FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25801 - 25820
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Блин, я-то думал, что с прявкой и обработкой в фудже все лучше всех, а это оказывается косяк?

Косяком это пожалуй не назову, но это некий ньюанс.
В сети полно инфы по особенностям проявки Равов Fujifilm.
Про демозаик и т д... Многих и Jpeg камерный более чем устраивает.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
А каков у Т1 процесс установки выдержки? Я смотрю, там на колесе промежуточных значений нет. Какие телодвижения нужно сделать, что-бы, например, изменить выдержку с 1/80 до 1/400?
И в автоИСО каков процесс изменения максимальной выдержки, учитывая, что без привязки к фокусному это придется делать постоянно.

Подробнее

Выдержка.
Улица, много света. Режим А, поправкой спавое колесо корректирую.
Ресторан, мало света, но без вспышки. Ставлю к примеру 23мм, F=2.8, выдержка 1\60 минимал в меню, исо какое нужно. В процессе схемки мне ГРИП на f2.8 хватит для практически всего, выдержки тоже, нужно отрыться я на стекла открыл до 1.4, выдержка укоротилась, надо закрыть - закрыл, опять 1\60.
Ресторан со вспышкой - 1\180, исо 400, F какая нужна, TTL на 42 вспышке.

Выдержка на колесе ставится 60 125 180 250 500 и тд. Что бы из 1\80 сделать 1\400 надо повернуть колесо сверху на 1\500 и передним маленьким колесиком удлиннить до 1\400. Можно вывести на переднее колесико полное управление выдержкой поставив на верзнем колесе T, и будет 1в1 как на больших черных тапаратах.

Автоисо не пользуюсь. Можно задать граничные значения и все.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Но, благодаря советом коллек в этой ветке, постоянно что-то новое узнаешь

Я благодаря советам коллек узнал что на фудж снимать вообще нельзя, и я зря весь год это делал) Правда коллеки уже забаненые.

UPD иду поснимаю на 90 крон наконец, правда свет дерьмо полное, тупо мряка.
Re[Андрей Желудков]:
Калеки они, а не коллеги.
Re[SCAT]:
Прадедушка нашего Х-Т1:

FUJICA ST705 - полностью ручной однообъективный зеркальный фотоаппарат, анонсирован в 1977 году.
Объективы устанавливались на резьбу 42мм. Камера позволяла использовать выдержки до 1/1500. Это был прорыв, так как в то время обычно в камерах можно было установить самую короткую выдержку лишь 1/1000.
Re[ранет]:
Цитата:

от:ранет
Спасибо, ваше мнение перегрузит мне голову.
Посмотрел в Фотолюксе тушки и всё,,, всё,,, всё, не пожалею - переплачу десятку, но куплю Сильвер - ну очень понравилась !!!
И возможно 10-24мм. хотя фикс 16мм. - хорош.
Получу в подарок отличную сумку,акб и даже бат. блок (особо не нужен).
Никто не продает по случаю чехол Gariz ?

Подробнее

Фикс 16 мм конечно хорош, смотря какие цели и задачи, для абсолютного большинства задач 10-24 его заменит, но если надо мыть фон вхлам снимая на открытой очень близко расположенные подвижные объекты, то фикс нужен. У меня на кэнон был EF24mm f1.4L II, офигенный фикс, но я им за много лет снял пару десятков кадров, в отличии десятков тысяч на 24-70 и 16-35... :)
Re[Миколаич]:
всё верно. калоша может помочь для простых по профилю изделий, с накладками для камеры не прокатывает. если резина начала разбухать то уже ничем не поможешь. Протирка это превентивная мера.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Выдержка.
Улица, много света. Режим А, поправкой спавое колесо корректирую.
Ресторан, мало света, но без вспышки. Ставлю к примеру 23мм, F=2.8, выдержка 1\60 минимал в меню, исо какое нужно. В процессе схемки мне ГРИП на f2.8 хватит для практически всего, выдержки тоже, нужно отрыться я на стекла открыл до 1.4, выдержка укоротилась, надо закрыть - закрыл, опять 1\60.
Ресторан со вспышкой - 1\180, исо 400, F какая нужна, TTL на 42 вспышке.

