FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25361 - 25380
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Алаверды! ;) По вашей логике, если вы не афроамериканец сейчас, то современем можете им стать. Почему бы нет?

А я не отрицаю принципиальной невозможности генетических мутаций такого рода

Цитата:
от: xelav
А опыт, как раз, показывает, что сосульки падают на голову!

вам падала ? мой оппонент ссылается на его личный опыт ("я не видел - значет не бывает")... вы невнимательны к деталям нашей дискуссии...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
сходил к туземцам, вот этот обладатель X-T1 ( http://www.bobrockefeller.com/about ) написал мне :

"The Fujifilm X-T1 focuses with the lens wide open, in a way familiar to me when I shot Nikon." , то есть для фокусировки диафрагма открывается, для снимка обратно прикрывается (ситуация с диафрагмой до начала фокусировки не существенна, что камера делает для показа кадра вам в EVF/на LCD здесь роли не играет - если конечно у Fuji нет специального режима который влияет и на то как камера фокусируется при этом)

а что скажут другие ?

Подробнее

попросил повторить с X-T1, пишет

"When looking into the lens with the aperture set at F16, it acquires focus at f2.8 and then stops down to f16, before the shot."

врет ?
Re[deejjjaaaa]:
Ну задраконил ты (Вы) ... ну задраконил с режимом работы диафрагмы на Fujifilm Х-Т1, что достал камеру и посмотрел как же реально она срабатывает.
В режиме работы диафрагмы А (автомат) и М (ручная установка) мы имеем прыгающую диафрагму - полностью открыта при не нажатой спусковой кнопке. При полу нажатии кнопки диафрагма мгновенно прикрывается до рабочего значения и обратного перехода в полностью открытое положение для фокусировки не переходит! Это проверено в режиме фокусировки S (одноразовая фокусировка) и C (следящий автофокус)! Дожатие до полного срабатывания затвора промежуточного открытия диафрагмы не происходит! В режиме C (следящий автофокус) подфокусровка происходит при РАБОЧЕЙ-ЗАКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ!
Как то так! Я думаю товарищи по форуму не оспаивают теоретическую выкладку - что система фокусировки может на камере Fujifilm X-T1 ошибиться, МОЖЕТ(!!!) если сломался/отказал электронный блок отвечающий за эту функцию! Могут быть и другие причины, но это теория мало дающая пользы большинству форумчан и как не парадоксально вам! Это заумствование не прибавляет вам авторитета и уважения, не говоря о благодарности за ваши высказывания, кому они помогли решить их вопросы или проблемы?
Лучше как Сергей показали нам ваши классные и интересные работы работы, оригинальные решения работы с камерой! Вот это былобы всем интересней и полезней!
Гелиос-103
Решил сегодня сделать тесты с похожими по размытию объективами: наш Гелиос-103 и знаменитый Meyer-Optik Grlitz Primoplan V 58 mm f/ 1.9
Завтра, если получится, хочу попробовать еще эти объективы на портретах. Правда, все же взял с собой еще один объектив - это Leica R 50 мм 1:1,4. Положа руку на сердце - он мне больше всего нравится, как по размытию, так и по резкости на открытой.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Есть. И не хилая.

Хорошо, уговорили, есть, нехилая, буду с этим жить дальше... :)
Re[RosaDNR]:
Цитата:
от: RosaDNR
При полу нажатии кнопки диафрагма мгновенно прикрывается до рабочего значения и обратного перехода в полностью открытое положение для фокусировки не переходит!
!

хорошо - поясните как вы поняли что она сфокусировалась именно после "мгновенно прикрывается до рабочего значения", а не до ?

Цитата:
C (следящий автофокус)

Sony в следящем режиме после первоначального захвата фокуса тоже не открывает диафрагму (проверка снимая себя в зеркало так что видно как диафрагма работает) - но речь не про этот режим...

Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Тоже, видимо, придется брать крышку от Canon. А от бленды в данной конфигурации придется отказаться.

А чего! Имхо клевое решение бывшего Сапоговода) Влательцев Сапогов в ступор ввергать)))))))
Re[RosaDNR]:
Цитата:
Как то так!

или нет...

Цитата:

Вот это былобы всем интересней и полезней!

