FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25381 - 25400
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Спасибо, конечно, но тут объектив больше постарался.

Мастерство и заключается в том, чтобы не мешать фотографировать хорошим объективам и камерам...
:)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

симпатишно)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
симпатишно)

Провожу эксперименты с разными объективами.) Сегодня, например, портреты ими снимал. Думаю, что определюсь в начале недели и что-то буду отдавать.
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Ну задраконил ты (Вы) ... ну задраконил с режимом работы диафрагмы на Fujifilm Х-Т1, что достал камеру и посмотрел как же реально она срабатывает.
В режиме работы диафрагмы А (автомат) и М (ручная установка) мы имеем прыгающую диафрагму - полностью открыта при не нажатой спусковой кнопке. При полу нажатии кнопки диафрагма мгновенно прикрывается до рабочего значения и обратного перехода в полностью открытое положение для фокусировки не переходит! Это проверено в режиме фокусировки S (одноразовая фокусировка) и C (следящий автофокус)!

Подробнее

Проверил на Т10 с xf35 в режиме S. Неправду пишете. Перед фокусировкой диафрагма чуть обозначает прикрытие, затем фокусируется полностью и только после звукового сигнала закрывается до рабочего значения, установленного кольцом.
Так что "прыгалка", только ДО срабатывания затвора, а не В МОМЕНТ его.
Цитата:
от: RosaDNR
Дожатие до полного срабатывания затвора промежуточного открытия диафрагмы не происходит! В режиме C (следящий автофокус) подфокусровка происходит при РАБОЧЕЙ-ЗАКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ!

А вот это - правда. Следящий работает на прикрытой.

Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
"опыт не доказывает невозможности чего-то"
Абсолютно неверный и совершенно антинаучный посыл.
Точная фраза: "Только опыт подтверждает теорию"
Ваша же фраза больше подходит для религиозного деятеля! :D

Подробнее

Вовсе нет. Вы не поняли смысл фразы, которую критикуете. Речь не о подтверждении, а об опровержении. Всегда есть шанс, что в установке или методике опыта допушена ошибка, существует "дыра". То, что до позапрошлого года в опытах на мощнейших ускорителях мира не могли обнаружить бозон Хиггса никак не опровергло его существование. Запустили большой адронный коллайдер и после нескольких попыток - обнаружили.
То же самое с эфиром. Казалось бы "опровергнутый" более 200 лет назад, сегодня он уже обсуждается в контексте "темной материи" и прочих астрофизических аномалий
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вовсе нет. Вы не поняли смысл фразы, которую критикуете. Речь не о подтверждении, а об опровержении. Всегда есть шанс, что в установке или методике опыта допушена ошибка, существует "дыра". То, что до позапрошлого года в опытах на мощнейших ускорителях мира не могли обнаружить бозон Хиггса никак не опровергло его существование. Запустили большой адронный коллайдер и после нескольких попыток - обнаружили.
То же самое с эфиром. Казалось бы "опровергнутый" более 200 лет назад, сегодня он уже обсуждается в контексте "темной материи" и прочих астрофизических аномалий

Подробнее

По-моему это вы не до конца поняли смысл моей фразы.
Есть теория - то что не подтверждено опытом, но имеет право на изучение и обсуждение.
И есть практика - опыт, которые уже доказаны. Их и применяют в реальной жизни.
Бозон Хиггса до момента его обнаружения был теорией и только. И в качестве доказательств фактов не использовался.
Тёмная материя - теория, и, как вы сказали, обсуждается. Но и используется только в теориях.
А теперь ещё раз посмотрите, что писал обсуждаемый автор.
Воллюнтаризм...какой то! (с)
56/1,2
Трудно поверить, но этот пруд я снял в центре Москвы. Правда, требуют 3 000 рублей за возможность фотографировать. Это панорама из 4-х кадров.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Трудно поверить, но этот пруд я снял в центре Москвы. Правда, требуют 3 000 рублей за возможность фотографировать. Это панорама из 4-х кадров.

