FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 25241 - 25260
Re[SCAT]:
Добрый день. Перестало хватать x20, давно присматривался к x t1, но цена кусалась на новые. Теперь появились и б.у за 50-55 боди, но и появился x t10 новый боди за 43. Понимаю, что разница между ними мала и обсуждалась,наверно, но 1200 страниц я не осилю) Посоветуйте, что лучше все таки, так ли критично отсутствие пыле - влагозащиты и небольшая скорость серийной съемки у x t10 (по сравнению с x t1). Часто ли пользуетесь "картинка в картинке" при ручном фокусировании? Как то сказывается отсутствие вспышки? Отличия в сборке какие? Размер еще интересует. Рука небольшая. Планирую снимать с фиксом 35мм. Спасибо)
Re[Daniel Freeman]:
от:Daniel Freeman
Ну раз я купил это все, значит считаю что оно того стоит, не так ли ;) Ну и веселье хорошо, хуже, когда грустно ;)
Оценивать все с точки зрения размеров/цены, нужно конечно, но главное не впасть в ересь, иначе надо снимать смартом.
По поводу цены, советую посмотреть сколько стоит 5дм3 с рук, сколько стоит т1 в магазине, 35л стоит с рук 800 евро.. Такого стекла у фуджа просто нет. 23/1.4 не сравнить с 35л, намного проще стекло, а стоит в магазине больше чем л-ка с рук.
Так что мой набор стоит немного дороже чем т1 с 23/1.4. А результат с него мне получать быстрее проще, и он для меня намного лучше и интереснее.
Вот такая математика.Подробнее
У меня есть все это:

и это:

