FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 26761 - 26780
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
сегодня поснимал работу на 23 и 56
к сожалению не было возможности перекидывать стекла на 16-55 и 35, но выводы для себя сделал, так снимал в тех же условиях и на 16-55, и на 35-й
23 - просто очень крут, картинка мне по душе. Резкий, но пластичный, очень быстрый и точный. По скорости на уровне с 16-55, но более цепок. Купил с мыслью потестить и продать, теперь точно оставлю!)
56 - по скорости мне не понравился, но картинка компенсирует. Снимал все на открытой, зажимал максимум до 2.2 только когда грип чуть больше была нужна. По фокусу если попал, то попал. 16-55 на длинном быстрее ощутимо. Сравнить в лоб пока не получилось, но ради этого выйду на днях, да и сделаю тест на 2.8. Почему-то мне кажется, что картинку будет сложно отличить. Но 1.2 - это сила, так что видимо тоже оставляю)
Фото будет позже, пока у меня конец сезона, с обработкой не успеваю)

Подробнее

Посмотрел на ютьюбе ролики фотографов по работе с 16-55 и появилось устойчивое чувство поснимать на одну тушку с 16-55. Три года жанглировал двумя , надо попробовать одной.
Re[SCAT]:

fuji x_t1 + 18-135mm
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Посмотрел на ютьюбе ролики фотографов по работе с 16-55 и появилось устойчивое чувство поснимать на одну тушку с 16-55. Три года жанглировал двумя , надо попробовать одной.

Попробовать конечно можно, но вы лишаетесь малой грип и светосилы...
Когда я снимал на 35+16-55, то 60-70% был 35-й, 16-55 только для быстрого репортажа и когда нужно было 16 или 55мм по перспективным соображениям. Но удобство конечно на лицо)
Re[lechili]:
:!: :!: :!:
Re[SCAT]:
50-140мм. и 23мм.

Re[Любителям]:
Как любитель любителям. 16-55 это самое то. Да, вес и цена ... Но все остальное окупается сполна. Если бы он был 16-85 (2,8) , это было бы сказка вообще. После 18-55 почти всегда на тушке, а ту подарил с ЕХ1. Наконец получил чувство комфорта. Изредка меняю на 10-24 (архитектура, пейзаж и чувство присутствия).
Отсутствие стабилизатора не напрягает, снимаю с рук до 1/30.
Re[tropo400]:
Пока ко мне едет Т1, вкуриваю инструкцию. Пока 3 вопроса:
1. Каким образом в процессе съемки гонять точку фокусировки, если кнопки джойстика все запрограммированы на Fn?
2. Пофиксили-ли в новой прошивке невозможность приоритета фокусировки при включении AF+MF?
3. Может-ли комплектная вспышка в ТТЛ режиме управлять ведомыми хотя-бы в одной группе и можно-ли с камеры корректировать параметры этой ведомой? И, учитывая родственные связи никона и фуджи, никоновские пыхи на фуджи на что-нибудь годятся?
Re[tropo400]:
Если это пример с 16-55/2.8 - то что в нём такого которое недоступно 18-55???
Только то что "имею" 16-55? Пример не убедителен!!!
Да вся дискуссия 16-55 и 18-55 напоминает магазинный развод... 16-55/2.8 - осмысленно покупают профессионалы зарабатывающие фотографией по производственной необходимости и амбициозные любители (себя-любители) тк потребителям их фотографий в 99,999999% случаев хватает 18-55! Все эти страдания о боке, рисунке, размытии, цвете..... незнакомы потребителям фотографий, а не редко и фотографам(сам убеждался не раз в этом распродавая свою никонвскую оптику, тошно от перекупщиков и любителей ищущих бокэ в кирпичной стенке) .
16-55/2.8 - сложные световые условия репортажа, высокие требования заказчика, высокие требования художественного замысла! Если же вы любитель и выше перечисленных задач перед вами не стоят - то приобретая 16-55 вы платите только за своё тщеславие, амбиции, жадность, гордыню и .... и глупость!
Re[RosaDNR]:
Вот, пожалуй, запишу в заметки и перечитаю каждый раз, когда задумаюсь об очередной заманчивой новинке..
Re[RosaDNR]:
Продав (подарив? ) 16- 55 можно одномоментно стать скромным, неприхотливым, щедрым, смиренным и.. умным. Весомый аргумент для приобретения стекляхи:).
Re[RosaDNR]:
Вы верно не очень умная женщина (не обобщаю). В самом низу Вы написали действительно глупость, причем
(тщеславие, амбиции, жадность, гордыню и .... и глупость!) порочную в сути. Но это к сожалению не лечиться. Это навсегда...
Re[tropo400]:
Цитата:

от:tropo400
Вы верно не очень умная женщина (не обобщаю). В самом низу Вы написали действительно глупость, причем
(тщеславие, амбиции, жадность, гордыню и .... и глупость!) порочную в сути. Но это к сожалению не лечиться. Это навсегда...

Подробнее

сегодня нетипичная суббота :) хэллоуин что ли сказывается ... :)
Re[tropo400]:
Цитата:

Подробнее

Чувствуется попал в точку! Раз так задело!!! :) Ведь пример для рекламы 16-55 неудачен и ваше поведение (высказывание) яркое тому подтверждение! В чём была необходимость применения 16-55 в вашем примере? Какие художественные приёмы доступные только 16-55 вы использовали?
А еще пример?
Нужно пример на 1/30 посмотреть может там что то волшебное откроется ;)
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
...16-55/2.8 - сложные световые условия репортажа, высокие требования заказчика, высокие требования художественного замысла! Если же вы любитель и выше перечисленных задач перед вами не стоят - то приобретая 16-55 вы платите только за своё тщеславие, амбиции, жадность, гордыню и .... и глупость!