Выдержка на колесе ставится 60 125 180 250 500 и тд. Что бы из 1\80 сделать 1\400 надо повернуть колесо сверху на 1\500 и передним маленьким колесиком удлиннить до 1\400. Можно вывести на переднее колесико полное управление выдержкой поставив на верзнем колесе T, и будет 1в1 как на больших черных тапаратах.

Автоисо не пользуюсь. Можно задать граничные значения и все.

Подробнее

Андрей, спасибо, но я спрашивал о другом.
Про ручной режим понял так - дробные значения можно выставлять или левым и правым колесом (наверное дико неудобно и долго), либо только передним колесом (выдержка будет видна лишь на экране?) Этот вариант наверное удобнее, но тогда в чем смысл большого левого колеса?
Про автоИСО я хотел узнать вот что. Например, я снимаю на 14-150 в режиме приоритета диафрагмы. На 14мм мне достаточно выдержки не длиннее 1/14, на 150мм не длиннее 1/160. Разброс огромный. Как мне оперативно менять граничные значения выдержек при автоИСО? Ну там горячую кнопку какую-нибудь вывести, или еще что?
Re[Миколаич]:
Цитата:

Андрей, спасибо, но я спрашивал о другом.
Про ручной режим понял так - дробные значения можно выставлять или левым и правым колесом (наверное дико неудобно и долго), либо только передним колесом (выдержка будет видна лишь на экране?) Этот вариант наверное удобнее, но тогда в чем смысл больного левого колеса?
Про автоИСО я хотел узнать вот что. Например, я снимаю на 14-150 в режиме приоритета диафрагмы. На 14мм мне достаточно выдержки не длиннее 1/14, на 150мм не длиннее 1/160. Разброс огромный. Как мне оперативно менять граничные значения выдержек при автоИСО? Ну там горячую кнопку какую-нибудь вывести, или еще что?

Подробнее

Левое (больное :D ) колесо это исо)

Выдержка да, или правым верхним большим промежуточные и передней крутилкой все, или на колесе сверху Т и передним любые, видно естественно только на экране.

Почти все зумы со стабом, там пофиг на выдержку. Держит до 1\8 спокойно. А если бегают шибко то там выдержка головой выставляется, просто ставишь 1\100 и все.
На фиксах все быстро меняется через меню. Но я лично вообще этим всем не заморачиваюсь.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Косяком это пожалуй не назову, но это некий ньюанс.
В сети полно инфы по особенностям проявки Равов Fujifilm.
Про демозаик и т д... Многих и Jpeg камерный более чем устраивает.

Хочу сказать, что с выходом ACR 9.1.1 у меня исчезли все претензии к адобовской рав-конвертации. Впервые с момента покупки Фуджи я опять перешел на съёмку в raw, ну и плюс маленький джипег на всякий случай. В основном теперь использую raw, и он даёт результат лучше, чем джипег - впервые на моей практике.

Правда, новая ACR доступна лишь тем, у кого подписка на Адоб (у меня Фотошоп СС). Пришлось купить подписку, так как купленный за немалые в свое время деньги СS6 обновил ACR в урезанном виде, часть функций отсутствовала, например "устранение дымки" (Dehaze), и ряд других.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Левое (больное :D ) колесо это исо)

Левое больное имелось ввиду правое большое :D
А как на Т10 выставляется ИСО, там ведь нет такого колеса?
Re[SCAT]:
Жеееесть , что сегодя с веткой? :D :D :D
Или сегодня день рубрики - Хочу все знать?!))))))))
Ребятам о зверятах)))))))))

Больное левое колесо и коллеКи - это сильно!!!!!
Re[Dimian]:
Цитата:
Жеееесть , что сегодя с веткой? :D :D :D
Или сегодня день рубрики - Хочу все знать?!))))))))

