FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25821 - 25840
Re[Dimian]:
Еще для меня важный фактор - откидывающийся горизонтально экран. Если совсем разочаруюсь в БЗК, может D750 взять вместо D810? Он и меньше и экран откидывается. Можно еще заменить крупные объективы на максимально маленькие. Смущает правда скорость работы в LV. Мне кажется она сильно медленнее, чем в БЗК. Бывшие владельцы D750, что скажите?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Два- три месяца назад проскакивало, что на сильверах почему- то слезает эта самая серебрянка, уточните.

У меня Сильвер с ноября 2014, ношу с собой в обычной мужской наплечной сумке ПОСТОЯННО, правда в отдельном отсеке (ну и конечно достаю туда-сюда, и трётся она сквозь тонкую стенку отсека о футляр очков, телефон, ключи и пр, и пр). Камера как новая, ничего не облезло, не обтёрлось, стекло экрана в девственном состоянии. Поэтому врут всё. Отличное покрытие у Сильвера.
Собственно, до этого год почти была чёрная тэшка, когда продавал - тоже как из коробки, хотя эксплуатировалась достаточно бойко, и в пару фототуров успела съездить.

Ну и дабы не оффтоп, - для любознательных и фото... ну этих, которые сами с усами :)

27/2.8, открытая, исо 6400, 1/15 с рук, полноразмер по клику. Проявка "мерзкой" ACR :D :D

Re[SCAT]:
Поснимал на 90 лейкокрон, собственно все как и ожидалось) Лейка есть лейка.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
В том-то и дело, что лично я пока ничего хорошего, кроме веса и размера, в Т1 не нахожу. Наоборот, чем больше изучаю, тем больше косяков всплывает наружу. Сначала запал не картинку - оказывается это косяк, который нужно уметь обрабатывать в редакторах (рав имеется ввиду).
Потом именно в Т1 - удобство управления. Оказалось, автоИСО реализовано по древнему алгоритму, а ручное аж двумя колесами.
Надоевшие постоянно отклеивающиеся резинки на никоне - оказывается на фуджи такая-же беда.
Вот, про вспышки хотел еще узнать - не отвечают.

Подробнее

Жпеги у фуджи дельные и рав по сути нужен для подстраховки ИМХО, если уж очень не простой сюжет по свету или цвету. Хотя как раз с цветом меньше всего проблем. АВТО ББ практически идеальный. Например мой последний снимок с котэ. На самом деле был иной и снимался он в закатных лучах, вот что было освещением (за минусом усугубления обработкой)

я ББ правил ближе к белому, а камера нарисовала именно розовые тона как было в натуре с небольшим завалом в Циан. А с конвертировать учиться не надо, выбор толковых конвертеров не такой обширный как для байера вот и все тонкости. Кстати спецом фотографировал мелкую разноплановую зелень, пресловутую акварельность не нашёл даже в Жепеге, детализированность конечно не такая как у 7R или 810, но мазни нет.
А в проблеме резины виноват никон, кстати. Эта зараза на Фудж перекинулась еще с D200, а потом передалась на генетическом уровне на топ Х-камеры. Купите кожАнный чехол и проблемы не будет. А с течением времени чехол приобретёт винтажную потёртость.
90 summicrone Leica M on Fuji X-T1
С родным переходником от фужда на лейку М

Рисует как то так

Цвет

90 mm cron f2,8

90 mm на 50-140 f 2.8

Тут пока менял стекла и курил сильно поменялся свет, не презентабельно как тест.
Re[SCAT]:
Парные на 90мм лейка и 90 мм на 50-140

Лейка f2.8

Лейка f2.0

50-140 f2.8 на 90мм

Равы этих снимков, те что выше, и те, что сейчас выложу тут
yadi.sk/d/D3c1di2TjYzLC
90 summicrone Leica M on Fuji X-T1
Прямой свет

Поджатая

f4

f2.0

Чуть пространства

Re[Андрей Желудков]:
Фудж на 2,8 понравился больше чем Лейка на 2,8, она какая то простая как сибирский валенок, но возможно будет более предсказуемая.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Еще для меня важный фактор - откидывающийся горизонтально экран. Если совсем разочаруюсь в БЗК, может D750 взять вместо D810? Он и меньше и экран откидывается. Можно еще заменить крупные объективы на максимально маленькие. Смущает правда скорость работы в LV. Мне кажется она сильно медленнее, чем в БЗК. Бывшие владельцы D750, что скажите?

