FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Заинтересовал обьектив 16 мм 1.4. А есть ли реальные обладатели? Меня интересуют впечатления и примеры фотографий в помещении с людьми попавшими по краям. Сильно ли искажает?

есть недорогой, компактный и отличный 18/2, он не так сильно искажает
Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
4:3 довольно быстро переборол, ИМХО, для портретов, даже удобнее, чем 3:2 оказался.
Про "свысока", я имею ввиду проработку деталей. Ну не отрабатывает так как надо их фуджи. Я не ради спора или убеждения это пишу, но это факт. Слышал про крупный фильтр перед матрицей у фуджи, может в нём дело. Даже дорогая оптика типа 10-24 не отрабатывает детали в полной мере, а если и детали более-менее, то точно накрученные в лайтруме. Олик, снял кадр, загнал в С1 или LR и практически ничего делать не надо, всё уже там есть.

Подробнее

Перед матрицей у Фуджа с Х-транс другие цветовые фильтры, только и всего. Блок из цветных фильтров больше - 36 против 4-х у Байера, а АА фильтра как раз и нет. Может в этом дело. Но думаю всё же дело в убогом камжпеге, в РАВе то нормально с детализацией.
Re[kuzmic14]:
Цитата:

4:3 довольно быстро переборол, ИМХО, для портретов, даже удобнее, чем 3:2 оказался.
Про "свысока", я имею ввиду проработку деталей. Ну не отрабатывает так как надо их фуджи. Я не ради спора или убеждения это пишу, но это факт. Слышал про крупный фильтр перед матрицей у фуджи, может в нём дело. Даже дорогая оптика типа 10-24 не отрабатывает детали в полной мере, а если и детали более-менее, то точно накрученные в лайтруме. Олик, снял кадр, загнал в С1 или LR и практически ничего делать не надо, всё уже там есть.

Подробнее

главное что сам владелец счастлив, а там хоть сотовый телефон с 640x480...
Re[SCAT]:

Всё на 18-55, по клику полноразмеры.
Re[SCAT]:
50-140/2.8
Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14

Про "свысока", я имею ввиду проработку деталей. Ну не отрабатывает так как надо их фуджи.

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t10/10, ну, и какие детали "неотработанные" Фуджи Вы находите у ЕМ1? отличия в пределах нескольких процентов то в одну, то в другую сторону (малые огрехи оптики/отличия в фокусировке)
Цитата:

Я не ради спора или убеждения это пишу, но это факт. Слышал про крупный фильтр перед матрицей у фуджи, может в нём дело. Даже дорогая оптика типа 10-24 не отрабатывает детали в полной мере, а если и детали более-менее, то точно накрученные в лайтруме.

Подробнее

Если уж сравнивать, то на фиксах, наверно. Желательно с похожими ЭФР (типа xf 35 vs mzd 25; или xf 56 vs 45/1.8).
Каким ЛР Вы крутите? Четвертый плохо с Хтрансом работал. Пятый чуть подтянулся, но настройки дефолтные были не оптимальны по деталям. Некоторое улучшение привнесено в 6ке.
Цитата:
Олик, снял кадр, загнал в С1 или LR и практически ничего делать не надо, всё уже там есть.

Правильно - Байер за 20 лет научились обрабатывать практически все. Пентах даже ШАРПИТЬ его в РАВе умел. Слава Богу, Рикоша отказалась такими глупостями заниматься.
Сложности демозаика для Хтранса известны практически с выхода Прошки. Лучшие умы фото-ISVшников успешно с ними боролись. Для завзятых "яблочников" решение называется Iridient; для традиционалистов Винтеля - Фотониньзя.
зы: не сочтите за "взгляд свысока", но как регулярный пользователь А7r/r2 и Epson 3880 позволю себе заметить, что "не даёт деталей" Олимпус (как и Фудж), если их в А2 смотреть. Из 15-20Мп кропов "даёт деталь" только Сигмо (Мерилл и Кваттро), но это "камеры ИСО100" и в "универсальной" ветке их обсуждать не стоит
Re[Одиссей]:
Да вон даже выше снимки на этой странице...никакая проработка деталей. Вы хоть в чем проявляйте, один фиг....пока high pass пару пикселей не поставишь, хоз мыло чистой воды
Re[SCAT]:

Re[kuzmic14]:
Цитата:
Да вон даже выше снимки на этой странице...никакая проработка деталей. Вы хоть в чем проявляйте, один фиг....пока high pass пару пикселей не поставишь, хоз мыло чистой воды

Для китозума, местами на открытой, имхо неплохо, из Ниньзи. Про мыло это Вы зря, я сам мыла не люблю. По краям может мягковато местами, но по центру всё ОК.
А где можно посмотреть на Вашу звенящую резкость?

Re[foreigner4]:
Звенящая резкость в большинстве снимков веток олика, заходите, сравниваете, все открыто, все на виду....и там же сравните кит олика 12-40 и ваш кит 18-55...Для меня выводы очевидны
Re[kuzmic14]:
Цитата:
...Про "свысока", я имею ввиду проработку деталей. Ну не отрабатывает так как надо их фуджи...

А я не ради спора, а с полной уверенностью утверждаю, что проработка деталей у Fuji достаточная (зачастую, даже избыточная).
Вот полноразмер, RAW из Iridient Developer на f-3.6

Re[SCAT]:
А мы тут с Катей воспользовались бабьим летом и выехали на море :)

XF 50-140/2.8 @ 1/160, f-9, ISO 200 + Yongnuo 560 II

Re:
АФ доволен, снимал только с минимальным размером зоны, промахов практически нет, в нескольких кадрах зацепился за задний план, что простительно.
При смене карточки, нумерация перепрыгнула с 0684 до 1001, это нормальное явление?
Re[kuzmic14]:
Цитата:
Звенящая резкость в большинстве снимков веток олика, заходите, сравниваете, все открыто, все на виду....и там же сравните кит олика 12-40 и ваш кит 18-55...Для меня выводы очевидны

Меня интересует именно Ваша звенящая резкость. Если она есть, то люди не лазают по чужим веткам, а просто фотографируют и радуются жизни...
Для меня не всё так очевидно, жизнь - сложная штука...
Re[foreigner4]:
Разговор не имеет смысла. Главное, чтоб нравилось, как говорится....
Re[kuzmic14]:
Цитата:

Сказки не приветствуются... ничего особого в ветках олика нету, у кого руки прямы везде хорошо...
Re[SCAT]:
кто хочет видеть, тот видит
Re[kuzmic14]:
как-то это все напоминает самовнушение. для тех кому так важна резкость и детализация, есть камеры гораздо лучше и олика и фуджи
Re:
Всем интересующимся, Лондонский альбом здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:56764
Всё, что выкладывал тут на ветке, по клику полноразмер или страница с полноразмером по клику.
Re[kuzmic14]:
Цитата:
кто хочет видеть, тот видит

Обычно, в живой беседе, произносящий эту фразу многозначительно закатывает глаза и кивает головой, как человек, познавший тайну великую, но не желающий делиться ею со смердами. После чего, надменно разворачивается и горделиво уходит.

Так что у вас есть два варианта: или пояснить нам, что вас не устраивает в Фуджи (или, что устраивает в Олике) по детализации и резкости, или вариант номер два :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.