FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 25841 - 25860
Re[Dimian]:
Держал в руках 2 прокатных аппарата, у одного топорщилась крышка отсека карты, щель 1 мм. А второй даже клиентам не давали, говорят стыдно и планировали отдавать в сервис на замену именно резиновых частей, правда какие именно покорежило не уточнили только поесловутую крышку или хват тоже.
23мм
deleted
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Что-то меня этот момент в купе с отклеивающимися резинками напрягает.
Зачем напрягать себя и других?
Вы ещё не купили, а резинки уже отклеиваются?
У меня камера с апреля 2014 - и ничего не отклеилось (тьфу три раза) :)
Re[ранет]:
от: ранет
В магазине фуджиковский получехол стоит - 4 тыс.руб., причем только черного цвета, а у Gariz - выбор цвета, мне на Сильвер надо темно коричневый и это до 8тыс.руб. обойдётся.
Так вам "шашечки", или "ехать"?
Re[Миколаич]:
Я бензин "калоша" пробовал, непомогает. Нужно полностью отдирать резинку, замачивать, сушить несколько дней и приклеивать.
Круто! Такой бензин, насколько помню, резину растворяет. :(
Обработка равов
deleted
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от:ДЕВЯТЫЙ
Держал в руках 2 прокатных аппарата, у одного топорщилась крышка отсека карты, щель 1 мм. А второй даже клиентам не давали, говорят стыдно и планировали отдавать в сервис на замену именно резиновых частей, правда какие именно покорежило не уточнили только поесловутую крышку или хват тоже.Подробнее
Ну вы же взрослый человек! Здесь главное слово "ПРОКАТНЫЙ"
Когда вещи из проката бывали в нормальном состоянии? Не своё - зачем беречь!
Re[SCAT]:
Выложу на пару дней 8 гБ полностью утро у невесты снятое на XT1 + 23 (и чуть чуть 56, у меня тогда не было 2х тушек) в равах, подряд, без удаления брака, со всеми своими косяками. Каждый сможет покрутить, подумать, нужен ли ему этот комплект весом 800-900 грамм и стоимостью 1600-1800 баксов. Или проще остаться на БЧК.
Архив на заливке, через час можно качать, я добавлю ссылку.
ВРОДЕ ЗАЛИЛСЯ deleted
Архив на заливке, через час можно качать, я добавлю ссылку.
ВРОДЕ ЗАЛИЛСЯ deleted
Re[SCAT]:
от: SCAT
Картинка отличная даже в Jpeg (один из лучших жпегов), но из RAW практически всегда можно сделать лучше и большинство конвертеров давно прекрасно справляются, нет такой проблемы уже.
JPEG меня вообще не интересует, а про RAW приятно слышать, вычеркнем этот косяк.
от: SCAT
Автоисо работает отлично, но всегда найдутся, кого не устроит... :)
Где отлично-то? Такой алгоритм без привязки к фокусным был еще 9 лет назад на D200. Он на зумах неприменим.
от: xelav
Зачем напрягать себя и других?
Вы ещё не купили, а резинки уже отклеиваются?
У меня камера с апреля 2014 - и ничего не отклеилось (тьфу три раза) :)
У меня на никоне через пол-года отклеиваться начали, а тут похоже та-же резина. Никого не напрягаю, просто с моими руками с большой вероятностью и на фудже будут отклеиваться.
от: xelav
Круто! Такой бензин, насколько помню, резину растворяет. :(
Плохо помните. Такой бензин для никоновской резины - незаменимая вещь. После отмочки и просушки резина принимает первоначальные размеры и готова к повторному использованию.
Re[Миколаич]:
У меня на никоне через пол-года отклеиваться начали, а тут похоже та-же резина. Никого не напрягаю, просто с моими руками с большой вероятностью и на фудже будут отклеиваться.
Так оденьте чехол и не парьтесь сами и не парьте народ)
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Выложу на пару дней 8 гБ через час можно качать, я добавлю ссылку.
Ей богу странный вы человек, Андрей. Вы думаете ради покрутить пару- тройку равов для определиться с покупкой кто то готов качать 8 гигов вашей рабочей съёмки. Какое то неуважение к окружающим, ваши благородные порывы достойны уважения, но как то коряво выходит. Я бы тысячу раз подумал нужно мне это. И какой тогда смысл.
Re[mavani]:
от: mavani
Без обработок - это трэнд такой?)