Подробнее

Я текущий владелец d750 и T1. Пробегусь по отмеченным вами "минусам" X-T1

- резинки у камеры не отклеиваются. Может слегка искривится крышка отсека разъемов, из-за чего там образуется зазор и в камеру может попадать влага.
- Проявка из рав в настоящее время больших проблем не вызывает. Лайтрум вроде подтянулся, есть другие интересные проявщики. К тому же джипег часто получается вполне неплохим.
- Алгоритм авто исо меня устраивает. Лучше я буду знать какую выдержку выставит камера, чем получать размытые кадры из-за быстрого движения объектов в кадре на широком угле, как это часто бывает на никоне. Скажем с фишаем, автоисо там спокойно может предложить выдержку 1/15 (с настройками по умолчанию)

По разнице с d750. Не смотря на откидной экран, LiveView у никона практически бесполезен для съемки фото. Очень медленный и неточный автофокус. Для ручного фокуса может быть удобно, но на фуджи в отличие от никона есть режимы помощи ручной фокусировки с подсветкой контрастных участков.
В остальном большой разницы в эргономике нет. Что на никоне, что на фуджи бесит что настройки часто самопроизвольно сбиваются. На фуджи по крайней мере есть опция блокировки всех (или выборочных) органов управления чтобы избежать такой ерунды.
Если выкладывать фото с репортажа в вк, то разницы между снимками с разных камер почти не видно. Например кадры снятые на 85 1.8G и 56 1.2

Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Фудж на 2,8 понравился больше чем Лейка на 2,8, она какая то простая как сибирский валенок, но возможно будет более предсказуемая.

Лейка естественно бралась для портрета на открытой. Вес, размер, рисунок - все в ее пользу.

На 2.8 оба фрагмента, я вижу противный дребезг в боке у 50-140

Re[Миколаич]:
А со впышками однозначно пока беда, по сравнению с никоном. В ТТЛ группой фудж управлять не умеет.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Я текущий владелец d750 и T1. ..

bkotov, спасибо .
У меня сейчас Д810, пробежался по LV. При хорошем освещении вполне шустро, на уровне беззеркалок наверное, при плохом вообще не фокусируется. И следящего фокуса я не обнаружил - есть AFS и AFF, а вот AFC нету. Причем что такое AFF я не понял, он фокусируется пока не нажата наполовину кнопка спуска, а после полунажатия фокус фиксируется и на движение объекта не реагирует.

Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
А со впышками однозначно пока беда, по сравнению с никоном. В ТТЛ группой фудж управлять не умеет.

Мда... прискорбно. Как-же именитые свадебные фотографы, которые сейчас строем валят на БЗК снимают банкеты в больших залах?
Re[Миколаич]:
Цитата:

У меня сейчас Д810, пробежался по LV. При хорошем освещении вполне шустро, на уровне беззеркалок наверное, при плохом вообще не фокусируется. И следящего фокуса я не обнаружил - есть AFS и AFF, а вот AFC нету. Причем что такое AFF я не понял, он фокусируется пока не нажата наполовину кнопка спуска, а после полунажатия фокус фиксируется и на движение объекта не реагирует.

Подробнее

Я пытался снимать макро с откидным экраном на никоне, но с LiveView ни разу не получилось сфокусироваться на том что нужно. Снимать в толпе поверх голов тоже не получается и из-за проблем с фокусом и из-за веса камеры. Вот с портретами автофокус в лайввью более менее справляется, но скорость фокусировки по сравнению с фуджи черепашья. При этом как раз в портретной ориентации откидной экран бесполезен.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Мда... прискорбно. Как-же именитые свадебные фотографы, которые сейчас строем валят на БЗК снимают банкеты в больших залах?

Именно этот момент меня сдерживает окончательно уйти от ФФ Кэнон!
Re[Миколаич]:
Цитата:

В том-то и дело, что лично я пока ничего хорошего, кроме веса и размера, в Т1 не нахожу. Наоборот, чем больше изучаю, тем больше косяков всплывает наружу. Сначала запал не картинку - оказывается это косяк, который нужно уметь обрабатывать в редакторах (рав имеется ввиду).
Потом именно в Т1 - удобство управления. Оказалось, автоИСО реализовано по древнему алгоритму, а ручное аж двумя колесами.
Надоевшие постоянно отклеивающиеся резинки на никоне - оказывается на фуджи такая-же беда.
Вот, про вспышки хотел еще узнать - не отвечают.
P.s. большой, черный, многопиксельный, ФФ никон конечно вещь, но хотелось-бы чего-то компактного.

