FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
Fujinon XF 23/1.4

Подробнее

Из той же "оперы" - сёстры наверно?
.......
18-55 мм.
Re[SCAT]:
Гуляли в лесу. всё на 35.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поздравляю с приобретением! Не согласятся там с вами..)))

Пасиб)
Ну у каждого ведь своя вера)))

Сони молодцы все равно - сделали они классную линейку А7.
Аналогов то нет в принципе (Лейку не считаем)))
Просто нужно им капитально работать над алгоритмами, с цветом..

Вот жалею что А7с не попробовал там матрица хорошая с цветом вроде все намного лучше..

Все сорри, а то уже оффтопик пошел...

Дабы не

Х-Т1 (classic chrome)

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Тут есть важный нюанс. Для "задника в хлам" мне хватает и 50-140, а там f2.8. Но задник в хлам не всегда оправдан и нужен, а вот иметь бОльшую светосилу реальную (например f.12 на 56ке, с очень точным фокусом) при бОльшем грип - это имеею больше плюсов чем минусов. То есть в темных помещениях при портрете я на кеноне прикрывал 85ку что бы увеличить грип и задирал исо, сейчас при малом исо имею нужный грип, реально очень не часто именно открытая оправдана.

Более того, снимая на 50мм F1.4 цейса со спидбустером я имел реальную светосилу T1.0 при грипе равному на фф камере в 1.8-2.0, сидящий ребенок влезал как надо. На фф и 85ке при f1,2 в фокусе был бы фрагмент ребенка.

Подробнее

Плюсуюсь, именно по этой причине не стал избавляться от 56/1.2(хоть он в определенной степени и дублирует 90/2) - возможность иметь светосилу 1.2 при относительно большой грип очень часто снимает проблемы там, где на фф резкой получилась бы только часть глаза :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: Boris-LV
Из той же "оперы" - сёстры наверн.

Нет, у моей сестра другая :D

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Тут есть важный нюанс.
...в темных помещениях при портрете я на кеноне прикрывал 85ку что бы увеличить грип и задирал исо, сейчас при малом исо имею нужный грип,

Величина ИСО на полном кадре и на кропе это совершенно разные вещи. Про кэнон не скажу, но на никоне D810 у меня автоисо стоит до 12800, и получается вполне годная картинка. На кропе 3200 наверное предел.
Другими словами на ФФ можно прикрыть дырку для большей ГРИП и поднять ИСО - будет не хуже, чем на кропе с более открытой диафрагмой. А вот на кропе обратный трюк уже не сделаешь.
Чтобы уравнять кроп и полный кадр по ГРИПу, светосиле и шумам, теоретически нужно следующее:
1. На кропе на 1,3 стопа более светосильную оптику. Это вполне осуществимо.
2. Качество стекла должно быть намного выше, чем у полного кадра, т.к. матрица в 2,25 раза мельче, а разрешение нужно сделать такое-же. Это очень трудно. Такой объектив будет очень дорогой, а по весу и размеру будет такой-же, как и полнокадровый.
Другое дело, что такое перфекционистское качество не всем нужно, да и в интернет-размере все равно не видно. А вот вес и размер фотооборудования очень даже критичны. Поэтому я, имея D810, подумываю о фуджи. Хотя, конечно, разглядывая карточки с этого топ-кропа, разница с полным кадром прямо бросается в глаза. Короче, думаю пока.
Кстати, как в Х-Т1 организовано автоИСО? Оно учитывает фокусное расстояние и включенный/отключенный стаб?
Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
Нет, у моей сестра другая :D

Подробнее

Ну значит дальние родственники ...!
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

Чтобы уравнять кроп и полный кадр по ГРИПу, светосиле и шумам, теоретически нужно следующее:

Фактически пункты 1 и 2 фуджи удалось сделать. Превосходная оптика и светосила в порядке. Матрица меньше, но сам пиксел большой, так как их там мало, за счет этого и цвет думаю (не только это причина конечно) вполне годный.
На самом деле принимая во внимание только удобство пользования можно не париться по поводу всяких цифр, я откровенно говоря не помню сколько у фуджа мП на матрице. Всегда гадаю 18 или 16.