конечно - вот к viv прикопались про какие-то тех. мелочи про то как он экспозицию делает (в теме про X-T10), теперь он на fuji внес изменение в параметры... а казалось бы какие-то цифры, 1EV туда, 1EV сюда, чего пристали х неплохому фотографу... заметьте разницу в attitude.
Re[SCAT]:
Андрей, подскажите пожалуйста, мне взять такую рейку для панорам:

или такую:

Они обе фирменные, Бенро. Первая легче и чуть дешевле.
Или для съёмки обычных панорам на улице могу обойтись панорамной головкой и L-платой, без установки нодальной точки?
Re[foreigner4]:
Сергей, а не дешевле в этих же целях использовать рельсы для макро-съёмки? Двух уровненные купил вчера, разбираются на 2-е одинаковые части каждая условно аналог ваших (только без "челюстей" - винт). Так стоит копейки... Вылет до 10 см.
Re[deejjjaaaa]:
Дальней шее продолжение диспута с Вами, к моему глубокому сожалению не несёт практической пользы (лично для меня). Вашы вопросы не касаются моей практической стороны фотографии. Если я столкнусь с проблемой как-то связанной с вашими изысканиями, я обязательно перечитаю ваши посты. Но дальнейшая беседа с вами лично мне - не интересна (пустая трата времени и эмоций).

PS Ответ не требуется и не ожидается... Беседу лично с вами окончил.
Re[RosaDNR]:
Цитата:

от:RosaDNR
Сергей, а не дешевле в этих же целях использовать рельсы для макро-съёмки? Двух уровненные купил вчера, разбираются на 2-е одинаковые части каждая условно аналог ваших (только без "челюстей" - винт). Так стоит копейки... Вылет до 10 см.

Подробнее

До Сергея (Миронова) не дорос, просто Александр... :)
Спасибо за ответ, для меня фото - хобби, увлечение, трата денег, люблю фирменные аккуратные вещицы, экономить не хочется.
Другое дело, нужна ли мне такая ювелирная точность в принципе, для съёмки удалённых панорам - индустриальный или обычный пейзаж.
Почитал, нодальная точка важна для съёмки интерьеров, особенно, если есть объекты вблизи на переднем плане, что значительно усложняет сшивку...
Имеющаяся у меня Ball Head Benro B-00 сделана очень качественно, вещь. На днях получу панорамную Benro DP70, отпишусь...
Re[SCAT]:
:)
Fuji-Humors: (с бородой)
Ken Rockwell is the Chuck Norris of photography
Ken Rockwell's camera has similar settings to ours, except his are: P[erfect] Av[Awesome Priority Tv[Totally Awesome Priority] M[ajestic]
Ken Rockwell doesn't color correct. He adjusts your world to match his.
Sure, Ken Rockwell deletes a bad photo or two. Other people call these Pulitzers.
Ken Rockwell doesn't adjust his DOF, he changes space-time.
Circle of confusion? You might be confused. Ken Rockwell never is.
Ken Rockwell doesn't wait for the light when he shoots a landscape - the light waits for him.
Ken Rockwell never flips his camera in portrait position, he flips the earth
Ken Rockwell ordered an L-lens from Nikon, and got one.
Ken Rockwell is the only person to have photographed Jesus; unfortunately he ran out of film and had to use a piece of cloth instead.
When Ken Rockwell brackets a shot, the three versions of the photo win first place in three different categories
Before Nikon or Canon releases a camera they go to Ken and they ask him to test them, the best cameras get a Nikon sticker and the less good get a Canon sticker
Once Ken tested a camera, he said I cant even put Canon on this one,thats how Pentax was born
Rockwellian policy isn't doublethink - Ken doesn't even need to think once
Ken Rockwell doesn't use flash ever since the Nagasaki incident.
Only Ken Rockwell can take pictures of Ken Rockwell; everyone else would just get their film overexposed by the light of his genius
Ken Rockwell wanted something to distract the lesser photographers, and lo, there were ducks.
Ken Rockwell is the only one who can take self-portraits of you
Ken Rockwell's nudes were fully clothed at the time of exposure
Ken Rockwell once designed a zoom lens. You know it as the Hubble SpaceTelescope.
When Ken unpacks his CF card, it already has masterpieces on it.
Rockwell portraits are so lifelike, they have to pay taxes
On Ken Rockwell's desktop, the Trash Icon is really a link to National Geographic Magazine
Ken Rockwell spells point-and-shoot "h-a-s-s-e-l-b-l-a-d"
When Ken Rockwell went digital, National Geographic nearly went out of business because he was no longer phyically discarding photos
For every 10 shots that Ken Rockwell takes, 11 are keepers.
Ken Rockwell's digital files consist of 0's, 1's AND 2's.
Ken Rockwell never focus, everything moves into his DoF
Ken Rockwell's shots are so perfect, Adobe redesigned photoshop for him: all it consists of is a close button.
The term tripod was coined after his silhouette
Ken Rockwell never produces awful work, only work too advanced for the viewer
A certain braind of hig-end cameras was named after people noticed the quality was a lot "like a" rockwell
Ken Rockwell isn't the Chuck Norris of photography; Chuck Norris is the Ken Rockwell of martial arts.
Ken Rockwell never starts, he continues
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Андрей, подскажите пожалуйста, мне взять такую рейку для панорам:

