FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
90/2 на открытой

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Андрей, студийный - это без ретуши? Если так, то мягкость восхитительная (прямо из камеры).
И есть ли примеры с 135 цейс апокорн? Тоже интересно глянуть.
Та видно же что прыщики на месте)
С 135 цейса только улица и только на противный 800е никон.
А с 90 крона очень скоро будет много улицы.
Re[foreigner4]:
http://www.dpreview.com/articles/4911027866/panocatcher-automates-capturing-panoramas-and-timelapses
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.dpreview.com/articles/4911027866/panocatcher-automates-capturing-panoramas-and-timelapses

Интересно, а в чем сложность тоже самое, но ручками это сделать?!)
Была цу меня крутая панорамная головка. Один раз собрал её и поставил на штатив. Все, кто проходил мимо, останавливались и с интересом наблюдали за моими действиями... Т.е. это все привлекает внимание, а оно не всегда нужно.
Давно и успешно снимаю без всяких штативов - приноровился; и лишь в редких случаях (поспешил и мало кадров в панораму снял) бывают сложности при сшивке.
Re[Алексей Исаченко]:
На каком расстоянии модель от камеры при съемке в студии на 50-140 при 2,8?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
На каком расстоянии модель от камеры при съемке в студии на 50-140 при 2,8?

В данном случае фокусное расстояние 75 мм. На вскидку метра 3-3,5 от меня до модели.
Re[Сергей Миронов]:
а я ж жешь не уговаривал
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский

Подробнее

Первая понравилась, приятное боке и картинка в целом. Как вам вообще это стекло? Стоит своих денег?
Re[SCAT]:
уф, заходишь сюда - лепота, красивые картинки, лёгкая дискуссия, заходишь в ветку Сони - тлен и уныние, перетирание переходников, перебирание стёкол от всех систем, одна фоточка на 3 страницы
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
уф, заходишь сюда - лепота, красивые картинки, лёгкая дискуссия, заходишь в ветку Сони - тлен и уныние, перетирание переходников, перебирание стёкол от всех систем, одна фоточка на 3 страницы

А что там смотреть) Стекол у них своих хороших нет, а Цейсы стоят как паровоз, сама по себе их система не интересна ИМХО я на соньке был во времена еще первых нексов и то из-за мануалов тогда только на них можно было что угодно прицепить, после того как мануалками наигрался продал тетю соню без малейшего сожаления, ибо родного там ничего нормального нет.
Re[SCAT]:
Успел прикупить на местной барахолке родные бустер, кистевой ремень для камеры, и сумку Billingham Hadley Pro коричнево-черная. Чеорвек выложил комплект фуджа по нормальной цене, за пару часов все раскупили. Сонек A7 нескольких версий лежат месяцами, про кенон я не говорю даже.

Вот и показатель.
Re[SCAT]:
Самый стильный свадебный оператор 2015

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Сидел я на Соне.
Последняя камера была Sony A7 II (до нее А7 и A7r, еще раньше А77 и А77 II и еще давно А850 - лучшая камера, эхх))))

Так вот недавно ездил в Крым, все классно красиво и прочее, но там столкнулся с тем о чем многие пишут порой - на многих снимках получил грязно-серый цвет, особенно небо часто так выходило - правка в редакторе ничего особо не давала - хоть полностью вставляй кусок неба с другой картинки)))

В общем плюнул я на это дело.
Сегодня взял Т-1 + 18-55.

Взял повторно, раньше тоже была, но тогда я соблазнился ФФ безеркалками Сони и ушел в тот лагерь - но теперь как говорится сравнил.....
Нафиг нафиг, лучше кроп с хорошим интересным цветом, чем ФФ но с выкидонами в плане цвета...
ИМХО.
Re[SCAT]:
А меня подкупило удобство самой съемки, и простота получения достойного результата при минимальной мороке в обработке. Плюс точная резкая оптика. Хороший цвет на высоких исо.

Например 23мм исо 2500 1\30сек f1.4 без обработки, только резкость

Re[1780]:
Цитата:
от: 1780
Первая понравилась, приятное боке и картинка в целом. Как вам вообще это стекло? Стоит своих денег?

Раньше я "тащился" от связки 5D, затем 5DM3+135L, сейчас точно также от фуджика с 90/2. Объектив отличный, отданных денег за него не жалко. Жаль, конечно, что как и на L-ке, на нем нет стабилизатора, но, если бы его туда засунули, то это были бы ужЕ другие деньги и, что еще более печально, другие размеры.
Re[SCAT]:
Да сколько же можно хвалить Фуджики. Они ведь давно вне критики. Перехвалите. (Вот бы СФ!).
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Раньше я "тащился" от связки 5D, затем 5DM3+135L, сейчас точно также от фуджика с 90/2. Объектив отличный, отданных денег за него не жалко. Жаль, конечно, что как и на L-ке, на нем нет стабилизатора, но, если бы его туда засунули, то это были бы ужЕ другие деньги и, что еще более печально, другие размеры.

Подробнее

Это хорошо если оптика радует. Я вот все подумываю над этой покупкой, но еще не как не созрею)) Смущает то что мне тоже нравится у кенона 135-ка, но 2 на ФФ и 2 на кропе все же разные вещи, вот и думаю...
Re[SCAT]:
Fujinon XF 23/1.4

Re[1780]:
Цитата:

от:1780
Это хорошо если оптика радует. Я вот все подумываю над этой покупкой, но еще не как не созрею)) Смущает то что мне тоже нравится у кенона 135-ка, но 2 на ФФ и 2 на кропе все же разные вещи, вот и думаю...

Подробнее

Тут есть важный нюанс. Для "задника в хлам" мне хватает и 50-140, а там f2.8. Но задник в хлам не всегда оправдан и нужен, а вот иметь бОльшую светосилу реальную (например f.12 на 56ке, с очень точным фокусом) при бОльшем грип - это имеею больше плюсов чем минусов. То есть в темных помещениях при портрете я на кеноне прикрывал 85ку что бы увеличить грип и задирал исо, сейчас при малом исо имею нужный грип, реально очень не часто именно открытая оправдана.

Более того, снимая на 50мм F1.4 цейса со спидбустером я имел реальную светосилу T1.0 при грипе равному на фф камере в 1.8-2.0, сидящий ребенок влезал как надо. На фф и 85ке при f1,2 в фокусе был бы фрагмент ребенка.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Сидел я на Соне.
Последняя камера была Sony A7 II (до нее А7 и A7r, еще раньше А77 и А77 II и еще давно А850 - лучшая камера, эхх))))

Так вот недавно ездил в Крым, все классно красиво и прочее, но там столкнулся с тем о чем многие пишут порой - на многих снимках получил грязно-серый цвет, особенно небо часто так выходило - правка в редакторе ничего особо не давала - хоть полностью вставляй кусок неба с другой картинки)))

В общем плюнул я на это дело.
Сегодня взял Т-1 + 18-55.

Взял повторно, раньше тоже была, но тогда я соблазнился ФФ безеркалками Сони и ушел в тот лагерь - но теперь как говорится сравнил.....
Нафиг нафиг, лучше кроп с хорошим интересным цветом, чем ФФ но с выкидонами в плане цвета...
ИМХО.

Подробнее

Поздравляю с приобретением! Не согласятся там с вами..)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.