FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25221 - 25240
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Детализацию смотрите на малоконтрастных сценах с множеством мелких деталей.

Не таких?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Не таких?

Подробнее

Не, на таких...

100% кроп из такой:

в LR и без обработки вообще...

Или для любителей кирпичей 55-200 на открытой...

FUJIFILM X-T1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/320 s, f/3.9, ISO 200, 90.4 mm
Детализация
Опять разговоры ни о чем. Детализации для матрицы фуджа предостаточно, особенно с хорошим стеклом, я снимал предметку на 50-140 и печатали А4, снимал одежду ростовую на 56мм f8 и видно структуру ткани. Понятно что на более мП камеру и макрообъектив можно получить выше, у меня до фуджа был 800е и 135 апозоннар, там чума полная, но фудж лично я выбрал по другим критериям.

Смысл разводить мерянье какая камера лучше без снимков? Парные на стол и смотрим, по крайней мере для меня ТОЛЬКО это и свой опыт являются критерием. А так как снимаю тысячи снимков в неделю для меня на первом месте является удобство, хорошую картинку я и на телефон получать научился.
56mm

По клику полный, в камере возможно стоял шарп, уже не вспомню. Кому мало детализации?

UPD
Вот снимок на Д600
https://farm9.staticflickr.com/8635/16655432542_5da5f1bb60_o.jpg

Вот кроп снимка на 45+ фазу
https://farm9.staticflickr.com/8599/16449166807_6ecc1046d6_o.jpg

Вот фаза полноразмер
https://farm9.staticflickr.com/8678/16034146894_e5ba3dc510_o.jpg

Не вижу никаких проблем в печати вплоть до А1 ни у одной из камер, не учитывая то, что мне наименее нравится картинка с Д600

Откровенно говоря меня как проф-фотографа больше всего интересует выполнение инструментом своей задачи, и получение оплаты.
Наилучшая детализация для меня как пример - скриншот последнего сообщения из диалога по съемке одежды, кадр из которой приведен выше

Re[SCAT]:
Через пару часов снимаю свадьбу по-македонски, ремень на 2 камеры, 2 шт XT1, 23mm + 56mm, в кофре 10-24 и СФ для постановки. 50-140 как всегда остался дома....
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков

Смысл разводить мерянье какая камера лучше без снимков?

Для меня смысл не какая камера лучше, а то , что РАВ детальнее камжпега, особенно на Фудже это заметно, на Олике разница меньше.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков

Откровенно говоря меня как проф-фотографа больше всего интересует выполнение инструментом своей задачи, и получение оплаты.
Наилучшая детализация для меня как пример - скриншот последнего сообщения из диалога по съемке одежды, кадр из которой приведен выше

Подробнее

А меня, как непрофессионала интересует результат, который нравится мне, а до получения оплаты мне дела нет. :)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Опять разговоры ни о чем. Детализации для матрицы фуджа предостаточно, особенно с хорошим стеклом, я снимал предметку на 50-140 и печатали А4, снимал одежду ростовую на 56мм f8 и видно структуру ткани. Понятно что на более мП камеру и макрообъектив можно получить выше, у меня до фуджа был 800е и 135 апозоннар, там чума полная, но фудж лично я выбрал по другим критериям.

Подробнее

+1, до А3+ разница с а900/д800/a7r почти не заметна на большинстве сюжетов. На А2, конечно, видно, если упомянутые полнокадровые тушки с адекватным диксретников снимают.

Re[SCAT]:
Вечером таки выкину пример общего малоконтрастного плана (сегодняшний туман), где детали не высосаны из пальца, а шумодав не поедает их, как пример выше с одеждой или кирпичи на здании. Понятно, что невооружённым глазом, если смотреть без увеличения, то вроде бы как и ничего, но акварель даёт именно шумодав.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
В Ниньзе на пейзажах/общих видах у меня "детали" в плюс 10 от нуля. Здесь убрал в минус 10. ИМХО, остальное интересно только дерматологу...

Полноразмер по клику.
На пейзажах хочется больше деталей, но для такого - вполне...

Подробнее

Детализацию в ниндзе больше чем в +10 и не стоит вообще крутить будет перебор. Плюс накрутка детализации убьет задний план и там где недостаточно света еще и черные точки принесет с собой. Поэтому с этим ползунком нужно быть крайне осторожным.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Вам, как любителю высокого разрешения, резко порекомендую РавТерапию, которая сейчас, по качеству картинки, видимо, на 1-м месте. Это исключительно моё мнение.

Это пожалуй единственное чего я не пробовал. Пока на ниндзе остановился.
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
А если я сделаю парные, 5дм3 + 35л вс е2 + 35, то будет всем грустно и печально )

а потом я сравню вес и размер и цену комплектиков, и снова повеселею
Re[АртёмКа]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
А4 это много? Печатал а2 с д80.

Ну, я когда-то тоже с 1д с2 А1 лабал с пейзажами...потом повзрослел - и бросил. А натюрморт из бутылок колы, конечно, можно.
Цитата:
А если я сделаю парные, 5дм3 + 35л вс е2 + 35, то будет всем грустно и печально )

Топик-стартер уважаемый выкладвал парные в начале ветки: особой грусти не навеяли они (портреты студийные).
Кстати, сравнивать xf35 надо не с 35L, а с 50L (или ef 50/1.4), а там уже не очевидно, кому грустить придется...
собственно, Вы и сами в ответе Артему "перешли" на 23/1.4
Цитата:
Резкости хватает, в общем, но картинка немного не естественная часто.

Разница не столько в детализации, сколько в пластике картинки. По детализации явные отличия будут с д8хх, а7р и 5ds-ами.
Re:
Оксфорд. В нём нет Оксфордского университета, есть система колледжей и музеи...

Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Андрей Желудков]:
[удалено]
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Оксфорд. В нём нет Оксфордского университета, есть система колледжей и музеи...

Подробнее

Вся английская серия очень интересна, вот только,.. геометрию принципиально не правите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.