FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Матрица меньше, но сам пиксел большой, так как их там мало, за счет этого и цвет думаю (не только это причина конечно) вполне годный.

Нет, пиксель не большой. 16мп на кропе по размеру пикселя ровно соответствуют 36мп полнокадровой матрицы. Т.е. матрица в 2,25раза меньше, пикселей тоже в 2,25 раза меньше, плотность одинаковая.
Про цвет не скажу, т.к. только собираюсь прикупить себе этот фуджи, а насчет шумов раскладка такая:
Для матриц одного поколения и одинаковой плотности (как в нашем случае) шумы будут одинаковые при 100% кропе. При уменьшении размера снимка с D810 до 16мп шумов станет значительно меньше, ну а снимок с фуджа уменьшать уже некуда, соответственно шумы никуда не денутся.
Но тут у фуджа есть нюанс: у него базовое ИСО 200, а у D810 - 64. Это почти 2 стопа. Соответственно повышенные ИСО для фуджа более "родные" и чистые. Но на базовом ИСО 64 картинка у D810 - обалденная.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
......

Я давно перестал по всему этому поводу париться.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Я давно перестал по всему этому поводу париться.

Да я, собственно, тоже. Ставлю на 810-й автоИСО 12800 и голову вообще не забиваю, оно видит на каком фокусном я снимаю и все кадры получаются с гарантированно короткой выдержкой. Но у маленькой матрицы как раз шумы - слабое место, тут 12800 не выставишь. Надеюсь, что молва про низкий шум у X-T1 не преувеличение ;) .
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич

Но тут у фуджа есть нюанс: у него базовое ИСО 200, а у D810 - 64. Это почти 2 стопа. Соответственно повышенные ИСО для фуджа более "родные" и чистые. Но на базовом ИСО 64 картинка у D810 - обалденная.

Подробнее

http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Fujifilm%20X-T1,Nikon%20D810

Re[Миколаич]:
Цитата:

Нет, пиксель не большой. 16мп на кропе по размеру пикселя ровно соответствуют 36мп полнокадровой матрицы. Т.е. матрица в 2,25раза меньше, пикселей тоже в 2,25 раза меньше, плотность одинаковая.
Про цвет не скажу, т.к. только собираюсь прикупить себе этот фуджи, а насчет шумов раскладка такая:
Для матриц одного поколения и одинаковой плотности (как в нашем случае) шумы будут одинаковые при 100% кропе. При уменьшении размера снимка с D810 до 16мп шумов станет значительно меньше, ну а снимок с фуджа уменьшать уже некуда, соответственно шумы никуда не денутся.

Подробнее

Все правильно, что и наблюдалось на практике, даже с а7р (который чуть хуже Никона держит шумы)
Цитата:

Подробнее

Откуда такая информация? У 810 матрица а7р. Там 100 базовое исо, меньший стоп он нее - "твиковый", это видно по шумам теней и графику ДД
Re[Миколаич]:
Цитата:

Да я, собственно, тоже. Ставлю на 810-й автоИСО 12800 и голову вообще не забиваю, оно видит на каком фокусном я снимаю и все кадры получаются с гарантированно короткой выдержкой. Но у маленькой матрицы как раз шумы - слабое место, тут 12800 не выставишь. Надеюсь, что молва про низкий шум у X-T1 не преувеличение ;) .

Подробнее

Зачем так сурово? 36Мп матрица Сони "исо инвариантная". Гораздо логичней, как предлагает дпревью, ставить исо100-200 и желаемые выдержку-диафрагму; даже если недодер 4 стопа, он вытягивается из РАВа до состояния соответствующего ИСО. Зато с таким подходом света всегда целые, а на 12800 и зерна уже навалом, так еще и света выжженые рискуешь получить
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Гораздо логичней, как предлагает дпревью, ставить исо100-200 и желаемые выдержку-диафрагму; даже если недодер 4 стопа, он вытягивается из РАВа до состояния соответствующего ИСО.

Такой трюк проходит только на большом ИСО, где идет программное усиление. На низких и средних ИСО шумы от вытягивания на 4 стопа будут зловещие .
Re[Миколаич]:
Парни, а какой объектив лучше взять в комплекте 18-55 или 18-135? По деньгам разброс не велик, но к 18-135 батарейную ручку дают (а к 18-55 светосилу :D ). Мне пока в качестве одного туристического/на все случаи жизни. А дальше, если подсяду на систему и распродам никон, естественно фиксы.
P.s. Ну я в том смысле, нет-ли у них каких-либо характерных косяков?
Re[SCAT]:
Fujinon XF 23/1.4

Re[Миколаич]:
Цитата:

Парни, а какой объектив лучше взять в комплекте 18-55 или 18-135? По деньгам разброс не велик, но к 18-135 батарейную ручку дают (а к 18-55 светосилу :D ). Мне пока в качестве одного туристического/на все случаи жизни. А дальше, если подсяду на систему и распродам никон, естественно фиксы.

Подробнее

Был 18-55, хорошее стекло. За свои деньги а их много скидывают по дешевке вообще супер.
Re:

У меня всё на 18-55, рекомендую этот объектив...

Резкость на моём экземпляре на 18мм лучше на 2.8-4.0, 7.1-8.0,
на 5.6 не понравилось...
На 55мм не изучал, но мой новый на 55 резче по полю, чем старый, и механически тУже...
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

У меня был 18-55, сейчас есть 18-135 от 100 до 135 резкость уже не та, да и пользуюсь, в основном, фокусными от 18 до 85, а 55 и 85 разница не существенная... А вот габариты и вес..., как тревел таскать... Ручка бонусом - это хорошо, но мало кто ей пользуется в итоге... Сам думаю продать 18-135 и купить на вторичке 18-55, но это лично мое мнение!
Re[18-55]:
Re[Миколаич]:
Сначала взял X-T1 с 18-135mm и поехал в Чехию. Как тревел - самый замечательный объектив. Через месяц уже прикупил 18-55mm, больше для дома, улицы. Теперь в плане ширик 10-24mm, фиксами не пользуюсь. До этого на Никонах сидел.
Leica R 50 мм 1:1,4
Re[Дед Жара]:
Цитата:

от:Дед Жара
Гуляли в лесу. всё на 35.

Подробнее

очень красиво!
TTL для Fuji
Доброе утро!
Никто не прорабатывал вопрос работы синхры Cactus V6 c X-T1?
Re[SCAT]:

56 и 90
Форумчане сразу прошу прощения за офтоп но все же не отпускает меня один вопросик), у кого есть возможность показать парные фото с 56-го и 90-го на F2 хочу до конца определиться с этим приобретением. Хотелось бы конечно на людях это увидеть. Если кому не трудно то выложите плз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.