Подробнее

Как кадр из фантастического фильма! :!:
А что за место и почему такие деньжищи?
Re[SCAT]:
Re[Одиссей]:
Одиссей, благодарность за ваше сторание вам выскажет deejjjaaaa ( этотвопрос очень интересен ему ). Я лишь могу признать то, что уверенности в в моём результате нет и быть не могло, тк время фокусировки камеры Fujifilm X-T1 при хороших условиях мгновенна и если применяется описанный вами алгоритм то ни ваш ни мой глаз его не зафиксирует. Хотя теоретически может происходить оптимизация - прикрытие диафрагмы до определённого значения позволяющего сработать системе замера на максимальном уровне сигнала, тк время этого процесса очень мало то для практики требует не глаза наблюдателя, а технических средств контроля/измерения. Или главным фактом для этого есть техническая документация данного изделия кампании Fujifilm, им я не располагаю и с ним не ознакомлен.
В моей практике этот вопрос проблем не создаёт... Но если он вам очень нужен и принципиален попробуйте найти и пообщаться признанным гуру по вопросам фототехники Мымр (ник, но точно не уверен, общался с ним лет 5 назад). Он появлялся на форуме ТНГ и Фотокараван (последнее время). Он действительно технический специалист в области фототехники. Если ему будет интересно заниматься вашим вопросом он поможет вам получить точную техническую информацию (если она только не секретна).
Для меня критичен результат, но он меня полностью устраивает. По этой причине я прекращаю дальнейшее участие в решении этого вопроса.
Желаю удачи!
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav

На ремонт Провала?
Re[xelav]:
Цитата:
Как кадр из фантастического фильма! :!:

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1443375558.1
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&redircnt=1443375558.1

Подробнее

Спасибо!
А 3 тыр за съемку во всём саду? Со штативом или без?
Re[xelav]:
Цитата:
Спасибо!
А 3 тыр за съемку во всём саду? Со штативом или без?

Можно туда позвонить. Я был тут со свадьбой, первый раз. И этот снимок снял мимоходом...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А вот это - правда. Следящий работает на прикрытой.

да и на Sony так же... что в принципе понятно - если в следящем начать стрекотать механической диафрагмой то ничего хорошего не выйдет... с сдругой стороны это плохо ибо PDAF на сенсоре (Sony) будет получать меньше света, да и CDAF тоже... нет в жизни счастья (плюс dSLR здесь)
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Дальней шее продолжение диспута с Вами, к моему глубокому сожалению не несёт практической пользы (лично для меня). Вашы вопросы не касаются моей практической стороны фотографии. Если я столкнусь с проблемой как-то связанной с вашими изысканиями, я обязательно перечитаю ваши посты. Но дальнейшая беседа с вами лично мне - не интересна (пустая трата времени и эмоций).

PS Ответ не требуется и не ожидается... Беседу лично с вами окончил.

Подробнее

прямо неуловимый Джо...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вы очевидно не понимаете разницы между не бывает в принципе vs не встречалось на практике... CDAF не имеет абсолютного иммунитета против focus shift'а - это про "в принципе"

Какой фокус шифт вам встречался на практике у стекол системы фуджи? На каких стеклах?
Re[SCAT]: Moon - МТО 1000 f10 iso200

18 ждать пока так близко подлетит еще...
или самому лететь...

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
прямо неуловимый Джо...

Благодарю вас за расширение познаний в области фототехники. Да проблема "Фокус шифт (focus shift)" рассматривалась на форуме club.foto.ru/forum. В нашем разделе на теоретическом уровне поднимаете вы. На форуме поднимали и обсуждали её фотографы в практической деятельности, этот компромис в работе систем АФ зависящий от конструктивных особенностей объектива, стал проблемой в их профессиональной деятельности или теоретиков фототехники, ну и лиц страдающих навязчивым состоянием ( из-за болезненного несбыточного и не реального стремления к идеалу ) не дающим возможности заниматься самой фотографией.
Для меня эта особенность работы АФ не является критичной.
Тк эта тема вас очень волнует ( по каким либо причинам... ) могу только пожелать вам успехов в её изучении и "решении"!
Re[SCAT]:
Оказывается, обе модели универсальных быстросъёмных L-плат были разработаны фирмой Benro:
"In early 2012, Benro released two models of universal quick release L plates, MPU100 and MPU105".
http://dc-photo-review.blogspot.co.il/2012/05/benro-generic-quick-release-l-plates.html
Судя по цене "about USD 80", мы покупаем их клоны...
Нашёл одну оригинальную по цене US $112.48...

Нововведение Security Lock Design of Benro Ball Heads
http://dc-photo-review.blogspot.co.il/2012/05/new-security-lock-design-of-benro-ball.html
которое применено в мамке Arca-Swiss моей Benro B00, - защита от падения камеры улучшилась, но снимать камеру со штатива стало сложнее и дольше...
Радует, что для установки быстросъёмных L-плат не нужно раскручивать разъём до конца, т.к. ласточкин хвост задвигается сбоку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.