FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25541 - 25560
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Рассмотрев в качестве мануального портретного объектива (Миронову привет от семейного бюджета) несколько вариантов
- Zeiss Planar 85mm f1.4 + metabones speedbooster
- Leica R 80mm Summilux
- Leica M 90mm Summicron pre ASPH
выбрал последний, приедет в понедельник.

Не последнюю роль в выборе сыграл факт меньшего размера по сравнению с зеркалочными стеклами, и то, что у меня уже были 90 Summicron pre ASPH R зеркалочный и 90 Summicron M ASPH дальномерный, оба нравились резкостью и рисунком. Все таки имея XT1 так и чешуться руки поснимать на что то мануальное с рисунком.

Подробнее

Привет!)
У меня есть Leica M 75 mm Summicron ASPH 1:2 и, поснимав им на этой камеру - положил на полку! То, что это замечательный объектив на камере Leica M9 - подтвердят многие, но вот не увидел ничего выдающегося именно в кроп-матрицей х-т1... Куда резче и быстрее мне понравится родной 56 мм 1:1,2
А вот Leica R 80mm Summilux - это объектив пленочный, имеющий несколько иную конструкцию и очень хорош на ФФ. Как он будет работать с Фуджи - надо проверять... По крайней мере мой Leica R 50mm 1:1,4 очень здорово подружится к Х-Т1.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Обмен в моем случае, но по деньгам 1100$ получилось.

Цена хорошая, но это и понятно - это же преасферик! Мой современный 6-битный асферик 75/2 - очень дорогой и это не радует.(
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Привет!)
У меня есть Leica M 75 mm Summicron ASPH 1:2 и, поснимав им на этой камеру - положил на полку! То, что это замечательный объектив на камере Leica M9 - подтвердят многие, но вот не увидел ничего выдающегося именно в кроп-матрицей х-т1... Куда резче и быстрее мне понравится родной 56 мм 1:1,2
А вот Leica R 80mm Summilux - это объектив пленочный, имеющий несколько иную конструкцию и очень хорош на ФФ. Как он будет работать с Фуджи - надо проверять... По крайней мере мой Leica R 50mm 1:1,4 очень здорово подружится к Х-Т1.

Подробнее

Ну я уже заказал. У меня стоял дальномерный 90 лейка на фудже когда то - вроде нравилось. 90 мм родной фуджа не хотел, есть 50-140, а этот маленький и легкий, как вариант портреты снимать на 56 родной и 90 лейку c 2х камер.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Ну я уже заказал. У меня стоял дальномерный 90 лейка на фудже когда то - вроде нравилось. 90 мм родной фуджа не хотел, есть 50-140, а этот маленький и легкий, как вариант портреты снимать на 56 родной и 90 лейку c 2х камер.

Подробнее

56 и 90 - это почти рядом.) А вот 35 мм и 90 - это куда приятнее.)
Re[SCAT]:
.......
18-55 мм.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
90 мм родной фуджа не хотел, есть 50-140, а этот маленький и легкий, как вариант портреты снимать на 56 родной и 90 лейку c 2х камер.

эээ (чешу репу недоумённо). За 1100$? Родной автофокусный 53 тыр. в магазине. По весу Лейка 484 гр, Фуджи 540 гр.
Re[SCAT]:
Работа свадебного фотографа в Праге

Re:
Цитата:
от: victor191
Спасибо , хорошая серия , в Лонодон теперь можно и не ехать ))

И Вам спасибо на добром слове...

Цитата:
от: RosaDNR
Александр, а чем экскурсовод мотивировал запрет на фотосъёмку? ....

Он там всех знает, думаю, не хотел конфликта с администрацией, священниками и в будущем проблем для себя...

Цитата:
от: rus-lis
Если при помещении фотографий на форум разделять их пробелом, то они (фотографии) располагаются на некотором расстоянии друг от друга и смотрятся на много интереснее.

Есть такое...

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
эээ (чешу репу недоумённо). За 1100$? Родной автофокусный 53 тыр. в магазине. По весу Лейка 484 гр, Фуджи 540 гр.

1100 это еще нормально, асферик до 3к стоит. У меня достаточно родных автофокусных на любые задачи, нужно стекло с интересным рисунком для неспешных портретов.

Меня терзают смутные сомнения удовлетворит ли меня по рисунку родной 90, а лейковский у меня был, куча снято на него, один из любимых, если не самый любимый портретник.

По клику полноразмеры. На студийном всего f4.0, запаса там море по резкости, но я его именно для таких мягких съемок и брал тогда.

UPD хотя вынужден признать что на 1 месте все таки 135 цейсс апокрон.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, чтобы "яблоко-с-яблоком" надо справа 24-80/4; или слева 16-55/2.0. Если fe24-70z для СОни взять, то гораздо ближе массо-габариты
зы: также в Соньке у меня стаб, а в Фудже стаба не хватает, по большому счету; с xf 35 приноровился боле-менее, а вот 60 макро и особенно 90/2 стабилизации "просят"

Подробнее

На ФФ на 24-70 на 2,8 снимал довольно редко, ГРИП маловата, приходилось прикрывать. 16-55/2,8 резок начиная с открытой, частенько ею пользовался.

Стаб в тушке это конечно хорошо, успел уже оценить, но для 16-55/2,8 стаб не обязателен, если снимать в стиле репортажа, то выдержка 1/80 или 1/100 - шевелёнки ни разу не было.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Меня терзают смутные сомнения удовлетворит ли меня по рисунку родной 90, а лейковский у меня был, куча снято на него, один из любимых, если не самый любимый портретник.

интересно было бы сравнить, ога
Гелиос-103
панорама из 3-х кадров
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

панорама из 3-х кадров

Подробнее

очень понравилось!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

панорама из 3-х кадров

Подробнее

приятная по свету и мягкости
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
приятная по свету и мягкости

Старался!)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Стаб в тушке это конечно хорошо, успел уже оценить, но для 16-55/2,8 стаб не обязателен, если снимать в стиле репортажа, то выдержка 1/80 или 1/100 - шевелёнки ни разу не было.

Так откуда ж ей взяться? у меня с такими выдержками 135L на "семёне" резко снимал...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

панорама из 3-х кадров

Подробнее

достойно!
meyer-optik grlitz primoplan v 58 mm
коллаж из снимков с Примопланом
Re[SCAT]:
Сегодня поснимал в студии с Dodolight'ом
Объектив, уже практически, как обычно, XF 50-140/2.8
Диафрагма - 2.8, выдержка - 1/160, ИСО 200

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

...куча снято на него, один из любимых, если не самый любимый портретник.

...на 1 месте все таки 135 цейсс апокрон.

Подробнее

Андрей, студийный - это без ретуши? Если так, то мягкость восхитительная (прямо из камеры).
И есть ли примеры с 135 цейс апокорн? Тоже интересно глянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.