FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
16 мм 1.4 всепогодный
Заинтересовал обьектив 16 мм 1.4. А есть ли реальные обладатели? Меня интересуют впечатления и примеры фотографий в помещении с людьми попавшими по краям. Сильно ли искажает?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Заинтересовал обьектив 16 мм 1.4. Меня интересуют впечатления и примеры фотографий в помещении с людьми попавшими по краям. Сильно ли искажает?

А Вы как думаете? Возьмите любое фото с любой камеры с ЭФР=24мм и получите ответ на свой вопрос.
Re[Одиссей]:
В том то и дело, что я также думаю. Просто в обзоре наткнулся на фразу про отсутствие искажения по углам. У вас есть такое стекло?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
В том то и дело, что я также думаю. Просто в обзоре наткнулся на фразу про отсутствие искажения по углам. У вас есть такое стекло?

Есть тест - http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1790, в котором отмечена весьма низкая дисторсия (0.2%). Именно это и называется "отсутствие искажений ("distortion" по английски). То есть что бочка/подушка минимальные, не "колбасит" углы домов/шкафов, фонари и швы кирпичной кладки.
Судя по то упоминанию людей в Вашем вопросе, Вы имели ввиду перспективные искажения, которые определяются чистой геометрией (ака фокусным расстоянием или углом обзора объектива). Тут чудес не бывает в Евклидовом пространстве...
зы: вот более подробный "разбор" дисторсии у поляков - http://www.lenstip.com/449.6-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_16_mm_f_1.4_R_WR_Distortion.html. Очень хороший результат, чуть ли не лучший в классе ЭФР=24мм. Единственный негативный момент - реальное фокусное больше 16мм, примерно 16.3мм (на 1.2 градуса меньше угол обзора)
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Заинтересовал обьектив 16 мм 1.4. А есть ли реальные обладатели? Меня интересуют впечатления и примеры фотографий в помещении с людьми попавшими по краям. Сильно ли искажает?

вот, тестил в Питере. Оригиналы камджипег без обработки. Фотки из помещения грохнул уже. Искажений особо не было, но снимать группу людей на 1.4 как я делал для теста, бессмысленно.

Мне объектив показался не очень интересным, хотя я видел классные кадры с него. Вероятно это дело привычки к фокусному и прямых рук. Мне, при наличии 10-24 и 23 он вроде как не особо нужен в любом случае.
Re[SCAT]:
В fuji magazine все сегодняшние и немного завтрашние камеры и объективы. Ну и риторически заинтересовало стекло xf 100- 400.. Если оно будет исполнено в премиум качестве, как 50- 140, то габариты и вес для беззеркалки ( язык уже не поворачивается назвать ее компактной:)) будут запредельными. И цена, видимо, тоже.
Re[SCAT]:
Интересный тест Olympus OM-D EM5-II местами сравнивается с X-T10...
Re[bkotov]:
Спасибо, наверное без него обойдусь.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Вот и я взяв в руки, правда, E-M1 на фуджи смотрю немного свысока (нет у меня никаких эмоций на Fuji после Olympus). Андрей, давно слежу за вашими постами в теме, попробуйте отпустить мысль о "дваждыкропе" и олик вы тоже вряд ли выпустите с рук. Оптика zuiko шикарная + ещё у панаса много отличного есть.
Re[SCAT]:
Цитата:

Если у вас есть штатив с головой стандарта Arcaswiss и желание вставлять в нее камеру, как горизонтально, так и вертикально, что незаменимо для панорам, то нужна... :)

Типа так и еще много как...

Подробнее

Что за модель штатива? И что из доступного стоящего можно посоветовать с такой поворотной центральной штангой?
Давно задумываюсь о приобретении подобного штатива
Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
Вот и я взяв в руки, правда, E-M1 на фуджи смотрю немного свысока

C точностью до наоборот...
Олик E-M52 был продан без сожаления. Хотя, камера отличная.
Re[SCAT]:

Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
Вот и я взяв в руки, правда, E-M1 на фуджи смотрю немного свысока (нет у меня никаких эмоций на Fuji после Olympus). Андрей, давно слежу за вашими постами в теме, попробуйте отпустить мысль о "дваждыкропе" и олик вы тоже вряд ли выпустите с рук. Оптика zuiko шикарная + ещё у панаса много отличного есть.

Подробнее

У всех свои плюсы/минусы и уж фуджик точно не хуже, чего там свысока смотреть ума не приложу... :)

Мне в олике кроме дважды кропа категорически не устраивает формат 4:3...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
C точностью до наоборот...
Олик E-M52 был продан без сожаления. Хотя, камера отличная.

между E-M5 и E-M1 есть разница
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

viv кругами ходит... непонятно зачем - в его случае камера занимает чуть ли не последнее место на самом деле...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Что за модель штатива? И что из доступного стоящего можно посоветовать с такой поворотной центральной штангой?
Давно задумываюсь о приобретении подобного штатива

Карбоновый Manfrotto 055CXPRO4, но сейчас вместо него новый Manfrotto MT055CXPRO4
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
viv кругами ходит... непонятно зачем - в его случае камера занимает чуть ли не последнее место на самом деле...

Это да, по большому счету камера давно уже не может служить оправданием... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это да, по большому счету камера давно уже не может служить оправданием... :)

я бы сказал так - для тактильных ощущений можно просто что-то купить и трогать... у нас на работе был мужик, он постоянно в руках вертел хорошего качества изготовления гаечный ключ, очень красиво отполированный, итд... т.е. не такой который валяется в маслянном гараже (работа совершенно не относилась ни к какой механике причем), а прямо таки выставочный экземпляр... вот
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У всех свои плюсы/минусы и уж фуджик точно не хуже, чего там свысока смотреть ума не приложу... :)

Мне в олике кроме дважды кропа категорически не устраивает формат 4:3...

4:3 довольно быстро переборол, ИМХО, для портретов, даже удобнее, чем 3:2 оказался.
Про "свысока", я имею ввиду проработку деталей. Ну не отрабатывает так как надо их фуджи. Я не ради спора или убеждения это пишу, но это факт. Слышал про крупный фильтр перед матрицей у фуджи, может в нём дело. Даже дорогая оптика типа 10-24 не отрабатывает детали в полной мере, а если и детали более-менее, то точно накрученные в лайтруме. Олик, снял кадр, загнал в С1 или LR и практически ничего делать не надо, всё уже там есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.