FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 26741 - 26760
Re[Сергей Миронов]:
Re[Jockei]:
от: Jockei
Спасибо. Хороший объектив!
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Спасибо. Хороший объектив!
Тяжёлый
Re[brom2011]:
от: brom2011
В моем случае фото это только хобби, но тем не менее серьезно задумался о замене 18-55 на 16-55
Надо поступать, как в поговорке: "Если нельзя, но очень хочется - то можно!"
Re[Jockei]:
от: Jockei
Тяжёлый
Я на одну съемку взял свой canon 1Dx с 24-70, а второй была Х-Т1 и только 50-140. Первым я снимал репортаж, а крупные планы и портреты только 50-140. Очень доволен результатом и удобством. Просто, если бы взял кэноновские 70-200 или 28-300, то это куда тяжелее было бы.)
Re[SCAT]:

Re[]:
Посмотрел я эту ветку, и, скажу я вам... Почти созрел продать всю систему и перейти на фудж!
Две тушки Х-Т1, 23 1.4, 56 1.2 - мне, как фотографу, специализирующемуся на людях, более, чем достаточно. Размер, вес, внешний вид - все очень нравится!
Главное, чтобы после 5ДІІІ было удобно пользовать этого мальца.
После такого перехода рюкзак Flipside 400AW будет пылится дома ) Что не может не радовать, т.к. часто приходится летать на съемки, и всю ручную кладь занимает фотоаппаратура.
Не хватает, разве что, второго отсека карт памяти для полного спокойствия.
Какую дополнительную ручку посоветуете сразу взять - стандартную или Large? Пощупать нет возможности.
Две тушки Х-Т1, 23 1.4, 56 1.2 - мне, как фотографу, специализирующемуся на людях, более, чем достаточно. Размер, вес, внешний вид - все очень нравится!
После такого перехода рюкзак Flipside 400AW будет пылится дома ) Что не может не радовать, т.к. часто приходится летать на съемки, и всю ручную кладь занимает фотоаппаратура.
Какую дополнительную ручку посоветуете сразу взять - стандартную или Large? Пощупать нет возможности.
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Мне батарейная ручка понравилась. Удобней в портретной ориентации камеру использовать.
--------
Ну и фотография
Очень хотелось, что-то сфотографировать, но в тот день не видел никаких сюжетов. Поэтому для тренировки сделал кадр ;)

Осень в центре Петербурга
FUJIFILM X-T1; XF23mmF1.4 R; f/1.4; 1/1250; ISO 200
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
...4202890.jpg
Приятный своими цветами снимок :)
Re[superviro]:
от: superviro
Приятный своими цветами снимок :)
Погода была серой, туманной, но Фуджи прекрасно справилась.
Re[brom2011]:
от: brom2011
В моем случае фото это только хобби, но тем не менее серьезно задумался о замене 18-55 на 16-55
Если не планируете никаких фиксов, то 16-55 вполне их заменит, но потеряете пару стопов конечно. Но если все же есть хотя бы 35-й, то лично я бы не стал для хобби покупать 16-55, он тяжелый, мне было бы лень его с собой таскать)
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Посмотрел я эту ветку, и, скажу я вам... Почти созрел продать всю систему и перейти на фудж!
Какую дополнительную ручку посоветуете сразу взять - стандартную или Large? Пощупать нет возможности.Подробнее
Рекомендую для начала попробовать фудж! Знаю несколько человек, которые вернулись на ФФ с фуджа, но не потому, что фудж хуже, а потому, что для "тяжкой" работы про-фф как-то логичнее. Третий марк - хорошая камера, если умеете работать в ЛР с его цветом, то переходить на фудж имеет смысл только ради веса/размера, как мне кажется.
Re[lechili]:
от:lechili
Рекомендую для начала попробовать фудж! Знаю несколько человек, которые вернулись на ФФ с фуджа, но не потому, что фудж хуже, а потому, что для "тяжкой" работы про-фф как-то логичнее. Третий марк - хорошая камера, если умеете работать в ЛР с его цветом, то переходить на фудж имеет смысл только ради веса/размера, как мне кажется.Подробнее
Согласен, я лично взял Фуджи именно из за веса, цвета и хорошей её оптики. Но FF не отдаю и вряд-ли расстанусь - есть работа, которая только на ней можно делать. Спорт в первую очередь и "солидность" большой камеры для Заказчика (к сожалению, некоторым это крайне важно и чем больше камера и оптика, тем гарантированность заключения Договора).
тесты
сегодня поснимал работу на 23 и 56
к сожалению не было возможности перекидывать стекла на 16-55 и 35, но выводы для себя сделал, так снимал в тех же условиях и на 16-55, и на 35-й
23 - просто очень крут, картинка мне по душе. Резкий, но пластичный, очень быстрый и точный. По скорости на уровне с 16-55, но более цепок. Купил с мыслью потестить и продать, теперь точно оставлю!)
56 - по скорости мне не понравился, но картинка компенсирует. Снимал все на открытой, зажимал максимум до 2.2 только когда грип чуть больше была нужна. По фокусу если попал, то попал. 16-55 на длинном быстрее ощутимо. Сравнить в лоб пока не получилось, но ради этого выйду на днях, да и сделаю тест на 2.8. Почему-то мне кажется, что картинку будет сложно отличить. Но 1.2 - это сила, так что видимо тоже оставляю)
Фото будет позже, пока у меня конец сезона, с обработкой не успеваю)
к сожалению не было возможности перекидывать стекла на 16-55 и 35, но выводы для себя сделал, так снимал в тех же условиях и на 16-55, и на 35-й
23 - просто очень крут, картинка мне по душе. Резкий, но пластичный, очень быстрый и точный. По скорости на уровне с 16-55, но более цепок. Купил с мыслью потестить и продать, теперь точно оставлю!)
56 - по скорости мне не понравился, но картинка компенсирует. Снимал все на открытой, зажимал максимум до 2.2 только когда грип чуть больше была нужна. По фокусу если попал, то попал. 16-55 на длинном быстрее ощутимо. Сравнить в лоб пока не получилось, но ради этого выйду на днях, да и сделаю тест на 2.8. Почему-то мне кажется, что картинку будет сложно отличить. Но 1.2 - это сила, так что видимо тоже оставляю)
Фото будет позже, пока у меня конец сезона, с обработкой не успеваю)
Re[lechili]:
от:lechili
сегодня поснимал работу на 23 и 56
Фото будет позже, пока у меня конец сезона, с обработкой не успеваю)Подробнее
Жду ваше заключение :)