Цитата:

Кстати, как в Х-Т1 организовано автоИСО? Оно учитывает фокусное расстояние и включенный/отключенный стаб?
Автоисо задается "от и до", так же можно указать минимальную выдержку. От линзы все не зависит.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.dpreview.com/articles/4911027866/panocatcher-automates-capturing-panoramas-and-timelapses

Не, это уже совсем для инвалидов...

Для хорошего освещения и в очках теоретически мне должно хватать штатив ноги Velbon MAXi 347GB + голова Benro B00, + L-plate, но уж больно цифири градусов мелкие в окошке, да каждый раз головку разжимать/проворачивать/зажимать, и ночью совсем шкалы не видно.

С BENRO DP70 по кликам будет веселее(быстрее, проще, удобнее).

Мамка Arca-Swiss снимается, вместо неё прикручивается DP70.

На В00 ловится горизонт, на DP70 выставляется угловой шаг и вслепую по кликам на ручном фокусе...
Re[Миколаич]:
Цитата:
разглядывая карточки с этого топ-кропа, разница с полным кадром прямо бросается в глаза

Как психолог - психологу :D
Если разница, и впрямь, бросается в глаза, то вам с Фуджем будет трудно ужиться. :(
Цитата:
Кстати, как в Х-Т1 организовано автоИСО?

Также как и в Никоне. Нижний предел выдержки - верхний предел ИСО.
Цитата:
Оно учитывает фокусное расстояние и включенный/отключенный стаб?

Простите за неосведомлённость , а что такое у кого то из производителей есть?
Re[SCAT]:
Миколаич много написал интересного. Пойду подумаю. Надо же!.
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav

Есть у лейки М9 например. Подозреваю что и у 800 никона было, уже не вспомню, но вроде бы было.
Re[35mm]:
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav

У последних старших никонов задается предельное ИСО и выдержка настраивается в зависимости от фокусного. От 1/0,25ФР до 1/4ФР. Т.е, например, при среднем положении ползунка, при съемке объективом 24-120 у меня на 24 мм выдержка будет не длиннее 1/24 (округлится до 1/25), на 50 мм 1/50, на 120мм 1/120. Стаб не учитывается, хотя чего проще - сделать при включении стаба коэффициент, удлиняющий выдержку. Есть-ли это у других производителей - не знаю, но в фуджи сидят толковые ребята, могли-бы догадаться, наверное.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Автоисо задается "от и до", так же можно указать минимальную выдержку. От линзы все не зависит.

А вот это печально. Получается с зумами автоИСО толком не настроить.

Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
У последних старших никонов задается предельное ИСО и выдержка настраивается в зависимости от фокусного. От 1/0,25ФР до 1/4ФР. Т.е, например, при среднем положении ползунка, при съемке объективом 24-120 у меня на 24 мм выдержка будет не длиннее 1/24 (округлится до 1/25), на 50 мм 1/50, на 120мм 1/120. Стаб не учитывается, хотя чего проще - сделать при включении стаба коэффициент, удлиняющий выдержку. Есть-ли это у других производителей - не знаю, но в фуджи сидят толковые ребята, могли-бы догадаться, наверное.

Подробнее

Авто-исо от фокусного, это очень полезная вещь.
А вот функция стаба, учитывая, что он в динамике не помошник, может и не так важна-нужна. КМК.
Re[Миколаич]:
Цитата:
А вот это печально. Получается с зумами автоИСО толком не настроить.

Имея мегаудобное колесо я и обычное от и до ни разу не настраивал)
Крутилки етическая сила)
Re[35mm]:
Re[35mm]:
Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
Нет, у моей сестра другая

Старшая сестра в платье в горох очень сильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.