FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25121 - 25140
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Да, конечно, но только в случае, когда можно выкрутить старый винт, и для нового хватит места.

а почему нельзя выкрутить старый-то ? его туда как-то вкручивали .... а по длине - ну если слишком длинно, винт можно и сточить
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а почему нельзя выкрутить старый-то ? его туда как-то вкручивали .... а по длине - ну если слишком длинно, винт можно и сточить

Всё бывает в этой жизни, фирменный Вельбон, винт не выкручивается:

Винты точить - моветон. Продаются разной длины. Новому винту может не хватить места, если диаметр его головки больше, чем рассчитано конструкцией.
Фирменная плата Бенро, винт бОльшего диаметра с откидной ручкой не вкручивается, с обратной стороны не хватает места для головки:
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Большое спасибо. Ещё и дешёвое до ужаса. Спрошу продавца, или можно побыстрее чем-то отправить, чтобы не томиться месяц-полтора, сейчас осень, почта перегружена...
Так точно, очень удобно, что винт вручную можно открыть/закрыть. Достали спец крепления. Шестигранники или прорези под отвёртку, как у Вельбон и Бенро...

А окно в Гаризе для замены аккума остаётся открытым, длинны паза хватает?

Подробнее

Мне недели за две прислали...

Аккумулятор с ней недоступен... Но снимать ее легко, ключ не нужен зато...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Всё бывает в этой жизни, фирменный Вельбон, винт не выкручивается:

Винты точить - моветон. Продаются разной длины. Новому винту может не хватить места, если диаметр его головки больше, чем рассчитано конструкцией.
Фирменная плата Бенро, винт бОльшего диаметра с откидной ручкой не вкручивается, с обратной стороны не хватает места для головки:

Подробнее

судя по фото - это не оригинал - подделка.

всё что покупал было в картонной упаковке...

Re[SCAT]:
Поснимал тесты с Полиной.

Re[SCAT]:
А еще, люди добрые, поясните, для чего нужны эти обсуждаемые платы? Может она мне нужна, а я и не в теме и мучаюсь?
Г-103
Открытая диафрагма с этого объектива и дала мне повод для такой вот обработки...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
А еще, люди добрые, поясните, для чего нужны эти обсуждаемые платы? Может она мне нужна, а я и не в теме и мучаюсь?

Подробнее

Если у вас есть штатив с головой стандарта Arcaswiss и желание вставлять в нее камеру, как горизонтально, так и вертикально, что незаменимо для панорам, то нужна... :)

Типа так и еще много как...

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если у вас есть штатив с головой стандарта Arcaswiss и желание вставлять в нее камеру, как горизонтально, так и вертикально, что незаменимо для панорам, то нужна... :)

Андрей, спасибо.
Но если у меня голова вот такого типа

то я же могу прикрутить площадку к камере и ворочать ее, как вертикально, так и горизонтально. Так в чем тогда преимущество такой L-платы? Или вопрос привычки?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Андрей, спасибо.
Но если у меня голова вот такого типа

то я же могу прикрутить площадку к камере и ворочать ее, как вертикально, так и горизонтально. Так в чем тогда преимущество такой L-платы? Или вопрос привычки?

Подробнее

Не получится вертикально и тем более центрировать камеру и уж тем более поставить слайдер и выставить нодальную точку...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мне недели за две прислали...
Аккумулятор с ней недоступен... Но снимать ее легко, ключ не нужен зато...

Universal MPU100 Quick Release L Plate Bracket без заднего буртика, параллельность камере выставляется на глаз, будет держаться за счёт затяжки винта = силы трения по резиновым вставкам.

У Universal MPU105 Metal Quick Release L Plate есть задний буртик, но нет резинок и винт с обычным шлицем, а не со складывающейся ручкой:

Конструкция похожа на универсальный от RRS:

Окно под аккум находится с правого края металлического основания Гарриз.

Если сдвинуть L Plate влево, чтобы открывалась крышка аккумуляторного отсека, то доступ будет, длина паза под крепёжный винт это позволяет, заодно боковая(вертикальная) площадка уйдёт в сторону, между ней и корпусом камеры будет достаточно места для кабеля Д/У и открытой крышки...
Попробуйте, отпишитесь...

ЗЫ: винт от Гарриз подошёл к моей китайской ручке...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
судя по фото - это не оригинал - подделка.
всё что покупал было в картонной упаковке...

Не судите по фото. Вы же именно эти модели не покупали. Большую площадку пакуют в коробку. Покупал именно Genuine, внутри были документы со штампами, 100% оригинал. Точно так же и с Benro B-00 Ball Head & PU-50 QR Plate в фирменной картонной упаковке и гарантийным талоном.

Re[SCAT]:
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

удобно держать камеру :D , я вообще еще к L-plate прикруживаю 1-2 plate'ы : внизу перпендикулярно (камера с объективо не клюет носом когда ставишь на стол), сбоку под углом вниз (есть отверстие для винта там) - получается замечательная рукоятка для левой руки...

Приехал блинчик 18мм

Как для одной лампочки фокусируется достаточно шустро, нравится. Заменит ли он для повседневки 23мм, посмотрим...
10-24 на 10мм
Re[Palma de Mallorca]:
Выложил в альбом старые улочки Palma de Mallorca, кто желает может полистать тут
http://album.foto.ru/photos/137586/

18-55
Re[SCAT]:
Какой тариф в следующем году будет на XF 100- 400? И вес?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Какой тариф в следующем году будет на XF 100- 400? И вес?

Это к кому вопрос? Наверное господу богу... :)
Re[SCAT]:
Ну, предугадать не так уж и сложно. Вес 1-1,5 кг, а тариф ~1500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.