или такую:

Они обе фирменные, Бенро. Первая легче и чуть дешевле.
Или для съёмки обычных панорам на улице могу обойтись панорамной головкой и L-платой, без установки нодальной точки?

Подробнее

Обойтись можно если нет ближнего плана, а если по хорошему, то стоит брать вторую, у нее есть линейка, что бы не выставлять каждый раз нодальную точку, просто запомнить для каждого фикса, с зумом не выйдет...

Ну и макрорельсы конечно тоже годятся...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
До Сергея (Миронова) не дорос, просто Александр... :)
Спасибо за ответ, для меня фото - хобби, увлечение, трата денег, люблю фирменные аккуратные вещицы, экономить не хочется.
Другое дело, нужна ли мне такая ювелирная точность в принципе, для съёмки удалённых панорам - индустриальный или обычный пейзаж.
Почитал, нодальная точка важна для съёмки интерьеров, особенно, если есть объекты вблизи на переднем плане, что значительно усложняет сшивку...
Имеющаяся у меня Ball Head Benro B-00 сделана очень качественно, вещь. На днях получу панорамную Benro DP70, отпишусь...

Подробнее

Прошу ,Вас, великодушно простить меня за ошибку в обращении к вам, Александр. Со слабостями хобби, сам грешен .... так же " люблю фирменные аккуратные вещицы"!... Правда доходы мои уже не позволяют не экономить.
Если у вас есть желание и необходимость в съёмке панорам и интерьеров, то полноценную панорамную головку для штатива полноценно ( по удобству, быстроте в работе, по качеству и эффективности полученного материала ) не полумерами не заменишь.
Желаю удачной покупки и удачных фото-съёмок!
Re[SCAT]:
http://www.youtube.com/watch?v=5BK1dJxYcv4
А ведь фотокамер ещё больше.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Обойтись можно если нет ближнего плана, а если по хорошему, то стоит брать вторую, у нее есть линейка, что бы не выставлять каждый раз нодальную точку, просто запомнить для каждого фикса, с зумом не выйдет...
Ну и макрорельсы конечно тоже годятся...

Подробнее

Для конкретного ФР и у зума есть постоянное положение нодальной точки.
Имеются таблицы со значением этого параметра для разных объективов, в т.ч. зумов, для крайних значений ФР
http://wiki.panotools.org/Entrance_Pupil_Database
оптики Фуджи там нет, надо определять опытным путём, что не у каждого получится.
Фиксами не обзавёлся, портреты не снимаю, пока хватает 18-55/2.8-4.0.
У Вас он тоже есть, панорамы имеет смысл снимать в вертикальной ориентации именно на 18(ЭФР27)мм. Если Вы определите для 18мм положение нодальной точки, поделитесь здесь, многие будут Вам благодарны.
Рейки пока покупать не буду, попробую, как получится с Benro DP70 + L-плата.
Спасибо за ответ.

Цитата:
Желаю удачной покупки и удачных фото-съёмок!

Благодарю, и Вам всего доброго!
Meyer-Optik Grlitz Primoplan V 58 mm f/ 1.9
Re[Сергей Миронов]:
Браво, Маэстро!
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Браво, Маэстро!

Спасибо, конечно, но тут объектив больше постарался.) Большой тест провожу и буду окончательно решать, что же оставить. Пока, все идет к тому, что Примоплан и Гелиос-103, видимо будут искать себе нового хозяина. Не в том дело, что плохо, а просто из моих мануалов, на Фуджи лучше всего для подобных вещей подходит Leica R 50/1,4. Именно семилюкс, а не крон!
Через час собираюсь с моделями на природу и еще раз попробую эту оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.