноразмер в раве дать пощупать?

На марке я с подобным не сталкиваюсь.

Заранее благодарен за высказанные мнения и помощь в выборе.
Re[IgorEK]:
16-55. 16мм. исо 2000 и 2500 сменил фф на т1. ДЛЯ СЕМЬИ БОДРЫЙ! ВЕСёлый друг!_это я про Т1.
Re[Jiwi]:
Спасибо!

+ только что посмотрел фото у SCAT'a - вопросы к Т1 и стеклам отпали ))

ПиксельПипер, видимо, не самое удачное место для просмотра примеров снимков.

P.S. продавать пока 5дм3 не буду... завтра куплю себе "под елочку" Т1 + стеклышко и за праздники погружусь)
Re[IgorEK]:
рафы кину позже ...засыпаю.......ночь...
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Хотите сказать что на X-T1 снимать спорт (в вашем случае) так же быстро,оперативно,точно как и на 5DMarkIII ?

ну чтобы прямо так же быстро я не скажу. во-первых он в моих руках несколько месяцев. волейбол - вообще первая съемка "движухи", я еще путался в управлении, ISO задрал до 4000 чтобы выдержка была приемлемой. последний кадр с айкидошного семинара, привожу как пример, что зеркалкой я бы так не снял - опустить камеру на уровень татами, более менее стараться сфокусироваться и смотреть чтобы вот такое не только спереди но и сзади не прилетело.

Re[astar]:
Цитата:
от: astar
........что зеркалкой я бы так не снял

Да ладно :) ,снимали ведь спорт и 10 и 20 лет назад,без всяких откидных экранчиков....понятно что облегчает ситуацию,но ведь не что-то революционное...ну это так придирки :)

За примеры с фотографиями спасибо!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Да ладно :) ,снимали ведь спорт и 10 и 20 лет назад,без всяких откидных экранчиков....понятно что облегчает ситуацию,но ведь не что-то революционное...ну это так придирки :)

За примеры с фотографиями спасибо!

Подробнее

эээ, я перед олимпиадой в сочи видел в ютубе видео как какой то корифей (не помню к сожалению) в РИА Новости проводил мастер-класс для молодых
это класс!

в моем сообщении ключевое Я бы так не снял :-)

Re[Алексей Исаченко]:
Хорошее фокусное, отличный объектив. Но размеры и цена просят поставить его на тушку типа D7100. Имхо конечно, но вся прелесть БЗК теряется с этим объективом.
У меня Токина с таким фокусным на кропе никона стоит. Вот там она самое то.
Но токина в 2,5 раза дешевле будет (правда без стаба).
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
X-T1 - X-T1 Graphite Silver Edition Camera Body Firmware Update Ver.4.20

Обновляемся...

Подробнее

Прошивка ниочем. То, что реально ждал - не сделали. Где человечье автоИСО, сжатый без потерь РАВ с полноразмерной превьюшкой?
Сделали возможность переназначения кнопки "видео", а видео я как снимать буду?
Ждем следующую. :?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
X-T1 - X-T1 Graphite Silver Edition Camera Body Firmware Update Ver.4.20

Обновляемся...

Подробнее

Изменения в мануале для прошивки 4.20 https://Яadi.sk/i/_7EnFkuJmHUri

Я заменить на y
Fujifilm X-T1
Читал ветку до 05:00 утра... можно было уже и не ложиться спать...
Сказать, что зацепил меня Фуджик, это все равно, что ничего не сказать ))

На данный момент в голове сформированы след. варианты комплектов:

№1
Fujifilm X-T1 Body Черный
Fujifilm XF 10-24mm F4 R OIS (для пейзажей)
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R (как аналог 85 1,2L2 для портретов)
Fujifilm XF90MM F2 R LM WR (как аналог 135L 2.0)
Fujifilm XF 35mm f/1.4 R (недорогой "полтос" цена/качество)

Заранее благодарен за высказанные мнения.
Re[IgorEK]:
Цитата:

от:IgorEK

...Залез посмотреть сэмплы 16-55 2.8 и ужаснулся... https://pixelpeeper.com/adv/?lens=14124&camera=1862&perpage=25&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Почему шум / акварель на фото?

Подробнее

Этот ресурс меня тоже удивил. Выкладывают треш. Шумы там на всех камерах.
Про акварель. Я сразу после покупки Т1 удивился снимку с непонятной акварелью на лице, но вроде сошлись на мнении, что кадр сильно увеличен и высокое ИСО. Сейчас с той-же съемки нашел аналогичный кадр:

Здесь кроп 100% (открывается по клику), ИСО 200, тени подтянуты. Конвертировал в лайтруме. Кто может прояснить природу появления коричневых линий? Как будто акварельной краской рисовали, особенно показательно на переносице между глаз.
Re[Миколаич]:
а не в LR не пробовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.