и уже второй год я в 80-90% случаев пользуюсь вторым... :)
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
А причем здесь бутылки колы? "Тонкая попытка" оскорбить? Я не обижаюсь никогда ;)
Нет, не хотел ничем обидеть, коллега. Имелось ввиду, что они гладкие, практически без деталей, и там даже 6Мп можно экстраполировать в большие размеры
Я видел то "сравнение"... У меня были и 1.4 и 1.2, отличные линзы, разброс качества есть у всех, у меня 35 фуджа тоже не особо резкая на 1.4 и даже на ф2 не идеальна. 1.2 был резче у меня на ф2. А вот характер картинки у фуджа на людях не радует, если присматриваться.. Для любителей/зрителей в 99% конечно все равно, но если сравнивать, разница очевидна для всех.Подробнее
Так вроде уже согласились здесь, то Фудж делает хорошо скорректированные "технические" объективы для Х-камер. Про прелести "рисунка" вроде здесь не надоедаем друг другу. Мне, кстати, мой xf 35 показался приемлемым на открытой и хорошим в центральной зоне уже на f2. Из бывших у меня "полтосов" только fe55 лучше по резкости и контрасту на открытой (но опять же она 1.8 у него).
Мне тоже нравится 35Л по картинке. Поэтому не стал ее менять на Сигму (которая, имхо, близка по "идеологии" Фуджиковской 35ке). Но, честно говоря, еще интересней Sonolta 35g (хотя 35Л по резкости проигрывает впух на больших дырках). Видимо, крайне трудно совместить хорошую резкость с открытых и красивую картинку?
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Ну раз я купил это все, значит считаю что оно того стоит, не так ли ;)
я так и не понял, что именно вы купили
[quot]
Так что мой набор стоит немного дороже чем т1 с 23/1.4. А результат с него мне получать быстрее проще, и он для меня намного лучше и интереснее.
Вот такая математика.[/quot]
ну круто, чё. А вот у меня X-E1 + блинчик 18/2 + портретник 60/2.4 живёт в маленькой сумочке и всегда со мной болтается в рюкзаке. Сколько бы занял места аналогичный комплект с 5D3?
Re[АртёмКа]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
А какая нибудь мыльницатипа rx100 еще меньше, и с зумом, и?
картинка уже не та
Re[wetcrow]:
от: wetcrow
Вся английская серия очень интересна, вот только,.. геометрию принципиально не правите?
Есть грех, люблю всё снимать на 27-28мм. Если здание высокое, приходится задирать оптическую ось, как следствие - перспективные искажения...
Учитывая, что фотографий много и ручная правка в Ниньзе не получится идеальной, просто забил на это дело, стараюсь главный объект не валить, а то, что по краям, увы...
Подумаю над Вашим замечанием, но для начала нужно научиться это делать...
ЗЫ: то, что вижу иногда с 10-24, подсказывает мне, что можно не париться...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Так вроде уже согласились здесь, то Фудж делает хорошо скорректированные "технические" объективы для Х-камер. Про прелести "рисунка" вроде здесь не надоедаем друг другу. Мне, кстати, мой xf 35 показался приемлемым на открытой и хорошим в центральной зоне уже на f2. Из бывших у меня "полтосов" только fe55 лучше по резкости и контрасту на открытой (но опять же она 1.8 у него).
Мне тоже нравится 35Л по картинке. Поэтому не стал ее менять на Сигму (которая, имхо, близка по "идеологии" Фуджиковской 35ке). Но, честно говоря, еще интересней Sonolta 35g (хотя 35Л по резкости проигрывает впух на больших дырках). Видимо, крайне трудно совместить хорошую резкость с открытых и красивую картинку?Подробнее
Добавлю к уже выше сказанному, что наверное все уже давно поняли что не нужно кроп сравнивать с ФФ ну как ты не крути физику не обдуришь) Просто фуджи взял такую немного агресивную политику что мол наши кропы круче ФФ и пошла война титанов на форумах. Вот и уважаемый Daniel Freeman
никак успокоится видать не может все меряется что круче да, что дороже. У меня тоже был ФФ от Никон и набор стекол, но я ушел на фуджи проанализировав что снял 90% фоток с еще первого Х-Е1 и ничуть не жалею, да я согласен что иногда мне не хватает объемных и детализированых снимков с ФФ, но как вспомню рюкзак с грудой метала, то честно говоря сразу отпадают все вопросы)
Re[foreigner4]:
оч хор снимочки. С настроением.
Re[1780]:
[удалено]
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Есть грех, люблю всё снимать на 27-28мм. Если здание высокое, приходится задирать оптическую ось, как следствие - перспективные искажения...
Учитывая, что фотографий много и ручная правка в Ниньзе не получится идеальной, просто забил на это дело, стараюсь главный объект не валить, а то, что по краям, увы...
Подумаю над Вашим замечанием, но для начала нужно научиться это делать...
ЗЫ: то, что вижу иногда с 10-24, подсказывает мне, что можно не париться...Подробнее
в последнем примере не просто перспективные искажения, там бочка будь здоров вылезла, как будто фишаем сняли :)
Re[SCAT]:
[удалено]
Re[leonid47]:
от: leonid47
оч хор снимочки. С настроением.
Большое спасибо...
от: Dmitry Perednia
в последнем примере не просто перспективные искажения, там бочка будь здоров вылезла, как будто фишаем сняли :)
Значит 18-55 на 18мм работает, как фишай, это к Фуджи...
Re[Daniel Freeman]:
А4 это много?
Часто если честно больше печатают? Два раза в год херню на стену максимум.
[quote=Daniel Freeman]А если я сделаю парные, 5дм3 + 35л вс е2 + 35, то будет всем грустно и печально )/quote]
Боюсь печально будет владельцам трипятака. Вес и цена выше в 2 раза при невозможности отличить в слепом тесте отпечатки. Был 1DX и топовые фиксы, знаю о чем говорю.
Re[1780]:
от:1780
Добавлю к уже выше сказанному, что наверное все уже давно поняли что не нужно кроп сравнивать с ФФ ну как ты не крути физику не обдуришь) Просто фуджи взял такую немного агресивную политику что мол наши кропы круче ФФ и пошла война титанов на форумах. Вот и уважаемый Daniel Freeman
никак успокоится видать не может все меряется что круче да, что дороже. У меня тоже был ФФ от Никон и набор стекол, но я ушел на фуджи проанализировав что снял 90% фоток с еще первого Х-Е1 и ничуть не жалею, да я согласен что иногда мне не хватает объемных и детализированых снимков с ФФ, но как вспомню рюкзак с грудой метала, то честно говоря сразу отпадают все вопросы)Подробнее
Ну фуджи м такого никогда не заявляла... мягко намекала, что в основном она не хуже и зачастую разницу никто не увидит, так оно и есть на самом деле.. :)
Re[Daniel Freeman]:
свет не студийный, условия не тепличные ;)
135/ф2.5 1/125Подробнее
Ну ОК, сравним фикс с стабнутым зумом.

Еще раз повторю - "стабнутый" и "зум", два слова сильно помогающие в работе. Кто в теме поймет. Мизерный проигрыш в детализации, если и есть. Огромный выигрыш в кол-ве хороших кадров со съемки.
UPD и фото без камерного шарпа.

Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Значит 18-55 на 18мм работает, как фишай, это к Фуджи...
лично меня так коробит от скособоченных или падающих зданий, если это не Пизанская башня и если не осознанно фишаем снимали для пущего эффекта.
Либо следует снимать объективом, с хорошо выправленной геометрией, либо править в редакторе, иначе выглядит как технический брак.
Re[Daniel Freeman]:
Причем здесь часто или не часто, речь о том что а4 это ни разу не большой формат.
Нет конечно, фиксы фуджа уступают элькам, разрешение у фуджа меньше. Я делал мини тест для себя, фудж с 35мм уступает 5дм3 даже с 50/1.8, грип делал эквивалентной.Подробнее
Вы с теорией разберитесь) 16 мП фуджа уступают 24 мП 5д3, это да.
И блин, речь о том, что есть разные инструменты. Если НЕ печатать больше А4, нахрена сферический конь в вакууме с конским весом, стоимостью и неудобством - промахи АФ и экспозиции, которых на фудже нет в принципе???
А кто печатает или на стоки тот берет 36мП. Логично же....