Подробнее

Если следовать Вашей логики, то большинство из здесь присутствующих (а любителей здесь, естественно, большинство) должно почитать за счастье снимать на китовый 18-55, нафига им (нам) фиксы и хорошие зумы. В противном случае, все они (мы :) ), тщеславные, жадные и глупые людишки :D.
Все - таки, наверное, глупо равнять темный и светлый зумы. Другое дело, далеко не каждый любитель готов выложить за лишний стоп на длинном конце и вдвое больший вес, почти на 30 штук больше.
Цитата:

Подробнее

tropo400, понимаю Вашу обиду, но это не основание называть достойного ЧКФР RosaDNR женщиной :D
Re[RosaDNR]:
Оказывается Вы не женщина. Тем хуже. Рекламой не занимаюсь (прямо почувствовал себя продавцом). Почему подумал, что Вы не очень умная женщина - потому что Вы не умеете просто уважать чужое мнение.
Вы наверное чертежник. Недавно просмотрел видеокурс съемки детей. Его вела девушка. Один из оппонентов написал, что и это не так и вообще все не так. А другой задал вопрос первому:
Вы сколько получаете за свои шедевры, 1000 рублей наверное? А она 1000$ и стоит очередь.

И если я говорю, что это стекло мне как любителю нравится, это обращено не к Вам лично, а таким как я. А я бывший обладатель 18-55 (причем не жадный и т.д.). Дружище, будьте доброжелательным и жизнь станет более красочной (без проф. желчи)
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Если это пример с 16-55/2.8 - то что в нём такого которое недоступно 18-55???
Только то что "имею" 16-55? Пример не убедителен!!!
Да вся дискуссия 16-55 и 18-55 напоминает магазинный развод... 16-55/2.8 - осмысленно покупают профессионалы зарабатывающие фотографией по производственной необходимости и амбициозные любители (себя-любители) тк потребителям их фотографий в 99,999999% случаев хватает 18-55! Все эти страдания о боке, рисунке, размытии, цвете..... незнакомы потребителям фотографий, а не редко и фотографам(сам убеждался не раз в этом распродавая свою никонвскую оптику, тошно от перекупщиков и любителей ищущих бокэ в кирпичной стенке) .
16-55/2.8 - сложные световые условия репортажа, высокие требования заказчика, высокие требования художественного замысла! Если же вы любитель и выше перечисленных задач перед вами не стоят - то приобретая 16-55 вы платите только за своё тщеславие, амбиции, жадность, гордыню и .... и глупость!

Подробнее

Следуя такой логике не нужно и 18-55 можно обойтись 16 -50 далее - зачем дорогой Фудж ? можно и обойтись чем нибудь за пару тысяч, все равно на фото себя узнать можно и дерево от столба отличить и т д.. Раньше в советских книгах по фото обычно писали, что любителю не нужен дорогой фотоаппарат , он с ним не справится, Смена лучше. Если позволяют финансы - почему не взять то что нравится? И причем здесь жадность? Она обычно не дает тратить деньги.
Re[max err]:
Лично мне больше импонируют (очень нравятся!) работы Jocke снятые на 18-55. Там ест на что посмотреть и получить довольствие. Есть чудесные снимки и 16-55 , но это больше профессиональные работы.
Для себя я выбрал 18-55, для любителя самое оно - лёгкий, компактный, универсальный на каждый день :) , да и ходить с ним по городу и вне города безопасней. Я фотографирую для себя своих близких и 18-55 их всех утраивает вполне!
Хватит погони за рисунком и бокэ в Nikon 85 ... 105 ... 135 ... Только сам и знаешь где смотреть нюансы этой роскоши, да на форуме найдутся ещё фотографы (несколько человек) а портретируемый и зрители не отличат и не оценят работы этой оптики. Да и реально она видна на крупной печати которая также большинству потребителей не нужна!!! Вот и получается это погоня за миражом создаваемым только для "себя любимого" и доходом торговых компаний.
Если стоимость этого объектива не значительна для вас и вы не выбираете это или этот и в чём себе отказать, то да это осознанная нормальная покупка! А если человек мучается в чём себе отказать, ... что продать, .... где одолжить.... чтоб купить это "чудо" - СТОИТ МНОГО РАЗ ПОДУМАТЬ, А ЗАЧЕМ ОН НУЖЕМ МНЕ(?!!!) И ВООБЩЕ КОМУ ОН НУЖЕН?!!! Мне очень импонирует отношение к подбору оптики Андрея Желудкова и Алексея Исаченко, в их руках оптика работает и показывает для чего она им нужна. Ваш случай .... печалька....
Re[t1]:
Пятницо затянулось :)
Re[RosaDNR]:
Цитата:
от: RosaDNR
Лично мне больше импонируют (очень нравятся!) работы Jocke снятые на 18-55....

Мне, например, тоже. И что? Это говорит только о том, что отличный фотограф делает отличные снимки на хороший (в своем классе) объектив.
Цитата:
от: RosaDNR
Я фотографирую для себя своих близких и 18-55 их всех утраивает вполне!...

Душевно рады за Вас! :D
Вообще, Ваши пассажи звучали бы чуть менее агрессивно, если бы, излагая их, Вы, находили бы место для четырех буковок: ИМХО :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.