от:WalPen
Fujinon XF 23/1.4Подробнее
Из той же "оперы" - сёстры наверно?
.......

18-55 мм.
Fujinon XF 23/1.4Подробнее

от: mavani
Поздравляю с приобретением! Не согласятся там с вами..)))

от:Андрей Желудков
Тут есть важный нюанс. Для "задника в хлам" мне хватает и 50-140, а там f2.8. Но задник в хлам не всегда оправдан и нужен, а вот иметь бОльшую светосилу реальную (например f.12 на 56ке, с очень точным фокусом) при бОльшем грип - это имеею больше плюсов чем минусов. То есть в темных помещениях при портрете я на кеноне прикрывал 85ку что бы увеличить грип и задирал исо, сейчас при малом исо имею нужный грип, реально очень не часто именно открытая оправдана.
Более того, снимая на 50мм F1.4 цейса со спидбустером я имел реальную светосилу T1.0 при грипе равному на фф камере в 1.8-2.0, сидящий ребенок влезал как надо. На фф и 85ке при f1,2 в фокусе был бы фрагмент ребенка.Подробнее
от: Boris-LV
Из той же "оперы" - сёстры наверн.

от: Андрей Желудков
Тут есть важный нюанс.
...в темных помещениях при портрете я на кеноне прикрывал 85ку что бы увеличить грип и задирал исо, сейчас при малом исо имею нужный грип,
Нет, у моей сестра другая :DПодробнее
от: Миколаич
Чтобы уравнять кроп и полный кадр по ГРИПу, светосиле и шумам, теоретически нужно следующее:
от: МиколаичАвтоисо задается "от и до", так же можно указать минимальную выдержку. От линзы все не зависит.
Кстати, как в Х-Т1 организовано автоИСО? Оно учитывает фокусное расстояние и включенный/отключенный стаб?
от: leonid47
http://www.dpreview.com/articles/4911027866/panocatcher-automates-capturing-panoramas-and-timelapses

разглядывая карточки с этого топ-кропа, разница с полным кадром прямо бросается в глаза
Кстати, как в Х-Т1 организовано автоИСО?
Оно учитывает фокусное расстояние и включенный/отключенный стаб?
от: xelav
Простите за неосведомлённость, а что такое у кого то из производителей есть?

от: xelav
Простите за неосведомлённость, а что такое у кого то из производителей есть?
от: Андрей Желудков
Автоисо задается "от и до", так же можно указать минимальную выдержку. От линзы все не зависит.
от:Миколаич
У последних старших никонов задается предельное ИСО и выдержка настраивается в зависимости от фокусного. От 1/0,25ФР до 1/4ФР. Т.е, например, при среднем положении ползунка, при съемке объективом 24-120 у меня на 24 мм выдержка будет не длиннее 1/24 (округлится до 1/25), на 50 мм 1/50, на 120мм 1/120. Стаб не учитывается, хотя чего проще - сделать при включении стаба коэффициент, удлиняющий выдержку. Есть-ли это у других производителей - не знаю, но в фуджи сидят толковые ребята, могли-бы догадаться, наверное.Подробнее
А вот это печально. Получается с зумами автоИСО толком не настроить.

от: WalPen
Нет, у моей сестра другая