Подробнее

Картинка отличная даже в Jpeg (один из лучших жпегов), но из RAW практически всегда можно сделать лучше и большинство конвертеров давно прекрасно справляются, нет такой проблемы уже. Даже адоб более чем справляется, но для извращенцев есть всякие другие замороченные конвертеры... :)

Отклеивающиеся резинки вообще фигня какая то, я ни разу не встречал, впрочем за десятки лет на кэнон, я слышал, что и на нем бывает, наверное у каких то особо везучих специфически кислотных хозяев, это же не никон... :)

Автоисо работает отлично, но всегда найдутся, кого не устроит... :)

Вспышки это да, пока система не полноценна...
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
По фокусным, да, не заменить, а светосила на 2 стопа выше у 16мм фикса.

Даже три, но в условиях плохого освещения специфика ширика обычно позволяет снимать на длинных выдержках, а стаб в 10-24 легко держит четыре ступени. Ну и главное все же 16mm (24mm ЭФР) это всего лишь 24mm, а диапазон 10-24mm (15-36mm) это небо и земля... при этом резок и геометрия отличная.

Вот всякие 35mm+ уже да, очень просят светосилы, а с шириком проще.
Re[]:
Блин... что за резинки??? Почему они обязаны отклеиваться????
Мне уже страшно)))))))))
Может быть руки мыть нужно от ядовитого пота полного токсинов))))))))))
Повертел свой фотик... хм ничего там не отклеивается))))))
Может быть отодрать гда нужно?)))) На 5DMIII люди помню тоже жаловались(((( у меня с этим тоже проблем не было...
странно все это :(
Re[Dimian]:
Да ладно. У пары человек отклеилось - всё, будем 10 лет это вспоминать.
У меня за два года - два Х-Т1, черный и сильвер, ничего нигде не отклеилось, не облезло, не потерлось. Ерунда всё это!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да ладно. У пары человек отклеилось - всё, будем 10 лет это вспоминать.
У меня за два года - два Х-Т1, черный и сильвер, ничего нигде не отклеилось, не облезло, не потерлось. Ерунда всё это!

Дак таки из за этих двух случаев, этот нелепый косячок приписали к глобальным недостаткам X-T1!!!!

Ржу нимааагу))))))
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
собственно, потискал я Т1. Буду краток и прокомментирую наиболее актуальные для себя нюансы. Управление не смотря на свою логичность и наглядность, мягко говоря не быстрое, даже пожалуй, если брать оперативный без отрыва от ВИ стиль работы с элементами управления даже менее удобный чем в А7 (сравниваю с ней т.к. её тоже рассматриваю как альтернативу к приобретению). А именно поскольку колесо ИСО находится с левой стороны левую руку отрывать так или иначе придётся плюс фиксатор не способствует частому кручению, более того селектор переключателя режимов (автофокуса, панорама мультиэкспозиции) норовит повернуться вместе с колесом ИСО и не то что норовит, а поворачивается постоянно и сложно этого не сделать, бесило жутко (спишем этот косяк на прокатную тушу, но туша не заезженная) (может можно перенавесить на переднее или заднее колёса,? в инструкции с ходу не нашел возможности изменить формат управления ИСО) . Т.о. фактически такой барабан бесполезен для оперативной работы с ним.
Честно говоря барабан выдержек мне тоже мало полезен т.к. постоянно приходилось использовать полустопы передним колесом, а оно как то плохо нащупывается тактильно поскольку мало выступает из корпуса и постоянно надо уделять внимание указательному пальцу, что бы его нащупать. С задним колесом ситуация получше. А вот четырёхпозиционный селектор это известная тема и у меня была туша ранних выпусков и с ним бядя.
ВИ мне показался немного странноватым, если на внешнем экране изображение точно повторяет то что получается на выходе, то в ВИ пережёные цвета и увеличенный контраст, но если насыщенности регулируется то контрастность нет, только яркость. ОК, спишем на то что ещё не полностью разобрался.

Подробнее

Ну это нормальные ощущения :)
После старой и привычной камеры, о новую, да другой системы, всегда пальцы обламываются! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.