от: Сергей Миронов
Спасибо, конечно, но тут объектив больше постарался.
Мастерство и заключается в том, чтобы не мешать фотографировать хорошим объективам и камерам...
:)
от: Сергей Миронов
Спасибо, конечно, но тут объектив больше постарался.
от:Сергей МироновПодробнее
от: АртёмКа
симпатишно)
от:RosaDNR
Ну задраконил ты (Вы) ... ну задраконил с режимом работы диафрагмы на Fujifilm Х-Т1, что достал камеру и посмотрел как же реально она срабатывает.
В режиме работы диафрагмы А (автомат) и М (ручная установка) мы имеем прыгающую диафрагму - полностью открыта при не нажатой спусковой кнопке. При полу нажатии кнопки диафрагма мгновенно прикрывается до рабочего значения и обратного перехода в полностью открытое положение для фокусировки не переходит! Это проверено в режиме фокусировки S (одноразовая фокусировка) и C (следящий автофокус)!Подробнее
от: RosaDNR
Дожатие до полного срабатывания затвора промежуточного открытия диафрагмы не происходит! В режиме C (следящий автофокус) подфокусровка происходит при РАБОЧЕЙ-ЗАКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ!
от:xelav
"опыт не доказывает невозможности чего-то"
Абсолютно неверный и совершенно антинаучный посыл.
Точная фраза: "Только опыт подтверждает теорию"
Ваша же фраза больше подходит для религиозного деятеля! :DПодробнее
от:Одиссей
Вовсе нет. Вы не поняли смысл фразы, которую критикуете. Речь не о подтверждении, а об опровержении. Всегда есть шанс, что в установке или методике опыта допушена ошибка, существует "дыра". То, что до позапрошлого года в опытах на мощнейших ускорителях мира не могли обнаружить бозон Хиггса никак не опровергло его существование. Запустили большой адронный коллайдер и после нескольких попыток - обнаружили.
То же самое с эфиром. Казалось бы "опровергнутый" более 200 лет назад, сегодня он уже обсуждается в контексте "темной материи" и прочих астрофизических аномалийПодробнее

от: xelav
А что за место и почему такие деньжищи?
Как кадр из фантастического фильма! :!:
А что за место и почему такие деньжищи?
от:Сергей Миронов
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1443375558.1Подробнее
Спасибо!
А 3 тыр за съемку во всём саду? Со штативом или без?
от: Одиссей
А вот это - правда. Следящий работает на прикрытой.
от:RosaDNR
Дальней шее продолжение диспута с Вами, к моему глубокому сожалению не несёт практической пользы (лично для меня). Вашы вопросы не касаются моей практической стороны фотографии. Если я столкнусь с проблемой как-то связанной с вашими изысканиями, я обязательно перечитаю ваши посты. Но дальнейшая беседа с вами лично мне - не интересна (пустая трата времени и эмоций).
PS Ответ не требуется и не ожидается... Беседу лично с вами окончил.Подробнее
от: deejjjaaaa
вы очевидно не понимаете разницы между не бывает в принципе vs не встречалось на практике... CDAF не имеет абсолютного иммунитета против focus shift'а - это про "в принципе"
от: deejjjaaaa
прямо неуловимый Джо...