Ну а где еще спросить, как не у друзей по-форуму? Я вот выбираю себе БЗК вместо никона D810, поэтому естественно хочу определиться с системой "из первых рук".
Не знаю, застали-ли вы срач, который пару лет назад был визитной карточкой фотору - вот это была действительно жесть, я даже на пару лет этот форум для себя вычеркнул. Сейчас вроде поуспокоились, хотя на неудобные вопросы не особо хотят отвечать.
P.s. И еще, как у фуджи с пыхами дело обстоит? Можно в зале расставить 1-2 пыхи на стойках и поджигать их в режиме ТТЛ встроенной (в случае с Т1 комплектной)?
Re[Миколаич]:
Цитата:

Ну а где еще спросить, как не у друзей по-форуму? Я вот выбираю себе БЗК вместо никона D810, поэтому естественно хочу определиться с системой "из первых рук".
Не знаю, застали-ли вы срач, который пару лет назад был визитной карточкой фотору - вот это была действительно жесть, я даже на пару лет этот форум для себя вычеркнул. Сейчас вроде поуспокоились, хотя на неудобные вопросы не особо хотят отвечать.

Подробнее

У нас добрая и отзывчивая ветка. Большинство у нас экс Кэнонисты или владельцы двух систем. Дядьки у нас опытные, знают о чем пишут и что советуют)

Вот еще http://fujifilm-x.ru/ почитайте, там по каждому пункту все конкретно разжевано. С примерами и ссылками.

Re[Dimian]:
Цитата:
У нас добрая и отзывчивая ветка. Большинство экс Кэнонистов)))))

Вот еще http://fujifilm-x.ru/ почитайте, там по каждому пункту конкретно разжевано. С примерами и ссылками.

Там я ветку про Т1 читал. У меня на том форуме сложилось такое чувство, что владельцы испытывают практически оргазм от владения тушкой, и, как следствие, вменяемых мыслей, кроме восхищения, не выдают. :D
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
...переплачу десятку, но куплю Сильвер - ну очень понравилась ...

Два- три месяца назад проскакивало, что на сильверах почему- то слезает эта самая серебрянка, уточните.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Там я ветку про Т1 читал. У меня на том форуме сложилось такое чувство, что владельцы испытывают практически оргазм от владения тушкой, и, как следствие, вменяемых мыслей, кроме восхищения, не выдают. :D

Подробнее

Так что аккуратнее с X-T1!!!!
Вирус восхищения от пользования камерой опасен :D :D
Мож ну его!!?! В Никоне же пикселей больше!!! Он же ФФ !!! Он же огромный и чОрный! :D :) :) :D
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Два- три месяца назад проскакивало, что на сильверах почему- то слезает эта самая серебрянка, уточните.

Опять косяк!!! Да что же это такое :D
Re[Dimian]:
Цитата:
Так что аккуратнее с X-T1!!!!
Вирус восхищения от пользования камерой опасен :D :D
Мож ну его!!?! В Никоне же пикселей больше!!! Он же ФФ !!! Он же огромный и чОрный! :D :) :) :D

В том-то и дело, что лично я пока ничего хорошего, кроме веса и размера, в Т1 не нахожу. Наоборот, чем больше изучаю, тем больше косяков всплывает наружу. Сначала запал не картинку - оказывается это косяк, который нужно уметь обрабатывать в редакторах (рав имеется ввиду).
Потом именно в Т1 - удобство управления. Оказалось, автоИСО реализовано по древнему алгоритму, а ручное аж двумя колесами.
Надоевшие постоянно отклеивающиеся резинки на никоне - оказывается на фуджи такая-же беда.
Вот, про вспышки хотел еще узнать - не отвечают.
P.s. большой, черный, многопиксельный, ФФ никон конечно вещь, но хотелось-бы чего-то компактного.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn

Да и ладно.Один раз сделал ошибку - продал сгоряча чёный x-t1, а Графит будет со мной до его конца, с потертостями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.