это же бомбление свадеб... время = деньги.
Re[Миколаич]:
Плохо помните. Такой бензин для никоновской резины - незаменимая вещь. После отмочки и просушки резина принимает первоначальные размеры и готова к повторному использованию.
Цитата:
РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ. Клей для резиновых изделий можно изготовить следующим способом. Кусок хорошей мягкой резины крошат на мелкие кусочки, которые настаивают в течение нескольких суток на чистом, лёгком так называемом авиационном бензине. В результате получается раствор резины, который осторожно сливают, фильтруют и оставляют открытым на тёплом месте до получения густой массы. Её и используют для склеивания. Соединяемые поверхности должны быть очищены от всякой грязи и жира.
http://poselok-issa.ru/sovety/kley1.shtml
Авиационный бензин = Б70 "Калоша"
Re[SCAT]:
Ребят, время деньги, у меня открыта сейчас именно эта свадьба, сделал утро, на 10-24 снимал позже. Если кто готов для самообразования оплатить мне время подбора снимков с прошлых свадеб которые устроят ваш суровый вкус - могу скинуть номер банковской карты в личку. Не готовы - или берите что дают, или идите бродите.
Перед покупкой новой незнакомой камеры именно за чистый рав с браком я готов благодарить и благодарить, какой смысл смотреть избранные удачные кадры, при хорошем свете? На телефон можно неплохо снять. Но тем не менее я вас понял, архив удалил.
Я еще и идиот его сделал, закачал на яндДиск, скачал себе, что бы проверить, не битый ли, оказывается я ""странный и неуважающий окружающих"... Ок, на этой ноте покидаю дискуссию, есть много набомбленного.
от:ДЕВЯТЫЙ
Ей богу странный вы человек, Андрей. Вы думаете ради покрутить пару- тройку равов для определиться с покупкой кто то готов качать 8 гигов вашей рабочей съёмки. Какое то неуважение к окружающим, ваши благородные порывы достойны уважения, но как то коряво выходит. Я бы тысячу раз подумал нужно мне это. И какой тогда смысл.Подробнее
Перед покупкой новой незнакомой камеры именно за чистый рав с браком я готов благодарить и благодарить, какой смысл смотреть избранные удачные кадры, при хорошем свете? На телефон можно неплохо снять. Но тем не менее я вас понял, архив удалил.
Я еще и идиот его сделал, закачал на яндДиск, скачал себе, что бы проверить, не битый ли, оказывается я ""странный и неуважающий окружающих"... Ок, на этой ноте покидаю дискуссию, есть много набомбленного.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙКстати спрошу с уважением - а чем?
Какое то неуважение к окружающим, ваши благородные порывы достойны уважения, но как то коряво выходит. Я бы тысячу раз подумал нужно мне это. И какой тогда смысл.
Re[mavani]:
Без обработок - это трэнд такой?) Лучше с обработкой всё же.
Вот тут неплохо бы использовать градиентный фильтр, а то вместо неба...
Кстати снимали паралельно на сони А7, там полный шлак с ББ, есть равы, но из уважения не покажу. Тупо пасмурно, кусты и церемония. Если белый=белый то с мордами беда, если с скинтоном сделать порядок то белый синий. Зелень полный караул в любом варианте.
Re[xelav]:
xelav, я отмачивал не одну никоновскую резину, ничего она не растворяется. Правда, несколько суток я не держал. Максимум 3 часа.
Re[mavani]:
Без обработок - это трэнд такой?) Лучше с обработкой всё же.
Вот тут неплохо бы использовать градиентный фильтр, а то вместо неба...
Помню, мою свадьбу отдавали мне через месяц с небольшим, полностью отретушированную, каждое фото хотелось на фечать и в рамку. Сейчас же народ и такое хавает :(
Re[Hwange]:
от: Hwange
Помню, мою свадьбу отдавали мне через месяц с небольшим, полностью отретушированную, каждое фото хотелось на фечать и в рамку. Сейчас же народ и такое хавает :(
Какое "такое"? Свадебный фотобизнес имеет много тонкостей и порой непонятен.
У человека полно заказов, несмотря на низкий сезон. А я вот над каждой фотографией корплю, выжимаю максимум качества, но заказов у меня вообще нет. Несмотря на наличие топовой аппаратуры, своего сайта и подвязок в свадебном агентстве. Так кто "дурак"?