от: foreigner4
Да, конечно, но только в случае, когда можно выкрутить старый винт, и для нового хватит места.
а почему нельзя выкрутить старый-то ? его туда как-то вкручивали .... а по длине - ну если слишком длинно, винт можно и сточить
от: foreigner4
Да, конечно, но только в случае, когда можно выкрутить старый винт, и для нового хватит места.
от: deejjjaaaa
а почему нельзя выкрутить старый-то ? его туда как-то вкручивали .... а по длине - ну если слишком длинно, винт можно и сточить

от:foreigner4
Большое спасибо. Ещё и дешёвое до ужаса. Спрошу продавца, или можно побыстрее чем-то отправить, чтобы не томиться месяц-полтора, сейчас осень, почта перегружена...
Так точно, очень удобно, что винт вручную можно открыть/закрыть. Достали спец крепления. Шестигранники или прорези под отвёртку, как у Вельбон и Бенро...
А окно в Гаризе для замены аккума остаётся открытым, длинны паза хватает?Подробнее
от:foreigner4
Всё бывает в этой жизни, фирменный Вельбон, винт не выкручивается:![]()
Винты точить - моветон. Продаются разной длины. Новому винту может не хватить места, если диаметр его головки больше, чем рассчитано конструкцией.
Фирменная плата Бенро, винт бОльшего диаметра с откидной ручкой не вкручивается, с обратной стороны не хватает места для головки:Подробнее

от:Алексей Исаченко
А еще, люди добрые, поясните, для чего нужны эти обсуждаемые платы? Может она мне нужна, а я и не в теме и мучаюсь?Подробнее

от: SCAT
Если у вас есть штатив с головой стандарта Arcaswiss и желание вставлять в нее камеру, как горизонтально, так и вертикально, что незаменимо для панорам, то нужна... :)

от:Алексей Исаченко
Андрей, спасибо.
Но если у меня голова вот такого типа
то я же могу прикрутить площадку к камере и ворочать ее, как вертикально, так и горизонтально. Так в чем тогда преимущество такой L-платы? Или вопрос привычки?Подробнее
от: SCAT
Мне недели за две прислали...
Аккумулятор с ней недоступен... Но снимать ее легко, ключ не нужен зато...

от: Ygrek -(Игорь)
судя по фото - это не оригинал - подделка.
всё что покупал было в картонной упаковке...
от: Алексей Исаченко
А еще, люди добрые, поясните, для чего нужны эти обсуждаемые платы? Может она мне нужна, а я и не в теме и мучаюсь?

от: IgorAn
Какой тариф в следующем году будет на XF 100- 400? И вес?