FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman

З.ы ну и назвать 6 лишних мп мизерным проигрышем это сильно, это почти половина разрешения сенсора фуджа.

Так и я к этому, матрица другая, естественно разрешение меньше. При чем тут эльки? Откуда речь вообще о стеклах зашла??? Это же понятно начинающему фотографу, что при меньшей Мпиксельности меньшее разрешение.
Давайте я с фазы 45+ начну валить снимки и орать что кенон гавно?
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re[SCAT]:
Лан, у меня есть фудж, кенон и сф, ну и телефон. Разницы нет никакой, так как все для своих задач. Согласитесь сравнивать сф и телефон будет только идиот, правда Daniel Freeman?
FUJIFILM X-T1
В воскресение взял себе новую игрушку для своего Canon 1Dx - 28-300. Очень интересный, "оперативный" объектив. Пару дней только с ним и ходил. И пришел к выводу, что все же Фуджик - куда удобнее! Легкий, малозаметный, оптика - шикарная.
Вчера была у меня большая съемка в ГАЗПРОМе. Смысл был в том, что снимать должен был в обед и постепенно переходить съемка должна на закат, и в ночь...
Набрал разного в свою большущую сумку: штатив, вспышки, фонарики, стойки и , естественно т.к. съемка была ответственная: (деньги все же платят!), то взял, как основную камеру именно Canon 1Dx. Ей и снимал, но не забывал и о Фуджи.
В итоге, что получилось: 70% снято именно на Фуджи и объясню почему.
Во-первый, очень удобно и по качеству просто замечательно вышло с 50-140. И, хоть почти все снимал на открытой диафрагме - претензий к картинке я не имею!
Второй объектив порадовал очень даже - это 10-24. Сначала думал снимать со штатива. резка, автоген и сварка металла требовала длительных выдержек.Так вот,я даже ни разу не поставил камеру на штатив, хоть и были выдержки 1/4 сек.
Только что обработал, сжал файлы и отправил Заказчику на согласование.
Ответ пришел однозначный: "Это просто супер!")
В будущем планируется печать в формате А-1 и тогда окончательно сделаю вывод, но и сейчас могу сказать однозначно: Фуджи прекрасно справилась со сложными световыми условиями и выдала картинку, которой радуется глаз!
Re[Сергей Миронов]:
Сереж, я как понимаю тут не "война ФФ и кропа" а скорее "война теоретиков и практиков".
Предлагаю забить)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
- промахи АФ и экспозиции, которых на фудже нет в принципе???

промахи AF и экспозиции в принципе бывают на всех камерах ...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Сереж, я как понимаю тут не "война ФФ и кропа" а скорее "война теоретиков и практиков".
Предлагаю забить)

да, как иЗвестно ("практикам") в военное время значение косинуса (или там было про синус) может превышать 1...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
промахи AF и экспозиции в принципе бывают на всех камерах ...

На фудже не бывают, там или руки кривые или в ЭВИ человек плохо глядит. На зеркалке далеко не от фотографа все зависит.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Предлагаю забить)

Андрей! Я как раз и не собирался никому ничего доказывать.) Я пишу это, как собственное "осознание" камеры. Накой мне эти теоретики, который моно пишут, но почти никогда ничего не показывают, дабы поразить качеством или композицией своего оппонента.
Лучше чуть попозже просто покажу некоторые кадры со вчерашней съемки и, т.к. в нашей ветке большинство все же обладателей данного фотоаппарата, то им будет интересно посмотреть на то, что может тот или иной объектив в разных условиях фотосъемки.
Разбавлю веселье

Разбавлю веселье слабодетализированнм снимком с 18мм блинчика. Конечно будь тут 36 или куда лучше 56 мП я бы огого всем показал, но с выходом Никон 800Е основной вопрос у практиков был - "а где sRAW?"
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re:
Впечатления.
Повторюсь, хороший АФ даже с самой маленькой зоной АФ, но - снимал в основном статику, следящий и определение лиц почти не использовал...
Прекрасный ЭВИ, надо только не забывать поглядывать, какая установлена экспопоправка, дыра (сбивается легко, кольцо управления диафрагмой даже на новом объективе очень слабое), заряд аккум-а и сколько кадров осталось на карте памяти...
В режиме "только ЭВИ по сенсору" уходило 2 аккум-а в день.
Электронный уровень не такой беспокойный, как на Х-Е1, думаю, его искусственно затупили в зоне, приближённой к горизонту, поэтому он немного врёт, причём в разные стороны; надёжнее ориентироваться по "сетке 24", сейчас уровень отключил, попробую снимать без него...
Для дальнозорких - настроив ЭВИ под себя и, снимая без очков, на вытянутых вверх руках по откинутому экрану ни фига не видно, но это уже проблемы индейцев...

Цитата:

от:max err
лично меня так коробит от скособоченных или падающих зданий, если это не Пизанская башня и если не осознанно фишаем снимали для пущего эффекта.

Либо следует снимать объективом, с хорошо выправленной геометрией, либо править в редакторе, иначе выглядит как технический брак.

Подробнее

http://fotkidepo.ru/?id=photo:1026751
Пизанская башня снята мною тоже на ЭФР 28мм, не коробит? :)

18-55/2.8-4.0 вроде ничего по дисторсии: http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=1

Надо или клеить панорамы, или вываливать пару стен и отходить назад, чтобы снять ровно, или таки править... :)
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
А кто сравнивает? С чего вас опять не в ту степь понесло? Я писал что по разрешению и детализации фудж уступает фф кенона. Все. Все остальные сравнения и придумки чисто ваше.

Так это очевидно, мП то меньше. Сходите в ветку кенон 1Дс (первый, 11 мПиксельный и там это напишите тоже.)
Зато лучше оптика, плюшки в виде ЭВИ, цены, размера, цвета, веса, просто криасивая и удобная камера.
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
FUJIFILM X-T1

Первые 2 кадра (портреты) - это 50-140. Открытая диафрагма 1:2,8. Остальные снимки - 10-24, диафрагма 1:4
Re[1780]:
Уважаемый Леонид, позвольте с Вами не согласиться, про Рав Терапию.
На мой взгляд, данный редактор слишком замудренный к нему долго надо привыкать, главное – работает очень медленно. И качество картинки с него мне лично не нравиться. Я хоть и снимаю JPG+RAW но большая часть снимков у меня обрабатывается в JPG. Я стараюсь поправить геометрию, далее делаю кадрирование, затем использую редактор Ниньзя V1.2.6, который в 2 раза быстрее работает чем V1.2.4 на моем 10летнем ПК на Атлоне.
По ссылке http://www.panoramio.com/user/4925131 можете видеть часть моих вчерашних ночных и Закатных снимков. Скачать можно все в полном разрешении. Для оценки качества смотреть лучше на хорошем мониторе, но не на Ноутбуке (на нем качества не увидите, кроме как если он будет очень дорогой).
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Впечатления.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:1026751
Пизанская башня снята мною тоже на ЭФР 28мм, не коробит? :)

Подробнее

я написал, что Пизанская башня не коробит :) но ... выложенная здесь Вами - коробит :)

хотелось бы чтобы другие объекты в кадре с заведомо вертикальными линиями оставались таковыми, а не падали бы навстречу башне (если это конечно не была такая задумка)

я бы как то так сделал
Re[Андрей Желудков]:
Самый приятный цвет кожи лица, когда было снято на Зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.