FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 27101 - 27120
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Завораживающий кадр!
Очень понравилось!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Заканчиваю всех мучать Тосканой. Самъянг 12мм.

Подробнее

Мы требуем продолжения банкета! )))
Очень хорошая серия карточек!
MEIKE MK320-F TTL Speedlite
Уважаемые! Кто-нибудь пробовал пыху MEIKE MK320-F TTL Speedlite ? Или что знаете про неё?
Сейчас на Али продается, для нашей камеры. И стоит 4,5 рубля...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
...
Фотографирую людей последние два года на один единственный объектив 35 1.4 на ФФ. Собственно, это и есть 23мм на кропе....

Я как-то побаиваюсь снимать погрудные портреты на 23мм...
Re[Виталий Тарабрин]:
Я думал что он выдаст картинку по четче, чем мои снимки. Тут мои снимки: http://www.panoramio.com/user/4925131?show=all
Вчера 14мм Самъянг тоже пробовал - мыло голимое было.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
А с природой и дальним планом, есть снято на Самъянг 12мм, чтобы было видно на сколько хорошо будут проработаны веточки , листочки.

Ну вот посолнечней нашел. Только конвертация в ACR. Без кропа (видно края чуть подмыливает) Диафрагму не помню (это важно конечно)
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Я думал что он выдаст картинку по четче, чем мои снимки. Тут мои снимки: http://www.panoramio.com/user/4925131?show=all
Вчера 14мм Самъянг тоже пробовал - мыло голимое было.

Ну по моему все достаточно четко (для такого фокусного 12мм и таких масштабов + обработать еще можно - пошарпить дополнительно если не хватает)
Виталий Тарабрин
Что на предыдущей, что на этой шарп чрезмерный.
Re[Виталий Тарабрин]:
Этот снимок отлично вышел, тут очень хорошо проработан передний , средний и дальний планы. Виталий , снимали с рук или штатив или с камня? Свой Самъянг 12мм под какой байонет брали где, и за сколько и как давно?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Что на предыдущей, что на этой шарп чрезмерный.

Ну меня устраивает. Вас нет. Я шарп один раз в ACR настроил и больше не трогаю.
(Только при ресайзе разве что)
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий можно еще подобные снимки.
Re[SCAT]:
Я посоветую а вы как хотите. Не шарпите в ACR если собираетесь ресайзить. Шарпить лучше после уменьшения размера . Попробуйте и скажите- нравится или нет. Должно быть лучше.
Мeyer-optik grlitz primoplan v 58 mm 1:1,9

Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Этот снимок отлично вышел, тут очень хорошо проработан передний , средний и дальний планы. Виталий , снимали с рук или штатив или с камня? Свой Самъянг 12мм под какой байонет брали где, и за сколько и как давно?

Подробнее

Все с рук к сожалению, в спешке обычно. (брал с собой гориллапод но посадочная площадка сломалась). Баойнет фуджи естественно. Брал в магазине киношную версию http://samyang.ru/obektivy/Fuji%20XF/samyang_12mm_t2_2_ed_as_ncs_cs_vdslr_fuji_x/
по сравнению с обычным http://samyang.ru/obektivy/Fuji%20XF/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_fuji_x/
она гораздо резче оказалась (тестил в магазине 3ри штуки)
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Я посоветую а вы как хотите. Не шарпите в ACR если собираетесь ресайзить. Шарпить лучше после уменьшения размера . Попробуйте и скажите- нравится или нет. Должно быть лучше.

Спасибо Влад, я в курсе. Но я "настроил" ACR-овский шарп как раз в расчете на уменьшение размера ( и при ресайзе до 2500 по длинной стороне, как раз никакого перешарпа вы не увидите наверное) а тут выложил полноразмер не меняя настроек, так что небольшой перешарп наверное есть все же.
PS
Вот просто отресайзил кадр на 2500
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

Фотографирую людей последние два года на один единственный объектив 35 1.4 на ФФ. Собственно, это и есть 23мм на кропе. .

Спасибо, что просветили... а то я 10 лет прожил на 1ds2/5d/2/3 с 35L+85L(2) и на А900+35g+za85 и не знаю
Цитата:

от:Alpha Draconis

50мм явно узко для того, чтобы запечатлить человека "в обстановке" или просто напросто сделать кадр в тесной комнате. Не говоря уже о групповых портретах в помещении со стенами

Подробнее

Первая приятная картинка, но:
1. никакого "окружения" тут нет
2. 80% "обычных" фото-заказчиков предпочли бы менее "выразительную" перспективу с 85L
3. если бы в кадре был real-world задник, то с 85L он получился бы "художественней".
Вторая картинка - ростовой, который "хлеб&масло" именно 35ок. При этом ничто не мешало отступить на шаг и сделать точно такой же снимок с 50мм. Причем 3 из 5 невест предпочла бы для своего альбома именно второй вариант.
Третья - и вовсе пример того, что ЛУЧШЕ бы получилось именно на "полтос" (мусора по левому краю бы не было и лицо невесты не так утрированно получилось).
Дальше я не буду комментировать, потому что я не против 23/1.4. Более того, он у меня сейчас №1 в списке покупок. Но мне бы в голову не пришло иметь его ЕДИНСТВЕННЫМ с кроп-камерой (да и с полнокадровой маловероятно).
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Вот просто отресайзил кадр на 2500

Подробнее

Лучше)
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий, а Samyang 12mm T2.2 ED AS NCS CS VDSLR Fuji X мануал или с автофокусом?
В каком конкретно магазине в Москве вы выбирали из 3х штук?
Re[fksq]:
Брал год назад в ЛигаFото. Самъянги все мануальные. На 12мм - "мануальность" не мешает ибо например при f5.6 и установки фокуса на гиперфокал в резкости все от 1,5 метров до бесконечности. т.е. фокус вообще не нужен - настроил все и нажимаешь спуск когда захочешь.
Что то мало у меня пейзажей на 12мм (люблю пейзажи на более (часто гораздо) длинном фокусе снимать). а 12мм хорошо в тесных европейских городах.
Ну вот нашел почти пейзаж -прямо против солнца с "прекрасными" зайцами поэтому жестко обработано (тени потянуты и прочее) и ресайзнуто.
Re[Виталий Тарабрин]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.